Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
INFI писал(а):
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! - планируем туда пойти

Мы тоже туда хотим, но так далеко от нас, вот и думаю, смогу ли возить, когда такой снег выпадет? :%) В любое не снежно-гололедное время даже вопросов нет, а вот как в этом году половина зимы.... Девочки, кто далеко живет и детей возит, вы как справлялись?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
najong
на районе тут после снегопадов полная засада. Пробки частые. Но тут всё зависит от желания попасть в это учебное заведение. Кто-то и раньше выезжает для этого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
najong
Не просто было с доставкой ребенка в школу этой зимой, мы возим с другого района в эту школу...бывало что вообще довезти не смогли, разворачивались и ехали домой:(

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
INFI писал(а):
najong
на районе тут после снегопадов полная засада. Пробки частые. Но тут всё зависит от желания попасть в это учебное заведение. Кто-то и раньше выезжает для этого

Nihao писал(а):
najong
Не просто было с доставкой ребенка в школу этой зимой, мы возим с другого района в эту школу...бывало что вообще довезти не смогли, разворачивались и ехали домой:(

Вот я про то же и спрашиваю, что дело даже не в том, чтобы раньше выходить, а что в принципе туда не проедешь. В этот снегопад пыталась с мужем на его машине туда попасть, жесть, я там точно не проезжаю. Хотя, наверное, не должны ругать, если в такую погоду не доедешь и не привезешь ребенка. А там занятия во сколько начинаются?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Из нашего класса 4 человека с Чуркина. Кто-то опаздывал, приезжал ко 2-3 уроку (за это там не "убивают"), кто-то пару дней дома посидел. Мы выезжали в 7.15 - успевали. Сейчас с Детского Парка со стоянки выезжаем в 7.40 приезжаем в 8.10 - 8.20. Учительница кажется 2 класса на Чуркинской электричке добирается. У нас в этом году мальчик пришёл с Дарькинской школы для одарённых детей, так они с Весенней едут. Всё зависит от желания учиться именно здесь. Мы успели поучиться в обычной школе, поэтому есть с чем сравнивать и для нас это мелочь, да и привыкли уже, хотя я понимаю, что это хомут для меня не на один год. Каждому своё.

Сообщение Добавлено:  
najong
Занятия в 9 утра начинаются...нас в снегопадные дни не ругали за пропуски и опоздания.
Пробки там по утрам серьезные и в негололедные дни. Но вроде уже приноровились все эти пробки проскакивать, да объезжать несусветным путем:(
Пы.сы. мы ездим с некрасовской...

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
Спасибо всем за информацию! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мамочки первоклассников! Какого числа выходим с каникул 22 или уже 24?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
В продленке сказали, что 24-го.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, я в шоке от подготовки детей в Кругозоре. Ребенок ходил, ему все нравилось, но меня смущал момент, что знания как-то не прибавляются. Когда мы в 5 лет ходили в другую подготовительную школу, результат был на лицо, а тут нам даже в детском саду начали говорить, что он отстает по знаниям от других детей. Я решила вызвать репетитора его многие девочки хвалили на форуме, и проверить знания ребенка, готов ли он к собеседованию в нашей же гимназии. Тест был не сложный, она мне сразу об этом предупредила. Результат меня просто убил :o , мы абсолютно не готовы. При этом проверив память ребенка, она у нас оказалась весьма не плохой, тогда я вообще ничего не понимаю :unknown: . Если бы он у меня плохо все запоминал, то было бы понятно, а тут получается, что преподаватели в Кругозоре работают на детей, которые пришли уже со знаниями, а остальные просто так сидят. Причем ребенок ко мне подходил несколько раз и просил научить его читать, мол, некоторые детки умеют в школе и он себя чувствует неучем. А я его успокаивала и говорила, что скоро и его научат, а в итоге мы половину букв не знаем и в цифрах даже стали путаться :shock: . Домашнее задание не задают, что в итоге помогло бы мне проверять знания ребенка. Мне прошлый год самой некогда было заниматься обучением ребенка, т.к. я сама год училась, работала и была еще и беременная при этом. В Кругозоре сказали, что всему научат необходимому для прохождения теста в гимназии и в любом другом заведении, а по факту получается, что нас не только в гимназию не возьмут, но и в любое другое заведение, где есть хоть какой-либо отбор. :cry: На днях пойду пообщаюсь с преподавателями по этому поводу :evil:, пусть раскроют тайну, чему нас учили почти пять месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
YMZ писал(а):
Девочки, я в шоке от подготовки детей в Кругозоре. Ребенок ходил, ему все нравилось, но меня смущал момент, что знания как-то не прибавляются. Когда мы в 5 лет ходили в другую подготовительную школу, результат был на лицо, а тут нам даже в детском саду начали говорить, что он отстает по знаниям от других детей. Я решила вызвать репетитора его многие девочки хвалили на форуме, и проверить знания ребенка, готов ли он к собеседованию в нашей же гимназии. Тест был не сложный, она мне сразу об этом предупредила. Результат меня просто убил :o , мы абсолютно не готовы. При этом проверив память ребенка, она у нас оказалась весьма не плохой, тогда я вообще ничего не понимаю :unknown: . Если бы он у меня плохо все запоминал, то было бы понятно, а тут получается, что преподаватели в Кругозоре работают на детей, которые пришли уже со знаниями, а остальные просто так сидят. Причем ребенок ко мне подходил несколько раз и просил научить его читать, мол, некоторые детки умеют в школе и он себя чувствует неучем. А я его успокаивала и говорила, что скоро и его научат, а в итоге мы половину букв не знаем и в цифрах даже стали путаться :shock: . Домашнее задание не задают, что в итоге помогло бы мне проверять знания ребенка. Мне прошлый год самой некогда было заниматься обучением ребенка, т.к. я сама год училась, работала и была еще и беременная при этом. В Кругозоре сказали, что всему научат необходимому для прохождения теста в гимназии и в любом другом заведении, а по факту получается, что нас не только в гимназию не возьмут, но и в любое другое заведение, где есть хоть какой-либо отбор. :cry: На днях пойду пообщаюсь с преподавателями по этому поводу :evil:, пусть раскроют тайну, чему нас учили почти пять месяцев.

Так на родительском собрании в начале учебного года говорили, что они не будут обучать детей ни азбуке, ни счету. У них другая цель-подготовить ребенка к школьному процессу морально, развить усидчивость, внимание и т.д.
Для поступления в их школу этого достаточно, а читать научат в 1 классе.
Я не скажу, что я в полном восторге от их программы, но кое-что мне очень нравится. Особенно поражает как ребенок ( 5 лет) решает задачки на логику. Я его не учила, учили только в Кругозоре. Справляется с любой, даже расчитанной для более старших детей. Вы попробуйте задать своему мальчику такую задачку и будете приятно удивлены. :)
А музыка?
А на лепке какие они делают замечательные поделки :)
Пусть лучше лепит и поет в 5 лет, а читать будет уже в школе. :)
Если вы ожидали другого, сходите в Почемучки на Черемуховую. Там вашего ребенка за оставшиеся полгода научат и читать и считать до тысячи и туда и обратно, умножать и делить, только надо ли это?

Сообщение Добавлено:  
В том то и дело, что задачки на логику не знает, и усидчивость походу тоже не развили, т.к. усидеть на месте, когда занимается не может долго, жалуется, что устал, хотя я бы не сказала, что он у меня гиперактивный, наоборот. Тестирование которое он проходил направлено на кругозор ребенка, а не на чтение, но пробелов очень много. Симметрично дорисовать рисунок или срисовать другой тоже оказалось проблемой, хотя рисование у них регулярно. Лепка и правда меня всегда восхищала, а больше ничего сказать не могу хорошего. Наугад говорит какое число больше, путается в знаках плюс, минус и равно :shock: , можно массу привести примеров. Я бы засомневалась в ребенке, что это он абсолютно без способностей к обучению, если бы сама не занималась с ним за долго до школы и сейчас. Все прекрасно понимает, не отказывается от обучения. К тому же он сам мне напоминал, когда им несколько раз задавали домашнее задание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
YMZ
а куда вы ходили на тестироваие? я бы тоже хотела дочу ротестировать

Сообщение Добавлено:  
ирча
Мы не на тестирование ходили, а приглашали к себе женщину-репетитора на дом, которая занимается подготовкой детей в школы нашего города и хорошо знает требования практически всех гимназий и лицеев, где есть тестирование. Она сказала, что в нашей гимназии тестирование не сложное и провела с нами примерное по сложности. Жаль только, что она с нами не сможет заниматься, у нее очень много детей сейчас на подготовке, причем которые поступают в 13 и 57 школы, где по ее словам, просто жуткое тестирование. Если нужно, я вам в личку напишу ее телефон. Думаю, чтобы 1 раз проверить ваши знания, она время найдет.

Сообщение Добавлено:  
YMZ
напиши плиз в личку

Сообщение Добавлено:  
ирча
В личку написала. :) У вас девочка еще маленькая я смотрю, вы когда собрались в школу в этом году? Если в следующем, то еще много времени на подготовку. Может зря за тестирование переживаете, если конечно до этого занимались, не как мы целый год упустили. :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
YMZ
А мне можно в ЛС тел репетитора? :oops: Мы вот все думаем-решаем: 57 школа или гимназия ДВГУ :unknown: Гимназия рядом с домом, а в 57 возить надо. Да и често говоря, всегда с подозрением отношусь к платному обучению. Знаю, что требования в 57 приличные, хочется проверить готовность дочки.

Сообщение Добавлено:  
YMZ
мы ходили в кругозор но спустя 2 месяца ушли от туда... доче очень нравилось изо... но мы паралельно ходили на индивидуальные занятия они больше знаний давали .. а в кругозор ходили что бы доча могла с детьми контактировать.. особой сплоченности групп мы не наблюдали и поэтому ушли от туда.. живем рядом с этой гимназией.. знакомая в этом году отдала своего мальчика и говорила что в начате года очень у ж дети расслабленные , хотя мы рассматривали эту гимназию но еще и 28 школу как вариант,соблазняет то что рядом с домом и возить никуда не нужно... говорят в гимназии опять поменялось руководство и что сейчас все как и было... меня этот вопрос интересует действительно ли так.

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка
Апельсиновая кошка писал(а):
YMZ
А мне можно в ЛС тел репетитора? :oops: Мы вот все думаем-решаем: 57 школа или гимназия ДВГУ :unknown: Гимназия рядом с домом, а в 57 возить надо. Да и често говоря, всегда с подозрением отношусь к платному обучению. Знаю, что требования в 57 приличные, хочется проверить готовность дочки.

По словам этого репетитора, кроме английского языка, по остальным предметам 57 делать нечего, а требования при поступлении сильно завышены. В личку написала.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У нас знакомые водят ребенка в гимназию, что-то не нравится им уровень преподавания (начальная школа). А мы наоборот собираемся, голова кругом- не знаешь, кого слушать...:%) Еще говорят, что через пару лет закроют гимназию...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов