Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
Родителям тоже иногда надо в тонус входить, ведь мы бываем в школе в лучшем случае только на собрании (по крайне мере у нас так было в основном), а это 1 раз в четверть и то как правило в конце, конечно за четверть неготив накопится, вот его на собрании и выливают, чтоб мы не удивлялись: "Откуда эти четвертные оценки взялись?"
А в общем, я тоже не была довольна некоторыми преподавателями (у ре не всегда хорошо складывались отношения, он очень умный, но больше очень, очень ленивый), но точно уверена, что в другой школе он не получил бы ни знаний ни жизненного опыта. Поэтому как бы там ни было, а преподавательский состав в лицее очень сильный (по крайне мере нам повезло: и требовали, и знания давали). Если преподаватели те же, то от того что они пугают хуже никому не будет, только польза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, не кидайте тапками, но я ВООбще не понимаю о какой колоссальной нагрузке в лицее идет речь. Школа как школа. У нас нагрузка в обычной школе была не меньше ИМХО. Может я сужу по своему ребенку, но за уроками она не карпит день и ночь, все доклады из инета (распечатал и прочитал), доп. занятий нет. Учится на 4 и 5 и я бы не сказала, что она выжата как лимон, учебники вроде обычные, уроки если что делаем вместе и я вроде в "теме" - ничего сверхестественного. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Поканемама писал(а):
Девочки, не кидайте тапками, но я ВООбще не понимаю о какой колоссальной нагрузке в лицее идет речь. Школа как школа. У нас нагрузка в обычной школе была не меньше ИМХО. Может я сужу по своему ребенку, но за уроками она не карпит день и ночь, все доклады из инета (распечатал и прочитал), доп. занятий нет. Учится на 4 и 5 и я бы не сказала, что она выжата как лимон, учебники вроде обычные, уроки если что делаем вместе и я вроде в "теме" - ничего сверхестественного. :ne_vi_del:

Поддерживаю!!! Сын учился с 1 по 10 класс. Нагрузка была только в начальной школе. С 5 класса как начался курорт и расслабуха, так и не закончился. За уроками я его больше 1 часа в день никогда не видела, кроме случаев, когда накопит долгов перед концом четверти. Учился на 4 и 5.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
Действительно, детей с начальной школы нагружать начинают... Может потом они втягиваются в данный темп. Но задают не мало. Невозможного, конечно, нет, все задания выполняемы. Но... по некоторым предметам у детей низкие отметки (зависит от требований учителя, а они не всегда обоснованы) и вот, в конце четверти они (дети) пытаются исправить положение...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
N_Eiger писал(а):
Поканемама писал(а):

За уроками я его больше 1 часа в день никогда не видела

+1, а иногда и вообще уроки не делает, говорит задания такие, что можно и на перемене сделать чтобы дома время не тратить. В общем, нагрузки на ребенка я особой не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2009
завтра сдаем русский язык.
больше я переживаю, чем моё чадушко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
Девочки, говорят, что уже есть подписанный документ о переводе в 30 и будут всех уведомлять (каким образом?) о переходе начальных классов в 30. Вроде даже будет собрание в пятницу. Кто-нибдь что-нибудь слышал об этом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
feny писал(а):
Девочки, говорят, что уже есть подписанный документ о переводе в 30 и будут всех уведомлять (каким образом?) о переходе начальных классов в 30. Вроде даже будет собрание в пятницу. Кто-нибдь что-нибудь слышал об этом?

Сейчас же каникулы! как они сообщать будут? Классный руководитель обзванивать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да обзванивать, до нашего классного руководителя "якобы" не могут дозвониться.Директриса будет собирать на собрание всех по-отдельности. В пятницу директор собирает 3 класы в 6 вечера. Будут просить помочь переехать и сброситься на косметический ремонт. Никаких денег и никакой помощи они не дождуться. На наше замечание по поводу того, что наших детей определяют в худшие условия, администрация города в лице Карпачевой Л.В. ответила, что почему же худшие, в лучшие. А раз в 2лучшие" пусть сами изыскивают средства для переезда и ремонта школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
feny писал(а):
Да обзванивать, до нашего классного руководителя "якобы" не могут дозвониться.Директриса будет собирать на собрание всех по-отдельности. В пятницу директор собирает 3 класы в 6 вечера. Будут просить помочь переехать и сброситься на косметический ремонт. Никаких денег и никакой помощи они не дождуться. На наше замечание по поводу того, что наших детей определяют в худшие условия, администрация города в лице Карпачевой Л.В. ответила, что почему же худшие, в лучшие. А раз в 2лучшие" пусть сами изыскивают средства для переезда и ремонта школы.

А если условия по их словам лучшие, то о каком ремонте вообще идет речь, его и вовсе делать не стоит и уж тем более за счет родителей , лично мы сбрасываться на ремонт не собираемся, да и вещи пускай сами перевозят, не наша это забота, при таком отношении.

Заголовок сообщения: о Лицее № 41..
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2010
Вот я проучилась в этой школе 9 классов и в этом году перехожу в колледж ДВГУ. Лично мое мнение таково: школа себя просто уже изжила. А тем более это объединение со школой № 30....
Я полностью согласна с мнением тех, кто считает, что все зависит от учителя, к которому попадешь. Что же касается начальной школы, то мне там нравилось, да и родители тоже были довольны..В принципе можно сказать, что до класса 8 проблем не было. В старших классах (по себе знаю) некоторые учителя-предметники к урокам, по моему мнению, относились даже хуже, чем ученики. Запросто процветало репетиторство. Но какое? Если хочешь иметь ХОРОШУЮ оценку, то нужно ходить к учителю заниматься за деньги. Я конкретно называть этот предмет не буду. По другим предметам, например, английский, обучение не велось практически. Чтоб нормально сдать экзамен, нужно было нанять репетитора.
А на охрану, на ремонт родители сдавали очень часто...но результатов как-то не наблюдалось, особенно в отношении ремонта. Но, как говорится, сколько людей- столько и мнений...Так и в отношении этой школы.
Спасибо.
(Если мое мнение не совпало с чьим-то другим, то уж извините).

Последний раз редактировалось Vica 07 сен 2010, 11:12, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вчера была в бывшем здании начальной школы, на приеме и на собрании администрация уверяла, что в этом здании будет размещаться детский сад. В настоящее время в здании заняты 2 кабинета под офис, перевезена мебель и еще собираются провести кабель. Как это все понимать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
feny писал(а):
Вчера была в бывшем здании начальной школы, на приеме и на собрании администрация уверяла, что в этом здании будет размещаться детский сад. В настоящее время в здании заняты 2 кабинета под офис, перевезена мебель и еще собираются провести кабель. Как это все понимать?

:du_ma_et: :sh_ok: М-да-а...

Сообщение Добавлено:  
Очень интересненько :sh_ok: , а что за офисы не узнали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
По слухам - туда хотят Пенсионный отдел Первомайского района перевести. Девочки, но это конкретные слухи, правда со слов педагогов этого района.
По моему, если это будет именно так - этож хамство просто по отношению к детям (равно как школьников, так и дошколят, которые ждут своей очереди по многу лет) и их родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
ГалВяч писал(а):
туда хотят Пенсионный отдел Первомайского района перевести.

:sh_ok: Дык у пенсионного же фонда хорошие большие здания на Калинина, куда им еще????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Если бы был садик хоть не так обидно было бы.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Юлечка писал(а):
ГалВяч писал(а):
туда хотят Пенсионный отдел Первомайского района перевести.

:sh_ok: Дык у пенсионного же фонда хорошие большие здания на Калинина, куда им еще????

:nez-nayu: , ну не знаю, я все еще надеюсь, что это все-таки слух, и на самом деле там разместят детский сад (видать совсем наивная).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, если все сложиться хотим пойти на прием в понедельник с очередным письмом. Это же безобразие, так поступать . С таким же успехом мы могли и доучиться в этом здании. А получается, что никого из администрации не волнует как будут добираться в 30 наши дети. В обещание про автобус, который каким-то чудом должен перевести с 1 по 4 классы в утренние часы особо не верится, тем более уже не по наслышке знаем чего стоят обещания администрации. Мы ведь перешли в 30-ую только из-за того, что была надежда вернуться обратно в здание старой школы.Чего они добиваются. А если и дальше такое продолжиться, забируют и здание старшей школы. Тогда точно будем забирать дркументы, и думаю, что многие так и поступят. Может быть только за счет 71 микрорайона будет пополнение этой школы. А вообще если бы многие " не сложили" бы руки, то рассматривался вопрос о переводе начальных классов в здание старой школы ( это нам сказал депутат).

Сообщение Добавлено:  
Девочки, узнала, там временно расположились офисы по перепеси населения, а с нового года будет ремонт под детский садик, надеюсь это правда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов