Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
DrSana
а ПО ПОВОДУ ГИМНАЗИЧЕСКИХ КЛАССОВ - ЭТО ПРАВДА:все классы в параллели по одной программе шли, только подбор детей и их отношение к учебе разное, у вас наверно такой класс и был подобран по отношению к учебе, да и возраст в 8 и 9 классах самых тяжелый подростковый "жеребячий", с ними очень трудно всем.
У нас вторые языки в пятых классах хорошо ведутся, учителя очень хорошие.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
Гимназия отличается от обычной школы не только спектром дополнительных предметов (у нас это гуманитарное направление и увеличение часов на иностранные языки), но и содержанием программ, требованиям к уровню усвоения. В обычной школе - это элементарный уровень: повтори за учителем, сделай по образцу и пять получи (извините педагоги я очень утрированно объясняю), а в гимназии - это уровень тройки, здесь учат детей и это видно по тетрадям и по рассказам детей многообразию приемов, анализу, а это уровень намного выше. Кто был на собрании наверно обратил внимание, сколько детей участвует в различных олимпиадах и конкурсах различного уровня, показывают результаты приличные и это массово. А в школах единицы - одаренные. А что бы так учиться нужно терпение и усидчивость, огромный труд, а многие не понимают, что их ребенок не может или не хочет и ищут причину как обычно в работе гимназии, в плохих учителях, в организации учебы и еще много в чем. В городе очень мало осталось школ в которых так работают, где бесплатно дают консультации, дополнительно занимаются?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Хината
А Ваш ребенок в каком классе сейчас?
А по учителю физ-ры (ниязовна которая), уже стали детей учителей попадать под ее выходки, и директор озвучила, что она дорабатывает последний год. А вчера я узнала, что ее уже увольняли за халатность, когда она вывела зимой детей без верхней одежды на уборку снега. Правда это более 10 лет назад было.

Последний раз редактировалось Vary_ka 19 дек 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Хината писал(а):
А в школах единицы - одаренные

вот так бы заявлять, точно не стала бы :smile: ....никогда не забываю о том, что не человек красит место :smile: ....уже писала где-то в другой теме, но о том, что знаю точно. самый молодой профессор Прим. края - выпускник "дворовой" 18-ой школы :smile:
и об олимпиадах - весьма громко и общО... :smile: про все не знаю, знаю только про английский - на высшие последние уровни выходят только ученики 13-ой школы. ни инглишфёсты, ни репетиторы рядом не стояли...
безусловно, можно говорить о трудолюбии и усердии отдельно взятых детей...вешать ярлыки таковых , только по тому, что они учатся в гимназии, думаю, не стоит :smile: ...всё время глубокое ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
Мы пришли в пятый и нам есть с чем сравнить. Много детей друзей и родственников в гимназии почти во всех параллелях, изнутри заглядываем и не боимся общаться напрямую как с администрацией так и с учителями. Наше мнение, чтобы ребенку было хорошо, чтобы он получил самое лучшее, что может дать школа - мы, родители, будем вместе сообща с учителями и администрацией решать все вопросы, которые сможем помочь решить.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Хината
Так мы тоже в 5-м, я хотела узнать в какой букве...?

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
О том и речь, что такие детки в школах на вес золота, они сами выбираются в люди и достигают высот.В школах просто не могут по разным обстоятельствам им помочь (нет часов, не такие профессиональные учителя, кого - то просто нет в наличии и т.п.), а в гимназиях условия для этого есть: и через программы и через часы и через учителей.
В прошлом году победитель Приморского края по английскому языку - ученик 10 класса гимназии №2, в этом году по городу среди 11 классов победитель ученик 2 гимназии, призеры среди 11 и 9 классов. Есть и победители 13 и 57 школ.
Несколько лет подряд у гимназии призовые места по городу, краю и всероссийской олимпиады по информатике.
Три года подряд победители и призеры по экономике. Смотрите сайт там вывешивают, кого подают на стипендию мэра и за что.
Я ярлыков не вешаю, ни в коем случае. Я говорю о понимании, что учеба - это труд, если ребенок трудиться - он и достигнет, но в гимназии достижения будут выше, т.к. условий много, нужно только воспользоваться, а нам родителям убрать претензии и только помогать ребенку.
Извините за многословие...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хината писал(а):
Извините за многословие...

всё нормуль, сама люблю поговорить, когда имею на это время :-)
меня в своё время гимназия прельстила только тем (помимо близости к дому), что всегда есть предметники...с чем в других школах откровенный напряг (извините, за сленг)...по детям сужу по выхлопу (выросшие детки близких, знакомых, коллег и т.п.)... кто хотел, тот и в обычной школе научился....кто не хотел - ни статус школы не помог, ничто другое :smile: ....разве что деньги родителей роль сыграли :smile:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
Согласна, но времени у нас родителей все меньше, когда ребенок может и самое главное хочет, то мы стараемся дать самое лучшее. А когда хотя бы учителя все, это уже не моловажно. А мы с них возьмем по - полной.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хината
:dr_ink: ...осталось только пожелать, чтоб мой с Вашим (Вашей, простите не поняла :smile: ) Ломоносовыми получились :smile: ...а мы уж с Вами лет через 15-20 посудачим:"вона как хорошо, что в своё время в гимназию сдали...№2..." :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Что касается второго языка, то он обычно дается слабее основного. Это общепринятая практика. У меня в универе вторым был французский, и нам его тоже толком не дали. Хотя в этом году ( мы тоже в 5-м классе) у старшей очень серьезный преподаватель и требования по японскому ( мы его выбрали 2-м) и английский 5 раз в неделю дает очень неплохие рез-ты. Детки в классе хорошие, и я знаю , что в других классах на параллее тоже. У первоклассницы моей тоже все очень хорошо и там тоже вся параллель сильная. Я довольна, что мои девочки учатся здесь. Еще мне нравится преподавание ИЗО - хорошие , серьезные учителя. Из минусов согласна про труды - раньше в гимназии была кулинария полноценная и моя старшая очень ждала и была разочарована ее отсутствием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
KsenyaV писал(а):
А нам на собрании 7-9 классов Ушакевич (завуч 2 смены) озвучила принцип формирования 10-х классов так, что 3 класса формируются профильные по результатам тестирования, они хотели ими ограничится, но по нормативам были обязаны добрать еще детей, и поэтому сформировали еще один общеобразовательный непрофильный класс.

Марина Владимировна на собрании говорила всё то, что обычно слышали родители предыдущих выпусков. Старо, как мир.
KsenyaV писал(а):
В прошлом году победитель Приморского края по английскому языку - ученик 10 класса гимназии №2, в этом году по городу среди 11 классов победитель ученик 2 гимназии, призеры среди 11 и 9 классов. Есть и победители 13 и 57 школ.
Несколько лет подряд у гимназии призовые места по городу, краю и всероссийской олимпиады по информатике.
Три года подряд победители и призеры по экономике. Смотрите сайт там вывешивают, кого подают на стипендию мэра и за что.

Победители есть в любой школе. В гимназии, если Вы родительница с потока теперешних 10-ых классов (я так поняла), нет в этом году победителей. И самое главное: ЭКОНОМИКА НЕ ПРЕПОДАЁТСЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ (5-9 классы). В старших не знаю, как сейчас. Раньше была.
Хината писал(а):
Точно знаю, что собирались сразу три 10 класса профильных набрать, туда был конкурс по среднему баллу, всем остальным кто не прошел было предложено поискать места в обычных школах, где полегче, или в лицеях, что многими и было сделано. А кто уперся, для того и открыли универсальный - четвертый класс...

Ничего подобного. По результатам ГИА из 142 человек 9-ых классов около 70 завалило по одному или двум основным предметам. На пересдаче три класса полных было. Девять десятых этих детей сейчас учится в гимназии, из которых основная масса - всё те же "Д" (не думаю, что в "универсальном" - мест не хватит). Далее, помню, как одноклассники сына рассказывали, как унижались взрослые люди перед администрацией МОУ, потому что "не по району".
По поводу конкурса среднего балла - не помню такового. Мы когда документы в августе пришли забирать, со мной лично И.А. Шендрик (директор гимназии) беседовала по поводу перевода (зачем, не стоит, в какой класс хотите, в такой и пойдёте и т.д.).
Недавно сын видел бывшего классного руководителя. Она предлагала ему вновь вернуться.
Ну, и на последок. В 5-ом классе у нас тоже всё приемлемо было: и учителя хорошие (каждый год меняющиеся), и детки сами младше и лучше были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DrSana
Ваша информация и мнения безусловно полезны для мам младших гимназистов. За развитием ситуации надо следить. Все меняется , к сожалению хорошее тоже становится иногда не очень. Меня порой изумляет твердая уверенность некоторых родителей некоторых школ, что у них все зе бест, просто потому что так было всегда (раньше). У вас я думаю много что повлияло на создание такой ситуации. В гимназии были трудные времена и проблемы, возможно вашим детям они достались в полной мере. Но мы будем надеяться на лучшее, стараться для этого и мониторить естесственно .

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Позволю с вами не согласиться, завалило экзамен в новой форме по одному или двум предметам 32 человека, по разным причинам туда попали и довольно успешные дети (хорошо что потренировались перед ЕГЭ, учтут все свои минусы), ВСЕ пересдали в традиционной форме, все получили аттестаты. Списки по среднему баллу появились после работы приемной комиссии где -то числа 16-17 июня и висели до 1 сентября по трем профильным классам. Я лично видела.
Если вы были в списках какого - то класса, то другой вам просто не могли предложить, т.к. там все было забито. А кто не прошел по среднему, то тому и предлагали по микрорайону. Зачем мучиться и учиться неважно в гимназии?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
amelia
Что касается кулинарии, я спрашивала у директора: несколько лет назад переносили кабинет домоводства и при ремонте, в связи с отсутствием рабочего оборудования, не учли кулинарию. Да еще час от трудов отдан в 5-6 классах на информатику.
Сейчас чтобы восстановить кулинарию нужны: печь, микроволновка, столы разделочные металлические, посуда, можно старенький кухонный гарнитур. Давайте поищем среди знакомых, многие мебель, печки меняют, посуда опять же. У вас же три девочки? Мы начнем, администрация никуда не денется - введет кулинарию!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
DrSana
http://www.dvgu.ru/info/olympiad/2010-2011/
Это сайт по олимпиадам, есть победитель и в 10 классах, много деток участвовало из гимназии и баллы приличные набрали

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хината писал(а):
Позволю с вами не согласиться, завалило экзамен в новой форме по одному или двум предметам 32 человека, по разным причинам туда попали и довольно успешные дети (хорошо что потренировались перед ЕГЭ, учтут все свои минусы

Я ещё раз повторюсь, что более 70. Списки у завучей после объявления баллов были.
Хината писал(а):
Списки по среднему баллу появились после работы приемной комиссии где -то числа 16-17 июня и висели до 1 сентября по трем профильным классам. Я лично видела.
Если вы были в списках какого - то класса, то другой вам просто не могли предложить, т.к. там все было забито.

Я списки не смотрела. Мой ребёнок успешно сдал ГИА, поэтому мне данные не интересны были. Решение было принято до этих списков.
С 2010г. гимназия принимала по прописке, согласно приказа Департамента НО.
Я высказала своё мнение, а спорить мне нет ни какого интереса.

Сообщение Добавлено:  
По прописке согласно приказа управления ОУ принимаются первоклассники (приказ опубликован на сайте гимназии)
DrSana
Мнение всегда хорошо, а неподтвержденные ничем данные... У меня данные из сборника по итоговой аттестации в 9 и 11 классам по г. Владивостоку, которое выпускает управление ОУ каждый год.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хината писал(а):
По прописке согласно приказа управления ОУ принимаются первоклассники (приказ опубликован на сайте гимназии)

Написано, не спорю. Перевод в гимназические классы (2-11 классы - далеко не 1-ый) при наличии свободных мест осуществляется всё тем же тестированием (математика, русский язык, английский язык).
Хината писал(а):
У меня данные из сборника по итоговой аттестации в 9 и 11 классам по г. Владивостоку, которое выпускает управление ОУ каждый год.

И у меня есть. Я говорю ни о тех детках, кто повторное тестирование не прошёл (данные по нему предоставлены), а первичный экзамен (т.е. сам ГИА).
Кстати, та же МОУ СОШ №18 не имела на момент выпуска 9-классников ни одного ученика, не сдавшего ГИА; МОУ СОШ №75 - 2 ученика. Разницу чувствуете? Даже если брать среднюю, то должно быть не более 2(ученика)х6(классов - А, Б, В, Г, Д, Е) = 12 человек.
Даже те 32 человека, простите, перебор. Да, в классе "А" - был один человек, после аппеляции - исправили (класс Бутениной Г.А.). И, зная, что большинство из "Д" класса не сдало... Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы просчитать среднюю степень знаний гимназистов.
anonyМАУС писал(а):
Хината писал(а):
Там свои требования, они намного выше обычной школы.

чем они выше, кроме как спектром предметов? :smile: ...на мой взгляд (сугубо личное мнение) - далеко невсегда оправданных :nez-nayu:

Это верно: великое заблуждение "мамочек" считать, что гимназия выше знания даёт. Физика и биология на порядок выше в школе, в которой сейчас учится сын. Далее, пройдусь по предметам, в учебных часах в неделю:
алгебра - 5ч;
геометрия - 3ч;
английский язык - 4ч.

Последний раз редактировалось DrSana 20 дек 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anonyМАУС писал(а):
Хината писал(а):
А в школах единицы - одаренные

вот так бы заявлять, точно не стала бы :smile: ....никогда не забываю о том, что не человек красит место :smile: ....уже писала где-то в другой теме, но о том, что знаю точно. самый молодой профессор Прим. края - выпускник "дворовой" 18-ой школы :smile:
и об олимпиадах - весьма громко и общО... :smile: про все не знаю, знаю только про английский - на высшие последние уровни выходят только ученики 13-ой школы. ни инглишфёсты, ни репетиторы рядом не стояли...
безусловно, можно говорить о трудолюбии и усердии отдельно взятых детей...вешать ярлыки таковых , только по тому, что они учатся в гимназии, думаю, не стоит :smile: ...всё время глубокое ИМХО :smile:

Как-то все в кучу свалили молодых профессоров, 13-ю, инглишфест, репетиторов.
Общий уровень успеваемости в большей степени зависит от уровня школы. А индивидуальные успехи и достижения - это все же больше личная заслуга ребенка и родителей.
По поводу английского. Во всех языковых школах и гимназиях хорошие знания по английскому показывают дети с которыми занимаются дополнительно. В начальной школе можно обходиться без, но начиная со среднего звена это просто необходимо. Занимаюсь английским с разными детьми из разных языковых школ и гимназий, и мое мнение основано на моем личном опыте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов