Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Galka65 писал(а):
На род. собраниях должны былиНаверное, все зависит от классного руководителя. По партам ходил листок, в который присутствующие родители должны были записаться. Дети отсутствовавших до следующего собрания назывались беспризорниками.

[/quote] Ничего хорошего в этом не вижу, причем тут дети? ':roll:'[/quote]

Тоже не вижу. Но это была особенность нашей классной. Тогда обижались. Сейчас, спустя годы, уже нет. Дети заходят в школу, встречаются с ней, звонят ей. Значит, любили ее. Зато собрания посещали почти в полном составе, что считаю хорошо. Дневники просматривали вовремя. На оценки и замечания реагировали. Если ребенок пропускал школу-звонили классной, а потом справка или записка от родителей. Прогульщики вычислялись моментом. Я это описываю не потому, что хочу рассказать страшилки про лицей. Наоборот, про то, что дети всегда под присмотром. Мое твердое мнение, что родители должны ходить на собрания, должны участвовать в жизни ребенка. А когда я вижу родителей, которые за 11 лет учебы были на первом собрании в начальной школе, и не знают учителей своего ребенка, я очень и очень удивляюсь. Кстати, подруга перевела сына в технический лицей. и там такая же ситуация с род. собраниями, явка родителей 100-процентная. Что было для нее некоторым открытием. И потом бывало, что ребенок вдруг начинал по какому-то предмету зависать. С родителями он, конечно, не делился. Зачем им знать про тройки и двойки? Классная звонила:" У вашего проблемы, приходите в школу, поговорите с учителем, выясните причину."
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2011
Да, не ожидала такой откровенности от учителя. Спасибо, что так объективно оцениваете обстановку. Не каждый может это прежде всего увидеть и тем более признать! :ya_hoo_oo:
Честно говоря, думала, что все намного лучше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
[quote="Любопытная*****"]Катя-81
Так-как мы в этом году выпускаемся из начальной школы, то могу сказать, что набирать будут Елена Анатольевна "А" класс.

Спасибо за полную инфо.А подскажите Елена Анатольевна (низенькая, светлинькая с пучком на затылке), или я не про того преподавателя думаю?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Катя-81

Елена Анатольевна учила моего сына. Хороший учитель. 8 лет назад она была молодой женщиной среднего роста, никак не низенькой, с модной стрижкой. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
Катя-81 писал(а):
А подскажите Елена Анатольевна (низенькая, светлинькая с пучком на затылке), или я не про того преподавателя думаю?

N_Eiger писал(а):
Елена Анатольевна учила моего сына. Хороший учитель. 8 лет назад она была молодой женщиной среднего роста, никак не низенькой, с модной стрижкой. :smile:

Катя-81
Вы действительно думаете не на того учителя. Даже представить не могу Елену Анатольевну с пучком на затылке. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kagami
Kagami писал(а):
С одной стороны, за это стоит сказать "спасибо" постоянной смене преподавателей,

В лицее поговаривают, что вы тоже НЕ надолго. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Kagami писал(а):
Неожиданно как-то обнаружить тему про свой любимый 41 лицей =)

Про Татьяну Григорьевну - с ней не бывает проблем у тех учеников, которые или хотят знать предмет, или у тех, кто хотя бы не мешает вести урок. По началу многие говорят "она кричит", что не совсем так. Просто когда перед тобой класс в 28 человек, которые так или иначе производят определенный шум, говорить автоматически приходится напрягая голос. Времени не вагон, а всего 40 минут, за которые надо успеть рассказать достаточно большое количество материала. Поэтому и пресекать шум и гам приходится довольно жестко. Еще помню как она нам головомойки устраивала, и только сейчас понимаю что злилась она от того что не успевает из-за нас, оболтусов, рассказать все что запланировано. Но преподаватель она просто замечательный.

Гаранина Светлана Дмитриевна - однозначно самый сильный преподаватель английского в школе. Сам у нее учился и своими знаниями обязан процентов на 70 только ей. Грамматику, которую она нам объясняла, вижу как на яву и стараюсь использовать те же типы упражнений, которыми она учила нас, ибо действительно эффективно.

Тоже училась у этих преподавателей! Только хорошее могу сказать...Гаранина С.Д. - действительно сильный педагог англ. языка, она достаточно строга, зато и язык у нее учили и знали...
А Татьяна Григорьевна, так вообще, ее очень любили, она очень интересно уроки вела, прекрасно рассказывала материал, как человек - замечательный, к каждому имела свой подход, не стригла всех под одну гребенку, как у многих учетелей это бывает!
Про таких учителей даже не лень отзыв оставить, уважаю их, хорошие воспоминания оставили!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Любопытная***** писал(а):
Kagami
Kagami писал(а):
С одной стороны, за это стоит сказать "спасибо" постоянной смене преподавателей,

В лицее поговаривают, что вы тоже НЕ надолго. :ze_le_ny:

Вот даже как? и кто же такую инфу распространяет? :za_da_va_la: Мне всегда казалось что слухи стоит проверять, а не озвучивать. :no:

На настоящий момент дело обстоит следующим образом. Весь апрель я замещал для нескольких классов Светлану Дмитриевну. С мая месяца она выходит на работу, поэтому ее группы опять вернутся к ней. Что касается всех остальных - я веду занятия до конца этого учебного года, а в следующем году после перераспределения классов буду уже на постоянной основе. Причем как минимум три года. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Kagami писал(а):
кто же такую инфу распространяет?

Ваши коллеги!!!!!!! :za_da_va_la:
Kagami писал(а):
буду уже на постоянной основе. Причем как минимум три года.

Ваши слова, да богу в уши. ':roll:' Так хочется надеяться, что лицей вернёт свой статус. И учителя не будут бежать как крысы с тонущего корабля!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Это не только мои слова. то же самое сказала мне директор. Кроме того, занимаясь преподаванием, я преследую свои личные интересы, поэтому очень заинтересован в продолжении работы. :smu:sche_nie:

Бегут только новые учителя... и их можно понять, честно говоря. другое дело что это не оправдывает их непрофессиональный подход. Старая гвардия осталась практически в полном составе. Во всяком случае, я не заметил отсутствия кого либо из тех, кто меня учил и выпускал в далеком 2003 =)

Сообщение Добавлено:  
Kagami
Поживём-увидим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы действительно думаете не на того учителя. Даже представить не могу Елену Анатольевну с пучком на затылке. :smile:[/quote]

:-) :-) :-) Насмешила и себя тоже...Завтра собрание наконец-то, узнаем кто набирает. Спасибки за инфо..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2011
Kagami писал(а):
Неожиданно как-то обнаружить тему про свой любимый 41 лицей =)

Если позволите - взгляд изнутри, так сказать. Я сам уже месяц как преподаю там английский язык у 5, 6, 8 и 9 классов, поэтому о том что происходит знаю не по наслышке. Прочитал несколько последних страничек и вот что могу сказать...

Про Татьяну Григорьевну - с ней не бывает проблем у тех учеников, которые или хотят знать предмет, или у тех, кто хотя бы не мешает вести урок. По началу многие говорят "она кричит", что не совсем так. Просто когда перед тобой класс в 28 человек, которые так или иначе производят определенный шум, говорить автоматически приходится напрягая голос. Времени не вагон, а всего 40 минут, за которые надо успеть рассказать достаточно большое количество материала. Поэтому и пресекать шум и гам приходится довольно жестко. Еще помню как она нам головомойки устраивала, и только сейчас понимаю что злилась она от того что не успевает из-за нас, оболтусов, рассказать все что запланировано. Но преподаватель она просто замечательный.

Собственно про английский. Мрак просто кромешный. Ужас. одиннадцатый класс объективно тянет на 8й-9й. Про 6 и 8 вообще говорить не хочется - просто завал. С одной стороны, за это стоит сказать "спасибо" постоянной смене преподавателей, их недобросовестному подходу к делу и т.д. Но с другой, я НЕ признаю существование "тупых" детей. Дети есть только ленивые, но никак не тупые. Любой из них, если постарается может выучить 15 слов и накалякать десяток простых предложений в домашней работе. Поэтому, валить все на школу - вы меня простите... Со следущего года возьмем новые штатовские учебники и - вперед, будем выбираться из ямы. Кроме того, наш "многоуважаемый гасспадин" премьер-министр обещал надбавить зарплату учителям - может это остановит текучку кадров.
Гаранина Светлана Дмитриевна - однозначно самый сильный преподаватель английского в школе. Сам у нее учился и своими знаниями обязан процентов на 70 только ей. Грамматику, которую она нам объясняла, вижу как на яву и стараюсь использовать те же типы упражнений, которыми она учила нас, ибо действительно эффективно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Виктори писал(а):
Девочки, я свою в третий класс хочу туда отправить. Что скажете, к кому просится?

Мы тоже собираемся перейти в третий класс. Кто нибудь может что либо сказать по классам и учителям? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
мама Оксана
Скажу Вам так- к кому бы Вы не попали, всё равно потом будете недовольны :-) . Так бывает в 90% случаев. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Любопытная***** писал(а):
Скажу Вам так- к кому бы Вы не попали, всё равно потом будете недовольны

золотые слова :-)
но я лично, в итоге, очень довольна нашим педагогом. Сначала слишком строгой ее считала, а потом поняла, что правильно, иначе порядка не будет, да и программа требует собранности...и доча учителя уважает и любит :smile:

Заголовок сообщения: Re: о Лицее № 41..
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом и знаниями этого лицея. Нас записали в 1В класс :nez-nayu: к Ларисе Генадьевне. Кто у нее учился, расскажите что за педагог?

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Милашка83
хм,странно,я тоже училась в этой школе,Светлану Дмитриевну никак не могу назвать сильным педагогом по английскому,ее уровень это школа,дальше с таким английским никуда...После 41 лицея я ушла в Евро-Азиатский лицей,вот там английский..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Печенька писал(а):
Милашка83
хм,странно,я тоже училась в этой школе,Светлану Дмитриевну никак не могу назвать сильным педагогом по английскому,ее уровень это школа,дальше с таким английским никуда...После 41 лицея я ушла в Евро-Азиатский лицей,вот там английский..

Почитайте предъидущую страницу... :men: там речь шла об учителях школы...ее уровень был выше других и требования тоже...
Смысл сравнивать с другими учебными заведениями, мы говорим конкретно про этот лицей...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Милашка83
Я тоже сказала про конкретный лицей...И про конкретного учителя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов