Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Monada
Вашего ребенка не зря выбрали. Ведь признать что ошибся в выборе удел силных. Так что и вы, и ваш сын сильные личности и еще найдете то, что принесет радость и удовлетворение. А это был опыт и он пригодится в жизни.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: зубная фея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
А у нас ничего не поменялось - все так же нравится ребёнку. И на выходных за редким исключением дома. Учимся хорошо и ведём себя так же :) никто его не подавляет. Наоборот он увереннее в себе стал и все изменения в нем, что я замечаю, только в лучшую сторону.
Не будет никогда такого, чтобы всем все нравилось. Было бы странно, если бы наоборот.
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2015
То что пишет Monada это их с сыном личное видение мира.
У нас всё замечательно, первые месяцы было очень тяжело, но на вопрос не хочет ли сын вернуться в гимназию был ответ - не за что! Домой ходит не всегда (бывают и тройки и замечания по дисциплине) но нам всё нравится и уходить мы не собираемся!
А по поводу надо, не надо поступать, главное не решайте за детей, это не детский сад пусть ребёнок задумается куда идёт; и голос командир может повысить и наказать за баловство могут. ВПКУ конечно не суворовское училище, но тоже всё достаточно строго...
Для тех кто ещё думает о поступлении есть хорошие кружки "Юный патриот родины" во дворце пионеров и флотилия Варяг. Походите туда, там дисциплина, форма, строевая и физическая подготовка - понравится значит и в ВПКУ проблем не будет.
По учителям - у нас все учителя хорошие и справедливые, много высшей категории. Воспитатели тоже!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Скажите а туда девочек берут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
АРМЯНОЧКА
нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, а день открытых дверей в училище будет? И когда?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 81 раз
Кассеопея писал(а) 10 фев 2016, 18:46:
Девочки, а день открытых дверей в училище будет? И когда?

Девочки, тоже очень интересует этот вопрос. Пожалуйста, если кто узнает- сообщите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите, если ребенок заболел, его домой отпускают лечиться или там лечат?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Я думала что в училище казарменный режим и детей не выпускают , все занятия и кружки в училище, а сейчас вижу что с нами на занятия ходит мальчик с форме кадет. училища. получается если учиться что можно оставить свои кружки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
gla-79 писал(а) 24 фев 2016, 11:56:
Девочки, подскажите, если ребенок заболел, его домой отпускают лечиться или там лечат?

Отпускают.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
FlyFish писал(а) 24 фев 2016, 12:11:
Я думала что в училище казарменный режим и детей не выпускают , все занятия и кружки в училище, а сейчас вижу что с нами на занятия ходит мальчик с форме кадет. училища. получается если учиться что можно оставить свои кружки?

В теме вроде уже неоднократно писали, что есть возможность посещать кружки за пределами училища.

В училище ну как бы не совсем казарменный режим. Мальчишки - без дисциплины никуда. Отсюда и ноги растут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Люлька писал(а) 24 фев 2016, 12:18:
В теме вроде уже неоднократно писали, что есть возможность посещать кружки за пределами училища.

возможно, но так как нам еще очень далеко до поступления, все не читала. спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
Тем кто интересовался днём открытых дверей:

26 марта 2016 года с 10:00 до 13:00
Владивостокское президентское кадетское училище
проводит Д е н ь о т к р ы т ы х д в е р е й!

За это сообщение автора Elli поблагодарили: 2 tali**МакМира

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
С какого возраста/ класса поступают? После 4-го?
Есть такие у кого дети занимались в ЮПР, а потом поступали сюда? Насколько это помогло?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Дочки-сыночки
Что такое ЮПР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
homka, скорее всего "Юный патриот Родины". Это клуб такой (мечта моего сына):-)
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

За это сообщение автора Tarja поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Tarja писал(а) 26 фев 2016, 20:05:
homka, скорее всего "Юный патриот Родины". Это клуб такой (мечта моего сына):-)

Да, верно, этот клуб существует пару десятков лет при Дворце пионеров на Горпарке. Простр находка для мальчишек. Отдали бы в том году, но живем далеко, на двух автобусах добираться. В сентябре собираемся записаться туда. В классе третьем уже можно самому ездить.
Я слышала от мамы, чьи пацаны не первый год в этом клубе, кто хотел, все поступили у них в Президентское кадетское училище. Они не пошли, а сейчас жалеют, теперь по возрасту не подходят.

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
не нашла на сайте информации, до набор будет в 6 класс (ныне 5)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
С сайта училища:

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 213.47 КБ | Просмотров: 5676 ]

За это сообщение автора Elli поблагодарили: 2 NushaMamatali**

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2015
Наш сын ходил в ЮПР, клубу не 20 а 46 лет, вот как в феврале уже исполнилось! Наш папа тоже туда ходил 30 лет назад :), потом поступил в ТОВВМУ. Бессменный руководитель клуба Киселёва Галина Викторовна. Если мальчик хочет быть мальчиком а не Барби то Вам туда :) Хорошая физическая подготовка, дисциплина, интересные экскурсии в военные части. Поступить в ВПКУ он помогает в плане хорошей дисциплинарной и физической подготовки, ну и характеристику клуб пишет, а учёбу в школе никто не отменял.
Наш заканчивал вторую гимназию, учился без троек средний бал после 4 класса 4,8. Много кто в том году поступал в училище с благодарственными письмами (без четвёрок) они сдают два экзамена (ин.яз обязательно и на выбор математику или русский) плюс ФП и проф отбор. Ну и грамот побольше!!! Пусть дети участвуют во всех возможных олимпиадах, 0,5 балла за 1 - 3 место по профильным предметам! А при подсчёте каждая бумажка шансов прибавит! И главное чтобы ребёнок сам хотел туда поступить!!! Нашему всё нравится, ходит гордый, любит форму надевать при походах в город :). И в отличие от некоторых плакс нам всё нравится! И в гимназию он сказал что ни за какие кавришки не вернётся!

За это сообщение автора Marisabel_K поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Девчата, за полгода учёбы один выходной только сын провёл в училище, и то только потому, что был карантин. Переживал, конечно...но понимал, что никто не уходит домой, так надо. В остальном- он учиться самостоятельно начал с первого класса, не то, что дочь старшая- я с первого по 5 класс с ней сидела над уроками, и понимаю, что если бы сын также делал уроки- ему очень сложно было бы учиться в ВПКУ...тогда мы даже поступать туда не стали. Есть парни, которые не умеют самостоятельно делать задания, не могут понять, что требуется сделать...Им надо объяснять...Им сейчас очень сложно учиться!!! Стоит вопрос об отчислении!!! Классный руководитель, конечно, помогает, НО первую, от силы- вторую четверть...пока идёт адаптация к новым условиям жизни. Это все понимают и несколько лояльнее относились к новичкам. С 3 четверти "гайки закрутили". Сейчас за одну "3" в неделю увольнения не дают...если и дадут, то парням, которые участвуют в соревнованиях, Олимпиадах. А так как там постоянно какие-то мероприятия, то все кадеты где-нибудь, да участвуют, если сами не филонят. Но самое главное, конечно- учёба...и дисциплина. Организованность сына, умение слушать и слышать, что сказали и что нужно сделать. Там режим строгий, моему нравится, что всё расписано по минутам, видимо, в его голове легко выстраиваются все занятия, куда надо идти, что делать, когда всё предельно ясно прописано...Это армия в миниатюре...Мой прошёл 4 военных летних лагеря перед поступлением, не ныл там, научился и носки стирать и в карауле стоять... Летом снова просится в военный лагерь:))) Наверное, заложено уже свыше какое-то стремление к военной карьере, не знаю. Семья не военная, дед и отец мои служили, но сын их не застал...только медали деда видел... Так что- считаю, это он уже родился таким, пригодным к армии:) поэтому ему всё нравится в ВПКУ :smile: Осталось мне привыкнуть) всё-таки настраиваю его в президенты, не в военные)))сейчас главное- учёба, там видно будет. За всё время существования ВПКУ не было сорвано ни одного урока, все прошли по расписанию...Дочь частенько приходит раньше со школы- уроки отменили, учитель заболел и т.д...

За это сообщение автора tanivl поблагодарил: Дочки-сыночки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов