Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
а где Кадетское у нас? помоему все-таки есть разница.. если я о том думаю. вы о кадетских корпусах? а то я запуталась)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
сашока писал(а):
Разница есть между президентскими кадетскими и просто кадетскими. А также есть разница между Нахимовскими и Суворовскими/Кадетскими.

в чем разница? :smu:sche_nie:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
К$еnуа001 писал(а):
дайте почитать пожалста

Вот ссылка
http://uchebnyezavedenia.ru/postupaem-v-kadetskii-korpus.html
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Бакумка писал(а):
BEG25
да,Вы правы. в нашем случае было не так,но в большинстве своем Вы правы. так и есть. поэтому -то у меня коварные планы на сына)))))))))

а мой муж сказал-'ни за что!'

Военных в роду не было, мой муж-первый... Командир корабля...

В отношении сына я мужа, пожалуй, поддержу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
сашока
Спасибо огромное за столь подробный отчёт о Вашем опыте!!! Прямо хочется защитить от этих нападок, которые на Вас здесь обрушились. Вы молодец, решились на очень важный поступок в своей семье и конечно, для вашего сына Вы хотите только самого лучшего! И отдали Вы его туда совсем не для того, чтобы "спихнуть", это чувствуется... Я уверена, что сынок будет Вам благодарен, тем более, я поняла, что у него уже всё сложилось по службе и он сам доволен. Это самое главное- что не произошло отторжение к самой военной системе, дисциплине, которое случается у многих новобранцев... :co_ol:

К$еnуа001
А ваши реплики, я извиняюсь, в этой теме совсем "уши режут"... Абсолютно не конструктивные замечания, а сводите всё в обычный трёп... (не хочу вас обидеть)... Это на самом деле очень щепетильная и сложная тема для родителей - тема выбора - отдавать или нет своё чадо в такое серьёзное заведение да ещё и в таком нежном возрасте... Вы, как я понимаю, совершенно точно определились, что не отдаёте своих детей в СВУ, так что вы "занимаете ветку" абсолютно пустыми рассуждениями... живите спокойно...

Это ветка действительно для людей, которые либо уже отдали своих детей и могут поделиться бесценным опытом и советами, либо для тех, кто как раз в поиске правильного решения для себя: решаться на такой важный шаг или нет (к коим я и отношусь).

Мой сын сейчас во 2м классе. Мы только только об этом задумались, то есть я в самых активных размышлениях сейчас.. Но так как я привыкла ко всему относится основательно, я уже сейчас обо всём думаю... Если решимся, то уже сейчас начнём подготовку... Но ещё окончательного решения нет. Я так же как и все мамочки разрываюсь на части... С одной стороны мозг говорит, что это благо для сына и его будущего, а с другой стороны - сердце матери аж плачет от мысли разлуки с сыном и, не дай бог, его мучений в этом заведении.

сашока Вы очень близки мне по духу. :mi_ga_et:

Вот моя длинная история:
Мой сынуля аж с прошлого года грезит суворовским (поступили несколько его старших друзей) он очень сам хочет. Но в прошлом году, когда он мне впервые это сказал, я только рассмеялась, честно - вообще всерьёз это не приняла... А в этом году случился некий толчок для меня на эту тему - и я задумалась... Я давно хотела заказать индивидуальный гороскоп сыну о его профориентации (то есть какие профессии ему больше подходят) и вот перед НГ решилась на такую авантюру... И как вы, наверное уже догадались... звёзды у моего сынули пророчат ему только военное будущее и как сказал астролог, ни в какой другой сфере он не сможет добиться таких успехов, как в военной и что у него там какой-то генеральский квадрат есть... который вообще редко встречается... И астролог мне посоветовал вообще отдать его в военную систему как можно раньше, СВУ_по его словам - то, что надо... И тут я вспомнила просьбы сына отдать его туда... представляете у меня был шок... я ведь шла к астрологу и вообще не думала о СВУ, а после этого задумалась.... и очень сильно... Папа наш только "за". Остальные (бабушки-дедушки-тетушки-дядюшки) разделились на 2 лагеря... Вот сейчас и решаем... Я себе дала срок до весны окончательно определяться - и если "да", то начинать готовиться - хорошая учёба, собирать сильное портфолио и т.д.
Скажу ещё что астрологу был повод верить, т.к. заказали гороскоп и на мужа и на меня тоже... наши склонности в профессиях совпали на 200% (жалко, что никто нам в 14-15 лет никто таких профориентаций не делал- избежали бы многие люди нежелательных и не любимых работ). Мне повезло - я по профессии в своей тарелке, а вот муж отучился не по своей предрасположенности, отчего до сих пор плачет, а она назвала сферу для мужа,где он был бы наиболее успешен и он аж ахнул - да, это его нереализованные мечты! В общем у меня нет повода не доверять данному астрологу по поводу сына...

Но и еще один апгумент убил меня окончательно :cry_ing: Она сказала, что если не отдать его в военное в 10 лет, то в подростковый период есть возможность угодить в сети наркомании-алкоголизма... :sh_ok: А если отдать в СВУ, то этого он избежит...

Вобщем те, кто осилили мой некракий рассказ до этого места, наверное, поймут мои терзания... Сын хочет, папа хочет, любимые бабушки даже - тоже согласны.. Я ещё думаю...

Хотелось спросить по поводу вступит.экзаменов: где посмотреть примерный уровень подготовки по всем предметам? Программы в школах-то разные и даже очень различаются... Что нужно знать конкретно??? Где-нибудь вообще есть такая инфо? Говорят, что там очень тяжело сдать английский? Что значит тяжело? Я сама дипломированный переводчик английского, сына могу подготовить сама, но нужно знать примерный уровень требований... Буду очень признательна...

За это сообщение автора Sladolya поблагодарил: сашока

Сообщение Добавлено:  
Sladolya
вы не выспались что-ли? :-)
вы считаете что я не имею права на реплики? :mi_ga_et:
Sladolya писал(а):
. Вы, как я понимаю, совершенно точно определились, что не отдаёте своих детей в СВУ, так что вы "занимаете ветку" абсолютно пустыми рассуждениями... живите спокойно...

я спокойно буду жить (не заглядывая в эту ветку) тогда когда и мой муж тоже также как и я ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТСЯ что не отдаст своих детей в сву, а до этих пор - уж извините меня пожалуйста :-)
Sladolya писал(а):
либо для тех, кто как раз в поиске правильного решения для себя: решаться на такой важный шаг или нет (к коим я и отношусь)

и если чё - я тоже в поиске правильного решения как ни странно :-) только пока у меня материнское сердце преобладает над головным мозгом :-) хотя фиг знает на что следует опираться
если Вас не устраивает мое отношение к армии в целом - то Вы ЩЩастливая женщина, которой незнакомы армейские будни
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, мамы суворовцев, озадачилась одним вопросом, подскажите - наверняка в училище не берут без прививок?

Сообщение Добавлено:  
Sladolya писал(а):
Это ветка действительно для людей, которые либо уже отдали своих детей и могут поделиться бесценным опытом и советами, либо для тех, кто как раз в поиске правильного решения для себя: решаться на такой важный шаг или нет (к коим я и отношусь).

девочки как вы относитесь к тому что в СВУ закладываются задатки беспрекословного повиновения всем и каждому?
ваша невестка будет трепать всем направо и налево что ее муж привык слушаться и исполнять все команды - помыть посуду, погладить ее трусы :ps_ih:
смотрю на одного парнишу - выпускника сву и диву даюсь, ну прям котик :ps_ih: ;;-))) только *мяу* и умеет говорить :-)
есть в подчинении народ - я представляю какого они о нем мнения :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001 писал(а):
девочки как вы относитесь к тому что в СВУ закладываются задатки беспрекословного повиновения всем и каждому?
ваша невестка будет трепать всем направо и налево что ее муж привык слушаться и исполнять все команды - помыть посуду, погладить ее трусы
смотрю на одного парнишу - выпускника сву и диву даюсь, ну прям котик только *мяу* и умеет говорить
есть в подчинении народ - я представляю какого они о нем мнения

ДИЛЕТАНТСКИЕ И ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ ВЫВОДЫ. ПО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОЧЕНЬ ГЛУПО СУДИТЬ О ЦЕЛОМ МНОГОТЫСЯЧНОМ КЛАССЕ ВОЕННЫХ... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
К$еnуа001 писал(а):
ваша невестка будет трепать всем направо и налево что ее муж привык слушаться и исполнять все команды - помыть посуду, погладить ее трусы
смотрю на одного парнишу - выпускника сву и диву даюсь, ну прям котик только *мяу* и умеет говорить
есть в подчинении народ - я представляю какого они о нем мнения

Какое-то детство,а не рассуждение взрослого человека :-( Что к чему :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
очень жаль, что в вашем окружении только такие представители
мой отец окончил СВУ, потом ДВОКУ с отличием, далее разведка..под ваше описание не подпадает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ksyushik писал(а):
Какое-то детство,а не рассуждение взрослого человека Что к чему
:bra_vo: +1000
Cafe de Flore писал(а):
К$еnуа001
мой отец окончил СВУ, потом ДВОКУ с отличием, далее разведка..под ваше описание не подпадает
:bra_vo:
ВЫ ЕЩЁ КОММЕНТИРУЕТЕ ???!!! :-)
Я даже комментировать не хочу - чушь и точно сказали - детство...
А то "котёнок" среди НЕсуворовцев не встречается... Если в характере заложена (в том числе и мамочкой) мягкость, то он будет таким хоть где... Среди людей после суворовского очень много настоящих мужиков получается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
И что плохого если он помоет посуду? Я своих сыновей приучила это делать даже без СВУ.
— Поставь ребенка на планету!(с)

За это сообщение автора lezhevi поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Cafe de Flore писал(а):

к счастью это не мое окружение :-)

lezhevi писал(а):
И что плохого если он помоет посуду? Я своих сыновей приучила это делать даже без СВУ.

в принципе в этом ничего плохого нет если жена не кричит на каждом углу что хорошо что ее муж каблук так как умеет только подчиняться :ps_ih:

Sladolya писал(а):
А то "котёнок" среди НЕсуворовцев не встречается... Если в характере заложена (в том числе и мамочкой) мягкость, то он будет таким хоть где.

встречается :a_g_a:

Sladolya писал(а):
Среди людей после суворовского очень много настоящих мужиков получается...

что значит *настоящий мужик* после сву?
я тут читала на днях фразу - *если в армии не служил - значит не мужик*, много было несогласных с ней
а здесь как понимать? - *если ты в армии служил - ты мужик, но если ты не учился в СВУ - значит ты не настоящий мужик*, так что-ли? :-)

в данном случае мне интересен факт подчинения
как он отражается на детях? как им с этим живется во взрослой жизни?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
К$еnуа001 писал(а):

По моему Вы утрируете .
К$еnуа001 писал(а):
как он отражается на детях?

На моем племяннике ни как не отражается, второй год учится, хоть бы хны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
ROlesya писал(а):
Девочки, мамы суворовцев, озадачилась одним вопросом, подскажите - наверняка в училище не берут без прививок?

Однозначно в составе медицинской комиссии необходимы сведения о наличии прививок. И к тому же пришлось сделать (у нас его не было) еще сертификат прививок и отдать в корпус вместе с личным делом, медицинской картой (школьной) и медицинским полисом. Аналогичные требования и в Уссурийском СВУ.

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Клеепа писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

Клеепа писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
как он отражается на детях?

Клеепа писал(а):
На моем племяннике ни как не отражается, второй год учится, хоть бы хны.

На моем сыне, а он тоже учится второй год, никак не отражается факт подчинения. К$еnуа001, наши дети, это обычные дети с разными характерами, мой сын, например, своенравный и всем и каждому он никогда не подчинялся и подчинятся не будет.... Не надо смешивать подчинение командиру (ротному, воспитателю, в общем старшему по званию) и беспрекословное подчинение всем и каждому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001 писал(а):
что значит *настоящий мужик* после сву?
я тут читала на днях фразу - *если в армии не служил - значит не мужик*, много было несогласных с ней
а здесь как понимать? - *если ты в армии служил - ты мужик, но если ты не учился в СВУ - значит ты не настоящий мужик*, так что-ли?

как он отражается на детях? как им с этим живется во взрослой жизни?

No comments :ps_ih: :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
девочки! племяш в этом году поступает,долго ли вообще происходит сбор документов,медкомиссии и тп? успеем еще до июня?муж закончил давно уже,он неинформативный в этом плане)

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
и еще не могу не спросить про спонсорский взнос. какая цена вопроса сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Бакумка писал(а):
и еще не могу не спросить про спонсорский взнос. какая цена вопроса сейчас?

Говорю, что лично сама слышала. Моя знакомая поступала ( в смысле её сын) в прошлом году и не поступили... Я расспрашивала - почему? Она сказала, что он завалил английский, но ему предложили взятку в размере 50 тыс. рублей... У них, якобы, таких денег нет, они не стали суетиться... :nez-nayu:
А вообще про это много в ветке ранее написано - почитайте.

Кстати, может кто объявится здесь среди тех, кто НЕ поступили... Будем вам благодарны за полезное инфо... Почему? На что обратить внимание? Про те же " взносы" и т.д. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Sladolya
ну в общем как и везде.. все зависит от суммы,конечно. наш дальние родственники давали около 90 тыс. но это было уже лет 6 назад

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов