Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 17 из 32  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Вот вроде окончательно решилось
http://zrpress.ru/anews/vladivostok_30. ... ische.html

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Valiko писал(а):

ну вот. и не придется в уссурийск ехать :-)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Интересно смертные смогут поступить в кадетскую школу при президенте :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ксюля** писал(а):
Valiko писал(а):

ну вот. и не придется в уссурийск ехать :-)

:-)
так вы туда пойдете? :-)

че-т у моего дитятки сдвиг по фазе - я переживаю уже :ps_ih:
кобуру с пистиком носит не снимая - но это ладно еще - пол беды
заставил на куртку пришить погоны :ps_ih: :ps_ih:
и потребовал папину шапку зимнюю с какардой - сказал будет носить :sh_ok: :ps_ih: ;;-)))
народ ж подумает что это мы такие родители - даже шапку ребенку не в состоянии купить :-)
короче мой настроен стать командиром части ;;-))) но в СВУ пока хоть не собирается :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Дипломница писал(а):
Интересно смертные смогут поступить в кадетскую школу при президенте :-)

вы уже туда намылились? :-)
я где-то тут писала про это
вот не помню точно что - так как мне без надобности было :smu:sche_nie:
помню что должна быть полная семья, родственнков пробивают чуть ли не до 7-ого колена :ps_ih:
но вобще шанс у простых смертных есть - хоть и сложно :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):

:ro_za: с пятого класса набирают, да?

Сообщение Добавлено:  
Cafe de Flore писал(а):
Valiko писал(а):

:ro_za: с пятого класса набирают, да?

девочки а как там с каникулами и поездками домой?
попасть туда тож будет за 200 тыщ? :-)
интересно девочек будут брать? :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Дипломница писал(а):
Интересно смертные смогут поступить в кадетскую школу при президенте

Думаю смогут, только там минимальный проходной бал выше чем в суворовских и кадетских на три балла.
К$еnуа001 писал(а):
интересно девочек будут брать? :-)

Судя по другим президентским кадетским училищам: в Оренбурге, в Краснодаре и т.д., а я думаю, что это будет аналогичное учебное заведение, девочек туда не берут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К$еnуа001 писал(а):
помню что должна быть полная семья, родственнков пробивают чуть ли не до 7-ого колена :ps_ih:

Не правда! Мой сын поступал в СВУ, но так как набрал высокие баллы на экзаменах плюс его хорошее портфолио (успехи творческие и спортивные), нам позвонили из центральной приемной комиссии и предложили на выбор еще и Краснодарский президентский кадетский корпус, причем как раз в тот год приезжал на посвящение в кадеты и сам Путин, но мы все-таки подумав, остались при своем и учимся в Санкт-Петербурге. При подаче документов в президентский корпус наличие полной семьи не обязательно и экзамены сдают такие же как в СВУ, и стипендии там такие же. Да.... там надо, как и везде, указывать ближайших родственников: маму и отца (ФИО, где и кем работают) бабушки, дедушки, тетушки не рассматриваются, и дело не том полная семья или нет, а в том как ваш ребенок сдал экзамены и его успехи во внеурочной деятельности. Все эти президентские корпуса также как и СВУ находятся в ведомстве Министерства Обороны, только цель у них немного другая, а именно - чтобы 95% ребят после окончания таких президентских корпусов поступили на государственную гражданскую службу. Если эти корпуса кого-то интересуют, всю информацию можно отследить на сайте Министерства Обороны в разделе образование и точные даты открытия президентского кадетского корпуса во Владивостоке тоже можно будет отследить впоследствии на этом сайте.

За это сообщение автора сашока поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
сашока писал(а):
всю информацию можно отследить на сайте Министерства Обороны в разделе образование и точные даты открытия президентского кадетского корпуса во Владивостоке тоже можно будет отследить впоследствии на этом сайте.

правильно я нашла, этот раздел? :smile: http://ens.mil.ru/education/news.htm

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cafe de Flore писал(а):
правильно я нашла, этот раздел? :smile: http://ens.mil.ru/education/news.htm

Правильно, а далее выше кликните: среднее общее, затем президентские кадетские корпуса и там увидите: Оренбургское, Ставропольское, Краснодарское, Тюменское. Когда будет готов и наш Владивостокский президентский корпус (по крайней мере когда будет идти дело к его завершению) то до его открытия откроют и его страничку с полным указанием, когда именно его откроют и что надо для поступления.

За это сообщение автора сашока поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
К$еnуа001 писал(а):
интересно девочек будут брать?

ну ты уже всех готова сплавить :-)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
сашока писал(а):
мы решились поступать в Санкт-Петербургское суворовское училище, пришла телеграмма вызов, экзамены сдавали в Уссурийске, получили высокие баллы, но в Санкт-Петербургское суворовское немного не добрали

А что если по балам вдруг не прошел в УСВУ, то можно попробовать в СП КК??? А как , допустим, узнать можно ли туда попасть? Да и по срокам не получается поздно? Я так поняла, если захотеть в СП КК или СП СУ, то экзамены нужно сдавать в Уссурийске и поехать в СП только к учебному году? Как все сложно, столько вопросов накопилось, что голова кругом... :zvez_ochki: :zvez_ochki: Спасибо за понимание! :smile:
Я думаю, после 5 класса так трудно куда либо попасть, эти донаборы совсем небольшие, жаль((...но попытаться конечно стоит...
...Изображение...
Изображение

Последний раз редактировалось MOONa 09 ноя 2013, 22:15, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
MOONa писал(а):
совсем небольшие

отчисляют много и сами уходят... племянник говорит, что только из их набора "ушли" за первый год 17 человек :sh_ok: может, в целом это и немного, но пробовать стоит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
только из их набора "ушли" за первый год 17 человек

Я так понимаю, что уже второй год подряд нет набора в 6, 7, 8 классы, может в 2014 году будет по другому, надеюсь... ':roll:'

Читала про льготы, у СВ КК или Президентские Кадетские Училища, что правом внеконкурсного зачисления пользуются: дети лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих стаж работы не менее 5 лет;
А в СВУ или НВМУ только дети военнослужащих с выслугой 20 лет и нигде не сказанно про гражданский персонал.

Как тогда понимать этот перечень изменений, внесенных в Типовое положение...? :du_ma_et:
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Когда поступаешь в СВУ, то нет такого - не поступил в Уссурийское, пробуешь поступать в другое СВУ, например в Санкт-Петербургское. Поясняю: т.к. в 2011 году был набор в 5 и 6 классы в Уссурийское, нам надо было поступать в 5-й класс, но у нас не было полной информации о сроках поступления и мы немного опоздали с подачей документов, так как не знали, что есть их сайт и все можно на нем узнать. В приемной комиссии нам сказали: "не расстраивайтесь, соберете все необходимые документы и поступите в 6-й класс". Мы морально за год настроились и ребенка настроили, подтянулись по учебе, начали готовить портфолио, собирать необходимые документы и бац...!!!, вышел приказ Министра обороны, что в 2012 году набирают только в 5-й класс. Подумали, посоветовались с сыном и решили поступать в Санкт-Петербургское СВУ, в тот год там был добор. Отправили документы в Санкт-Петербург, пришла телеграмма вызов: "вам необходимо прибыть для сдачи экзаменов в Усссурийск, по адресу...., т.е в УСВУ" Мы сдали экзамены, там были еще дети, которые поступали в Краснодарское президентское, Санкт-Петербургский кадетский корпус и т.д. сдавали экзамены все вместе, только задания у всех были по возрасту, т.е. по классам: 5,6,7 класс. Когда наступил момент составления приказа о зачислении: нам позвонили с Центральной приемной комиссии и сообщили:" Ваш ребенок сдал экзамены на хорошие баллы, но к сожалению в Питерское СВУ не прошел, т.к. там был добор и вы в него не попадаете, но мы Вам предлагаем Санкт-Петербургский кадетский корпус, система обучения там такая же, все один к одному, и еще предложили Краснодарский президентский кадетский корпус, что считается еще круче и проходной бал там выше. Дали на размышление время до утра, мы всю информацию дома обсудили, полазили по интернету, семья разделилась на два лагеря, но приняли в итоге решение поступать в Питере, написали, что не возражаем на перевод в Санкт-Петербургский кадетский корпус и сбросили к назначенному времени на электронную почту Центральной приемной комиссии. Затем когда был издан приказ, нам ночью позвонили и сказали: "Прибыть необходимо 26 августа к 10 часам утра, а это, по сути, уже через сутки в Питере над было быть. Соответственно остаток ночи прошел за компом в интернете в поисках билетов, билетов уже не было. Пришлось на поезде доехать до Хабаровска, а там уже до Питера. А потом еще были проблемы с возвратом денег на ребенка, т. к. ему билет до училища полагается бесплатный. Нам не хотели возвращать т.к. мы ехали через Хабаровск. Но я подняла все законы, набрала кучу справок и сказала что пойду в вышестоящую инстанцию и буду доказывать свою правоту, и мы "победили", деньги в нашем военкомате все-таки вернули. Вывод: поступать сначала в одно учебное заведение, а если не получится - в другое нельзя, экзамены проходят одновременно в разных городах. А так как мы поступали - дело случая.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В нашем корпусе за год тоже ушло 12 человек. Кто сам отчислился, кого отчислили по итогам года. Отчисляли за неуспеваемость, за поведение, одного отчислили за кражу телефона.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Также есть система поощрения и наказания: кто учится на отлично отпускают на каникулы досрочно, кто хорошо- сразу после завершения учебного процесса, а с тройками - у тех каникулы самые короткие.

За это сообщение автора сашока поблагодарили: 2 Cafe de FloreMOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сашока писал(а):
Прибыть необходимо 26 августа к 10 часам утра, а это, по сути, уже через сутки в Питере над было быть.

Ничего себе.... :sh_ok: Я где то читала, что экзамены проходят с 1 июля по 15 июля, а потом ждешь результаты... а Вам , получается, сообщили 25 августа, за это время "посидеть" можно, пока результаты дождешься...
Да уж, ваш случай уникален :du_ma_et:
сашока писал(а):
А так как мы поступали - дело случая.

Нашла сайт где прописаны медицинские ограничения при поступлении в кадетский корпус или Суворовское училище, жесть :-( ... Как-будто детей в космос отправляют... :kli_ny: ....
Спасибо Вам огромное, хоть теперь имею представление, а то каша в голове, уже столько информации, что не знаю с чего начать и на что надеется...
Думаю, сначала надо сдать анализы, ближе к февралю, а там уже от этого отталкиваться, что , куда и зачем...
Еще слышала такую информацию: "будь ты трижды умным и здоровым, без блата даже пытаться не стоит...", правда ли это?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
сашока писал(а):
В нашем корпусе за год тоже ушло 12 человек.

Хоть маленький, но все же шанс... :ya_hoo_oo:
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MOONa писал(а):
Еще слышала такую информацию: "будь ты трижды умным и здоровым, без блата даже пытаться не стоит...", правда ли это?

Мы поступали без блата, знаю еще двоих мальчиков, которые тоже поступали без блата. Не исключено, что кому-то и помогают :nez-nayu:

За это сообщение автора сашока поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
MOONa писал(а):
"будь ты трижды умным и здоровым, без блата даже пытаться не стоит...", правда ли это?

не верьте и не бойтесь... ннаш мальчик (племянник) сам поступил совершенно... правда в Уссурийское суворовское...

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС писал(а):
MOONa писал(а):
"будь ты трижды умным и здоровым, без блата даже пытаться не стоит...", правда ли это?

не верьте и не бойтесь...

Согласна полностью!!!!!!!! Как говорят: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское :hi_hi_hi: ".

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
интересно девочек будут брать?

ну ты уже всех готова сплавить :-)

мне проще наверно самой сплавиться куда-либо ;;-)))
моя ходит по дому и марширует *левой левой раз два три*..........
можно подумать у нас папа заканчивал строительный институт и всех дома строит :-)
а вобще мои не против туда но если мама рядом будет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
сашока писал(а):
При подаче документов в президентский корпус наличие полной семьи не обязательно

я сама не узнавала - поэтому спорить не буду
но такую инфу читала на каком-то из сайтов МО (когда искала нужную инфу - наткнулась на эту)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
MOONa писал(а):
А в СВУ или НВМУ только дети военнослужащих с выслугой 20 лет

прикол
у военнослужащих с выслугой 20 лет наверно внуки уже ходят в 5-й класс :-)

сашока писал(а):
А потом еще были проблемы с возвратом денег на ребенка, т. к. ему билет до училища полагается бесплатный.

деньги возвращают по факту уже? или впд должны в военкомате выписыватьпри предоставлении вызова в училище?

Добавлено спустя 42 секунды:
сашока
так вы в кадетском или суворовском?
в чем вобще разница между ними?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MOONa писал(а):
Нашла сайт где прописаны медицинские ограничения при поступлении в кадетский корпус или Суворовское училище, жесть ... Как-будто детей в космос отправляют..

дайте почитать пожалста :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 17 из 32  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов