Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
kawaii
что в вашем понимании "элитная" школа?
соглашусь с вами что в школах есть хорошее отношение к ученикам и родителям, но тут как повезет...

Сообщение Добавлено:  
мы лично в гимназию стремимся за знаниями...Да и рядышком она - что тоже важно

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
kawaii
что в вашем понимании "элитная" школа?
соглашусь с вами что в школах есть хорошее отношение к ученикам и родителям, но тут как повезет...

В моём понимании - у нас вообще нет элитных школ. Элитной 57 школу назвал автор выше, я ей и отвечала. Но лично я ни разу живьём не видела учителя, который выдавал бы подобные фразы, приведённые автором выше про "быдло" и т.п.

Последний раз редактировалось kawaii 08 авг 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
анна-ева писал(а):
объективно-пара 120 минут детям тяжело дается

Насколько я помню, пара - это 2 академических часа - 90 минут. Или я не права?
анна-ева писал(а):
многие вещи им "сходят с рук"-задания,тетради в облжках и прочее

Ничего не поняла.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
мы лично в гимназию стремимся за знаниями...

Вот хотелось бы(искренне) понять, чем "знания" в гимназии отличаются от "знаний" в школе. Образовательные программы одинаковые, учебников отдельных пока для гимназий не придумали и учителя имеют максимум высшую категорию что в гимназиях, что в школах.
Недавно спросила знакомую девочку, чем отличается её учёба в гимназии от школы? Говорит,нас там воспитывают,а то после школы всё такие невоспитанные приходят!
Ну, лично моим детям "воспитание" за 7 тыщ в мес не надо(я их дома бесплатно воспитываю). А вот за "знания" любые деньги готова платить. Но кому и где? Вот в чём вопрос...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
INFI писал(а):
мы лично в гимназию стремимся за знаниями...

Вот хотелось бы(искренне) понять, чем "знания" в гимназии отличаются от "знаний" в школе. Образовательные программы одинаковые, учебников отдельных пока для гимназий не придумали и учителя имеют максимум высшую категорию что в гимназиях, что в школах.
Недавно спросила знакомую девочку, чем отличается её учёба в гимназии от школы? Говорит,нас там воспитывают,а то после школы всё такие невоспитанные приходят!
Ну, лично моим детям "воспитание" за 7 тыщ в мес не надо(я их дома бесплатно воспитываю). А вот за "знания" любые деньги готова платить. Но кому и где? Вот в чём вопрос...

Да ничем не отличаются, в том-то и дело. А, почитав "гимназическую" ветку этом же разделе, раз и навсегда заречёшься вести детей в гимназию :-) Я б от одной активности тамошних мамаш померла бы уже в первой четверти. Заняться людям, похоже, нечем. Программы по всему городу одинаковые, учителя одни и те же, переходят из школ в гимназии и наоброт. Но кому-то важно в болтовне с соседкой Машей изречь, что вот мой-то, мол, в гимназии, это вам не фунт изюму :ps_ih: Где в школах ужасные хамки-учительницы, о которых зедсь пишут, я не знаю. У нас совершенно обычная школа, все 4 учителя вменяемые в параллели, я бы к любой из них спокойно отвела своих детей.

Сообщение Добавлено:  
sluy
kawaii
мы планируем идти в классы с усиленным изучением английского языка.
При тщательном сравнении 57 школы и этой гимназии нас лично больше устраивают знания, которе дает гимназия :nez-nayu:
Платить за образование мы в состоянии.

Спорить аргументированно с Вами пока не могу - так как дочь ещё не учиться. Но это наш выбор.
На который мы уж имеем право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
А самое интересное на мой взгляд.... у меня приятельница учитель нач.классов в 28 школе, в прошлом году первую смену вела в гимназии класс, вторую у себя в школе :smile: говорит,что контингент детей конечно отличается, но основное преимущество только в небольшой наполняемости классов, отсюда и все показатели лучше. Но это только о начальной школе, в среднем звене наверно по другому, а в начальную идти только на УЧИТЕЛЯ.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
А самое интересное на мой взгляд.... у меня приятельница учитель нач.классов в 28 школе, в прошлом году первую смену вела в гимназии класс, вторую у себя в школе :smile: говорит,что контингент детей конечно отличается, но основное преимущество только в небольшой наполняемости классов, отсюда и все показатели лучше.

Об этом и речь - учителя одни и те же. И дают одни и те же знания по одни и тем же программам. Да, наверное, в гимназиях комфорта побольше, да и то это относится именно к платным. А в муниципальных и наполняемость в классах такая же, как и обычных школах. У нас в классе, например, 24 чел. по списку, из них 1 на дом. обучении. Я считаю, вполне комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
а в начальную идти только на УЧИТЕЛЯ.

+10000. Единственно верное решение.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
sluy
kawaii
мы планируем идти в классы с усиленным изучением английского языка.
При тщательном сравнении 57 школы и этой гимназии нас лично больше устраивают знания, которе дает гимназия :nez-nayu:

Спорить аргументированно с Вами пока не могу - так как дочь ещё не учиться. Но это наш выбор.
На который мы уж имеем право.

Вам ещё до выбора далеко. А усиленные знания английского (и не только его) я своим детям сама дам в силу своего образования и интересов. Вы не поверите :hi_hi_hi: , платить 7 тысяч сейчас в состоянии очень и очень многие. Был бы в этом смысл. Это как в старом анекдоте про 90-е годы. Новый русский купил галстук за 5 т. фунтов в шикарном бутике. Встречает своего приятеля, хвастатется галстуком. А тот ему: "Ну ты и лох, дружище! За углом такой же галстук продаётся по 10 тыщ" :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii
вам повезло...я своему ребенку знания по английскому не дам...

Не понимаю вашей "нелюбви" к данному заведению....Ну хвалят его мамы, ну учатся там их дети - это же их сознательный выбор. Ну не видите вы смысла в оплате обучения - это вы уже высказывали ни раз в этой теме.
Зачем хаять заведение, тем более что вы там не обучаете своих детей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Valiko писал(а):
преимущество только в небольшой наполняемости классов, отсюда и все показатели лучше

kawaii писал(а):
в гимназиях комфорта побольше

Для меня, например, это аргумент. А поскольку еще в соседнем доме...
kawaii писал(а):
почитав "гимназическую" ветку этом же разделе, раз и навсегда заречёшься вести детей в гимназию :-) Я б от одной активности тамошних мамаш померла бы уже в первой четверти. Заняться людям, похоже, нечем.

Вроде бы тоже всю ветку читала. Желания помереть пока не возникло... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
kawaii
:du_ma_et: да...особенно про мамаш активных ничем не занимающихся понравилось... :jn_pu_sk:
Программы, конечно, одинаковые во всех школах...В гимназии даже попроще будет чем в школах некоторых - всего лишь "классическая", без наворотов... И учителя тут такие же как и в обычной школе. Только вот в школе нашей "по району" наполняемость классов около 30 человек, а в гимназии 15. А самое главное ребенку нравится там учиться! Это ведь самое главное, ведь так? :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
TinkerBell писал(а):
Вроде бы тоже всю ветку читала. Желания помереть пока не возникло... :nez-nayu:

опередили :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Интересно, а как выбрать учителя? по личным знакомствам? ведь это
маловероятно, чтобы знакомый учитель именно работал в той школе
и именно в этот год набирал первачков, когда ваш идет в школу. Все
остальное-слухи, в каждом учителе свои плюсы, свои минусы, как и в
любом человеке.
Наоборот, нужно выбирать школу, программу,условия...ИМХО.
А учитель-как лотерея. Даже если суперзаслуженный , то не факт,
что всех устроит. Он же не доллар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Южанка писал(а):
а в гимназии 15. А самое главное ребенку нравится там учиться

+1000. В нашем классе обучение по подгруппам. Т.е. на всех основных предметах (кроме музыки,
рисования, трудов) их 11-12 человек. Это здорово! Обычная школа такого не предоставит. увы.

Р.S/ Мой не в вашей гимназии, но суть та же.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Valiko писал(а):
преимущество только в небольшой наполняемости классов, отсюда и все показатели лучше

kawaii писал(а):
в гимназиях комфорта побольше

Для меня, например, это аргумент. А поскольку еще в соседнем доме...
:

Вот это - и для меня аргумент. Но возят же со 2 Речки на Луговую, и с Чуркина в центр. Вот это засада...

TinkerBell писал(а):
[Вроде бы тоже всю ветку читала. Желания помереть пока не возникло... :nez-nayu:

Речь не про эту ветку.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):

Нда, аргумент,однако...

INFI писал(а):

Я не хаю. Дочь в этом году после 9кл."прошла" в колледж ДВГУ (восточный класс), а потом сказала НЕ ПОЙДУ!Я возражать не стала,глядя на тот уровень детей,которые покинули стены нашей обычной школы и устремились в гимназии-лицеи.Ужас! Отличники остались, а троечники-двоечники рванули в ДВГУ,ДВГТУ и т.п.

Я своих детей "хотела бы там обучать", особенно младшего. Но так как в нашем районе нет ни одной гимназии, вопрос целесообразности:стоит ли возит? Хотя вот 15 чел. в классе это уже аргумент(было б 10,вообще хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
sluy писал(а):
INFI писал(а):

Нда, аргумент,однако...

INFI писал(а):

Я не хаю. Дочь в этом году после 9кл."прошла" в колледж ДВГУ (восточный класс), а потом сказала НЕ ПОЙДУ!Я возражать не стала,глядя на тот уровень детей,которые покинули стены нашей обычной школы и устремились в гимназии-лицеи.Ужас! Отличники остались, а троечники-двоечники рванули в ДВГУ,ДВГТУ и т.п.

Я своих детей "хотела бы там обучать", особенно младшего. Но так как в нашем районе нет ни одной гимназии, вопрос целесообразности:стоит ли возит? Хотя вот 15 чел. в классе это уже аргумент(было б 10,вообще хорошо)

а из нашей школы наоборот нормальные дети уходят, хоть она и не самая плохая. Мой ребенок не хочет учиться в нашей школе именно из-за отношения учителей к детям

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов