Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Аня-Анюта
Меня привлекают не только стены, читайте внимательнее.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
:smu:sche_nie:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Последний раз редактировалось natalochka-mama 18 сен 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
мама марина
Читать внимательно - это моя профессия...))
мама марина писал(а) 18 сен 2015, 11:10:
Мы потратили много сил, денег и времени, чтобы учиться в 1 гимназии, в сильной школе, которая расположена в центре города в историческом здании.

Вот ваши три аргумента в пользу гимназии, два из которых связаны исключительно с ее местоположением. Насчет "сильной школы" - откуда уверенность, что гимназия таковой перестанет быть после того, как 1-7 классы начнут учиться в одну смену, у детей будет возможность посещать дополнительные занятия и элективные курсы, занимаясь при этом не в коридорах и лаборантских, создадутся условия для проведения уроков физкультуры, будет возможность организовать в стенах школы конференц-зал и кинозал... список преимуществ большого помещения перед маленьким можно продолжать достаточно долго.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта
Вы же не родитель гимназиста? По линееечке получается, что у Вас вообще ребенка школьника нет.
Озвучиваете аргументы администрации гимназии, что ли :mi_ga_et:
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 11:18:
здание гимназии никуда не денется: ваша дочь будет в нем учиться с 8 по 11 класс... как-то странно получается: вас исключительно "стены" гимназии привлекают?

Да, потому что в этих стенах многое сделано на наши деньги - на деньги родителей! И как бы странно для Вас это не звучало, родители хотят, чтобы их дети учились ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не ждали несколько лет, учась в убогом здании, когда же наступит то счастливое время - 8 класс, чтобы прийти в хорошо обустроенное и оснащенное здание (повторюсь, оснащенное и обустроенное за НАШ счет).
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 10:28:
два класса в параллели все равно в одну смену не поместятся (это 22 класса: 11х2), сейчас в гимназии в первую смену учатся 16 классов, во вторую - 18 - и места катастрофически не хватает...

Меньше всего мне интересно подсчитывать количество классов и кабинетов... Мы шли в гимназию несколько лет назад и никто из администрации не предупредил о грядущей реорганизации. Сказали бы по-честному в прошлом году в мае - часть народа бы разошлась, глядишь, и места бы стало больше...
И в этом году никто из администрации честно и открыто ничего не сказал - хотят по-тихому протолкнуть решение через попечительский совет? в котором половине родителей вообще "по фиг" этот переезд, т.к. для сегодняшних 7 - 11 классов ничего не поменяется.
Больше половины школ в нашем городе учится в 2 смены! И будет учиться после 2020 г - не станут же районные школы пристраивать мансарды... В моем районе нет ни одной школы, работающей в 1 смену.
Зачем гимназии сейчас спешить выполнять это решение?! До 2020 г время есть - пусть уже сейчас предупреждают будущих первоклассников о реорганизации, о том, что они будут учиться в75 шк.. Глядишь, к 2020 г поменьше народу будет учиться в гимназии!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 lutsikмама марина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2015
Всем доброе утро!
Родители, что вы устроили?
Разговоры про школу № 75 – хорошая или плохая эта школа, меня не должны интересовать в принципе.
Я привела ребенка конкретно в это учебное заведение с конкретными учителям, удобным расположением и атмосферой маленькой школы. Со всеми плюсами и минусами я была согласна придя в гимназию.
Если Вас изначально не устраивала Гимназия, зачем Вы сюда шли?
Шли бы в большие школы гимназия № 2 или еще какие….
А то получается Вы шли просто за статусом (вывеской) и вам все равно на какое здание приклеят это вывеску. Может перенесем гимназию за город - там же еще и свежий воздух, будут во время прогулок становиться Аристотелями или еще кем… Если совсем все равно….
И почему родителей начальных классов не поставили в известность заранее или перед поступлением. Многие бы не пошли изначально в этот беспредел. А сейчас родителям куда деваться, куда переводить своих детей. Тем которым изначально было все равно им конечно хорошо, а остальные почему должны страдать от недальновидности других родителей.

За это сообщение автора Юлия Константиновна поблагодарили: 2 Klushalutsik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я думаю, что большинство из нас волнует не только смена здания и района, это еще можно пережить
сравните с ДВФУ - было слияние и переезда на остров, где работать и учиться менее удобно для очень многих
в результате, как и при любом переезде-слиянии-переорганизации было потеряно очень многое, в основном - кадры, и сейчас это совсем другой ВУЗ
так же может случиться и с 1 гимназией - потеряется то, что создавалось многие годы, а то, что придет на смену - еще не известно :-(
так что всех наверное волнует неопределенность и резкость перемен
а что касается "больше места" - так его еще надо заполнить содержанием

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Не могу озвучить
natalochka-mama писал(а) 18 сен 2015, 11:43:
аргументы администрации гимназии
, поскольку не являюсь ее представителем... :mi_ga_et:
Думаю, сможете услышать их в понедельник :nez-nayu:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2015
И еще выдержки из статей про первую смену -

2018 год - ликвидируется третья смена

2021 год - начальная школа и 10 - 11 классы будут учиться только в первую смену

2025 год - все ученики будут учиться в одну смену

Почему наши дети сейчас должны переезжать, есть еще 10 лет. Пусть делают ремонт, обустраивают.
И следующие первоклассники лет через 7 могут идти в прекрасное место своей мечты.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
А вот еще -
Для этих целей построят новые школы и вернут в образовательную систему здания, переданные другим ведомствам или в частные руки.
Значит - пусть возвращают нам здание на Океанском проспекте.
А то получается налоговые органы у нас должны работать в нормальном здание в шаговой доступности до транспорта, а первоклашки (они же еще не люди) должны с рюкзаками по 5-7 кг переться в сопку. Да хорошо если есть свой транспорт, а если нет. И родители гимназистов и выбирали школу, чтоб от автобуса минут 5 ходьбы.
И последнее – мы думали что мы выбирали а на самом деле, нас как дурачков использовали для заполнения школы. Потому что если бы говорили о переносе гимназии, там осталось бы два 1 класса и говорить было бы не о чем. Грустно, что нас всех за людей не считают, просто толпа, которую можно выкинуть куда угодна, и все молча пойдут….. (это я мягко).

За это сообщение автора Юлия Константиновна поблагодарили: 3 ANGEL_INAlutsiknatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 11:49:
поскольку не являюсь ее представителем...

Но, видимо, работаете в гимназии :mi_ga_et:
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 11:44:
Насчет "сильной школы" - откуда уверенность, что гимназия таковой перестанет быть после того, как 1-7 классы начнут учиться в одну смену, у детей будет возможность посещать дополнительные занятия и элективные курсы, занимаясь при этом не в коридорах и лаборантских, создадутся условия для проведения уроков физкультуры, будет возможность организовать в стенах школы конференц-зал и кинозал

Смешно :-)
Вы, наверное, не в курсе, что с этого года старшеклассников не будут готовить к ОГЭ/ЕГЭ - нет финансирования!
Мне без разницы, где будут заниматься с моим ребенком - в лаборантских, коридорах... лишь бы занимались Пока никто бесплатно заниматься не собирается :mi_ga_et:
И еще мне важно не где, а КТО будет учить моего ребенка. Если учителя гимназии (имею ввиду - опытных учителей) останутся со старшеклассниками, а на 5-7 классы дадут учителей 75 школы - то без разницы большие коридоры, спортзал и кинозал (зачем он вообще :du_ma_et:, в каждом классе есть всё, чтобы показывать фильмы, а старшеклассники ходят в "Уссури" - если нужно организовать просмотр для параллели).
Опять же, Когда создатут те Нью-Васюки, о которых Вы говорите и за ЧЕЙ счет?!
Гимназия у нас внезапно разбогатела? Или город решил так облагодетельствовать?
Ой, наверное, всё же планируется делать эти блага за счет родителей... А мы - глупые, сопротивляемся, не хотим :-)

Еще раз повторю, мне без разницы район - для меня важнее, чтобы ребенок учился в хороших условиях уже СЕЙЧАС и чтобы у него оставались те учителя, которые есть СЕЙЧАС (но как это сделать непонятно - эти же учителя преподают и в старших классах).
В кинозалы, спортзалы, на кружки ребенок сходит сам, вне школы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Юлия Константиновна
Несите эту выдержку на попечит. совет 21 сент!!!
Полностью согласна - если администрации нужно еще одно здание, пусть выполнят обязательство перед теми, кого они учат сейчас! А новеньких предупреждают заранее о грядущих переменах :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
natalochka-mama писал(а) 18 сен 2015, 12:03:
Полностью согласна - если администрации нужно еще одно здание, пусть выполнят обязательство перед теми, кого они учат сейчас! А новеньких предупреждают заранее о грядущих перемена

И я с этим согласна... Ремонтируйте, оборудуйте, наполняйте классы. Люди пойдут туда по доброй воле и своему желанию. Многим сейчас важно остаться в оборудованной школе, где есть все для учебы и с теми же учителями. Кому нужна продленка и спортзал - думаю с удовольствием переберутся на Нерчинскую сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
natalochka-mama писал(а) 18 сен 2015, 11:45:
Да, потому что в этих стенах многое сделано на наши деньги - на деньги родителей!
Вы так много и часто здесь повторяете про деньги родителей, что уже в наличии такой "большой и жирный" повод для прокурорской проверки, и, как следствие, прекращение существования гимназии как таковой.

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 10:57:
почему большинство думает, что 75-я школа непременно "задавит" гимназию? В 75-й чуть больше 200 учеников и 17 учителей, в гимназии - больше 1000 и более 60 (без совместителей) соответственно....

Потому что половина детей, учащихся с 1 по 6 класс, сразу же разбежится! Вы реально считаете, что мы дружными рядами перейдем туда, куда нам укажут (еще и спасибо будем говорить и из своего кармана денежки доставать, чтобы из убогости сделать конфетку ':roll:' ). Я про свой класс говорю - хорошие и умные ученики собираются уходить! Кто-то пойдет в районные школы, чтобы не менять "шило на мыло", кто-то пойдет в гимназии/лицеи...
Зато в 75 школу (у которой вывеска поменяется и она вдруг станет гимназией) придет очень много местных детей. Зачем водить их куда-то далеко (или возить) - теперь гимназия пришла прямо к ним домой))) И уже расклад поменяется - будет половина на половину.
И каждый год всё меньше и меньше будет приходить в гимназию первоклассников из др.районов, зато все местные туда будут идти. Тестирование при поступлении можно будет сразу убрать! Зачем оно? Большой район будет прикреплен к гимназии - и никому нельзя отказать :ti_pa:
Меня удивляет наивность, с которой администрация гимназия смотрит на эту реорганизацию - ага, все родители радостно возьмут под козырёк переезд, еще и заплатят за ремонт чужого здания...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ТМvl писал(а) 18 сен 2015, 12:12:
Вы так много и часто здесь повторяете про деньги родителей, что уже в наличии такой "большой и жирный" повод для прокурорской проверки, и, как следствие, прекращение существования гимназии как таковой.

А что запрещены добровольные родительские взносы :sh_ok: Только в 1 гимназии есть добровольные родите.взносы?!
Я втайне никому в карман деньги не сую! Прихожу и добровольно отдаю их, чтобы гимназия, где учатся мои дети, становилась лучше и лучше.
Я знаю, на что идут эти деньги - и меня всё устраивало. И впредь я бы хотела знать, куда они идут. На чужое здание сдавать не согласна :za_da_va_la:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Но, видимо, работаете в гимназии

Вы, наверное, не в курсе, что с этого года старшеклассников не будут готовить к ОГЭ/ЕГЭ - нет финансирования!

Нелогично как-то...)))
Мне без разницы, где будут заниматься с моим ребенком - в лаборантских, коридорах... лишь бы занимались

А мне не все равно... Не однажды оставалась без рабочего места, так как свое приходилось уступать ребенку...
в каждом классе есть всё, чтобы показывать фильмы

Поверьте, нет: в солнечный день далеко не в каждом кабинете такое возможно, просто не видно экрана... и смысл показа полностью пропадает...
Если учителя гимназии (имею ввиду - опытных учителей) останутся со старшеклассниками, а на 5-7 классы дадут учителей 75 школы

Ключевое слово "если" - давайте этот момент уточним: кто, где остается - мне такая информация неизвестна... Видимо, вы что-то знаете :mi_ga_et: Большинство учителей и сейчас не стремится работать в две смены, это действительно очень тяжело, стараются так сделать расписание, чтобы в одни дни, например, работать в первую смену, а в другие - во вторую, так что совместить здания на Уборевича и на Нерчинской - в принципе не проблема; учителей, которые работают каждый день и в первую, и во вторую смену , - единицы. Если вас интересует кто-то конкретно из преподавателей - спросите у него, я думаю, вам ответят )))

Изображение

Последний раз редактировалось Аня-Анюта 18 сен 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
natalochka-mama писал(а) 18 сен 2015, 12:21:
Я втайне никому в карман деньги не сую! Прихожу и добровольно отдаю их, чтобы гимназия, где учатся мои дети, становилась лучше и лучше.

Под запись и выдачу квитанции :a_g_a:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 12:25:
Нелогично как-то...)))

Ну, тогда о каких доп.занятиях идет речь, если Вы знаете, что нет финансирования на это?!
Лично Вы перейдете в 75 школу?
Хотя боюсь, ответ будет лукавый - типа, если составят расписание, если пошлют и т.д.
Аня-Анюта писал(а) 18 сен 2015, 12:25:
Если вас интересует кто-то конкретно из преподавателей - спросите у него, я думаю, вам ответят )))

А я так не думаю))) Только вчера дети спрашивали у учителей - многие пожимали плечами, а некоторые даже говорили, что про переезд ничего не могут пояснить (типа, даже не слышали).
Эта тема - всегда была табу. Иначе всё бы делали открыто. Заранее предупреждали бы родителей, узнавали бы их мнение и т.д.
А сейчас, как и 2 года назад информация просочилась случайно...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ну, точно! Только к 2021 году Минобр собирается перевести в 1 смену 1 -4 классы, а 5 - 9 кл - только к 2025 году.
http://www.garant.ru/news/640398/
Так что, время еще есть, не надо прикрываться лозунгами о том, что нужно прямо срочно начать учиться в 1 смену ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Юлия Константиновна писал(а) 18 сен 2015, 11:59:
И еще выдержки из статей про первую смену -

так это просто статьи, или какой-то закон уже принят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Я думаю да, здание совсем не важно в данном случае, важно, что люди уже привыкли к определенным условиям, выбрали кружки, школы искусств (в которых учиться немало-немного 7 лет в среднем), некоторые купили квартиры даже (как выше кто-то писал) в центре, переехав из других районов. Теперь все труды оказались тщетны, на ветер выброшенные деньги, под сомнением безопасность дороги до и со школы хотя бы ввиду того, что кто-то вряд ли оставит начатое занятие, а дети будут уже не через дорогу, а через несколько кварталов без тротуаров добираться сами в нужное место. И даже не столь важно вовсе наличие тюрьмы и оснащение школы №75, тут проблемы посерьезней!!!

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Территориальная отдаленность школ в принципе не удобна, не зависимо от того, какой там ремонт, историческое это здание или обычное. Это создает определенные трудности и учителям и детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 12:29:
Anna-Maria
перейдут на Нерченскую?
...

Читаю и диву даюсь...
Нерчинская - обычный спальный район, 2 года назад я уже писала, что неблагополучных граждан тут не больше чем в других районах города.
а вот мамочкам гимназистов надо как минимум грамотно писать слово НерчИнская, улица названа в честь города Нерчинска, в котором заключен знаменитый мирный договор между Россией и Китаем.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Сакура писал(а) 18 сен 2015, 14:10:
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 12:29:
Anna-Maria
перейдут на Нерченскую?
...

Читаю и диву даюсь...
Нерчинская - обычный спальный район, 2 года назад я уже писала, что неблагополучных граждан тут не больше чем в других районах города.

Чему? Тому, что родители, которые выбрали гимназию в центре, не хотят в "обычный спальный район". У каждого под домом в своем спальном районе есть школа и не одна, если бы нас это устраивало, то не вели бы детей в гимназию.

Последний раз редактировалось Klusha 18 сен 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Написали в группу, что митинг возле школы идет. И уже нет заявлений администрации, что все решено. Уже говорят, что НИЧЕГО не решено. Родители подписи собирают, отдельно от каждого класса и под общим заявлением.

За это сообщение автора кэт поблагодарил: LiroS

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов