Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Подскажите, пожалуйста, а оплата за каждый месяц сейчас есть? Когда я училась, мы платили через кассу школы за каждый мес, правда что-то не очень много.
И еще очень озадачило, что в начальных классах предметники, а не один учитель, как дети это воспринимают?
И по сколько уроков у первоклашек, во сколько примерно они заканчивают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Оплата за год (в прошлом году 6000 руб было), можно платить помесячно. Дети предметников воспринимают отлично, т.к. не знают, что может быть один учитель. На мой взгляд, это очень здорово, т.к. если с одним учителем отношения не сложатся, то это не повлияет на остальные предметы. К слову, у нас в прошлом году очень плохо шло чтение. Отражались проблемы только на чтении. В этом году поменялся учитель, чтение -любимый предмет. Только не подумайте, что учитель был плохой. Здесь слишком много факторов задействовано было, что в конечном итоге повлияло и на отношения учитель-ученик. Учитель хороший, по крайней мере, всем остальным нравится. :-)
У первоклашек по 4 урока, заканчивают в 11.30. Сейчас у нас во втором классе 4-5 уроков. Но расписание пока "плавает", будет почти каждый день 5 уроков, когда все устаканится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
НатаЛ
Мы собираемся в следующем году в гимназию. Подскажите, оплата это для каждого или только для некоторых? И ещё в какое время лучше первый раз наведаться туда? И где и как брать талончики на тестирование?
Спасибо заранее. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Плата для всех. Деньги идут на ремонт, учебники. Никаких дополнительных поборов (на ремонт класса и т.п.) нет. Собираем только родительским комитетом на классные нужды (подарки к праздникам учителям и детям, одноразовую посуду, закупали в прошлом году всем одинаковые читательские дневники и т.п.). В первый раз - хоть сейчас :-) Поговорите с психологом. Талончики дают в начале мая, тестирование в середине мая. Уже в марте-апреле известны даты выдачи талонов и тестирования.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
А психолог у них - в гимназии? Может лучше позвонить и узнать, у вас телефона ихнего нет случайно?.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Поделитесь опытом - как вы решаете проблему с отсутствием продленки и как возите/забираете ребенка в школу. Для нас это самый трудный вопрос, так как живем далековато, а школ возле дома нормальных нет. И много ли детей в классе, которые тоже из далеких районов, а не из центра. Когда я училась, наверное 30% были не по местожительства. а как сейчас?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
marussia
Во все хорошие школы детей возят со всех районов города, иногда даже из Артёма ездят.
Малышей бабушки/дедушки возят, либо няню нанимают, если у родителей не получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Психолог - в гимназии. Но можно и не в гимназии готовится. Мы проходили предварительное тестирование в центре коррекции на Луговой. Нас туда, как раз, психолог из гимназии отправила.

Проблема с продленкой, наверное, самая острая. Возим туда-обратно. Благо, работа такая, что есть возможность уехать с нее в любое время. Дети из разных районов. Только процентов 20-30 живут совсем близко. Но мы, честно говоря, собираемся переезжать. Мы выбирали школу и новую квартиру, только квартира сильно запаздывает со сдачей. После переезда будем ходить пешком. Так что, если бы мы не планировали переехать, даже не знаю, пошли бы мы в гимназию или нет. Так как возить - ну очень напряжно. Правда, у нас есть дети с Садгорода и Седанки :-) Обходятся помощниками/бабушками.

Но, с другой стороны, рассказы о ближайшей к нашему дому школе (где я училась) энтузиазма не вызывают, и все трудности с посещением гимназии кажутся ерундой. Да я и стараюсь к трудностям относится как к данности, так они приносят меньше страданий :-)

И еще оказалось, что в школе у нас гораздо меньше проблем в общении с детьми, чем было в саду. Я обрадовалась, что проблемы были возрастные, что они прошли и расслабилась :-), но этим летом в лагере все повторилось. Суть проблем в том, что находится один ребенок, который начинает военную кампанию против дочери, с использованием поддающейся влиянию массы из других детей. В нашей школе таких детей нет и таких конфликтов нет (вообще у нас в школе никаких конфликтов с детьми за год не было).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще вопросик, а задание в первом классе задают? И со сколько занятия в первой и во второй смене?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Задания в 1 классе были по математике - дораскрашивать упражнения в учебнике (Петерсон), дописать в прописях строчку. В первой смене занятия в 8.20, во второй в 14.00

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Подскажите, что за центр коррекции на Луговой. Можно адрес или телефончик?Заранее спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ирина_малина писал(а):
Подскажите, что за центр коррекции на Луговой. Можно адрес или телефончик?Заранее спасибо

Центр психологической помощи "Коррекция", адрес ул. Светланская, 205-А. Телефон 26-05-19.
Запись по телефону, приём бесплатный. Есть разные специалисты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Акв@рель спасибочки!

Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
:!: для тех, кто планирует стать первоклассниками в гимназии: уже начала принимать психолог, которая ответит на все вопросы про поступление и обучение. со 2 марта по 20 апреля по понедельникам и средам, с 10 до 16.
выдавать талончики на собседование будут 6,7,8 мая, тестирование с 10 мая.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
НатаЛ писал(а):
На мой взгляд, это очень здорово, т.к. если с одним учителем отношения не сложатся, то это не повлияет на остальные предметы. К слову, у нас в прошлом году очень плохо шло чтение. Отражались проблемы только на чтении. В этом году поменялся учитель, чтение -любимый предмет. Только не подумайте, что учитель был плохой. Здесь слишком много факторов задействовано было, что в конечном итоге повлияло и на отношения учитель-ученик.

У нас тоже именно так и было, не сложились отношения с математичкой, я в одной из веток писала об этом. Но такая учительница у нас была одна, сейчас её слава богу нет, и сматематикой все стало хорошо. Есть просто шикарные учителя, есть не очень, но в целом в первой гимназии лучше, чем в какой-либо другой из государственных школ, имхо

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось animarum 08 апр 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
mash Лично мне первая нра больше, хотя и 13 тоже неплохая школа. Первая более разносторонняя, на мой взгляд.Но и минусы есть тоже - я уже писала об этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
А вот скажите, пжлста, ЧТО ДЕЛАЮТ те мамы, которые привезли ребенка к 8 утра в школу издалека и ждут, пока дети отучатся? Не могу придумать себе занятие(а лучше работу!) в центре с 8 утра до 15 часов...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
цель1 писал(а):
А вот скажите, пжлста, ЧТО ДЕЛАЮТ те мамы, которые привезли ребенка к 8 утра в школу издалека и ждут, пока дети отучатся? Не могу придумать себе занятие(а лучше работу!) в центре с 8 утра до 15 часов...

В 1 гимназии первая смена только в 1 классе и после 7-го класса. Первоклашек вообще забирать надо в 11.30-12.00. А после 7-го класса уже и сами добраться до дома смогут, если нет возможности у родителей забрать на машине.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Мы еще в музыкалку пойдем, поэтому, я так полагаю, часов до 15 мне "тусить" в городе придется...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов