Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
в этом году полупансион 6000, а со следующего года 7100 сказали, что подорожает питание

Сообщение Добавлено:  
inu
Скажите, пожалуйста, питание входит в полупансион? как его оплачивают и что оно из себя представляет :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
В стоимость полупансиона входит 3-х разовое питание (завтрак, обед и полдник), со следующего года на него будет заключаться отдельный договор. Кроме этого: выполнение домашних заданий с учителем начальных классов и программа творческого развития ("Школа ораторского искусства", "Школа юного переводчика", экологический центр "Лотос", хор, лепка, ИЗО, мини-футбол, динамический час (ОФП), прогулка. С сентября это все вместе с питанием будет стоить 7100. Прибавляйте сумму за образовательную программу (4000 или 5500, если изучаете язык, сюда же входят логопедические занятия, работа с психологом , если нужно!). Сверх этой программы, если хочется: тхэквондо - 1600 руб/мес., индивидуальное обучение игре на музыкальных инструментах (форт-но, гитара, ударные); вокал - 2500 руб/мес (2 раза в нед.); ИЗОстудия - 600 руб/мес (1 раз/нед.); цирковая студия - цена в пределах 1500 (точно не знаю). Питание в соответствии с требованиями (молочные, овощные, мясные, рыбные и т.д, выпечка. Дети, если привычные к питанию в ДОУ, тогда нормально). Информация из листовок гимназии, узнавала для друзей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
питание входит в полупансион - завтрак, обед, полдник. По поводу того, хорошо кормят или нет - сын доволен ест всё, говорит можно добавку брать. Некоторые дети говорят, что иногда что-то не так (это я не ем, это я не люблю) Короче всем не угодишь.
Если платить только за учёбу 4000, то туда питание не входит, т.е. за завтраки нужно платить дополнительно, при желании - за обед. Но на обед они не ходят, т.к. после уроков идут домой.

Сообщение Добавлено:  
[b]философ[/b]
[b]inu[/b]
Всё прямо по полочкам, очень приятненько, спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
философ
inu
Девчата спасибо за подробную информацию :good:
Она многим пригодится :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Ух, начиталась здесь положительных отзывов о гимназии и призадумалась :%) , может пока совсем не поздно попробывать записаться. На данный момент записали ребенка в 74 шк.вот только про продленку не узнала в этой школе. Может кто слышал, будет она в этом году? Хочу выходить на работу, а без продленки никак. В гимназию хоть можно утром отвезти чадо а в 18ч.забрать и душа будет весь день спокойна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у моей подруги сын в 74. В этом году продлёнка есть, но она не оставляет там ребёнка. Т.к. все дети в куче (1 кл., 2, 3) и Естественно ни о каких дом. заданиях речи быть не может. А вечером реб. уставший и дом. зад. тяжело делать, поэтому он дома что может делает сам или звонит маме по телефону. Она вечером проверяет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Продам книги для первого класса, мы по ним учились в гимназии 2008-2009 учебный год за 150руб. Район Луговой.

Вложения:
IMG_8742.JPG
IMG_8742.JPG [ 34.73 КБ | Просмотров: 3285 ]

Сообщение Добавлено:  
Девочки вчера спорила со свекровью - она меня убеждала, что сейчас ребенок должен в школу идти уже умея читать..Мы то учим потихоньку - без напряга, но меня удивило - а чему же школа тогда учит в первом классе?
Так как собираемся именно в эту гимназию - подскажите умели ли ваши дети читать до школы и насколько им это помогло?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
В школе учителю приходится переучивать детей читать. Мы учим буквами- звуками оперировать, а они сейчас слогами читают, методика другая теперь. А вообще, по моему мнению, в 1 классе ребенка важно научить в 1 очередь СЛУШАТЬ на уроке и воспринимать сказанное с 1 раза. Усидчивость и внимание, научится- и будет вам щастье в последующие годы обучения. Ну и дома чтоб умел самостоятельно заниматься. Конечно, поначалу помогать придется... Это я по собств. опыту говорю, упустили мы это время, вот теперь нервы треплем с учебой, все приходится контролировать. Не воспринимает на уроке. не научился.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
в общем я поняла что всё зависит от программы в 1 классе и от учителя......
Многие учителя первоклассников слезно просят не учить читать - так как трудно переучивать потом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нашей учит. (мы в 3 кл) сын в этом году пошёл в 1 класс в гимн. Она говорит, что читать не умел, но бысто научился.
Мой сын когда пош. в 1 кл. читал кое-как по слогам, но смысл прочитанного понимал, хотя я не могла понять что он там "навымучивал". У знакомых дети сносно читали по слогам, но были такие, кто не понимали прочитанного. Я думаю, не стоит особо переживать - научится. В гимназии хорошая последовательная программа и учителя очень хорошие.

Последний раз редактировалось inu 29 апр 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как мама второклассницы хочу сказать, что если ребенок умеет читать, то для него будет намного легче учиться. Вот,например, дается детям задание в учебнике, пока ребенок прочитает, пока осмыслит, пройдет некое время, а еще задание надо выполнить. А ребенок, который ловко читает, гораздо успешнее будет учится. Плюс к тому у ребенка самооценка "выше", когда он умеет читать. И конечно, у ребенка должна быть дисциплина и умение слушать учителя. P.S. у нас в классе, за исключением 3-4человека, умели уже читать.

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК писал(а):
\. Плюс к тому у ребенка самооценка "выше", когда он умеет читать. . P.S. у нас в классе, за исключением 3-4человека, умели уже читать.

вот как раз из-за того чтобы не быть белой вороной - ребенка придется натаскивать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
INFI писал(а):
ребенка придется натаскивать

Тут скорее не натаскивать - заинтересовывать надо. :smile:
Книжки подбирать с большим количеством картинок, и маленьким - текста. То, что интересно именно Вашему ребенку. Сейчас есть из чего выбрать. А как только у него начнет получаться, ему самому понравится.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
INFI писал(а):
ребенка придется натаскивать

Тут скорее не натаскивать - заинтересовывать надо. :smile:
Книжки подбирать с большим количеством картинок, и маленьким - текста. То, что интересно именно Вашему ребенку. Сейчас есть из чего выбрать. А как только у него начнет получаться, ему самому понравится.

вот специально употребила такое слово - натаскивать
ребенок развитый у меня, хорошо схватывает, интерес к обучению (в игровой форме пока) есть.....Не думаю что будут проблемы...
Но меня не устраивает то, что мы сейчас обязаны подтачивать детей под более успешных....Если бы программа в школе это требовала - это одно..ан нет - требует социум, дабы не быть задавленным массой

Но это уже офф :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
INFI писал(а):
ребенок развитый у меня, хорошо схватывает, интерес к обучению (в игровой форме пока) есть.....Не думаю что будут проблемы...

Ну и чудненько! :smile: Моя читает словами (научили в саду), но не со скоростью 80 слов в минуту. :-) Я на "технику чтения" не напираю, пока все больше на "интерес"...
А Вы в какой класс хотели бы попасть? Может, еще в одном классе учиться будем?

Сообщение Добавлено:  
Я хитрила, покупала не книги с картинками, а детские журналы. Особенно Винкс и Пикси прокатывали.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
А Вы в какой класс хотели бы попасть? Может, еще в одном классе учиться будем?

нееееееее...нам только через 2 года...время ещё есть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов