Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Di писал(а):
че-то я уже сомневаться начала, почитав все отзывы... дочь ходит туда 3-й год в подготовительную школу, собирались в школу в сентябре....к слову сказать отношение меняется (именно администрации) , в этом году в подготовительной СТОЛЬКО детей,такое ощущение, что хотят все деньги заработать ...если столько же первоклашек будет, то это просто капец! а если и еще к мнению родителей такое отношение... интересно, они не понимают, что именно родители несут деньги в их школу???

Мы тоже на подготовку ходим. Детей, действительно, очень много набрали. Но уже сейчас далеко не все ходят, некоторые поуходили, видимо, из тех кто сомневался и в итоге выбрал другую школу. Из тех кто ходит, тоже не все в эту школу планируют. Кто-то оставляет ее как запасной вариант, если не поступят в гимназии. Но, вообще, даже 4 первых класса для такой школы много: уже убрали игровую и комнату психологической разгрузки, в продленке стало по 30 человек на одного преподавателя. Мне кажется, в такой продленке первоклашкам тяжело будет оставаться на целый день :( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Klusha
ну если учесть что в других школах вообще продленки убрали, не все так уж и плохо :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Кукла**
мой не говорит про отмену занятий...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Klusha писал(а):
продленке стало по 30 человек на одного преподавателя

эт в каком классе так??

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
Klusha писал(а):
продленке стало по 30 человек на одного преподавателя

эт в каком классе так??

Не могу сказать в каком именно. Просто зашла в школу после обеда и посмотрела что там делается. Потихоньку шла по коридору и заглядывала в кабинеты. Классы были полные, дети пытались делать домашку.

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
Klusha
ну если учесть что в других школах вообще продленки убрали, не все так уж и плохо :wink:

Ну я же и не пытаюсь доказать, что эта школа хуже всех остальных. Важнее понять подходит она именно вашему ребенку или нет. Просто, для меня хорошая продленка и питание были одними из плюсов этой школы, а сейчас немного уровень не тот, который бы хотелось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Klusha
незнаю. у нас в классе всего 27 чел. и ходят в продленку половина
вполне комфортно им.
мы вот забирали на 2 мес в связи с морозами. боялась что простудится и сопли притащит домой, а у нас лялька...
с 1 апреля пойдет снова, дома с ума сходит без общения и друзей :o

домашку делать в продленке не разрешаю,они ее наперегонки делают и в прописях что попало творится...дети есть дети :)

а вообще ре нра в школе и это главное.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
ARISHA писал(а):
домашку делать в продленке не разрешаю,они ее наперегонки делают и в прописях что попало творится...

это точно :%) :evil:
ну и в остальном тоже согласна :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Мотька писал(а):
Ну почему, 3500 за обучение в месяц, 1500 продленка, 1700 питание + секция от 500 до 1300 смотря на что ходите, вот и выходит от 7000 до 8000 тыс в месяц

а ну да)) у нас ток обучение. и питание -900 руб -завтраки.

продленку брали -не понравилась. А на секции ходим отдельно и бесплатно.
а за что сейчас 1300? что за секция,просто интересно?:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
По стоимости разъясню конечно:
3450 р. в месяц учеба
1550 р. продленка
1500-2000 р. питание
1300 р. тхэквондо у нас
Сейчас с мамой одной из нашего класса разговаривала, у них тоже немаленькая сумма выходит:
за февраль питание она оплатила 1880 р., на тхэквондо они не ходят, но у них ИЗО - 500 р. и театральный кружок - 650 р.

По поводу разговоров с администрацией гимназии, общались мы с завучами, малоприятные ощущения. Полагаю, если совсем достанут просто пойдем мимо них до директора и выше. Мне плевать что они бо мне думать будут, мне главное чтобы ребенок был в порядке. А в следующем году сокращу расходы на гимназию до минимума: будет только учеба и завтраки. И в нашем классе не я одна такого мнения. А кружки можно и за стенами гимназии найти.

Девочки, у кого на подготовку к школе дети ходят, вы так сильно не пугайтесь, уровень обучения на очень хорошем уровне, дети вроде бы с бредятиной всякой со стороны администрации не сталкиваются, это касается только родителей. Так что ради знаний пока и держимся за эту школу.
Кстати, о количестве детей в классе, у нас вроде 23 человека было и на продленке чужих деток нет, только из нашего класса, и то не все. Вот так вот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Shelest писал(а):
у нас ток обучение. и питание -900 руб -завтраки.

У нас тоже... Но одни завтраки на 500 рублей тянут. А моя еще и добавочки любит :( Почему так цифры разняться, не пойму :Search:

А по поводу основной суммы за обучение: 31 тысяча за учебный год. До этого было 30, их удобно было делить на 10 мес. (сентябрь-май+июнь), сейчас все платят кто во что горазд. Я плачу 3500 ежемесячно (8мес), зато на май останется 3 тыс. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
чтобы взять справку об обучении ребенка в гимназии, нужно не являться должником (даже если вы должны по текущим платам и даже если это копеечные суммы). никак не пойму при чем тут справка об обучении и долги... вобщем, если у вас возникли случайные сложности (я не говорю о постоянной задолженности, даже о двухмесячной)в оплате за питание, обучение, кружки, то с вами никто разговаривать не будет.
согласна, что обучение в школе на неплохом уровне. и моему ребенку тоже очень нравится ходить в гимназию .идет с радостью . но отношение со стороны руководства гимназии к родителям отвратительное.
нам очень повезло с классным руководителям. да и учителя хорошие, сильные. исключительно из-за этого и терпим такое неуважение со стороны руководства...
спрашивали насчет преподавателя английского Ольги Михайловны. Очень сильный и прекрасный преподаватель!

Сообщение Добавлено:  
здесь еще говорили насчет школ в округе. есть 76 с китайским уклоном, но в нее как-то страшно вести ребенка, она же в аварийном состоянии
56 - не скажу , что идеальны отзывы. очень у многих знакомых учатся или учились там детки.
2 гимназия на Толстого - тоже жалуются родители на отсутствие педагогов, плохое качество преподавания предметов...
40 школу - вообще не рассматривайте как вариант. у меня там учился ребенок, слава богу, перевелись. знаний нет, преподавательский состав наполовину приходящий, как это сказать - почасовой. я в шоке пробыла все время пока учились - ребенка обучала сама практически на дому. очень сложный, очень, директор....
вот и весь наш выбор в этом районе....
поэтому на данный момент - гимназия - пока лучшее, что есть. отношение к деткам со стороны педагогов хорошее. да, питание стало плохим. за те деньги, что мы платим за гимназию ( а у меня выходит не менее 8000), я считаю, можно было бы и получше относиться и к нам, родителям, и питание улучшить.
вот и решайте сами.

Сообщение Добавлено:  
да, и еще, были случаи неправильного расчета сумм за питание. неоднократно обращалась в бухгалтерию. ребеночек болеет, дома сидит, но питается в гимназии)))
еще упоминали, что если ребенок не питается, ну то есть, как я понимаю, отказался , например, от первого или второго, то сумму пересчитывают. это неправда. я в течении года ходила в столовую и наблюдала как питаются детки и как это учитывают. ничего подобного- никто ничего не пересчитывает!
также неоднократно обращала внимание руководства столовой и (как следствие) руководство гимназии на немытые столовые принадлежности ( помада на кружках в которых детям уже налит сок или компот), таракашки (уж простите) в том же компотике...
вот...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
lepssik
:bad: я думала мой ребенок привирает насчет таракашек...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Девы вы меня убиваете!!!! таракашки в компоте и помада. у меня желание взять выдержки от сюда и сан эпидем станцию пойти - пусть проверят их, или как минимум к руководству школы!!!! 8000 не самые маленькие деньги, чтобы позволять себе такое обращение и отношение. Блин, собрались туда в 1-й класс, а выбора действительно другого в нашем районе нет , разве что возить на 1-ю речку во 2-ю гимназию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
по поводу таракашек добавлю лепту со своей стороны. В декабре, при мне ребенок в классе полез в свой шкафчик и я увидела разбегающихся таракашек, дети в один голос стали утверждать что это не впервые. Пошла купила ловушки от тараканов в класс, надо спросить у учителя, а то может опять надо покупать.

Девчат, мамочки из других классов, а вы на класс покупаете учебники или каждый сам за себя? мне очень интересно кто где покупает, у нас то в этом году все заказано, но чтобы был выбор :oops:

По поводу питания: в этом месяце когда платила, специально в кассе уточнила, кто регулирует процесс питания, кто фиксирует питался ребенок в этот день или нет. Мне сказали что учитель и даже показали бумажечку с отметками.

Сообщение Добавлено:  
касаемо положительных моментов, мне нравится, что деток по основным предметам делят на две группы. это математика, русский, литература, английский. это тоже ведь немаловажно . или 20 человек или десять. усвояемость предмета лучше, больше спрос преподавателя. ну сами понимаете. Также по сравнению со школами в нашем районе (я их озвучивала раньше) все таки есть ремонт в школе, классах(хотя за такие-то деньги :sorry: ). Хотя опять же о ремонте. Даже учитывая, что оплата немалая, с нас пытались собрать денежные средства на ремонт. Руководство объявило это как добровольный внос :) , но в итоге сообщили, что чьи классы не сдали, тк и ремонтировать не будут. так , собственно, и получилось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Дамы, у кого детки в этом году идут в эту школу, кому удалось узнать что-то про тестирование? Уже 3 дня пытаюсь дозвониться до "неуловимой Аллы Федоровны", но тщетно, берет трубку охрана и все. Поделитесь инфо. :) Апрель на носу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
gingerella писал(а):
Дамы, у кого детки в этом году идут в эту школу, кому удалось узнать что-то про тестирование? Уже 3 дня пытаюсь дозвониться до "неуловимой Аллы Федоровны", но тщетно, берет трубку охрана и все. Поделитесь инфо. :) Апрель на носу.

мы уже записались даже, по моему на 19-е апреля. нужно подъехать просто

Последний раз редактировалось Di 27 мар 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов