Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2009
:oops: Ой, как у вас ,mariada, все сложно. Мы ходим в подготовительную школу при гимназии 3й год и нам нравиться, а друзья водят своих в саму школу и все довольны. Проблемы как у ребенка, так и учителей могут возникнуть и обычных "непродвинутых" школах, и там их гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
так я очень рада за вас

нам тоже казалось, что нашли ребенку лучший вариант
ведь всегда хочется своему человечку всего самого лучшего, правда?

Если интересно покопаться именно в нашей ситуации - я ее подробно описывала с начала до конца, где-то в этом разделе. После моей агитации многие выбрали именно гимназию. Поэтому выбирайте сами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочка простите вмешаюсь. Ребенок заканчивает 4 класс обычной школы. Кто нибудь может по честному рассказать про кадетские классы? Сколько стоит? С какого класса? Какая программа?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
fox88
могу по честному, но не оч точно. кадетские класса, по-моему со старших, 7-8 класс. позвоните в школу, все расскажут. здесь больше из младших классов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2009
мы учимся в гимназии в 1 классе, с теми проблемами, что сталкиваются родители обычных школ- отсутствие продленки, отсутствие горячего питания-мы не сталкиваемся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нам в школу через год или два (думаем в 6.5 или 7.5), рассматриваем гимназию. Хотели бы заранее познакомиться с правилами приема. Девочки подскажите, когда начинается запись на подготовительные курсы, есть ли в гимнизии "день открытых дверей"? По каким параметрам отбирают детей (читают, считают и т.д.), есть ли психолог в гимназии?
Прочитала всю тему сначала, а как сейчас обстоят дела в гимназии, в частности с пятидневкой и началом уроков с 9.00?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2006
S-veta писал(а):
Нам в школу через год или два (думаем в 6.5 или 7.5), рассматриваем гимназию. Хотели бы заранее познакомиться с правилами приема. Девочки подскажите, когда начинается запись на подготовительные курсы, есть ли в гимнизии "день открытых дверей"? По каким параметрам отбирают детей (читают, считают и т.д.), есть ли психолог в гимназии?
Прочитала всю тему сначала, а как сейчас обстоят дела в гимназии, в частности с пятидневкой и началом уроков с 9.00?

Здравствуйте. Мы сейчас ходим в подготовительную школу по субботам. Подготовительная школа с 6 лет. Записывала я дочку в начале лета 2009 года. Занятия начались в октябре 2009г. Подготовительные курсы стоят 1300 руб/мес. С октября по май. В апреле тестирование. Могу сказать, что занятия в гимназии все классы только в первую смену..помоему с 8.30. В первом классе после 1 урока завтрак и прогулка. В гимназии есть продленка, в год 16,0т.р. Обучение в 1 классе стоит 31,0т.р. Психолог в гимназии скорее всего есть, по крайней мере у нас в подготовишке есть психолог.

"По каким параметрам отбирают детей (читают, считают и т.д.)" - т.к. мы еще не ходим в 1 класс, могу ответить частично на этот вопрос (исходя из обучения в этой гимназии, в подготовишке), скорее всего читать должны..считать то точно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
мы второй год учимся в гимназии, могу сказать одно, возьмут всех, кто захочет там учить своих детей, лишь бы деньги платили. На этот учебный год прошлым летом набрали 5 первых классов от жадности. Но сейчас их 4 штуки. Но дело не в этом, учителя по большему счету молодцы, программа хорошая, а вот администрация гниет с каждым днем, обидно, надеюсь все исправится, но не факт. Короче, гимназия хорошая, учителя тоже, а вот администрация гимназии родителей за людей не считает, обидно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
luska писал(а):
а вот администрация гниет с каждым днем, обидно, надеюсь все исправится, но не факт. Короче, гимназия хорошая, учителя тоже, а вот администрация гимназии родителей за людей не считает, обидно.

Все так плохо :shock: ?

Сообщение Добавлено:  
Кита
да не плохо, ребенку в школе нравится, а это кончно главное, если самим не возбухать, то и не увидите хамства администрации :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
luska писал(а):
да не плохо, ребенку в школе нравится, а это кончно главное

+ 100 :)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Девы, подскажите, а на тестирование очередь под школой занимать нужно? Кто как на тестирование записывался?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Пряник
про запись на тестирование будет инфа вывешена..или звонить надо.
записываетесь на подходящее вам время и на день.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2009
К вопросу о тестировании, А.Федоровна что-то про мед.комиссию говорила, ее до или после приносить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
мед. комиссию приносить когда будете уже оформлятся в 1 класс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
че-то я уже сомневаться начала, почитав все отзывы... дочь ходит туда 3-й год в подготовительную школу, собирались в школу в сентябре....к слову сказать отношение меняется (именно администрации) , в этом году в подготовительной СТОЛЬКО детей,такое ощущение, что хотят все деньги заработать ...если столько же первоклашек будет, то это просто капец! а если и еще к мнению родителей такое отношение... интересно, они не понимают, что именно родители несут деньги в их школу???
Опытные мамы у кого дети уже закончили начальную школу, какого педагога посоветуете в классные руководители?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
несколько лет назад я давала объявление о Школе развития. Тогда деток в подготовительном классе было немного, стоило все недорого, а Алла Федоровна лишь набирала народ.

Мы не отдали среднего ни в подготовительные классы, ни в первый. Сейчас не знаем, стоило ли и старшую туда дергать (она закончила началку именно в гимназии).
Так что думать и решать только вам. Опять же, рядом, через стадион, 2 школы, одна из них языковая, вторая с эстетическим уклоном. Ниже на остановку - 2 гимназия, выше - еще 2 школы. Выбор всегда есть, даже когда кажется, что тупик впереди :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Подскажите , кто что дарит учителям на восьмое марта от класса.

Сообщение Добавлено:  
Короче, я опять ужасе, сегодня дети во всем классе отказались есть котлеты, говорят готовят все хуже и хуже. Спросила у секретаря, разводит руками, говорит поставщики меняются сейчас. Я говорю а дети здесь при чем? Она плечами пожимает, типа это не ко мне. Список учебников нам не дают, говорят учителя на каникулах "подумают" какие учебники нам дать. Я была в шоке. Нормальные люди еще в декабре-январе учебники закупают, наша программа пользуется спросом, к апрелю все разберут, опять будем бегать по одной две книжки по магазинам искать. Блин, чем дальше, тем веселее, обидно что пока альтернативы не наблюдаю, но похоже надо искать, и усиленно. Ну что за фигня. Обидно до жути, такой коллектив в классе собрался, дети сдружились и на тебе. Что-то говорят про смену в руководстве гимназии, можетэто небольшой беспорядок и все наладится? Блин, хочется надеяться на лучшее, но в данный момент в панике.
Нас уже предупредили что оплата повысится в следующем году. Это у нас сейчас выходит за продленку, учебу, питание и спортивную секцию 8000, чувствую мне невыгодно работать становится, проще ребенка сразу после уроков домой забирать :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
luska писал(а):
Список учебников нам не дают

а что, должен быть список? мы без списка и в прош году покупали и сейчас уже купили. нет нескольких учебнико только (англ и еще что то)
про еду мне деть ниче не говорил... просто не ест наверное и все))
мне проще, я не в курсе так глубоко всего.
хотя, разговаривала с нашими мамочками, которые почаще в школу заглядывают - "жалоб нет" :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов