Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 14 из 43  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
LISA-74
Почему мало информации :du_ma_et: ?
Обсуждали в ветке ранее))

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Ну несколько сообщений в год-это правда мало информации.Да и сообщения содержат в основном информацию о поступлении и о материале обучения.Хотелось бы больше послушать тех кто там учился и какие результаты у детей.Пользователей этой темы действительно очень мало.Отсюда и вопрос неужели нет родителей которые могут рассказать что изменилось в образовании их детей после перехода в лицей,и каким результатами они могут похвастаться.Вообщем все минусы и плюсы.Смотря на ветки других лицеев понимаешь что там очень активно делятся впечатлениями,а ой, ошибочка вышла! тишина.Поэтому и спрашиваю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
LISA-74
Мы учились, окончили в этом году. Перешли из школы с отличными оценками. Обучались в лицее с 9 по 11 класс. Главным мотивом перехода были малочисленные классы, правда, в 9кл. было побольше, чем предполагалось. Нам чуть-чуть не хватило учеников, чтобы разделиться на два класса. Начали мы учебу в здании на ул.Суханова, в этом году лицей переехал. Учебой в лицее мы довольны. Как ни роюсь в памяти, каких-то значимых минусов не могу найти. Рекомендую, но как уже неоднократно здесь упоминалось, когда дети приходят с каким-то пробелом в знании предмета, чуда ждать не приходится, учителя грамотные, профессиональные при всем желании не могут об'ять необ'ятное. Это дело личное, для этого есть репетиторы, инвидуальные уроки и т.д.
Вот такой сухой отзыв получился. :ne_vi_del:
Сегодня забрали фото выпускное. Да, очередной этап пройден. И :cry_ing: , и :pri_vet:-: новая взрослая жизнь. :a_g_a:

За это сообщение автора Umbrella поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ.У нас тоже оценки отличные.Но мы же понимаем,что 13 лет начало опасного возраста и потеря интереса ко многому в том числе и к учебе,и очень многое зависит не только от родителей но и от педагогов которые обучают твоего ребенка.Их понимание и заинтересованность в ребенке играет немаловажную роль.Просто в последнее время очень часто слышишь фразу:"ну есть же репетиторы".Да есть,только хотелось бы чтобы были учителя.Мой ребенок с первого класса учиться без троек и знаете уходя из школы нас даже не пытались отговорить,ведь по сути хороший ученик уходит.Вот тут я точно поняла что уходить нужно обязательно.Если педагогам всё равно учиться у них ребенок или нет значить и заинтересованности преподавать и обучать этого ребенка нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
LISA-74 писал(а) 16 июл 2015, 13:58:
Здравствуйте девочки!А есть мамочки чьи детки идут в седьмой класс?Много нас?Как то очень мало информации о лицее,как детки ЕГЭ сдают?Нравится ли детям?Комфортно ли себя чувствуют?Поделитесь пожалуйста.Почему-то мало обсуждений о лицее в ветки,неужели так мало интересующихся?

Почитайте, пожалуйста, на более ранних страницах - есть и отзывы родителей, чьи дети уже окончили лицей, и родителей, которые привели учиться своих вторых и даже третьих детей. Есть и о результатах ЕГЭ.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
LISA-74 писал(а) 16 июл 2015, 16:01:
нас тоже оценки отличные.Но мы же понимаем,что 13 лет начало опасного возраста и потеря интереса ко многому в том числе и к учебе,и очень многое зависит не только от родителей но и от педагогов которые обучают твоего ребенка.Их понимание и заинтересованность в ребенке играет немаловажную роль.Просто в последнее время очень часто слышишь фразу:"ну есть же репетиторы".Да есть,только хотелось бы чтобы были учителя

Преподаватели лицея очень заинтересованы в хороших результатах своих учеников и делают для этого все. Однако и родители должны понимать всю меру ответственности за своих детей и не перекладывать ее на преподавателей. Если ребенок обучается в одном учебном заведении у одного учителя, чего-то не знает и учитель не информирует об этом родителей- это проблема учителя. А если родители знают об учебных проблемах своего ребенка и ничего не делают, чтобы помочь их решить - это целиком проблема и ответственность родителей. Когда ребенок приходит в лицей без необходимой базы, самый квалифицированный и заинтересованный преподаватель без поддержки родителей ничем ему помочь не сможет. Нельзя изучать программу 5 класса, имея пробелы за начальную школу, ну и так далее. А учитель в 5 классе не должен изучать еще раз программу начальной школы, у него другие задачи. К сожалению, некоторые родители рассуждают так:" У нас был плохой учитель, поэтому ребенок плохо учился. Вот сейчас мы его отдадим в хорошее учебное заведение, и все будет по-другому". Будет, если ребенок сам захочет учиться( помимо того, что его, безусловно, преподаватели будут всячески заинтересовывать) и если родители будут помогать ребенку и контролировать учебный процесс. Если нет, то, как было сказано здесь другими родителями, чудес не бывает. Все приходят в лицей с разным уровнем знаний, поэтому кто-то блестяще учится без дополнительных занятий, а кому-то просто необходим репетитор именно для того, чтобы восполнить пробелы в базовых знаниях. Если ребенок к 10 классу не знает таблицы умножения, вряд ли за 2 оставшихся года произойдет чудо без его старания. Учеба -это не только игра и интерес, это еще и усердие, и усилие,и тяжкий труд для многих.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Раз я задаю все эти вопросы должно быть понятно что я очень заинтересованный родитель.И конечно контролирую своего сына в процессе обучения.Ребенок хочет учиться только тогда когда ему интересно и это в любом возрасте.Но за шесть лет у нас были и такие уроки на которых дети сидели и сами читали параграф из урока в урок,хотя именно на этих уроках необходимо было вместе с детьми читать,обсуждать,и дискутировать.Эти предметы приходилось проходить дома с ребенком чтобы не пропал интерес и небыли потеряны знания.Я тоже считаю что родитель и педагог должны быть на одной волне,а если это просто один родитель дает задание ребенок может просто взбунтоваться и сказать нам этого не задавали значит и учить не нужно.Вот и хотелось узнать насколько интересно проходят уроки в лицеи?Ведь родителям есть с чем сравнить каждый переходил с какой-то школы.Смог ли ребенок проявить интерес к тому предмету к которому раньше особой любви не питал?

Сообщение Добавлено:  
Родитель - безусловно, самое заинтересованное лицо. Он старается и желает, но не всегда может, а зачастую просто некомпетентен во многих вещах, касающихся процесса обучения. Нам всем есть чему учится, и если мы контролируем уроки ребенка, порой не только вспоминаем, но и узнаем немало нового, упущенного в прошлом. :a_g_a:
Задача родителя, как я это понимаю, привить ребенку устойчивую мысль, что учится - это его обязанность, его работа как у взрослых. Что все обязаны трудится. А заинтересованность приходит с пониманием предмета, с первыми успехами. Это уже задача педагога (и репетитора, если были прорехи в прошлом). Родитель осуществляет контроль и формирует ответственность, поддерживает авторитет учителя и учится сам со своим ребенком. Это трудно и монотонно, но это необходимо. Когда это входит в привычку ( у всех в разное время, на разных этапах, в зависимости от индивидуальных способностей ) - проблемы уходят. А в том, что в лицее работает коллектив педагогов, которые заинтересованы в успехах своих учеников, сомневаться действительно не приходится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тилимилитрямдия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тилимилитрямдия согласна с вашей позицией и по поводу родителей и по поводу педагогов.А дальше поживем увидим конечно.Надеюсь что не пожалеем что перешли в лицей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
LISA-74
на примере своей бывшей коллеги по работе могу сказать. Перешел сын, а толку не особо. Она грешит на педагогов ,они на сына. У нас такой вопрос решается в лицее по-другому. Не тянет-уходит. Те время на исправление дают, нет-значит нет. А здесь. :du_ma_et: В 9 классе ему все грозили отчислением, ГИА сдал на 4. И дальше та же песня. И теперь грозят,что ЕГЭ будет завалнен. Для меня показательно. Для вас, не знаю. :nez-nayu: Те тем,кто переходит , и к такому варианту нужно быть готовым.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Вы употребили совершенно правильный глагол в отношении своей бывшей коллеги. Грешить можно только против истины, не учитывая обстоятельств и т.д
Не поняла, в чем новаторство подхода к этой проблеме в вашем (не знаю, простите, о каком учебном заведении идет речь) лицее? Обучение там бесплатное, неуспевающий ученик занимает чье-то бюджетное место? Если - "да", то - понятно, эти меры оправданы. В противном случае, в первую очередь, родители должны задуматься об эффективности своих вложений. А угрозы - это скорее сигнал SOS к инфантильным родителям, которые считают, что кто-то обязан довести до ума их нерадивое чадо, если деньги в кассу внесены.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
К слову сказать, после девятого класса ученик, который "не тянул", покинул лицей после многочисленных попыток исправить положение. Так бывает и здесь. :a_g_a: И это из первых уст.

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия
у нас платный лицей. И,как ни уговаривай,держать не будут неуспевающих. Те проблема не одного года, для меня она странная. Возможно, это единичный и уникальный случай. :du_ma_et: Просто,зачем тешить людей надеждами. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
А кто тешит себя надеждами? :nez-nayu:
Учителя грозят ("детский сад"), а родители все еще надеются, что вдруг, все чудесным образом образуется. :no: Само собой не рассосется. Порой удивительно, как люди легкомысленно перекладывают ответственность с себя на других.
В набат бьют - руки в ноги, и на инд.уроки, все можно подтянуть, исправить, естественно, за деньги, и усилия определенные надо приложить.

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия
я не спорю. Только ведь идет эта политика от руководства. Либо заведомо слабого ученика взяли, либо расслабили. У нас 3 года назад убрали весь 8-ой класс, в прошлом году выпуска не было. Вот так,жестко,но другим наука.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Luckily Mam писал(а) 17 июл 2015, 17:01:
я не спорю. Только ведь идет эта политика от руководства. Либо заведомо слабого ученика взяли, либо расслабили. У нас 3 года назад убрали весь 8-ой класс, в прошлом году выпуска не было. Вот так,жестко,но другим наука.

Слабым ученикам и их родителям иногда дают шанс попробовать улучшить учебу, но не всегда они могут и хотят этим шансом воспользоваться. Есть ситуации, когда ребенок, действительно, не способен ( в силу разных причин) учиться лучше. Намеренно никто их не расслабляет, они сами расслабляются. А потом "забывают", о чем им говорили в начале учебного года, и документы забирать не хотят.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Вопрос к родителям 8-классников: никто не хочет продать учебники за 7 класс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Luckily Mam писал(а) 17 июл 2015, 15:26:
Тилимилитрямдия
у нас платный лицей. И,как ни уговаривай,держать не будут неуспевающих. Те проблема не одного года, для меня она странная. Возможно, это единичный и уникальный случай. :du_ma_et: Просто,зачем тешить людей надеждами. :ne_vi_del:

Luckily Mam Полагаю мой ребенок учится в том же лицее, что и ваш :smile: и чем вы говорите я не понимаю :nez-nayu: с 5 класса у нас тянут 3 конкретных двоешников.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так вроде нет 5-го класса в этом лицее :du_ma_et: С 6-го дети учатся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Симфония
Да мы не про этот лицей :-) извините
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВАСАБИ
Просто тема-то про конкретный лицей.... К чему обсуждения про другие в этой ветке? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 14 из 43  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов