Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
https://www.youtube.com/watch?v=iPjqnRe ... e=youtu.be Немного внутренней жизни в училище. Соревнования по НВП между 5-6 и 7-8 курсами (классами) ещё был этап на лыжах, но в ролик не вошёл. Мой научился ходить на лыжах, даже без палок бегать научился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Monada писал(а) 03 фев 2016, 00:40:
Плачут. В 11 лет это действительно тяжело, вот так взять и начать жить в другом месте.
А еще боятся. Дать сдачи боятся, когда обижают.. Потому что если заметят, то баллы слетят. Причем, может "оппонент" нажаловаться, тогда тоже слетят. А учитывая что это мужской коллектив, ну как без выяснения отношений? :nez-nayu:

Странно идти в военное училище и бояться обид и плакать от того, что ты не дома на выходных. К тому же, выяснение отношение -это не только удел этого коллектива, думаю.. А вообще представьте, ЧТО им еще в жизни предстоит и что ЭТО в сравнении с разлукой с мамой?. То, что училище воспитывает самостоятельность, так, это по-моему, только плюс. В жизни порой сталкиваешься с такими "мальчиками", которые уже и во взрослой жизни полностью лишены самостоятельности. Считаю, что 11 лет уже довольно зрелый возраст для мальчика ...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
tanivl писал(а) 02 мар 2016, 14:44:
Сейчас за одну "3" в неделю увольнения не дают...если и дадут, то парням, которые участвуют в соревнованиях, Олимпиадах. ...
Ну, правильно. Если разобраться, что такое 3? 5 - все понял, 4-почти все, а 3?? То есть, что-то не усвоил...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот и хорошо что плачут-привязанность к родным и близким это нормально. А вот если ребенок не видит разницы между домом и семьей и казенным учереждением вот где стоит задуматься. Ну а для облегчения адаптации просто ребенка надо готовить морально, рассказывать, объяснять. И ребенок должен чувствовать любовь, но не переживания родителей, не постоянную тревожность и причитания мамы-как ты там будешь, скучаешь наверно и прочее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
карапузик L
Такое ощущение, что речь идет о 7 летнем ребенке... Который, к слову уже должен полностью самостоятельным к этому возрасту (ходить в школу сам, готовить омлет на завтрак как минимум).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тут важно понять, что военное училище и обычная школа-это разные вещи, важна моральная подготовка уже не к поступлению, а к дальнейшей ВОЕННОЙ жизни..

Добавлено спустя 47 секунд:
Реалии каковой далеки от утешений и маминых ласк.

Добавлено спустя 43 секунды:
Требуют самостоятельности и быстрого принятия решения, от которого порой зависит.... твоя жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мама знала, на что идет. Тут она либо принимает ситуацию и воспитывает сына в нужном духе или нет. Какие причитания?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Конечно, если расценивать училище исключительно как престижное учебное заведение, о котором не прочь похвалиться перед друзьями, тогда да....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Должен, но не в каждой семье это понимают, как и не каждая мама с года готовит ребенка к военному режиму. Ребенок можек и к 8 годам сам захотеть, а семья не готова, может и наоборот семья хочет, а ребенку это совсем ненадо и неподходит. В любом случае мальчик жил 11 лет дома, были братья, сестры, друзья, дом животные и быстро все это забыть и выбросить из головы это не риально. Скучать по дому и хотеть увидеть родителей-это нормально не только для детей, но и для взрослых. Вот как советовали клуб юпр-это дело, военные и спортивные лагеря, так и начинается подготовка. А мамы, так они всегда переживают и волнуются, просто нельзя это сильно демонстрировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2008
Всех поздравляю с 8 марта!! Мамочка кадетов желаю, чтобы ваши мальчишки , чаще бывали дома) а если будут дома , значит у них все хорошо!
Хочу присоединить к этой теме, так как хочу, чтобы мой сынок поступил в кадетский корпус. И сразу напращивает вопрос, я то хочу, а вот сынок, как узнал, что отпускают редко, пошел в отказ ( не без помощи бывшего мужа, будь он не ладен :men: , который имел "неосторожность" сказать ребенку, что мама хочет от него избавиться). Подскажите, пожалуйста, у все детки, кто поступил, очень хотели в кадетский или все таки в 11 лет мы можем решать за ребенка и направлять его в нужное русло? Очень хочется услышать ваше мнение! Мы планируем поступать вследующем году. Заранее благодарна за ваши ответы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
11лет...зрелый возраст для мальчика...ну это сильно.....
Вот кидайте тапки, кричите-орите, обзывайте.... Но я всё равно скажу.
Кадетское...Президентское-это, конечно, все круто...
Но почему, почему мне все время кажется, что это как-будто в детский дом сдать!!!! Вот прям детский дом! И прикрываться заботой и дите и его светлом будущем.

За это сообщение автора леди поблагодарили: 3 MonadaЛекаЭфа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Elena-Margarita писал(а) 08 мар 2016, 09:10:
Если разобраться, что такое 3? 5 - все понял, 4-почти все, а 3?? То есть, что-то не усвоил

Мы не в кадетском, но к слову об оценках. У нас в лицее нет оценки "3", есть зачет, что в принципе, по-моему мнению, то же самое. Так вот под зачетом подразумевается "база", т.е. знания без повышенного уровня. "

Считаю, что 11 лет уже довольно зрелый возраст для мальчика ...

Не для каждого, не согласна. Все очень индивидуально.
Кстати, моего ребенка сначала заинтересовало училище, но когда объяснили, что за всем этим стоит (особенно , что домой приходить изредка) отбило желание напрочь.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз

У вас мальчик 11 и старше лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Мне, честно говоря, не очень понятно, для чего это обязательное казарменное положение для таких еще маленьких детей? :smu:sche_nie: Неужели, карьера военного или дипломата невозможна без хождения строем в кровать, чистку зубов и пр?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
KsenyaV
Поломать, ИМХО. Так просто в 11 лет. Кого поломают и вольют в систему - тот наш.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Я выросла в военном городке, все мое окружение раньше и сейчас- военные.С детства привыкла к сиренам, сигналам, учениям, командировкам.Сама проработала в части 14 лет.Родители были военные, вся родня (моя и мужа+ и двоюродные браться) с погонами.Прошли войну в Афганистане и Чечне и сейчас служат там, где покидать гарнизон опасно.
С мужем ростим двух сыновей.Ребенок в спорте с 4 лет, в спортивном лагере с 6 лет с 3- х разовыми тренеровками, учится сам на отлично( поведение только 3), получает грамоты на олимпиадах и от деректора школы, сам гладит себе спорт. форму и рубашки.
В следующем году будет поступать, сомнения есть как и у каждой мамы.Но я понимаю, что я хочу, что б ребенок был с погонами.Что б была хорошая зарплата, квартира, был оплаченный отпуск и т.д
Я вижу как растут дети в нашем районе, вижу детей знакомых, подруг кто старше моего ребенка.Я не хочу, что б ребенок целыми днями сидел в интернете у нас дома или у знакомых или в подьезде или на детской площадке пил пиво.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Мы с мужем так не считаем :hi_hi_hi: Это ребенок, который хоть и пытается казаться самостоятельным и взрослым, но в душе он еще такой ребенок, у которого есть страхи и в чем то неуверенность и которому так хочется маминой заботы и ласки.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Странно идти в военное училище и бояться обид и плакать от того, что ты не дома на выходных.

Муж в военное училище поступил в 18 лет, рассказывал как обидно было когда из-за косяков не отпускали в увольнение.Его брат сейчас в Питере, учиться в военной академии, полковник, 33 года, воевал в Чечне иногда из-за своего характера попадает в наряд, тоже говорит, что и злость и обида есть.
А вы про 11 летних парней :-)

За это сообщение автора ksyushik поблагодарили: 6 Баба ЯгаааNatus'aРузанаtali**tanivlYulianka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
basla
Сходите на День открытых дверей в училище 26 марта- обязательно! Мой и не помышлял об училище...пока не побывал там и не увидел всё своими глазами. Вышел за ворота после и сказал : "Мама, я хочу здесь учиться!" Т.е. мы понимали, что это, возможно, лучшее образование будет, чем в школе...Но сомнений было тоже много. Как только сын ЗАХОТЕЛ там учиться, мне стало легче.
К слову сказать- запросился в школу, поздравить свою первую учительницу, заехали вечером, 4 марта, там шум-гам...Мальчишки (на 2 года старше) стали кричать "Служу России", потом докричались уже до "Слава героям, героям слава"...(мой в форме был)... Надо было видеть, с каким спокойствием и даже достоинством, что-ли..он смотрел на них...Вышли, спрашиваю- "не соскучился по школе? Вернуться не захотелось?" С усмешкой- "К этим? Нееет!"

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
http://vpku.edumil.ru/index.php?option= ... &Itemid=82

За это сообщение автора tanivl поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
KsenyaV писал(а) 08 мар 2016, 21:29:
Неужели, карьера военного или дипломата невозможна без хождения строем в кровать, чистку зубов и пр?

А как же чувство стадизма и полного подчинения, и ни какой самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите, вступительные экзамены в 5 класс по каким предметам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Если ребенку нравится такая жизнь - его право и хоршо, что хочет)))
но не всем это надо, и не обязательно будет сидеть с друзьями пиво пить или в компьютере - тут от родителей зависит: если у них работа в приоритете, а дети как-нибудь... то тут только на наследственность у ребенка остается уповать(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
gla-79 писал(а) 10 мар 2016, 12:18:
Девочки, подскажите, вступительные экзамены в 5 класс по каким предметам?

http://vpku.edumil.ru/index.php?option= ... Itemid=112
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарил: Баба Ягааа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Monadaтам такие классные дамы есть которых пристроили без образования,ведут себя как девки в подъездах..мне жалко парней там обучающихся!!надеюсь родители это видят и скоро их метлой погонят оттуда.Все таки уровень заведения должен соответствовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Татьяна 88
А откуда вы об этом знаете ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
ksyushik писал(а) 08 мар 2016, 23:35:
Я вижу как растут дети в нашем районе, вижу детей знакомых, подруг кто старше моего ребенка.Я не хочу, что б ребенок целыми днями сидел в интернете у нас дома или у знакомых или в подьезде или на детской площадке пил пиво.

Вы уж так то совсем не обобщайте,а то создаётся впечатление ,что если не в кадетское,то пить пиво и сидеть в интернете :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов