Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Хината
К сожалению у меня лично нечего предложить для комплектации кабинета домоводства. Но вот в доске объявлений порыться можно. Хорошая идея

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Хината писал(а):
DrSana
а ПО ПОВОДУ ГИМНАЗИЧЕСКИХ КЛАССОВ - ЭТО ПРАВДА:все классы в параллели по одной программе шли, только подбор детей и их отношение к учебе разное, у вас наверно такой класс и был подобран по отношению к учебе, да и возраст в 8 и 9 классах самых тяжелый подростковый "жеребячий", с ними очень трудно всем.
У нас вторые языки в пятых классах хорошо ведутся, учителя очень хорошие.

У нас класс был очень хороший: дети в шестом классе по слогам читали; 5 глав по литературе дадут прочитать - не могут, много задали... Как раз именно в шестых классах объявили, что все классы сделались гимназическими (директором была Лавриненко Т.Д. - умнейшая женщина). Мне было искренне жаль учащихся "Г" и "Д" классов, изучавших English с 5-го класса (они автоматом "перепрыгнули" на учебник Верещагиной, Афанасьевой за 5-ый класс, т.е. пятый год изучения).
И это далеко не всё. Дети в 8-9 классах очень хорошие - что в "Г", что в "Д". Дети до сих пор все общаются, ни разу от них ни плохих слов не слышала, ни каких-либо неделикатных действий/жестов не видела.
Но плюсы в гимназии тоже были, что скрывать. Второй язык у сына хорошо преподавали, он сейчас на кафедре в ДВГУ занимается с деканом. На новогодние каникулы его бывшая учительница пригласила (дочь главы консула в России) к себе домой. Я думаю, это о многом говорит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
[quote="DrSana"][quote="Хината"]DrSana
(директором была Лавриненко Т.Д. - умнейшая женщина).
А что ж её тогда "ушли"?

Сообщение Добавлено:  
После неё были и.о. директора и Солодилова М.Г. (завуч нач. школы гимназии №2, не захотела), и Чурилова О.В. (сейчас директор лицея), и Виселова О.В. (ушла директором МОУ СОШ № 13). Остальных бабочек-однодневок и не вспомню, т.к. очень быстро менялись.
А Лавриненко не "ушли", она выходила на кандидатскую, затем её ДВГУ забрал в ППС.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Откуда такие сведения? ДВГУ сам никогда никого не забирает, уж поверьте мне... И зарплата в ДВГУ пониже, чем у директора школы:) Это я вам гарантирую. Я вот вас про школу слушала и даже задумалась, но так как очень хорошо в курсе насчет смены директоров во второй гимназии, а ваш последний пост демонстрирует, что вот вы-то совсем не в курсе, то задумалась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Чурилова осталась в гимназии, никуда она не ушла.

Сообщение Добавлено:  
Она всего лишь месяц как вернулась, мне вчера сказали дети, у кого она биологию ведёт.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Откуда такие сведения? ДВГУ сам никогда никого не забирает, уж поверьте мне... И зарплата в ДВГУ пониже, чем у директора школы:) Это я вам гарантирую. Я вот вас про школу слушала и даже задумалась, но так как очень хорошо в курсе насчет смены директоров во второй гимназии...

ДВГУ может пригласить работать на кафедру (согласно ФЗ, если Вы не в курсе). Далее, з/пл, на сколько я помню, её не интересовала. Её покойный муж был владельцем крупных оптовых поставок ТНП.
pobasenok26 писал(а):
а ваш последний пост демонстрирует, что вот вы-то совсем не в курсе, то задумалась...

Ваше право думать я не забирала и не отменяла. Да, читать посты лучше с самого начала - МЫ УШЛИ (чему очень рады!).

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось pobasenok26 22 дек 2010, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Пригласить может.... Но Вы думаете своих там мало, что прямо так за чужими гоняются? Где и кем работает Лавриненко, я знаю, и говорю, что в школе лучше было... если уж не в материальном статусе, то хотя бы в должностном отношении...
Ну да не об этом речь... Я вообщем-то и не спорю, ваш пост читала с самого начала, поэтому и сомневаюсь - мы как раз хотим во 2-ю гимназию, а вы заставили задуматься.... Просто я сама работаю в высшем образовании, и вижу там единицы преподавателей, которые действительно нужны ребенку, могут помочь, направить, не попросив ничего взамен... кто заинтересован в своей работе.... Вот и думаю, а кто же тогда в школах? Осталось ли там образование? Я школу с медалью закончила, а воспоминаний хороших особо нет о школе, потом столько всего самостоятельно было изучено, и так обидно, что предмет вроде как был, оценки были, а чему учили и как... Это ещё тогда... А сейчас? Хочется верить, что стало лучше... но не верится... Слышишь от родителей, что в школах мат-перемат... отношения между детьми разные... Так страшно за своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DrSana
Скорее она на месяц уходила.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
...мы как раз хотим во 2-ю гимназию, а вы заставили задуматься.... Просто я сама работаю в высшем образовании, и вижу там единицы преподавателей, которые действительно нужны ребенку, могут помочь, направить, не попросив ничего взамен... кто заинтересован в своей работе...

Я тоже работаю в высшем образовании. В гимназии очень хорошие специалисты, для детей существуют дополнительные и факультативные занятия (бесплатно). Учителя в большинстве своём очень грамотные специалисты и готовы бесплатно помочь ученикам. Главное - желание ученика (не родителя).
pobasenok26 писал(а):
...что в школах мат-перемат... отношения между детьми разные...

Мат-перемат и в гимназии, да ещё и какой. Общество, избравшее своей прерогативой изучение иностранного языка в ущерб родному, вынуждено будет принять и табуированную лексику (ненорматив), чтобы восполнить скудную функцию речи.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Скорее она на месяц уходила.

Она каждый год то уходила, то приходила. Но есть одно главное НО - она сильный предметник и с этим не поспорить. На её уроках нет ни нарушений дисциплины, ни пробеллов в знаниях. Как специалист - :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
pobasenok26 писал(а):
Вот и думаю, а кто же тогда в школах? Осталось ли там образование?

ну, если сами
pobasenok26 писал(а):
Просто я сама работаю в высшем образовании, и вижу там единицы преподавателей

:smile: к чему вопросы и раздумья? :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2010
Подскажите, а в 2011 г детей в первые классы будут только по прописке набирать, или есть другие варианты? Меня интересует разумеется 2 гимназия. Подскажите пожалуйста :smu:sche_nie: И еще: курсы по подготовки в школу - стоит ли посещать и какова их цена?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dalya
Ответы на все Ваши вопросы уже освещены в этой ветке, почитайте и все поймете.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
Ну хочется же верить, что где-то лучше и есть исключения!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
amelia писал(а):
Общий уровень успеваемости в большей степени зависит от уровня школы

да неужто? :sh_ok: ...ей Богу, Америку открыли... :-) из разряда "средняя температура по больнице". не подскажете, что ученикам так знания придает:нумерация, ремонт, заехал ли в нее мэр на 1 сентября или что другое?...
судя по вашему посту, в престижных школах (тех, что родители придумали, что они престижные) сплошь отличники и качественные знания?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лавриненко Татьяна Дмитриевна была нашим классным руководителем, она нас выпускала! Вот так нам повезло! :ya_hoo_oo:
После ее ухода в школе начали происходить изменения не в лучшую сторону, очень многие хорошие учителя ушли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
anonyМАУС писал(а):
amelia писал(а):
Общий уровень успеваемости в большей степени зависит от уровня школы

да неужто? :sh_ok: ...ей Богу, Америку открыли... :-) из разряда "средняя температура по больнице". не подскажете, что ученикам так знания придает:нумерация, ремонт, заехал ли в нее мэр на 1 сентября или что другое?...
судя по вашему посту, в престижных школах (тех, что родители придумали, что они престижные) сплошь отличники и качественные знания?...

Судя по-моему посту, вменяемые люди такие выводы сделать навряд ли смогли бы.
Но уровень школы, хоть это и очень субъективный показатель все же существует. И так называемые престижные школы тоже, хотя они далеко не всегда соответствуют такому имиджу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов