Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Maksi
Мы хоть и не в 1А, но все равно отвечу. Программа Вербицкой не нравится достаточно многим людям (уж не знаю, по какой причине, может быть, и по изложенной вами). У вас класс, я так понимаю, не с углубленным изучением английского языка? Поэтому программу Верещагиной-Притыкиной вам предложить не могли. Есть еще учебник Биболетовой, по нему занимаются очень многие, но и об этой программе хвалебных отзывов я слышала мало, если честно. Сейчас вы уже ничего не добьетесь - будете заниматься по Вербицкой, учебный план никто менять не будет. Ну или переходить в другой класс с программой Верещагиной-Притыкиной (что тоже маловероятно, что получится).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Maksi, на собрании общем в мае про это говорили, я спрашивала сама, по какой программе английский изучают, диск только сегодня собрались послушать.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Девочки, про шлагбаум: разговаривала с директором, она не против всем наших попыток, по своему прошлому опыту они сказала, вся земля вокруг, спуск от общежития и лестница в том числе, идущая на ул. Спиридонова к пешеходному переходу не отдана им в аренду, администрация города не дает согласие на ограждение этой земли, ремонтировать они тоже не могут по этой же причине. Поэтому на данный момент, я сделаю запрос в администрацию города, порошу указать причину отказа либо подтвердить согласие на установку шлагбаума и т.д. О результатах сообщу.

Обращение в ГИБДД можно сделать через интернет тут http://25.mvd.ru/dlya_grajdan/priem_zayavlenii/ проверено - работает, но обращение общее тоже сделаю.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мама Маши, Лена 1А как раз с углубленным изучением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAV
Ну нормально... (я про английский). Я-то думала, что у вас традиционный класс. Лучше проверенной годами программы Верещагиной-Притыкиной для углубленного изучения английского еще ничего, по-моему, не придумали. И если принципиально было изучение именно языка, я бы миллион раз подумала, стОит ли учиться по этой программе...
Про шлагбаум - ждем результатов, если что надо будет - пиши мне в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
шлагбаум- это конечно хорошо, а где тогда вообще останавливаться? около дома я думаю жильцы вообще взбунтуются, на дороге минимум 3 машины сможет остановиться, там просто места нет и тогда же где? кто где оставляет машины?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Вия писал(а):
кто где оставляет машины?

оставляю между домами: Невельского1-Каплунова,8...или выше общежития ставлю, там можно вниз спуститься
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Девочки, программа Вербицкой идет "в комплекте" с общеобразовательной виноградовской программой 21 век. Она "рекомендована", так сказать, именно с этой программой. Более того, она не является программой углубленного изучения. Это программа для общеобразовательных школ. Поэтому там и нет в природе учебника для 1 класса, и вам сразу предложили учебник 2 класса. Интересно, что они предложат вам в 11? На мой взгляд, родителей изначально вводят в заблуждение, обещая углубленку и называя класс английским. Если для вас хороший английский принципиальный момент, то... Еще немаловажно, что никто еще толком по этой программе не умеет работать. Гимназия - практически "пилотная площадка" по внедрению этой программы (она внедряется всего-то третий год по России, и второй год в гимназии)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вия
Я тоже наверху оставляю, возле общежития. Или вдоль дороги, которая через Каплунова, 6 проходит. Честно сказать, вначале я тоже заезжала прям к школе, но после того, как какая-то ушлая мамочка боднула меня бампером, я поняла, насколько это опасно для детей (особенно первоклашек), которых из-за машины-то и не видно. Не дай бог кого покалечишь..
TinkerBell
Вот я это и хотела родителям донести, ты популярно все объяснила :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Милые дамы, не нужно сгущать краски по поводу парковки, все через какое-то время станет намного спокойнее и упорядочение. Считаю шлагбаум - лишнее (в нашем городе и так ни к одному учреждению в радиусе трех км не подъедешь), давайте еще у школы создадим себе головняк. И потом, ну будет шлагбаум и вся эта "родительская парковка" переместится под шлагбаум. А там тоже развороты, маневры, снующие дети - то же самое, только чуть в другом месте. За ребенка, вышедшего на улицу, а еще и не осторожного в любом случае страшно. Давайте все вместе будем предельно осторожными, взаимовежливыми и объясним нашим детям правила безопасности. Лично я со своим выхожу из школы за руку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S-veta
Я согласна с вами, но есть первоклашки, которые ходят в школу сами, с ними-то что делать? Если он, выйдя из дверей школы, может хоть немного сориентироваться на местности в незаставленном машинами дворе, мозги в кучку собрать и идти дальше, смотря по сторонам, то у нас получается - выбежал из школы (как это обычно бывает, любят они поноситься по двору школьному) - бац тебе машина в лоб сразу. А то и задом сдает, не видя ребенка, вообще абзац.
И речь тут не о комфорте родительской попы, простите за выражение, а о безопасности детей, в том числе и чужих, которые могут пострадать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
TinkerBell
Да, я с вами согласна, что никакой углубленкой здесь и не пахнет. Углубленка только по Верещагиной!
Но вот насчет того, что Вербицкая в комплекте к школе 21 века:
на сайте Министерства образования есть разъяснение директора Департамента общего образования Е.Л. Низиенко. В разъяснении говорится о том, что (цитирую): "Обращаем внимание, что образовательные учреждения должны определять списки учебников в соответствии с утвержденными федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, а также учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях (пп. 23 п. 2 ст. 32 Закона Российской Федерации "Об образовании"). " то есть говорится о ВСЕХ перечнях, нет ни слова о выборе только из систем. Это разъяснение и подтверждает то, что выбор учебника делается на основе перечня: определять списки учебников в соответствии с утвержденными федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе. Нас просто круто обманули!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
S-veta писал(а):
И потом, ну будет шлагбаум и вся эта "родительская парковка" переместится под шлагбаум. А там тоже развороты, маневры, снующие дети - то же самое, только чуть в другом месте.

Абсолютно согласна, кроме того всё это переместится на косогор, где ещё опаснее, чем на ровном школьном дворе. А куда будут парковать машины сотрудники гимназии? Тоже во дворе близлежащих дворов? Сомневаюсь. Кстати, возможно среди них тоже есть водители, любящие педаль газа.

NAV,
Вы как самая активная в этом вопросе рассмотрите следующие предложения :smu:sche_nie: :
1) обеспечить освещение пришкольной территории в темное время суток
2) сделать пешеходную зону вдоль клумбы, оградив ее столбиками, по которой дети смогут спокойно идти, не опасаясь машин.
Просто шлагбаум администрация за свой счет вряд-ли поставит, сдадут ли родители на него вопрос, а на зону для пешеходов, возможно желающих будет больше.

удачи :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
мама Маши писал(а):
Или вдоль дороги, которая через Каплунова, 6 проходит. Честно сказать, вначале я тоже заезжала прям к школе, но после того, как какая-то ушлая мамочка боднула меня бампером, я поняла, насколько это опасно для детей (особенно первоклашек), которых из-за машины-то и не видно.

А если бы не боднула? Вы бы продолжали парковаться на прежнем месте ':roll:' ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамундель
Ну вот кстати зона для пешеходов - это хотя бы что-то уже, как вариант. Но так, как сейчас - тоже неправильно. И, кстати, лично мне все равно, где будут парковаться сотрудники гимназии, родителям-то какая разница? Руководство гимназии много обещает, но очень мало выполняет из обещанного, а родители еще и за их комфорт должны беспокоиться, что ли?

Сообщение Добавлено:  
мамундель, про освещение учту, пока не обращала внимание, вариант деления прилегающей территории на пешею и для машин тоже можно рассмотреть, но боюсь, если территорию поделить, то машины не развернуться на оставшейся части.

Последний раз редактировалось NAV 23 сен 2012, 15:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамундель
Слава богу, вовремя осознала, что парковаться там нельзя. И теперь всех призываю к тому же.

Последний раз редактировалось мама Маши 23 сен 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maksi писал(а):
Нас просто круто обманули!

К сожалению, это не единственный обман :-(.
Классы, занимающиеся по Верещагиной недополучают часов. Учебник 1 класса рассчитан на 3 часа в неделю, в расписании - 2.
Учебник 2 класса рассчитан на 4 часа в неделю, у нас было - 3. Т.е., все "галопом по европам"... Плюс к этому и требования совсем не высокие...
Я отдавала ребенка в гимназию, считая, что она является хорошей альтернативой языковой школе. Увы...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
TinkerBell
Я собираюсь в понедельник пойти к администрации, можете знаете имееют ли они право выдавать нам учебник по английскому языку для второго класса ученикам первого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maksi
Сложно сказать, учитывая, что это как бы подразделение ДВФУ... Подчиняются ли они гороно... :nez-nayu:
Из моего личного опыта, походы к администрации последствий не имеют. Тебе мило улыбаются (в лучшем случае), и все остается без изменений...
Насчет учебника - ну скажут Вам, что это в целях того самого "углубленного" изучения... Типа чем раньше, тем лучше... Спросите, чем они планируют заниматься с детьми в 11 классе. Учебника то для 12 класса нет :-). Хотя и для 11, если не ошибаюсь, еще в разработке... Т.е. в старших классах еще никто по этой программе не учился - Вы будете первопроходцами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Девочки, да никто особо и не собирается по одной программе все 11 лет учиться. Поменяют в каком-нибудь классе учебник вместе с программою, и учитесь дальше как хотите. Так не только в этой гимназии практикуется, но и в муниципальных школах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На Верещагину-Притыкину перейти, к сожалению, вряд ли удастся, а остальные программы - это не углубленка. (Это имеет значение, естественно, только для тех, кто под словосочетанием "английский класс" подразумевал то же, что и я. Для кого то, может, это и не важно...)

Сообщение Добавлено:  
Maksi, сделано ведь хитро, английский не основной предмет, а факультативный, вынесен за основную сетку занятий. Но попробуйте, потом напишите результат. Мне тоже учебник неочень нравится, дети еще не знают много в русском, но это уже есть в английском.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов