Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Что-то я не пойму. вроде по ТВ сказали о категорическом запрете тестирования при поступлении детей в школу, а выходит оно все-таки есть? Я понимаю, что если рядом сидит ребенок . который читать-писать не умеет, а другой уже хорошо это делает, то это не есть правильно, но значит ли это, что в результате тестирования ребенок не попадет в эту школу ( и потом она ведь платная)!
И еще вопрос: необходимо ли ходить на подготовку именно в эту гимназию или можно и в другое заведение? Девочки, кто в теме поясните, плиз!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Не знаю как в этой гимназии, а в 1 на тестировании читать-писать совсем не проверяют. Там дают задания на общее развитие ребенка: логические задачки, рассказ по рисунку, повторить рисунок с образца, рассказать о себе и т.д.
В эту гимназию среди моих знакомых не поступил один ребенок. Именно, не прошел собеседование, хотя ходил на подготовку. Уж не знаю почему. Ребенок как ребенок, самый обычный :( . Но зато многих взяли после отказов в 1 гимназии, 13 школе и т.д., в том числе и по отказам из-за проблем с логопедом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
мы не ходили на подготовительные занятия, но учимся в данной гимназии. собеседование было. сидят пять педагогов - психолог, математик, литератор, логопед и еще кто-то. по математике попросили посчитать до 10 туда-назад и двойками. по чтению - прочитать текст и потом показали картинку и надо было связно составить по ней рассказ. психолог колдовал что-то о своем - пазлы, картинки, беседа... логопед общался с дитем.

Сообщение Добавлено:  
а ну еще были логические задачки. вобщем-то тоже самое было в 13 школе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
lezhevi писал(а):
Что-то я не пойму. вроде по ТВ сказали о категорическом запрете тестирования при поступлении детей в школу, а выходит оно все-таки есть? Я понимаю, что если рядом сидит ребенок . который читать-писать не умеет, а другой уже хорошо это делает, то это не есть правильно, но значит ли это, что в результате тестирования ребенок не попадет в эту школу ( и потом она ведь платная)!
И еще вопрос: необходимо ли ходить на подготовку именно в эту гимназию или можно и в другое заведение? Девочки, кто в теме поясните, плиз!

категорический запрет действует только на муниципальные школы,да и то не очень -то и действует судя по этому году....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Di писал(а):
lezhevi писал(а):

категорический запрет действует только на муниципальные школы,да и то не очень -то и действует судя по этому году....

О категорическом запрете говорят уже ни один год, а толку нет. Тем более, по моим наблюдениям, администрация гимназии берет всех потенциальных учеников, лишь бы платили. В следующем учебном году будет повышение оплаты за учебу и все равно они планируют набрать 4-5 первых классов, мне вот интересно где они их будут размещать? :evil:
Блин, как обидно а, неужели они не понимают что может пострадать качество образования.
А сейчас звонила секретарю, так вообще поругалась с ней. Хотела заказать справки об обучении ребенка в гимназии, говорюб что надо для этого. Она: надо в бухгалтерии вязть справку об отсутствии долгов по обучению. Я: где бухгалтерия, она вы оплачиваете учебу? Я: конечно в кассе. Она: вот там и берите.
Так чего умничать? В моем понимании бухгалтерия, это не окошко кассы, а полноценный кабинет с несколькими сотрудниками.
Идем далее, она говорит: но до этого надо у меня взять обходной
Я: :shock: (как я понимаю, обходной берут при отчислении)
Я говорю как можно вас застать в гимназии?
Она: я здесь до 17-18 часов
Я: на этой неделе не было вас в это время в кабинете и объява висит что вы работаете до 16
вот тут и началось. Она как давай орать на меня, что вы выдумываете, ничего подобного, я в гимназии до самого вечера.
Короче, я: а почему вы на меня орете? Я задала вам конкретный вопрос и хочу получить нормальный ответ.
Она: (слегка успокоившись) вы первой начали
Я: :shock:
Короче, в итоге выяснила, что ребенок может зайти за обходным, что в кассе можно получить печать на этот обходной, и что справка делается 2 дня.
И вот сижу и думаю, это ее так довели сегодня, потому что до этого приходилось ни раз с ней общаться и такого поведевия она себе не позволяла, или она уже, как и администрация гимназии, тупо наплевала на нас, т.е. родителей.

Вот мне что интересно, ну можно же как-то изменить такое отношение. Почему мы должны терпеть такое? Если у сотрудника слабые нервы, не может объяснять каждому что да как, так почему его держат в образовательном учреждении? Это же потенциальная опасность для наших детей? Блин, надо что-то делать. Буду штудировать законы и писать на них заявы, раз они там все зажрались. Если бы я хотела общаться на повышенных тонах, я бы в обычную школу ребенка отвела, а здесь я оплачиваю за благоприятную обстановку вокруг ребенка, помимо образования и немало оплачиваю.
Я вот что думаю, может в нашем городе найдутся все же предприимчивые люди, которые откроют нормальную школу , где будут на должном уровне детям даваться знания, где будут с родителями разговаривать как с себе равными, а не с отбросами общества. Я думаю, найдутся куча желающих отдать в такую школу своих детей.

ПыСы: а проблему с туалетами в школе так и не решили, как будет в следующем учебном году?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
luska писал(а):
Di писал(а):
lezhevi писал(а):
ПыСы: а проблему с туалетами в школе так и не решили, как будет в следующем учебном году?

я задала все эти вопросы завучу по подготовительной школе. Алле Федоровне и про туалеты и про тараканов и про неадекватную реакцию администрации (сказала, что в инете начиталась:)боюсь, что теперь такую "любопытную" мамашу не очень-то захотят в школе:)) так вот, с туалетами - не решится, с тараканами - решили. питание тоже держат на контроле, ну про администрацию "ну что вы!!! они всегда готовы выслушать родителей!!!, лучшей школы я бы своему ребенку не желала" Честно сказать она меня немного подуспокоила, тем более была я в других школах нашего города. Девы, ну это просто жесть и даже не хамство - а конкретное пренебрежение и вымогательство. Открыть школу дело очень хлопотное и дорогое, поэтому обучение в ней будет стоить примерно как в дубининской....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Девченки, скажите, а уроки у детей так и продолжают иногда вести студенты-практиканты из пед колледжа?

Сообщение Добавлено:  
Di
ну да, с тараканами решили, не знаю как во всей школе обстоят дела, но я сама лично в наш класс на родительские деньги покупала ловушки от тараканов.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие
да, сегодня видела студентов-практикантов на уроках. но нам этого не избежать, так как гимназия при педагогическом колледже. нам сразу на собрании при поступлении говорили, что студенты преподавать будут.

Сообщение Добавлено:  
я опять о больном, накипевшем... о плате за питание. в очередной раз обнаружила, что проставляют галочки, что ребенок питался, когда его даже в школе не было. то есть не ставят "энки". в кассе, где я сразу же задала вопрос , послали к классному руководителю. я к врачу в гимназии , чтобы взять справку о болезни, которую предоставляла , врача нет. я к классному руководителю. классный руководитель послала меня к секретарю, якобы та спустится в кабинет врача и даст мне справку , чтобы показать ее в бухгалтерии. секретарь категорически отказалась мне что-либо давать, показывать... при всем это она заявила, что "кому Вы вообще могли отдавать справку, если у нас врача нет 3 месяца уже! " вот это тоже интересно
я уже сама себе напоминала идиотку, честное слово. просто мне пытались внушить, что я не знаю, когда у меня болеет ребенок. :(
в итоге я ничего не смогла доказать...
просто взяла справку (дубликат образно говоря) у врача в своей поликлинике (и поняла, что я не совсем еще умолишенная и действительно с памятью еще все более менее в порядке) и вот понесу ее в бухгалтерию, чтобы сделали перерасчет.
и такой фокус с оплатой за питание уже не первый раз!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
lepssik
Зато если ребенок добавки захотел, сразу двойную стоимость считают :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lepssik писал(а):
я опять о больном, накипевшем... о плате за питание. в очередной раз обнаружила, что проставляют галочки, что ребенок питался, когда его даже в школе не было. то есть не ставят "энки". в кассе, где я сразу же задала вопрос , послали к классному руководителю. я к врачу в гимназии , чтобы взять справку о болезни, которую предоставляла , врача нет. я к классному руководителю. классный руководитель послала меня к секретарю, якобы та спустится в кабинет врача и даст мне справку , чтобы показать ее в бухгалтерии. секретарь категорически отказалась мне что-либо давать, показывать... при всем это она заявила, что "кому Вы вообще могли отдавать справку, если у нас врача нет 3 месяца уже! " вот это тоже интересно
я уже сама себе напоминала идиотку, честное слово. просто мне пытались внушить, что я не знаю, когда у меня болеет ребенок. :(
в итоге я ничего не смогла доказать...
просто взяла справку (дубликат образно говоря) у врача в своей поликлинике (и поняла, что я не совсем еще умолишенная и действительно с памятью еще все более менее в порядке) и вот понесу ее в бухгалтерию, чтобы сделали перерасчет.
и такой фокус с оплатой за питание уже не первый раз!

девочки ну если так все плохо, то зачем туда ходить? почему все-таки там остаетесь? назовите плюсы. а то я уже в полной растерянности

Сообщение Добавлено:  
Di
потому что в нашем районе есть еще 4 школы. там бесплатное образование (не считая поборов), но там проблемы с составом учителей, качеством преподавания...
да и , если честно, зная что вот так все будет, я не уверена, что отдала бы сюда ребенка.. а сейчас уже давно учится, коллектив. для ребенка - это стресс - смена школы. да и возить далеко нет возможности, а рядом, как я сказала, выбора нет

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
девочки ну если так все плохо, то зачем туда ходить? почему все-таки там остаетесь? назовите плюсы. а то я уже в полной растерянности

Брррр, уже и не очень-то хочется туду... Мы вообще в растерянности, т.к. в нашем районе школы просто кошмар. Старший заканчивал 69- до сих пор в ужасе, вот думаю куда малого через год тащить....

Сообщение Добавлено:  
нет, девчата, плюсы есть, как ни крути. мне нравится подход преподавательского состава к детям, нравится уровень знаний (то есть требования преподавателей и материал по количеству и качеству, даваемый детям), нравится большой выбор кружков (при наличии ваших денежных средств), что вообще есть продленка (они есть не везде), нравится, что много праздников и различных мероприятий устраивают для детей и родителей...
так что, смотря на что вы настроены. если вы готовы выкладывать денежные средства за своего ребенка и при этом не требовать от руководства "что-то свое", то гимназия хороший вариант.
Но опять же, многообещающее, что "с Вашим ребенком будут постоянно заниматься на продленке преподаватели, по предметам которых он не успевает"... вот этого я так и не увидела.
Плюс навязывание продленки как таковой. и хочешь или нет - придется водить туда, так как предметы растянуты на весь день. и сколько ни бились, так и норовят поставить часов на 16 какой-нибудь урок.

Сообщение Добавлено:  
lepssik
т.е. дети заняты в гимназии весь день?
Это не является нарушением?

Сообщение Добавлено:  
lezhevi
вот не знаю...
но насчет того, что деткам это тяжело, разговор у нас неоднократный был. может в этом году что-то изменится. не знаем

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Di писал(а):
почему все-таки там остаетесь?

все познается в сравнении)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки кто в прошлом году водил детей в пришкольный лагерь, что знаете?
Вот думаю на июнь отправить....?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов