Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Дром не читала, но, как только узнала о переносе Гимназии, сразу подумалось, что не о расширении учебного заведения пекутся, а о "мирном" отъеме здания под очередной ТЦ. Грустно все это, т.к. тот дух, который царит сейчас в стенах этого старинного здания невозможно перенести вместе с учениками и учителями в здание рядовой районной школы :ny_tik:

Это-первая причина, о которой я дамала, как только начались подобные разговоры несколько лет назад...Для тех, кто не учился и просто не был в гимназии, наши слова "о гимназическом духе" кажутся странной патетикой.Но это здание, действительно, пропитано учебным академическим духом, там смиреют самые гиперактивные дети, ощущая свою принадлежность к гимназическому братству.Я не представляю, как этот дух возможно перенести в типовое здание посторонней школы.
Уже десятки знакомых семей отзвонились с вопросом, куда переводить детей :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Anna-Maria
Фадеевскую библиотеку отдали уже нуждающимся, если и гимназию так же :sh_ok: Эти здания были отданы меценатами нашему городу, а теперь наоборот отбирают, куда мы катимся...

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
а почему бы старшеклассников не перевести на нерческую, им в дом физкультурника ближе будет ходить.

а малышей оставить в 1-ой :co_ol:

С Нерченской не придется ходить в дом физкультурника.Преподавание физической культуры будет соответствовать образовательным стандартам :-)
ЗЫ: долго ждать придется, пока малыши выпустятся, чтоб здание освободить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Maria-Mirabella писал(а):
куда мы катимся...

Да все знают куда... Сначала развалили высшее образование в городе, теперь вот дотянули свои лапы и до элитных школ. Не нужны нашему государству умные люди. Быдлом управлять проще. :de_vil:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
NATA-T
Ну это же делается по инициативе или с согласия руководства гимназии, они сами себя разваливают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Maria-Mirabella, а с чего Вы взяли, что по инициативе или с согласия? Я думаю никто их не спрашивал. Все решает учредитель. Или Вы полагаете, что руководство ДВГУ, ДВПИ и ТГЭУ жаждало тогда этого объединения? :-)
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Дром не читала, но, как только узнала о переносе Гимназии, сразу подумалось, что не о расширении учебного заведения пекутся, а о "мирном" отъеме здания под очередной ТЦ.

Мне тоже так кажется... ну не под т/ц... но найдут они применение шикарной недвижимости в историческом центре города.
Тем более схема переселения учебных заведений уже наработана.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Девы, а кто был на митинге, отпишитесь пожалуйста. Кто был из сильных города нашего, о чем говорили, составили или нет обращение к инициаторам грядущих перемен, мэру, в департамент образования края, в думу, в ЗС ПК, губернатору? Ведь мало тех, кто согласен с происходящим. Нужно чтобы вас -нас услышали, увидели, узнали о проблеме. Почему нужно для создания чего-то хорошего нового, изничтожить одно из лучших, то что строилось не один год, и между прочим не без вашей помощи. Мы просто привыкли, что за нас все решают, а ведь это наши дети, и это у них пытаются отнять возможность получить достойное образование в стенах выбранной школы. И многие из вас, а соответственно и ваших детей пережили огромный стресс при поступлении, так почему же сейчас каждый должен повторить это, исполняя чью-то прихоть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Все это очень печально...
Это объединение уничтожит 1 гимназию - половина детей и учителей сразу уйдет.
Мне не нравится ни сама 75 школа, ни её гористое положение с ужасными дорогами, ни перспектива вкладываться в ремонт чужого для меня здания.

И еще я с трудом представляю научные конференции, предпрофильные тестирования, ежегодные экзамены с 8 по 10 класс с участием "новых гимназистов".
Ну, не сдали они тесты-экзамены - какие к ним меры можно применить? Их же не исключишь из "гимназистов" :ti_pa: они ж по территориальному принципу стали "гимназистами".
В общем, будет одна профанация -от нашего учреждения останется только только табличка "1 гимназия"!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
natalochka-mama писал(а):
от нашего учреждения останется только только табличка "1 гимназия"!

Слышала, что статус "гимназия" тоже будут убирать :-( В данном случае будет просто школа №1. Кто-нибудь слышал подобное?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
natalochka-mama

ну да, ну да... мало того что все ученики 75 школы априори тупее гимназистов
Цитата:
они ж по территориальному принципу стали "гимназистами".

так еще и вот чего надо бояться у нас на сопке... не буду цитировать ник автора, мне например стыдно за такие ее слова )))
Цитата:
Я например боюсь не саму 75 ,а детей которые там , только я знаю 2-их которые в 4 классе уже курят и пьют,так-же я знаю что там много детей из "неблагополучных семей" ,и что нам ждать??? вшей? туберкулез?? или когда нашим предложат сигаретку или что похлеще???постоянно контролировать в школе ведь не получиться ,короче я в шоке !

боже, сколько снобизма... горько и противно читать.

За это сообщение автора Lucky поблагодарили: 2 Fairlady*INFI

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA
Меня уже ничего не удивляет.
Даже если статус останется, через некоторое время "это нечто среднее между 1 гимназией и 75 школой" не сможет подтвердить этот статус.
За счет кого они будут подтверждать этот статус - наши старшеклассники закончат школу, младшие и средние классы наполовину разбегутся - наполовину смешаются с 75 шк, а новые талантливые дети сюда уже не придут.
Конечно, это будет просто общеобразовательная школа ':roll:' каких много в городе.

Еще в феврале был ажиотаж - мамочки волновались, хотели, чтобы их дети поступали в 1 гимназию. А сейчас разве они приведут сюда своих деток...

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Lucky писал(а):

скажу мягче: в среднем, гимназисты умнее учеников 75 школы. Это видно и по результатам ЕГЭ, в том числе.

Lucky
Конечно, Вам только и остается нахваливать вашу школу, в которую, как ни странно, никто не хочет идти учиться (иначе, почему там в некоторые годы не могли набрать ни одного класса).
А еще многие детки с Нерчинской (да что там с Нерчинской, со всего города) добираются в 1 гимназию. А в Вашу 75 школу КТО из других районов ездит?

Lucky писал(а):
Цитата:

так еще и вот чего надо бояться у нас на сопке... не буду цитировать ник автора, мне например стыдно за такие ее слова )))

Можете ничего не бояться "на своей сопке", особенно если учеников 75 школы сделают гимназистами - стараться учиться им не надо будет, их никто не отчислит. И Вам не надо будет, как Вы хотели, своего ребенка после началки в лицей отправлять - велком в гимназию, с чем и поздравляем :ti_pa:

Lucky писал(а):
Цитата:
Я например боюсь не саму 75 ,а детей которые там , только я знаю 2-их которые в 4 классе уже курят и пьют,так-же я знаю что там много детей из "неблагополучных семей" ,и что нам ждать??? вшей? туберкулез?? или когда нашим предложат сигаретку или что похлеще???постоянно контролировать в школе ведь не получиться ,короче я в шоке !

Вот потому мы и не хотим объединения с Вашей школой. Вам нЕчем гордиться, поэтому только и остается обижаться, что родители 1 гимназии не радуются слиянию с 75 школой.
Вам не понять родителей, которые с ранних лет готовили своих детей к поступлению в гимназию. А ведь у большинства из нас (а это 95%, потому что только 5% детей в гимназии учится по месту жительства) есть общеобразовательные школы "под боком". Но мы выбирали для своих детей не только качественное образование, приличное здание, удобное расположение, но и благополучное окружение.
Ну, что ж можете обижаться...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
А сейчас разве они приведут сюда своих деток..

Я уже не приведу :-( . Мы очень хотели учиться в данной гимназии, готовились добросовестно к предстоящим тестам, волновались в преддверии предстоящего тестирования. А теперь на меня напала такая апатия, что просто жуть :cry_ing: . Дочка всем говорит, что она будет учиться в гимназии, она очень хочет учиться именно там, мы часто бывали в этом учебном заведении и дочь довольно сильно мотивирована на учебу. У нас по району тоже неплохая школа №9. И, выбирая в данном случае, между 75 школой и девятой я, конечно, предпочту 9 школу. У меня старшая дочь заканчивает 9 школу, но младшую я все-равно хотела отдать в гимназию.Но теперь однозначно пойдем в девятку. Полностью согласна с мнением девочек о том, что уничтожают старейшую школу с богатейшим опытом. Ничего не могу сказать против школы №75, но каждый, думаю, понимает, что пропасть между этими учебными заведениями велика. Очень-очень жаль...

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA
И я бы не привела...
Более того, я и младшего заберу, если это объединение все же состоится (да, у нас полкласса заберет своих детей) - какой смысл возить ребенка через полгорода в 75 школу, у нас в районе своих общеобразовательных школ что ли нет...Причем, есть весьма приличные - отремонтированные, и с полным "комплектом" учителей, и учатся в 2 смены, т.к. желающих там учиться - много.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama

зачем мне обижаться - мне смешно, как Вы пыжитесь :-)
мне есть чем в жизни гордиться, кроме школы, которая просто дает знания ребенку... и свою школу я не нахваливаю, это Вы ее грязью обливаете, прошу заметить.

И Вам не надо будет, как Вы хотели, своего ребенка после началки в лицей отправлять
я ребенка хочу в лицей отправлять после началки только потому, что туда берут только ПОСЛЕ началки. и отправлю, даже если ваша гимназия к нам переедет, не волнуйтесь. :-)

жалко Вас :nez-nayu: элитных гимназистов.

я очень многих мам знаю из первой гимназии, таких фанатиков "некакающих принцесс" среди них мало, слава богу.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
я очень многих мам знаю из первой гимназии,

И они рады предстоящему слиянию двух школ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lucky
У меня сложилось мнение, что это Вы пыжитесь, доказывая, что ваша школа - классная (ну, не доказывая, а так, голословно, твердите это).
В вашей школе никто не хочет учиться, даже многие жители Нерчинской, уж извините.

И да, наши дети - элитные гимназисты :co_ol: Они побеждают в Олимпиадах, выезжают на конференции в Москву и завоевывают там призовые места, получают стипендии,показывают хорошие результаты ЕГЭ... Есть чем похвастаться 75 школе? Нет! поэтому вам остается только обижаться, что сравнение не в вашу пользу.

Я знаю мам из первой гимназии еще больше, чем Вы - они потому и являются мамами гимназистов, что считают обучение в гимназии лучшим для своих детей, чем в общ. школе (может, не каждая мама Вам в лицо это скажет).

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Lucky писал(а):
свою школу я не нахваливаю, это Вы ее грязью обливаете

Лично я не поливаю грязью. Я вообще об этой школе узнала только недавно, она меня как то не интересовала до этого, мало ли школ в городе. Это про 1, 2 гимназию, 13 и 57 школу все знаю, а про вашу школу ничего не знала.
Вот сегодня специально проехала мимо на машине и посмотрела - НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! Туда своего ребенка не отдам!
Ничего плохого писАть не буду, чтобы вы не обиделись, а хорошего про неё никто не говорит (кроме того, что физрук классный...но для меня в школе физрук - не главное).
В остальном прошу поделиться Вас, чем может гордиться ваша 75 школа?
Чем гордимся мы - родители гимназистов, я написАла, а Вы сочли это за фанатизм, снобизм и т.д. Нет, это просто РЕАЛИИ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
наши дети - элитные гимназисты Они побеждают в Олимпиадах, выезжают на конференции в Москву и завоевывают там призовые места, получают стипендии,показывают хорошие результаты ЕГЭ...

Согласна :a_g_a: . Давно наблюдаю за этой школой. Действительно результаты впечатляют. Моя дочь каждый год участвует в олимпиадах по определенным предметам, в разнообразных викторинах и конкурсах среди школ города, но всегда ученики первой гимназии оказываются на несколько ступеней выше. И на слуху только 1 гимназия. Ни разу про 75 школу ничего не слышала. Про другие школы - да, а про 75 - ничего :-( .
Я думаю, что тут и доказывать друг другу ничего не надо. Каждый кулик свое болото хвалит. И мамочки, у которых детки учатся в 75 школе ни за что здесь не признаются, что им что-то не нравится. А может они просто не знают, что бывает лучше... :ne_vi_del: И образование образованию рознь..
Lucky писал(а):
кроме школы, которая просто дает знания ребенку

Вот здесь я в корне не согласна. Школа не просто дает знания. Это 11 лет жизни (!!!), активной, насыщенной, увлекательной или наоборот скучной, неинтересной принудиловки. Это огромный жизненный опыт. Из стен школы выходят уже практически взрослые люди с определенным сформировавшимся мировоззрением. Так что школа не просто "дает знания". Она помогает родителям из детей вырастить достойных людей. (. Я говорю вообще про любую школу, а не конкретно про гимназию, чтобы меня потом не упрекали в предвзятости). И я опять-таки ни в коем случае не хочу задеть 75 школу. Это просто ОБЫЧНАЯ школа, каких в городе много. А 1 гимназия все-таки одна такая.

За это сообщение автора YOUlIA поблагодарили: 2 Anna-MariaМамка Махно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
:smile: смешная Вы.
ничего не буду писать про 75 школу. все равно она хуже гимназии :-)

мой ребенок шел учиться не в регалии, а в начальную школу рядом с домом, к хорошему учителю, с последующим планируемым переводом в профильный лицей.
поверьте, у меня есть возможность (финансовая, транспортная, способности ребенка) отдать его в любую школу у нас в городе, но на данном этапе я считаю это не нужным.
причем все эти любые школы расположены в пределах 5-10 минут езды на машине от дома, так как я живу в центре города, а не вожу ребенка в элитную школу с Чуркина.

но при всем при этом - у меня бы мозга не хватило обзывать детей, и их родителей, которые не имеют этой возможности, и им приходится идти в школу у дома - людями низшего сорта (тупыми, с вшами и туберкулезом) чем вы (не лично Вы, а истерящие родители) тут и занимаетесь собственно.
как писал тут кто-то выше - "мы вас не звали, вы сами приперлИся". и нечего поливать грязью учеников нашей школы.

впрочем - упивайтесь собственной исключительностью, жизнь все расставит по местам сама. :smile:
всего хорошего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Lucky писал(а):
natalochka-mama

Цитата:

Цитата:

Поддерживаю! :-(
"Снобизм - первый признак плебейства"(с)
Детей!!! они боятся :sh_ok:

Наташ, выныривай из этой грязи, бесполезно что-либо втолковывать здесь :-(

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
скажу мягче: в среднем, гимназисты умнее учеников 75 школы. Это видно и по результатам ЕГЭ, в том числе.

Ну да, ну да! Учатся у меня студенты, выпускники 1 гимназии. Вот честно скажу, звезд с неба не хватают, зачастую почивают на лаврах: ну мы же гимназисты, мы итак умнее всех этих ( о ужас!) понаехавших провинциалов! :ti_pa:

В итоге в отстающих или вообще отчисляются ( не все конечно)
В общем- дети как дети, зачастую из деревень приехавшие детки умнее .
Я не говорю, что в деревнях люди глупые живут, но если по той логике, что здесь предлагается, в 75 школе Владивостока - "контингент" особый, что уж про сельские школы рассуждать :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов