Девчата, мой ребенок учится в 5 классе в этом колледже. Кому интересно вот мое мнение и не только мое. Начальные классы - да, все прекрасно, вопросов нет. Учились у Елены Викторовны. Прекрасный Учитель, вкладывающий в детей все самое доброе и главное. Хотя, за время учебы в классе были неприятные нападки на нее руководства, неправильные, глупые обвинения, которые не соответствовали тому, что происходило на самом деле. Не буду расписывать что и как, это все долго и нудно и не правда. Теперь у нас 5 класс. Перед началом учебы было обещано - хорошие преподаватели, забота классного руководителя. (буду без имен писать). Что на самом деле - классному руководителю не до общения с детьми, по многим предметам дети "скатились", за 1-2 ошибки сразу "2", организационной работы вообще нет. Во - как то раз ребенок рассказывал, что в классе с ними работали психологи. Основное что они сделали - у каждого ребенка спрашивали какие действия нужно делать, чтобы сплатить класс. На том и решили, что психологи сказали - действуйте и объединяйтесь, а если дети не могут дружить - то это у вас у всех такие плохие дети. Эту же фразу ("это у вас дети такие непонимущие") сказала завуч при разговоре о том, что как может быть, что у детей по 10-15 двоек. А вот теперь история про эти двойки, о том, что их столько получить особо стараться и не надо - нашей однокласснице ставят двойку по русскому. За то, что она сделала перенос в слове "четырех -(перенос)- этажный". Девочка не глупая и учится хорошо всегда. Она ходит к репетитору по русскому языку, спрашивает как это слово перенести. Преподаватель удивилась и сказала, что ошибки нет. Дальнейшие обращения к учителю с просьбой объяснить почему ошибка, всегда заканчивались одним - "мне некогда, мне не до того". Так мы с родителями до сих пор и не знаем правильно ли нас учили. Моему сыну постоянно "2" ставили за поведение на каком-то уроке. Пришли спросить за что. Преподаватель сказала - "я не помню, что я всех помнить должна?" Напрашивается ответ - ставишь двоек столько, значит могла и запомнить. Потом на собрании выяснилось, что это она другого мальчика лет на 5 старше перепутала с моим, и моему двоечки и писала. Извинений по этому поводу никто не услышал. И теперь, проучившись почти уже год, все понятно - это все учителя у них такие хорошие, такие все педагоги, а дети у нас у всех такие глупые, жестокие и ничего не понимают. И завуч на эту тему так же ответила - "у нас коллектив хороший, все учителя высокой квалификации, а дети ваши все если глупые, то и ходите к репетиторам". Кстати, сегодня была линейка, на которой демонстративно объявили, что с нашего класса перевели в другие классы двух мальчиков за плохое поведение и дети все хлопали в ладоши (дети могут за такое хлопать в ладоши за это без примера от взрослых?) Прошу прощения, если так много пишу, просто наболело. Да, вот еще - обещают всегда небольшое количество детей в классе, обещают, что плата не будет меняться. Обещать - не значит делать. Может быть в других школах еще хуже, не спорю, но факт - не может быть, что все дети такие плохие и глупые. Если все дети получают двойки - это может быть только из-за того, что учитель не может научить. Вы согласны со мной?
|