Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
приведите какой нибудь пример по Корнеевне

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Моя подруга сама училась у Антонины Корнеевны, теперь ведет к ней сына, но о методах ее тоже говорила, что жестковата бабуля :hi_hi_hi: может не слабо прикрикнуть на ребенка :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
geller-anna писал(а):
Моя подруга сама училась у Антонины Корнеевны, теперь ведет к ней сына, но о методах ее тоже говорила, что жестковата бабуля :hi_hi_hi: может не слабо прикрикнуть на ребенка :ny_tik:

:-) :-) :-) Покажите мне ту добрую "учительницу" именно из этой гимназии, которая не кричит на детей.
Хорошо рассуждать, когда не касается Вашего ребёнка. Были случаи, когда дети, поступив в гимназию, не знают элементарного этикета: могут тыкнуть ручкой, ножницами Вашего же ребёнка или соседа по парте... Могут вести себя неподобающе, т.е. элементарно набить морду другому дитю. Причём такие случаи у первачков здесь сплошь и рядом. Да и среди средней школы далеко не редкость.
Посмотрю, как Вы будете мило вести беседу с одним тех детей, за кого несёшь ответственность...
Таких "бабуль" в городе, как Антонина Корнеевна, единицы остались. И именно такие могут вместить в головы посредственностей знания. Давно известно, что дети вундеркинды рождаются в соотношении 1:100 000. А научить можно даже обезьяну.
А по поводу данной фразы "...Моя подруга сама училась у Антонины Корнеевны, теперь ведет к ней сына..." вспомнился анекдот про лягушку и болото: "Вчера пошла я на соседнее болото - морду набили... Сегодня пошла я на на это же болото - опять морду набили... Завтра туда же пойду..."

Сообщение Добавлено:  
DrSana
вы, я смотрю, прям фонат Антонины Корнеевны :-)
Я лично не отдам своего сына ни за что к ней, ему хватает дома моих психов, а подруга ведет от незнания ничего о других учителях...
Я могу судить по садику, там те же дети и тоже педагоги...и поверьте мне, что бывают педагоги, которые не орут на детей и таких единицы, их очень ценят родители, а бывают, которых я сидя дома (дом напротив стоит) слышу и волосы на голове шевеляться :sh_ok:
Когда я сказала своему сыну, что он теперь будет учиться в гимназии, он ответил, мама, а я не попаду к той злой бабушке, которая на всех кричит?
Я уж не знаю, какую бабушку он имел ввиду, но выяснила, что идя по коридору, они заглянули в чей то класс и увидели там эту бабушку :-) Не думаю, что в гимназии много бабушек :ti_pa:, но и не утверждаю, что это была Ан.Корн.

Сообщение Добавлено:  
irina-alina писал(а):
приведите какой нибудь пример по Корнеевне

Наша история, наложившая большой отпечаток на школьную жизнь и репутацию нашего ребенка.3 класс, ре приходит из школы понурый и показывает мне дневник, в котором запись о том, что он сделал сотрясение мозга однокласснику :sh_ok: и без родителей в школу не являться. Разговариваю с ребенком, выясняю его взгляд на проблему: катались на горке рядом с гимназией, толкались, пихались, не дрались!!!!, одноклассник упал, поднялся- и опять катался. Я звоню родителям :ti_pa: потерпевшего: они- что Вы у нас ОРЗ, никакого сотрясения.Я успокоилась,ребенка утешила.В школу явится не могу- важная поездка на два дня.Ребенок утром в истерике- я без тебя не пойду, она меня не пустит!!!!Оставила сидеть дома на два дня.В понедельник явилась, вся такая позитивная и доброжелательная, в надежде, что все уже прояснилось, и перед моим ре извинятся за обвинения.Не тут то было- написано в дневнике сотрясение- значит сотрясение.Я тут уже как юрист говорить пытаюсь, что и потерпевшего нет и с доказательствами слабовато, детей пришлось опрашивать, которые там все вместе были- все подтверждают версию нашего мальчика.Но все остались при своем мнение.В среднее звено мой мальчик перешел с репутацией драчуна и хулигана.В последствии пришлось менять школу, в которой все было Ок, поскольку никто от него никаких диких выходок не ждал.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Спасибо за пример... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Anna-Maria
Ужас какой-то

Сообщение Добавлено:  
Думаю, что она элементарно невзлюбила за что-то ребенка, поэтому и устроила ему террор! Это конечно не нормально :no: Одно из главных достоинств учителя, не назначать себе любимчиков и изгоев, а относиться ко всем одинакого.

Вот я смотрю на нашу воспитательницу из садика, есть например девочка, с чьей мамой у нее просто война, но она эту девочку и приласкает и приголубит, даже странно иногда, как это ей удаётся не переносить свой негатив на ребёнка...
я бы так не смогла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
geller-anna
Там еще есть Любовь Степановна.... Тоже покрикивает не слабо. И тоже в любого ребенка знания вложит. Она так и говорит, что она старая учительница и методы у нее старые, но очень результативные (и это правда, я бы ее всем рекомендовала). У нас в классе был мальчик, живет в бараке не Нефтеветке, уличный ребенок, родителям до него, мягко говоря, нет никакого дела.. Он и в школу-то попал благодаря милиции, мамаша его не стала никуда определять. С нами до 5-го класса отучился, только благодаря ЛС, она его тянула, а после 1-й же четверти 5-го класса выгнали...

Сообщение Добавлено:  
geller-anna писал(а):
DrSana
вы, я смотрю, прям фонат Антонины Корнеевны :-)

Я не её фанат. Но по крайней мере у неё самый большой процент выпускников поступает на бесплатное обучение в ВУЗы, а это уже о чём-то говорит.
geller-anna писал(а):
Я уж не знаю, какую бабушку он имел ввиду, но выяснила, что идя по коридору, они заглянули в чей то класс и увидели там эту бабушку :-) Не думаю, что в гимназии много бабушек :ti_pa:, но и не утверждаю, что это была Ан.Корн.

"Бабушек" в гимназии больший (ударение на "О") процент, чем молодых бездарных преподавателей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
DrSana

А почему Вы думаете, что играющую роль при поступлении в ВУЗ играет учитель начальной школы? :du_ma_et: Мне кажется, тут квалификация не начальной школы, а выпускающих учителей важна (9-11 класс) :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DrSana писал(а):
Но по крайней мере у неё самый большой процент выпускников поступает на бесплатное обучение в ВУЗы, а это уже о чём-то говорит.

Интересно, а кто это ведет такую статистику? Ну действительно, в выпускных классах можно отследить этот процент, а связь с начальной школой очень мала ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
geller-anna писал(а):
DrSana писал(а):
Но по крайней мере у неё самый большой процент выпускников поступает на бесплатное обучение в ВУЗы, а это уже о чём-то говорит.

Интересно, а кто это ведет такую статистику? Ну действительно, в выпускных классах можно отследить этот процент, а связь с начальной школой очень мала ':roll:'

Статистику ведут учителя самой гимназии, ученики которых собираются вместе раз в год - в пять лет. И примеров тому великое множество.
И не стоит по себе о людях судить. Если у Вас были проблемы с А.К., что же Вы пытаетесь произвести негативное впечатление на других об этом учителе? Замечу, что ежели Вы решили отдать ребёнка в данное МОУ, то готовьтесь к систематическим крикам на детей со стороны педагогов. Ваш гонор здесь не поможет, на школьный учёт быстро поставят.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
У меня нет никаких проблем :-) я её лично не знаю, сужу только по отзывам . И тем более не пытаюсь произвести ни на кого негативное отношение к ней :no:
Просто мы здесь пытаемся рассуждать и делимся мнениями...
А по поводу гонора хочу сказать, что если я узнаю, что моего ребёнка обижает учитель, то пресмыкаться и молчать точно не стану!!!

DrSana писал(а):
ежели Вы решили отдать ребёнка в данное МОУ, то готовьтесь к систематическим крикам на детей со стороны педагогов.

а вот это очень печально :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
geller-anna
Если трезво смотреть на ситуацию то это неизбежно. Я имею в виду повышение голоса учителем. Не думаю что существует хоть одно дошкольное или школьное образование где удалось бы этого избежать. Причем не только у нас в городе и стране. И не стоит по этому поводу убиваться. Человеку свойственно повышать голос, и каждый ребенок с этим рано или поздно сталкивается и это его тоже чему-то учит. Не стоит летать в облаках. Я еще раз подчеркну , что я говорю о повышении голоса учителем в ситуациях когда по другому нельзя, а не о систематических воплях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
DrSana писал(а):
Статистику ведут учителя самой гимназии, ученики которых собираются вместе раз в год - в пять лет.

Я сама заканчивала эту гимназию, и брат мой (он, кстати, учился у А.К., и я своего ребёнка не отдала бы ей в класс), куча друзей.... но сборов вместе раз в год или 5 лет - нет :no: За 12 лет, что прошло с окончания школы - собирали 1 раз, и начальных учителей школы в тот момент практически не вспоминали :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
amelia писал(а):
я говорю о повышении голоса учителем в ситуациях когда по другому нельзя, а не о систематических воплях.

Так и я об этом же :a_g_a:

Beata
И я тоже заканчивала гимназию в 1995, сходила на встречи раза 3 и ни разу никаких параллелей не проводили. За время учёбы столько учителей сменилось, что вспоминали только состав старшей школы, где-то с 8 класса :smile:

Сообщение Добавлено:  
Beata писал(а):
DrSana

А почему Вы думаете, что играющую роль при поступлении в ВУЗ играет учитель начальной школы? :du_ma_et: Мне кажется, тут квалификация не начальной школы, а выпускающих учителей важна (9-11 класс) :nez-nayu:

Извините, не увидела. Так сразу отправьте своего ребёночка в 9-11 класс. Намёк понятен? От начальной школы зависит чуть ли не весь процесс обучения в последующем. Мне, к примеру, у А.К. не нравилась техника постановки письма, Вам что-либо эта фраза говорит?

Сообщение Добавлено:  
geller-anna писал(а):
DrSana
У меня нет никаких проблем :-) я её лично не знаю, сужу только по отзывам . И тем более не пытаюсь произвести ни на кого негативное отношение к ней :no:
Просто мы здесь пытаемся рассуждать и делимся мнениями...
А по поводу гонора хочу сказать, что если я узнаю, что моего ребёнка обижает учитель, то пресмыкаться и молчать точно не стану!!!

Дорогая Анна, рассуждать можно только исходя из личного опыта. А чужое мнение - косвенно, и порой не всегда объективно.
По поводу Вашей фразы "...если я узнаю, что моего ребёнка обижает учитель..." только рассмеюсь в ответ. Ну, что Вы сделаете? Существовать будет две правды - педагога со стажем и Вашего ребёнка. Обидеть учитель не может, а вот унизить, оскорбить - это уже другое. И отстоять своего ребёночка можно только будучи хорошо подкованным в области педагогики, психологии детей и подростков и сопутствующих законов. А выкрики типа "...да я его/её" - прерогатива агрессивных подростков.
И по поводу сборов одноклассников. Когда мы учились, знали друг друга в школе и учителя, и ученики. Встречи проходят, я уже где-то писала, раз в год - пять лет. Есть у нас классы, которые не собирались с момента выпуска. Но их меньшинство.

Сообщение Добавлено:  
DrSana писал(а):
Дорогая Анна, рассуждать можно только исходя из личного опыта. А чужое мнение - косвенно, и порой не всегда объективно.

Вот пока мы ещё не учились в гимназии, соответственно личного опыта ещё нет, остаётся только слушать отзывы нескольких родителей и делать свои выводы.
DrSana писал(а):
Ну, что Вы сделаете? Существовать будет две правды - педагога со стажем и Вашего ребёнка. Обидеть учитель не может, а вот унизить, оскорбить - это уже другое.

Так это и имею ввиду. А ещё бывает учитель может линейкой по голове ударить в порыве ярости :de_vil: это тоже в гимназии бывает. Именно поэтому, я и не хочу, чтоб ребёнок попал к неуравновешенному учителю, пусть даже и очень сильному! :ti_pa:
Хочется найти золотую середину, а выбор то невелик! :nez-nayu: Вот и остаётся выбирать из худших зол - меньшее.
Лично моего ребёнка крик вводит в ступор, он перестаёт соображать вообще. А другому озорному и непослушному ребёнку может наоборот это нужно для дисциплины.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов