Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ......
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2009
Про случай с Ильей было много информации в интернете. Много выступала лично мать мальчика. Рассказывала, что в училище орудует банда по вымогательству денег, идет очень сильное расслоение учащихся - часть из малообеспеченных семей и детдомов, кто-то из обеспеченных семей. Расследование дела ее сына показало, что мальчика сначала избили, а уже потом повесили, чтобы скрыть преступление. Причина, видимо, - сотовый телефон и нежелание давать деньги. До этого мальчика серьезно избивали.
Почитать можно тут http://www.zrpress.ru/zr/2008/16/14 и в ряде подобных статей.
То, что все это случилось именно при участии суворовцев, подтвердил один из однокурсников Ильи, но спустя несколько дней спешно уехал домой из училища.
Хотя дедовщина и жестокость была в училище всегда, как и в любом, наверное, мужском коллективе, но в последнее время в училище это приобрело особый размах. Для меня случай с Ильей был шоком, не представляла, что может такое произойти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
не хочу никого пугать - мой брат служил при суворовсом училище в роте обеспечения 2 года (как раз последний год был набор на 2 года) за это время там повесились двое мальчиков - один вроде как из-за девочки, второго вроде как затравили его же одногруппники - дело там темное явно, так как у мальчика на глазах был скотч наклеен, а так врятли кто будет делать сам
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
utoshka
А вы уверены ,что с 10 лет в училище? У меня у старшего одноклассник уходил после 7 класса?Я как-то с трудом ( да что говорить) вообще не представляю как малого (сейчас 9,5. 3 класс)на следующий год на казарменное положение!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Valentina M
с этого года с 10 лет.
За эти несколько дней, что я озадачилась темой СВУ, мой второй муж-отчим сына сказал своё НЕТ. в СВУ детства у него не будет точно....
На счёт того, что страшно за то, что его ждёт в простой школе, я согласна. Уже есть неблагоприятные факты, а он только в 3ем классе.
в СВУ детства у него не будет точно......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Девченки, а у меня сын, ему 14 лет, завтра утром поедет туда на экскурсию. Сказал вот посмотрю всё там, послушаю, может тоже туда пойду учиться и стану военным, я, говорит мама сейчас новости смотрю политика правительства по моему в сторону военных стала обращаться. До этого он всё банкиром мечтал стать, как его дядя.
Ну а по поводу криминальных случаев,так а где их нет? На улице убивают, насилуют, грабят, в школе тоже всякое бывает, да сейчас вся наша жизнь состоит из опасностей.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
olesya
Будем ждать рассказа сына.
Уверена, что после экскурсии он будет в восторге.

Сообщение Добавлено:  
Да в 14-15 лет, когда это выбор ребёнка! ( или бывают случаи когда это просто необходимо по ряду причин), но в 10 лет..... ни за что! Только сейчас со старшим фантазировали, если малого в казарму... посмеялись от души, начиная с того что он перед сном любит с нами в кровати поваляться :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Valentina M
согласна, детство не наверстаешь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Еще надо учитывать семейные традиции. Если у вас в семье были военные и вы привычны, то тогда без проблем. А если до этого не сталкивались с военными, то может случиться так, что через пару лет не узнаете своего сына и с удивлением будете наблюдать за маленьким выдрессированным солдатом.

Я всего лишь видела маленьких суворовцев из Уссурийска (на внешний вид около 10-11 лет) на концерте. Для меня очень непривычно видеть, как наставник разговаривал с детьми не нормальным языком, а только командами: он рявкнет, они как роботы бегут гуськом выполнять. Когда они пели песню хором, то не пели в привычном понимании этого слова, а орали во все горло (видимо учитель пения там - тоже солдат обычный). Стихи не читали, а чеканили по слогам. И бесприкословное подчинение командиру! Кстати, там изучают китайский язык.

Даже внешне видно, что их там муштруют серьезно. Мне кажется - это будет полезно для проблемных детей или детей из неблагополучных семей. Но если в семье все в порядке, то надо ли лишать ребенка ежедневного общения с мамой и папой, лишать любви, и делать из него дрессированного робота? Не все дети умеют не задумываясь подчиняться командирам, даже если они не правы, характер ребенка тоже надо учитывать.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я вчера звонила в училище, мне сказали, что теперь набора с 14 лет нет, только после 4, и 5 класса т.е. 10-летние дети. Сын тоже хотел, но мы выходит уже выросли :unknown: ну а такого малыша я точно туда не отдала бы. :evil:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gibiskus
спасибо за информацию.
посмотрим, что будет на уме у моего через год.

Сообщение Добавлено:  
Нет, я вот всё думаю.... это же получается не только ребёнок без детства ( но простите мне мой эгоизм) так и я же ребёнка практически потеряю (как часто их в увольнения отпускают?), а ведь хочется ещё пообнимать, понежиться, да наговориться в конце концов. Наверно я "неправильная"..... когда старший собирался в Москву поступать, я всю весну терзалась......а он не набрал по ЕГЭ 96 баллов и не поехал, было обидно и досадно за него, но внутри была такая радость, что ещё с нами побудет!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Valentina M
прекрасно понимаю Ваши чувства- сама именно по этому и беспокоюсь, да и назад в школу не каждый вернётся, если не понравится...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Подымаю тему
Как писала выше, у нас в семье племянник 2,5 года назад окончил СВУ

Я попросила девушку племянника ,она учится на журналиста,взять скажем так интервью
Назовем статью "СВУ ,глазами суворовца"-автор Ульяна Памшена

Недетское, но такое замечательное детство.

В детстве, глядя на меня, мало кто мог подумать, что я попаду в Суворовское училище и дальше в военный институт. Никаких “предпосылок” к этому не было: с дисциплиной я всегда был на “вы”, да и в семье ни у кого не было военной карьеры. Все изменилось в один момент, когда в 8 классе у меня неожиданно встал выбор: продолжить обучение в школе или пойти в Суворовское училище, которое, кстати, находится в другом городе. Раздумий было много, медкомиссий еще больше. Благодаря судьбе, семье и своей врожденной упертости я в 14 лет оказался предоставленным сам себе. Точнее, правильнее будет сказать, предоставлен Министерству Обороны РФ.

Потекли боевые будни. Не побоюсь этого слова - именно боевые. Нет, мы не выходили на поле сражение, мы боролись со своими вредными привычками, учились жить в коллективе, зарабатывали авторитет ( у каждого он свой) и как губки впитывали в себя знание, не только школьные, но и знания о военном деле. Занимались этим самые сознательные и ответственные (изначально их было немного, но тем, кто хотел остаться, пришлось перебарывать свою лень и нелюбопытство). В числе борцов со своими недостатками оказался и я, поражаясь, сколько всего нового я не узнал в школе. Зато потом наверняка громче всех на выпуске кричал заветные слова :”Вот и все!” и подкидывал вверх монеты.

“Почему многие ребята так рвутся в Суворовское?”. Мне этот вопрос задают часто. Да потому что там другая жизнь! Не лучше, чем дома, не хуже. Она просто другая. В июле все школьники ездили на море, мы же ездили в военный летний лагерь. Стреляли? Стреляли! Мало кто из мальчишек может похвастаться, что в 15 лет может разобрать-собрать автомат. Мало кто из мальчишек может похвастаться, что в 15 лет может подтянуться на перекладине больше 20 раз. Мало кто из мальчишек может похвастаться, что в 15 лет у них появились верные друзья, которые помогут не только “заочно”, но и помогали каждый день. Сложно ли было? Нелегко! Но здесь закалился тот настоящий мужской характер, о котором так любят слагать легенды. Кадета можно узнать сразу, даже в ночном клубе. По манере поведения, общения, по тому, как они “держаться” друг за друга. И не стоит говорить, что отдавая своих детей в Суворовское, вы лишаете их детства. Вы лишите детства тех, кто никогда не станет военным. Это хорошая проверка сможешь ли ты носить офицерские погоны или нет. Многие бывшие кадеты говорят, что военные институты по сравнению с Суворовским - это детский сад. И я с ними соглашусь. Совсем несложно учиться в военке, если ты прошел кадетскую школу. С дисциплиной у суворовцев в ВУЗах проблем не бывают. Да и чаще всего они отличаются от всех остальных: выдержкой, пониманием той профессии, на которую они учатся.

Каждый суворовец бережно хранит воспоминания о тех трех годах , проведенных в училище, о его традициях. С нетерпением мы ждали того дня, когда сможет всей ротой в столовой на завтраке крикнуть: ”Нам осталось 100 дней до “краба”! “ и раздать конфеты первокурсникам. Каждый год, взбираясь на крутую сопку, мы с радостью думали, что сейчас найдем оставленную еще на 1 курсе сигарету и сможем написать на ней, что мы уже не “мальчики” (первокурсники), а “стажеры”(второкурсники) или “деды”( третьекурсники).Интересно и то, что бывшие кадеты, независимо от их воинского звания на сегодняшний день, носят алые погоны под формой своего подразделения и суворовский значок ( в народе его называют “краб”) на груди.

О традициях суворовцев написана не одна песня. О кадетской дружбе еще больше. На выпуске, разъезжаясь по военным институтам России , мы были абсолютно уверенны, что пронесем нашу дружбу через года. И не ошиблись. В день 65-летия Суворовского училища у каждого моего кадетского друга в статусах в известной социальной сети были написаны слова поздравления и пламенные приветы с разных концов страны . И сразу на ум пришли слова из попсовой песни: ”Мальчишки-кадеты, осталось детство где-то далеко. Пусть время как ветер, но наша дружба крепнет ветрам назло, всем ветрам назло”.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ЛюкоСПАСИБО!!!!!!!!!!
читала и у меня аж комок в горле....
Просто переполняют эмоции гордости за мальчишек, которые нашли себя!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
tali** писал(а):
belorybka писал(а):
У меня муж СВУ закончил. Сказал, да, мужиков из мальчишек там делают, годы юности забирают, сына туды - НИ ЗА ЧТО! 8)

А годы юности сейчас у мальчишек какие? улица, пить, курить, наркоманить, разве это лучше?

не соглашусь, считаю, что очень много зависит от родителей, ведь есть - секции, бассейны, кинотеатры, интернет, друзья нормального менталитета, а то, что Вы перечислили - по мне так только в неблагополучных семьях :unknown: Кинуть ре туда ради того, что а вдруг улица и т.д и т.п :no:

Сообщение Добавлено:  
Мне еще рано конечно думать о таокм, но я бы тоже хотела сына в суворовское. Туда наверное без взяток не пробится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
belorybka писал(а):
У меня муж СВУ закончил. Сказал, да, мужиков из мальчишек там делают, годы юности забирают, сына туды - НИ ЗА ЧТО! 8)

Мой там не учился, но т к военный у него много друзей суворовцев-нахимовцев... Сказал также, как ваш муж -" Своего - никогда! Оттуда вся дедовщина и идет" Думаю, что далеко не каждый способен в армии сохранить свое Я и остаться Человеком, все же система направлена на другое, а если ребенок попадает туда маленьким и растет в этой системе, то, наверное, шансов стать "настоящим военным" (таким, про которых говорят -деревянный по щиколотку... сверху...) у него больше... Конечно, это не все, но процент, думаю, больше...

А в сериале "Кадетство" было все просто супер, но это кино...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
уж лучше в суворовское чем в обычной школе
помню когда приезжали к племяннику в суворовское,каждый преподователь говорил что его предмет самый главный и если суворовец порхо будет знать предмет то преподователю будет стыдно когда вдруг гдето скажут сто вот этот парень окончивший суворовское нечего несоображает в данном вопросе
племянник был очень благодарен матери(моей сестре) за то что его отправили учится в суворовское

Сообщение Добавлено:  
Я что такое слышала, что после этого училища можно без проблем поступить в люб вуз. Ерунда какая то. вообще все таки у все больше и больше себя убеждаю. что надо мальчика туда отдавать. Может я конечно эгоистка, но мне не жалко , что его там тюкать будут или еще чего ниб. Дедовщина, ну и что все через это проходят , да и по жизне так и происходит. в принцыпе, особенно у мужиков.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов