Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Elena-Margarita писал(а) 22 сен 2015, 09:57:
4. И , главное наверное, рассчитать то количество детей, которые гимназия в состоянии принять.

+1000
С этого и начать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Anna-Maria
можно вопрос личного характера?Ваш ребенок планирует поступать в медицинский университет?

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 22 сен 2015, 10:16:
Elena-Margarita писал(а) 22 сен 2015, 09:57:
4. И , главное наверное, рассчитать то количество детей, которые гимназия в состоянии принять.

+1000
С этого и начать

Начинаем с начала :-( кто будет учить детей, которых "гимназия в состоянии принять" в одну смену? Махнемся, не глядя, педагогическим составом с 75 школой?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мамка Махно писал(а) 22 сен 2015, 10:26:
Anna-Maria
можно вопрос личного характера?Ваш ребенок планирует поступать в медицинский университет?

:-) нет: не угадали. Мой ребенок не имеет естественно-научного склада ума)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Anna-Maria
А почему в 9 школе нет таких острых проблем, ведь она тоже маленькая? И во вторую смену там учатся только 1-2 года.

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA
Я не владею ситуацией с 9 школой. Думаю, они тоже столкнуться с этими проблемами, но очнутся позже: гимназия всегда славилась опережающим развитием. Этим она и ценна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
ролик про вашу гимназию попался

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 3 ANGEL_INAMaria-Mirabellamorich

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
YOUlIA
Потому что количество учащихся гораздо меньше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Родители учеников гимназии № 1 Владивостока отстояли право детей учиться в центре города
Подробнее: http://www.primamedia.ru/news/society/2 ... sentr.html
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 4 ApolinariaCrystallinaMaria-MirabellaМамка Махно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 354 раза
Аспен писал(а) 22 сен 2015, 10:53:
YOUlIA
Потому что количество учащихся гораздо меньше

Я знаю, поэтому и спрашиваю, когда начинают объяснять по каким причинам набирают в 1 гимназию каждый год по сто с лишним человек, что это якобы необходимо для полноценного учебного процесса и для нагрузки учителям, то почему 9 школа набирает детей в 2 раза меньше в таком же помещении и достаточно достойно их учит, не создавая при этом в школе переполненный муравейник?

Сообщение Добавлено:  
Вчерашнее расширенное заседание попечительского совета с представителями инициативных родительских групп, выявило, что конфликт лежит совсем в иной плоскости: в плоскости ценностей.
Есть часть родителей, поддерживающих инициативу администрации гимназии по расширению и видящих в этом продиктованную временем неизбежность, и ищущих позитивные последствия для гимназии; есть родители, с изрядной долей осторожности и скептицизма относящиеся к идеи расширения, видящие в этом объективные сложности для себя, детей и коллектива, и ищущие пути решения этих сложностей- две эти группы я бы обозначила, как позитивные, готовые к конструктивному диалогу. Но есть и другие точки зрения. Одна из них, "местечковая" сформулирована активными представителями родителей "по территориальности": им не нужна гимназия, им не нужны гимназические программы и результаты, не нужны химические лаборатории и лингафонные классы,их не интересует педагогический состав, они уверены, что можно,не напрягаясь, учиться в близлежащей школе, и успешно сдать ЕГЭ, наняв репетиторов в 11 классе. В переполненности гимназии виновны мы, "понаехавшие", вместе со своими замотивированными на учебу детьми, поэтому мы можем идти на все четыре стороны, вместе со своими детьми и их успехами, оставив им оборудованное нами здание по-территориальности, которое они превратят в местечковую школу шаговой доступности. Федеральные стандарты образования? Не, не слышали, ну, или они нас не касаются. И вторая позиция, откровенно криминальная: :ti_pa: если гимназия из-за дефицита площадей не способна соответствовать федеральным стандартам, следует сократить набор учащихся. Если гимназия, сократив набор учащихся, лишится 1/2 части бюджетного финансирования, следует ввести обязательную плату за обучение. Кто не потянет-свободны. Нищебродам там не место.
Надо хорошо подумать, на чьей стороне вы.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Маришуля04

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 16 раз
А как же, интересно, выживает 13 школа, ведь там в два раза меньше учеников, 1 смена и нет обязательной платы за обучение? Им, получается, хватает бюджетного финансирования?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Мне кажется, что администрация изначально неправильно выбрала тактику. Для начала нужно было на общешкольном собрании предоставить весь расклад по ситуации, каковы требования новых образовательных стандартов, к какому сроку все условия в учебных учреждениях должны быть приведены в соответствие с ними, что именно в нашей гимназии им не соответствует, привести свое видение решения данной проблемы, попросить помощи у всех родителей для внесения своих предложений. Потом нужно было дать время все это обсудить в классах. Нужна также помощь представителей из властных структур для того, чтобы выяснить, какие еще варианты со зданиями в пешей доступности от гимназии можно было бы предложить в качестве альтернативы. А может, чем черт не шутит, даже строительство чего-нибудь подходящего с нуля (это я уж совсем размечалась :smile: ). Потом должен быть поэтапный план постепенного перехода к новым условиям, с которыми будут ознакомлены поступающие в гимназию и которые уже заранее будут к ним готовы и согласны с ними. Те, кто не согласен, просто сразу выберут другое учебное заведение.
Разрешить ситуацию можно только путем всеобщего обсуждения, путем нахождения каких-то точек соприкосновения и компромиссов, но не так, как это было сделано. Ведь ясно было еще год-два назад, как только пошли слухи о слиянии с 75 школой, что этот вариант большинство родителей примет в штыки. Поэтому было ошибкой решать вопрос кулуарно, поставив просто всех перед фактом. Окончательное решение вопроса может быть только решением большинства заинтересованных сторон. Только тогда администрация сможет рассчитывать на поддержку родителей, а не на их протест.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 6 Блэк ЧерриANGEL_INAAnna-MariaLira*musiclutsikshalunia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Tarja писал(а) 21 сен 2015, 11:27:
жить стало невозможно. У школы чуть ли не круглосуточно что-то долбят, сверлят. Шум стоит постоянно, даже в выходные.

Там строят парковку (ну может это и будет очередное административное здание). Так что эта стройка временная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Anna-Maria писал(а) 22 сен 2015, 11:20:
следует сократить набор учащихся. Если гимназия, сократив набор учащихся, лишится 1/2 части бюджетного финансирования.

То при этом она лишится и части расходов (а именно на половину учащихся).
А если при этом, как расписывает директор, будет недорогая продленка организована (во вторую смену все кабинеты свободны будут), то еще и доходов прибавится.
Что-то в ваших доводах концы с концами не сходятся. Или по вашему, когда теже 1100 учеников в одну смену на 2 здания переведут, то расходов не прибавится?
"а первые классы набирать уже с учетом площадей 75 школы, которая будет реорганизована и отреставрирована"
- видимо, еще больше наберут :de_vil:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Apolinaria писал(а) 22 сен 2015, 12:09:
А как же, интересно, выживает 13 школа, ведь там в два раза меньше учеников, 1 смена и нет обязательной платы за обучение? Им, получается, хватает бюджетного финансирования?

Было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 9 раз
В своем сообщении Anna-Maria
не высказывала своего личного мнения. Вчера на собрании примерно все так и выглядело. Только я бы еще добавила, что была и такая группа родителей которые просто твердили-утверждали что здание готовится к продаже. При этом не имея на руках никаких фактов, просто оперируя общей ситуацией в стране. Мол, везде так, и наша ситуация 100 процентов такая же.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2009
Ловко, однако, Anna-Maria поделила родителей на 2 категории)))
Просто не верится, что это именно Вы писали: "Прсто наши дети поступали в 1-ую гимназию: конкретную школу, в конкретном месте, с определенными устоями и традициями.И вложили в развитие и укрепление статуса гимназии много, как душевных сил, так и (простите, о земном) материального.У меня один ребенок уже закончил гимназию, второй еще учится, и нас даже (вроде) не коснется переселение, и нашим старшелассникам даже будет просторно.Но я здравомыслящий реалист, и прекрасно понимаю, что это первый шаг к разрушению уникального учебного заведения.Так же, как и разрушили ДВГУ, соединив его с другими ВУЗами и лишив сформированной годами базы и академического духа."
И это еще: "Ваши дети поступали в 75 школу.Я не знаю, чем Вы руководствовались при выборе учебного заведения.Вероятно, осознанно подходили к выбору, как и мы.Для меня, как и для 50% родителей, имело значение то, что оба моих ребенка будут учится в ОДНОМ здании, что после гимназии (или перед- в зависимости от смены)- они перейдут через дорогу в свою музыкальную школу (а это 8 лет школьной) жизни, что старший брат сможет отвести/ забрать младшую сестру и т.д и т.п. лирика, которая Вас, конечно, не интересует, так как в Вашей жизни ничего не меняется."
Такая непоследовательность всего-то с разницей в 2 года!
Спасибо за Вашу позицию 2 года назад, но теперь мы не вместе...
И не надо представлять ситуацию так, что либо в 75 школу, либо гимназии не станет.

За это сообщение автора irina_v поблагодарил: Klusha

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Я тоже против перехода в 75 школу, но стоять с таким видом :za_da_va_la: или всегда с таким :nel-zya:, тоже не выход из положения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
irina_v писал(а) 22 сен 2015, 14:58:
Ловко, однако, Anna-Maria поделила родителей на 2 категории)))
Просто не верится, что это именно Вы писали: "Прсто наши дети поступали в 1-ую гимназию: конкретную школу, в конкретном месте, с определенными устоями и традициями.И вложили в развитие и укрепление статуса гимназии много, как душевных сил, так и (простите, о земном) материального.У меня один ребенок уже закончил гимназию, второй еще учится, и нас даже (вроде) не коснется переселение, и нашим старшелассникам даже будет просторно.Но я здравомыслящий реалист, и прекрасно понимаю, что это первый шаг к разрушению уникального учебного заведения.Так же, как и разрушили ДВГУ, соединив его с другими ВУЗами и лишив сформированной годами базы и академического духа."
И это еще: "Ваши дети поступали в 75 школу.Я не знаю, чем Вы руководствовались при выборе учебного заведения.Вероятно, осознанно подходили к выбору, как и мы.Для меня, как и для 50% родителей, имело значение то, что оба моих ребенка будут учится в ОДНОМ здании, что после гимназии (или перед- в зависимости от смены)- они перейдут через дорогу в свою музыкальную школу (а это 8 лет школьной) жизни, что старший брат сможет отвести/ забрать младшую сестру и т.д и т.п. лирика, которая Вас, конечно, не интересует, так как в Вашей жизни ничего не меняется."
Такая непоследовательность всего-то с разницей в 2 года!
Спасибо за Вашу позицию 2 года назад, но теперь мы не вместе...
И не надо представлять ситуацию так, что либо в 75 школу, либо гимназии не станет.

:du_ma_et: как-то не наблюдаю "непоследовательности"

Сообщение Добавлено:  
irina_vЯ понимаю все эти родительские тревоги и тогда и сейчас. И предлагаю конструктивно решать стоящие перед нами проблемы. Прошу заметить: моих детей перевод не коснулся бы ни 2-ва года назад, ни сейчас. Сейчас у нас есть федеральный образовательный стандарт в редакции 2014 года. Только и всего.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Маришуля04 писал(а) 22 сен 2015, 14:57:
В своем сообщении Anna-Maria
не высказывала своего личного мнения. Вчера на собрании примерно все так и выглядело. Только я бы еще добавила, что была и такая группа родителей которые просто твердили-утверждали что здание готовится к продаже. При этом не имея на руках никаких фактов.

Ну, если совсем точно, то еще те, кто утверждал что нас там убьют и ограбят маргинальные местные жители. :men: поэтому рассматривают переезд только те, у кого есть "запасные дети": :ti_pa: парочки-другой из 15 не жалко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Anna-Maria
Как-то однобоко вы опираетесь на этот стандарт. Там что сказано что из обустроенной школы нужно перевести детей в полузакрытую школу и востанавливать за счет родителей? Школа в целом и кабинеты в частности должны соответствовать стандартам, вот тогда и можно говорить о переводе и объединении. А по вашему получается что только площадь 75 шк соответствует требованиям, а как же оснащение, как пед состав будет по стандартам прееподавать предметы в пустых классах, особенно физика, химия, биология? Или тут можно стандарты отодвинуть?

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: irina_v

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов