Енто яУ нас в гимназии - самая адекватная система отбора детей. Я целенаправленно готовила своих детей к поступлению в гимназию - накупила кучу развивающих книг и тестов и занималась с детьми.
По моим наблюдениям, те дети, которые не прошли тестирования, но были зачислены в гимназию после уплаты родителями спонсорской помощи (есть и такой вариант) учатся плохо, и им тяжело

А их родители в итоге не довольны, что много задают, много требуют, много творческих заданий и т.д.
Енто я писал(а):
Кроме того, я посмотрела эти тесты. На мой взгляд, методика сомнительна. Мне не понятно, например, как выбрать правильный ответ на вопрос "что лишнее" из списка "телефон, глаз, телевизор, антенна, ухо". По моему, ответ неоднозначный и зависит от логики ребенка. Совершенно не понятно, как они сделали вывод о готовности моего ребенка к школе...
Это типовые задания на логику, их масса в разных вариантах.
В Вашем варианте лишняя антенна, т.к. есть 2 пары телефон-ухо, телевизор-глаз или глаз-ухо, телефон-телевизор (какая бы логика не была, в любом случае антенна ни с чем не комплектуется).
Я встречала еще такие задания - убрать лишнее: на картинке - стол со скатертью и на др.картинке -шкаф, ковер, пол (лишнее - шкаф; скатерть покрывает стол, ковер покрывает пол).
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Songe писал(а):
Мы купили форму на Борисенко, но нашивок там не было, сказали, что 1 гимназия не заказывала их. Где их брать?
Нашивки не нужны!