Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
кэт Простите, но я лично, плохо себе представляю, как, к примеру, Ася Сергеевна будет летать между 75й и гимназией. Многие учителя начальной школы ведут одновременно 1-е и 2-4 классы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Я боюсь, что именно Ася Сергеевна вообще туда "летать" не будет:(

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
да однозначно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Зеленая кошка
Мой сын в прошлом году оаончил 4 класс. Ни один учитель, который вел у сына не ведет уроки у дочки второклашки. Как будут летать между 75 и гимназией учителя 5-7 классов? Видимо никак? И об этом писали ввше. А в началке учителей достаточно. У дочери все учителя были для меня новые в прошлом году, хотя сын уже заканчивал началку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 12:04:
Не то, что обнадеживать - я вообще ни копейки на ремонт 75 школы не согласна сдавать!!!

+1000
До решения о переезде со взносами повременю.
А вообще, стоит и этот нюанс донести администрации школы: когда поступали в гимназию (в ее теперешнем виде, здании и т.д.), то соглашались на ежегодный сбор и исправно платили. При переезде - простите, но такого уговора не было. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте! Хотела бы вставить свои пять копеек. Мой ребенок учится в первой гимназии, как в школе " по району ", то есть это получается то самое образование, которое теоретически обеспечивает государство. Переезд гимназии в данном случае в 75 школу лишает моего ребенка возможности получения такого образования. Так как лишает школы, находящейся в пешей доступности. Классы у нас полностью из районных деток не набираются, то есть есть возможность регулировать количество классов. Соответственно возникает вопрос, зачем набирать деток больше чем может позволить себе гимназия? Неужели ради денег? В большой школе еще больше классов сделают теперь? А ведь можно сделать 2 класса вместо 3, и все поместятся в гимназии (Я так училась в школе 9, пока было 2 класса в параллели места хватало.) Я ничего против приезжих деток не имею, они молодцы, мотаються сюда ради знаний, но их родителям не так критично, отвозить детку немного дальше, так как и так везут. А нам, этот переезд очень критичен для всей семьи. И мы в ситуации переезда очень пострадаем, так как возить придется ребенка по очень неудобному маршруту (с нашим движением), в то время как сейчас он сам ходит в школу. Кроме того, есть нормы расположения школ, в нашем городе это 500м. Кроме остальных минусов, это очень существенный минус переезда для нас. Получается пострадают районные детки, прикрепленные к гимназии по закону.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Petite
Нам, родителям приезжих деток, критично, возить их в 1 гимназию или в 75 школу. Дело не только в расположении школы. Я сейчас процитирую, что думают про 75 школу люди, живущие в том районе.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Цитата:
Я в первом классе сама там училась, потом ушла в 17-ю и моя мама долго этому радовалась, как оказалась 75-я была на первом месте по кол-ву наркоманов. Насколько я знаю, ситуация изменилась совсем не в лучшую сторону, видимо еще сказывается наличие рядом тюрьмы. Много преподавателей ушло на пенсию, насколько силен новый состав сказать не могу.

Цитата:
Дочь училась там в первом классе, бежали оттуда безоглядки, упущенное наверстываем до сих пор.

Цитата:
Я сама училась в свое время в 75-ой и ничего хорошего сказать про нее, к сожалению, не могу. А вот то, что 75-я была на первом месте по кол-ву наркоманов, это факт.

Цитата:
у нас уже забрали несколько детей после первой четверти.
Чувствуется общий низкий уровень школы, думаю, что в 5 класс точно надо идти в другое место :?

Цитата:
Я там училась с 1-9 класс. Учителей там хороших очень мало, а есть и вообще сумасшедшие, даже в младших классах. :evil: Английский я вообще не знала, его несколько лет не было. По словам соседей там мало чего изменилось, стало только хуже. Ни за что не отдам туда своего ребенка.

Цитата:
Мы живем через дом от 75 школы, но идем в другую, ничего хорошего об этой школе не услышала ни от родителей, ни от учителей :shock: , а жаль, удобно, рядом, дорогу пересекать не нужно :cry: :cry: :cry:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
мама марина
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
мама марина
Вы забыли написать что кроме наркоманов в школе - еще зеки из СИЗО!!! по улицам гуляют :hi_hi_hi:

реально гуляют, кстати, девочки, зуб даю! :hi_hi_hi:
сама лично видела, каждый день езжу по Нерчинской... мусор выносят под конвоем в мусорные контейнера через дорогу. :a_g_a: :hi_hi_hi:
очень хорошо подумайте, прежде чем переводить детей. вдруг увидят эту картину, испугаются :du_ma_et:

опять же, бомжи вон в каждых кустах сидят - можно на фото выше посмотреть, и говорят что это второгодники :du_ma_et: ... lutsik писала, я выше читала об этом....

Сообщение Добавлено:  
Lucky
Я ничего "от себя" про 75 школу не писала, только со слов тех, кто живет в том районе.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Просто почитала тему про эту школу.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 106 раз
Petite
А вы посчитайте: два класса в параллели все равно в одну смену не поместятся (это 22 класса: 11х2), сейчас в гимназии в первую смену учатся 16 классов, во вторую - 18 - и места катастрофически не хватает... может, тогда набирать по одному классу в параллель? Но тогда невозможно будет осуществить профильное разделение в старших классах, не будет углубленного изучения математики, физики, литературы, химии, биологии... не будет у гимназистов побед на олимпиадах и конференциях, высоких баллов за ЕГЭ по всем предметам, как сейчас...
Посчитайте, наконец, какова при количестве одного класса в параллели будет нагрузка учителей. Например, учителям биологии и географии будет предложено всего по 14 часов (5-11 классы 2 раза в неделю), учителю химии - 8 часов (8-11 классы 2 раза в неделю), учителям лит-ры - 21 час... невозможным станет предметное обучение в начальной школе... как думаете, будут люди на таких условиях работать? Да, определенное количество классов - это и в том числе обеспечение нагрузки,а значит зарплаты учителям...

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Lucky писал(а) 18 сен 2015, 10:06:
опять же, бомжи вон в каждых кустах сидят - можно на фото выше посмотреть, и говорят что это второгодники ... lutsik писала, я выше читала об этом....

Ваш вариант - кто это?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Давайте не будем тему превращать в базар. Просьба ко всем - писать по существу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
мама марина а почему вы процитировали исключительно негатив? в ветке любой школы есть разные отзывы, как хорошие так и плохие.
Эти отзывы сколько лет назад писали? писали в том числе те, кто там в 90е годы учился. все течет все меняется... может не нужно видеть во всем один негатив? о школе кстати есть и позитивные отзывы, но вы их не процитировали. От грамотного подхода руководителя многое зависит, наверняка есть план у руководства гимназии как подтянуть школу до уровня гимназии или хотя бы приблизить к нему.
Кстати одна из очень хороших, сильных учителей начальных классов гимназии живет на Нерчинской. в 52м доме. Какой ужас. живет в наркоманском районе на одной улице с зеками.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Просьба, давайте не вешать ярлыки на районы. В каждом, даже элитном хватает наркоманов. Заявления такого рода буду удалять без предупреждения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
мама марина
Я скажу больше: многие учителя гимназии вообще живут на Окатовой, Змеинке, Баляева, БАМе и даже в пригороде)))

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А еще мне интересно: почему большинство думает, что 75-я школа непременно "задавит" гимназию? В 75-й чуть больше 200 учеников и 17 учителей, в гимназии - больше 1000 и более 60 (без совместителей) соответственно....

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Я ничего против района не имею, поймите. Мы потратили много сил, денег и времени, чтобы учиться в 1 гимназии, в сильной школе, которая расположена в центре города в историческом здании. Мы ходим в музеи, имеем коллекцию старых открыток нашего города ( в том числе тех, где есть изображение гимназии). Моя дочь гордится тем, что она учится в той же школе, где более 100 лет назад учились известные личности. Мы возим ее со второй речки не потому, что нам всё равно, куда возить. Если бы было всё равно - она бы ходила в школу поблизости.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сравните рейтинг гимназии и 75 школы, это две большие разницы.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
мама марина
я так поняла что у вас еще будет много лет, чтобы поучиться в старом здании и проникнуться историей :smile: старшие классы ведь в здании гимназии будут учиться.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Я в этом не уверена.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина
Так историческое здание гимназии никуда не денется: ваша дочь будет в нем учиться с 8 по 11 класс... как-то странно получается: вас исключительно "стены" гимназии привлекают? Я, например, когда в свое время училась в гуманитарном корпусе ДВГУ, никогда не думала о том, что учусь в каком-то убогом типовом строении, думала, что учусь в университете с вековой историей и давними традициями... а вон оно как, оказывается, в столетнем вузе у нас только физики учились...))

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов