Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рузана
а почему ты против моря?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Anzhela5
Анжел да не хочу я, что бы он бороздил моря всю жизнь...что бы дети росли без папы, что бы жена сидела в ожидание, не хочу, что бы он сутками в люмик видел одно море и нога не ступала на берег, не хочу, что бы мой ребёнок видел эти жуткие шторма, не хочу кораблекрушений и ещё много почему не хочу. Я понимаю, что с кадетским образованием он поступит в любой вуз но я боюсь, что за годы учения в кадетах он захочет море... Ну не такой жизни я хочу своим детям! Мне всегда грустно за семьи которым приходится ждать папу с моря, я хочу, что бы мои дочки и невестки всегда были с мужьями рядом.... Блин, дети ещё маленькие а я аж уже так далеко заглянула... Ну теперь посмотрев ролик...я точно решила, что в кадеты мы не идём..... Не уверена уже, что и в СУ пойдём. Мы с самого рождения пророчили ему военное будущее и всегда об этом говорили...и так как кадетов не было, мы всегда собирались в СУ... Как появились кадеты -мы сразу решили идти в кадеты...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А военное будущее чем лучше морского? И как с рождения можно сказать что ребенок будет кем-то? Это ваши личные хотелки, а мнение ребенка, его склонности и увлечения не всчет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
карапузик LТем, что семья рядом и дети не растут без папы и под ногами твёрдая земля! Да, это наши хотелки, но если ребёнок скажет, что не пойдёт в кадеты, я слова не скажу и будет он учится там, где нас ОБОИХ устроит! Если ребёнок захочет в море-я буду категорически против и 100% не пущу и оплачивать не буду. Вчера ребёнок сказал, что хочет или в полицию или в таможню-я не возвражаю! Да я большинство професий поддержу кроме моря.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Marisabel_K писал(а) 19 янв 2016, 18:47:
Качество обучения на очень высоком уровне и полная самостоятельность. Дети сами стремятся учиться (всем домой хочется с ночовкой!)
Преподаватели все замечательные (во всяком случае у нас). А кто только собирается поступать, родители не учитесь за детей там они делают уроки САМИ!!!

1. Какое качество обучения - покажет ЕГЭ которое будут сдавать через 3 года первые выпускники ВПКУ.
2. Полная самостоятельность - это 30 минут перед отбоем (сейчас действует новое расписание).
3. Дети сами стремятся учиться - это да.. только подобную мотивацию выдержит не каждый взрослый. А здесь речь идет о мальчиках 11 лет (как минимум). Если кадет не набирает определенное количество баллов за неделю, его лишают увольнения. Баллов можно лишиться, например, за то, что посмотрел на уроке в окно. :sh_ok: За то, что не расслышал вопрос учителя.. Т.е. наряду с объективной провинностью, наказывают даже за мелочи. А не пойти домой на субботу - воскресенье, поверьте, это очень суровое наказание..
4. ВСЕ преподаватели замечательные - это не так. Есть преподаватели, которые пришли работать в ПКУ с Суворовского училища, и методы работы у них с детьми "мама не горюй"!! :de_vil: Начиная от психического давления, заканчивая использованием грубых (мягко сказано!) выражений по отношению к кадетам. Ну и, конечно же, есть преподаватели, которые совсем не преподаватели. Речь о профессиональных качествах. Их нет. Родители жалуются что дети запустили предмет.. Родственные связи куда без них..

За это сообщение автора Monada поблагодарил: fiji

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Monada
Да уж, какая психика должна быть у ребенка, чтобы терпеть все эти ограничения и давления. Как дети принимают ситуацию, когда их не отпускают домой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Плачут. В 11 лет это действительно тяжело, вот так взять и начать жить в другом месте.
А еще боятся. Дать сдачи боятся, когда обижают.. Потому что если заметят, то баллы слетят. Причем, может "оппонент" нажаловаться, тогда тоже слетят. А учитывая что это мужской коллектив, ну как без выяснения отношений? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Monada
вы как будто не в том училище учитесь :du_ma_et:
у меня с ребенком очень хороши контакт и все что вы написали 80% бред, вы уж простите, или нам повезло и наш взвод это лихо обходит стороной :nez-nayu:
я не устаю повторять если так все плохо не мучайте своих детей и забирайте из этого ада,
там не институт благородных девиц дисциплина должна быть жесткой и по этому срывы и слезы периодами неизбежны. мы растим мужиков а не юбкодержателей, но опять же это мое имхо дочери военного офицера и я никого не принуждаю и не призываю поддерживать мое мнение. То что большинство мне ответят знаю :nez-nayu:
про учителей от части соглашусь, есть такая беда, в нашем случае только один такой учитель

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
расписание дня кадет
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Рыська поблагодарили: 2 LilaOreshka

Сообщение Добавлено:  
Monada
Спасибо. То что вы написали, это важно. Очень много думаю по поводу нашего предполагаемого поступления. Собираю информацию. Много у меня сомнений по поводу этого учебного заведения. Пока еще не приняла окончательного решения. Думаю, а подходит ли такая система нашей абсолютно далекой от армии семье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рыська писал(а) 03 фев 2016, 09:44:
Monada
вы как будто не в том училище учитесь
у меня с ребенком очень хороши контакт и все что вы написали 80% бред

Бред, уважаемая, это то, что происходит в вашей личной жизни.
А то что написала я - это мое мнение и только.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Monada
а зачем тогда своего чадо мучаете этим адом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Monada
Вы имеете какое-либо отношение к армии? Вы из семьи военных?
Наша семья - 100 процентные гуманитарии. Боюсь, а не столкнемся ли мы в случае поступления с принципиально чуждой нам ментальностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama писал(а) 03 фев 2016, 09:47:
Monada
Спасибо. То что вы написали, это важно. Очень много думаю по поводу нашего предполагаемого поступления. Собираю информацию. Много у меня сомнений по поводу этого учебного заведения. Пока еще не приняла окончательного решения. Думаю, а подходит ли такая система нашей абсолютно далекой от армии семье.

Пожалуйста :smile:
Для этого и пишу. Здесь дело не в том, имеет семья отношение к армии или нет. Дело в самом ребенке.
В его желаниях, возможностях, свойствах характера. Не зря при поступлении потенциальные кадеты тестируются психологами. Очень хорошо подумайте перед поступлением, надо ли это Вам :a_g_a: Можно пройти какое-нибудь тестирование по профориентации.
Во ВГУЭСе, например, есть такое тестирование.
И я очень рада за детей, которые поступив в ВПКУ, влились в эту систему и жесткая дисциплина и подавление личности для них норма.
Для меня, например, гораздо важнее душевное состояние ребенка, свобода его самовыражения, чем престижность учебного заведения где он обучается.

Добавлено спустя 1 минуту:
Рыська писал(а) 03 фев 2016, 09:55:
Monada
а зачем тогда своего чадо мучаете этим адом?

Не мучаем, уходим :smile:

За это сообщение автора Monada поблагодарил: Tarja

Сообщение Добавлено:  
Monada
Спасибо еще раз. А к выбору учебного заведения мы подходим серьезно. Спасибо за рекомендации по профессиональному тестированию. Для начала в ближайшее время пойдем на собеседование в сам кадетский корпус.
Свобода самовыражения - это важно. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NushaMama писал(а) 03 фев 2016, 09:59:
Monada
Вы имеете какое-либо отношение к армии? Вы из семьи военных?
Наша семья - 100 процентные гуманитарии. Боюсь, а не столкнемся ли мы в случае поступления с принципиально чуждой нам ментальностью.

Отношение к армии отдаленное :men:
А ребенок - 100 процентов гуманитарий, ага :a_g_a:
А поступали потому что ожидания от учебы в училище были другие, и ребенок, я надеялась как то вырастет морально,
разовьет в себе какие то новые грани (вдруг гены военных предков проснуться :-) )
Но нет. Это не его система координат. И, как ни странно, я этому рада :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Monada
с какого класса уходите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Обидно, что родители и дети понимают, что это не их тип обучения, после поступления в училище. В итоге ребенок занимает чье-то место. Желающих много. :-( А берут не всех. Это не кружок, который можно вот так взять и бросить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oreshka писал(а) 03 фев 2016, 13:16:
Обидно, что родители и дети понимают, что это не их тип обучения, после поступления в училище. В итоге ребенок занимает чье-то место. Желающих много. А берут не всех. Это не кружок, который можно вот так взять и бросить.

Вы еще раз прочитайте что Вы написали :hi_hi_hi:
Во-первых, я не ясновидящая, к сожалению :du_ma_et:
И у нас с Вами настолько разные жизненные приоритеты... что простите..
С таким подходом к жизни лучше вообще тогда не рождаться, по Вашему?!
Тут же везде одни опасности да соблазны подстерегают.
Во-вторых, ребенок место занимает СВОЕ! Благодаря СВОИМ знаниям и СВОЕЙ физической подготовке туда поступивший. Я присутствовала на экзамене когда сдавали физ. нормативы - мальчики подтянуться 3 -х!!! раз на турнике не могут. Так что конечно берут не всех!
И да, это не кружок. Только это ничего не значит, будь хоть это Администрация Президента, взять и бросить МОЖНО. А Вы бы посоветовали, наверное, сцепить зубы, отключить мозг и самоотверженно выпучив глаза доучиться до конца? :du_ma_et:
Есть замечательная фраза : "Каждый выбирает по себе.."

За это сообщение автора Monada поблагодарили: 5 fijiKnosyanatalochka-mamaNushaMamaVezza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Monada
кадетское училище - это не место, где целуют в попку. Диалог закончен :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Oreshka писал(а) 03 фев 2016, 13:16:
Это не кружок, который можно вот так взять и бросить.

Если что-то не устраивает, то и школы меняют, и институты, и работу, и даже место жительства...
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Особенно если это касается ребенка (11 -летнего ребенка). И ничего тут обидного для других не должно быть :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов