Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Mkira писал(а):
В прошлом году набрали по 38 человек.

да, но список висел из 100, а потом в сентябре уже выяснилось, что появилось ещё 20. Так что и у вас может сюрприз случиться.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
А предел есть вообще ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
NATA-T писал(а):
Кстати, есть дети знакомых, которые учатся в среднем звене Гимназии - стонут.

И в среднем звене и в старших классах - нелегко :a_g_a:

В старших классах детей становится меньше (у моей в этом году был 31 чел), а в начальной школе учились 34-35 чел (трудностей из-за этого не возникало :ne_vi_del: ).

Анитра писал(а):
Почему антенна лишняя? С технической точки зрения как раз телевизоры и телефоны комплектуются антенной. Антенна-ухо-глаз тоже вполне логическая цепочка

А какая логика в цепочке "антенна-ухо-глаз" :du_ma_et: С технической точки зрения дети уже не знают, что телефон может быть с антенной (уже и я забыла, хотя у нас был мобильник с антенной :-) )

Не думаю, что ребенка, который бы не справился с одним-двумя какими-то заданиями, не зачислили бы по этой причине в гимназию...
Fairlady* писал(а):
Дети должны рассуждать а не просто тыкать в варианты предложенные

У меня двое детей поступали в гимназию и кроме письменных заданий были еще беседы с педагогом и психологом (с моей старшей общались оба по очереди - раньше так было), младший общался только с психологом.
Ребенок должен уметь рассказать о себе, о своей семье, о том, почему он хочет/не хочет учиться в школе и т.д. Мою старшую спрашивали и по письменным заданиям, почему у неё ответ именно такой.
Так что нет никакого
Fairlady* писал(а):
отмечание ручкой верный и с точки зрения педагога неверный ответ
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
7_tanya писал(а):
Что удивило- читать и пересказывать не предлагали, а мы к этому больше готовились

Если бы Вы прочитали первую тему про гимназию и прошлогодние тестирования, то убедились, что такие задания никогда не встречались. :a_g_a: Но не переживайте, приобретенные навыки обязательно пригодятся.

Педагоги на тестировании оценивают не только правильность ответов, но и поведение ребенка во время тестирования. Не зря родители сидят в классе. Учитель-консультант записывает свои наблюдения - ищет ли ученик взглядом маму\папу во время теста, ждет ли одобрения, как реагирует на неправильный ответ. Оценивается реакция на нестандартные вопросы и задания - теряется ученик или попытается сориентироваться в сложной ситуации и дать может и неправильный (с точки зрения учителя), но обоснованный им самим ответ.
В первые две недели учителя даже будут рекомендовать родителям приходить на уроки. Дети будут работать по группам. На каждую группу будет по одному-два куратора (из числа родителей). Им нужно будет записывать как ведут себя все дети из данной группы, как выполняют задания, как слушают учителя, чем занимаются во время перерывов и т.д....
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
INFI писал(а):
Анитра
ну не знаю - раньше же с каждым по тестам беседовал психолог по тестам.в этом году не знаю как проходило собеседование

Беседа была, но выполненных заданий она не касалась, просили ребенка рассказать о себе и семье, а также составить рассказ по картинкам. А задания - да, просто отметил варианты ответов и сдал бумажку.

natalochka-mama писал(а):
А какая логика в цепочке "антенна-ухо-глаз

улавливают различные виды волн
natalochka-mama писал(а):
С технической точки зрения дети уже не знают, что телефон может быть с антенной (уже и я забыла, хотя у нас был мобильник с антенной :-) )

Если антенна не торчит из телефона в виде палки, то это не значит, что ее там нет. Все беспроводные телефоны имеют встроенную антенну, без этого они не смогли бы работать, и современные дети это как раз очень хорошо знают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Анитра писал(а):
А какая логика в цепочке "антенна-ухо-глаз

улавливают различные виды волн

Анитра писал(а):
Все беспроводные телефоны имеют встроенную антенну, без этого они не смогли бы работать, и современные дети это как раз очень хорошо знают

7-летние дети (в большинстве своем) физику не знают ':roll:' вопрос не на физику, все гораздо проще - дети или классифицируют по группам (электроприборы, части тела) или распределят по функциям (ТВ - смотрят глазами, телефон - слушают ушами).

При тестировании не проверяют какие-то специальные глубокие знания, они и не нужны для будущих первоклассников - проверяют как раз, умеет ли ребенок классифицировать предметы, знает ли право-лево-верх-низ...и да, смотрят на реакцию ребенка.
Когда мой ребенок поступал, был вопрос с упоминанием слова "утварь", мой - не знал этого слова, но задание выполнил правильно, можно было логически понять, о чем идет речь.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
lutsik писал(а):
Педагоги на тестировании оценивают не только правильность ответов, но и поведение ребенка во время тестирования. Не зря родители сидят в классе. Учитель-консультант записывает свои наблюдения - ищет ли ученик взглядом маму\папу во время теста, ждет ли одобрения, как реагирует на неправильный ответ. Оценивается реакция на нестандартные вопросы и задания - теряется ученик или попытается сориентироваться в сложной ситуации и дать может и неправильный (с точки зрения учителя), но обоснованный им самим ответ.

Согласна полностью :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Девы, кто был на собрании, поделитесь информацией, а то мы только вернулись из отпуска и все пропустили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Началось в колхозе утро... В гимназию-хотим, на собрания ходить-не хотим... :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а):
Началось в колхозе утро... В гимназию-хотим, на собрания ходить-не хотим... :men:

Вы ошибаетесь. Сообщение о собрании появилось уже после того, как мы были очень далеко от Владивостока и ввиду отсуствия частного самолета, я как-то не смогла слетать сюда на один день. Мне в гимназии сказали, что вся информация будет в конце августа, после 20го числа. 8-е, это не 20-е, замечу И тут просила о помощи, а не злобствовать. Выясню все сама, "спасибо" за участие. Пора, видимо, окунаться в пафосную атмосферу "престижнейшего учебного заведения" :-( .

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Пора, видимо, окунаться в пафосную атмосферу "престижнейшего учебного заведения" .
нет, стоит настраиваться на ответственное отношение к обучению в гимназии. Посещение родителями родительских собраний- один из критериев мотивированности на учебу. Обстоятельства, безусловно, бывают разные, но общая тенденция, прослеживающая в последние годы среди родителей (например, домработницы на родительских собраниях, так как ролителям некогда заниматься такими "глупостями") не радуют. Я, в любом случае, помочь Вам не могу-собрание для первоклассников не посещаю. Дождитесь мам первочков.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Зеленая кошка
Не стоит переживать, ничего супер важного вы не пропустили. Главное, с хорошим настроением и здоровым, жаждущим знаний ребенком придти 2 сентября к 11 часам. Портфель не брать, после торжественной части детки пойдут на праздник, а родители на собрание.
На собрании родителей знакомили с преподавателями, рассказывали о правилах, времени привода детей, форме ( можно приобрести на Фокина,14), сдали деньги инициативной группе на закупку тетрадей, если нужно тел кину в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Список, необходимой литературы можно взять на сайте гимназии , в рубрике первоклассникам, там же список канцелярских принадлежностей .

За это сообщение автора 7_tanya поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Уважаемые мамы поступивших первоклашек! :smile:
По опыту прошлых лет советую в разделе "Одноклассники" завести отдельный топ (возможно, даже отдельно по классам), потому что сейчас у вас будет очень много вопросов для обсуждения, которые касаются только вас и ваших классов, а этот топ для обсуждения общих вопросов по гимназии.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
7_tanya
Спасибо! И киньте, пожалуйста, тел. кому денежку сдать, в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Зеленая кошка
30 августа будет известно в какой класс вас распределили. До 28 августа желательно принести мед карту. Если еще не успели заявление написать, то тоже надо сделать. Учебники 15 сентября выдадут. До этого времени ходить в школу детки буду. С альбомом и карандашами.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anna-Maria писал(а):

Не учите жить, лучше помогите материально ;;-)))

За это сообщение автора Songe поблагодарил: Зеленая кошка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Songe
Спасибо! Оказывается, не все так страшно :a_g_a: ;)

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
Anna-Maria писал(а):

Вы уверены, что готовы учить ребенка в гимназии?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а):
Songe писал(а):
Anna-Maria писал(а):
... :men:

Вы уверены, что готовы учить ребенка в гимназии?

Вы о материальном? Готовы озвучить цифры? :-) А если серьезно, то наверное Вам есть кого учить, кроме взрослых людей на форуме.

Последний раз редактировалось Зеленая кошка 12 авг 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Девочки,ну как же
Надо на лбу себе выжечь -я родитель Химназиста :-) заучить сей факт как Отче Наш,не забывать об этом на каждом углу кричать,и носиться с этим званием как дурень со ступой или как с писаной торбой :ps_ih: нужное подчеркнуть :co_ol:
Не тема-а сказка,пишите есчо,как говорится :ro_za: забавно читать некоторых,иногда думаешь -люди серьезно ? Или это юмор такой ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Fairlady*
:-) Наташ, знаю довольно много родителей детей из 2 гимназии - такого фанатизма не наблюдаю ))) при этом дети все круглые отличники, но их родители об этом умалчивают.
Прям не могу пройти мимо - тема то теперь выскакивает регулярно в обновлениях, захожу иногда и диву даюсь постам :-)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Lucky
Да и в первой тоже есть нормальные дети-родители,я уверена
А у нас же форум :mi_ga_et: сама понимаешь, как тут народ общается)))
Но бывает заходишь за инфой на ветку,а тут гордые надутые мыльные пузыри и разговоры ни о чем :nez-nayu:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов