Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
кэт писал(а) 17 сен 2015, 13:27:
Elena-Margarita писал(а) 17 сен 2015, 13:20:
Поверьте, в бюджете крутятся совсем другие деньги

Да мы вам верим))) Поэтому и пускай 75 школу оснащает кто-то другой)))

ТАК Я ОБ ЭТОМ И ТОЛКУЮ!!! :ki_ss: :smile: ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А для начала надо постараться ТУДА НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2015
Здравствуйте! Уважаемые родители.
Если встал такой вопрос, о переезде в здание 75 школы, то может быть вернемся к тому, что изначально здание школы № 75 - это нынешняя налоговая Ленинского района. (Океанский проспект 40) Пусть вернут это здание, только не 75 школе а гимназии.
Этого здания нам (гимназистам ) хватит для нормального функционирования гимназии и расширения.
И до физкультурных кружков не далеко ( кто был особо желающим). Но вообще в гимназию родители в первую очередь ведут за знаниями, а не за спортивными успехами и территорией для прогулок.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Константиновна
Гимназия - это образовательное учреждение. Вдумайтесь в значение слова образование ( по греч. пайдейя, отсюда педагогика), одним из значений этого слова является личностный рост. Личностный рост - это сложный, комплексный процесс, который включает в себя в том числе спортивные достижения и общение со сверстниками в различных его формах (такое общение является проектом дальнейшей социализации личности). Думаю, что ваше представление о гимназии как о месте, где только знания получают, очень фрагментарное. Наличие как спортивных плошадок, так и обустроенных мест для прогулок (Платон и Аристотель так вообще практически только во время прогулок и учили) считаю необходимым условием достойного образовательного учреждения. Соответствует ли этим требованиям здание по Океанскому пр. 40 не знаю. Ваше, предложение, связанное с этим зданием, как минимум неожиданно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2015
Здание, которое я предложила, намного привлекательней по своему месторасположению для многих родителей, чем то куда заставляют нас водить своих детей (на Нерчинской).
Те родители, которые привели своих детей в гимназию – возможно и не хотели вот этого общение со сверстниками в различных его формах ( 6 первых классов с различным контингентом детей и их родителей, курение в туалетах и наркотики, избиение детей и т.д.).
И не нужно говорить, что в нашем городе этого нет. Разве это не одна из причин по которой родители (нормальные) пытаются отдать своих детей в более менее нормальные школы? Где может и нет большого стадиона, зато нет безобразия, который творится в других школах.
Да и к тому же, многие дети и так заниматься спортом и многими другими вещами, а также общаются со своими одноклассниками, но не возле школы или за гаражами возле школы ( для этого есть более цивилизованные места).
Если вы за школы где учатся тысячи детей, ведите в школу возле дома, Вас ни кто не заставляет идти в Гимназию, а потом говорить, что вам спортзала не хватает. Что его там нет всем говорят при поступлении. Да - и с каких это пор школа стала местом для прогулок? Если только для детей, которым нечем заняться. А подождать родителей со школы можно и в уютном дворике Гимназии.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Константиновна
Когда вступаете в дискуссию, постарайтесь держать в сознании основной обсуждаемый тезис. В вашем посте появились аргументы, которые не могут быть ответом на тезисы моего поста, так как подобных вашим аргументам идей в нем нет. С каких это пор школа стала местом для прогулок? Я написала, с греческих. Еще раз могу лишь повторить, что образование (не среднее, не высшее) только с получением знаний не связано и сложно себе представить образовательное учреждение будущего, которое будет заниматься только трансляцией знания.

Да, и мой ребенок пошел именно в школу рядом с домом и этой школой оказалась 1 гимназия.

Последний раз редактировалось Вароникка 17 сен 2015, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Юлия Константиновна, кстати, интересная альтернатива. А спортом можно заниматься, арендуя соответственно помещения, как в ДФ, так и СК "Юность". Все эти заведения от этого здания находятся действительно в шаговой доступности.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Вароникка писал(а) 17 сен 2015, 14:36:
Наличие как спортивных плошадок, так и обустроенных мест для прогулок (Платон и Аристотель так вообще практически только во время прогулок и учили) считаю необходимым условием достойного образовательного учреждения.

Может просто Вам гимназия не подходит? Хожу уже по второму кругу по собраниям, открытым дверям и т.д. На каждом сборище для родителей рассказывают, что в гимназии нет спортивного зала, продленки и вторая смена 2-7 класс. Кого не устраивает честно предлагают искать другую школу. И каждый год находятся недовольные, которые пишут.... Возможно благодаря таким недовольным администрация и хочет объединения :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 17 сен 2015, 15:19:
Вароникка писал(а) 17 сен 2015, 14:36:
Наличие как спортивных плошадок, так и обустроенных мест для прогулок (Платон и Аристотель так вообще практически только во время прогулок и учили) считаю необходимым условием достойного образовательного учреждения.

Может просто Вам гимназия не подходит? Хожу уже по второму кругу по собраниям, открытым дверям и т.д. На каждом сборище для родителей рассказывают, что в гимназии нет спортивного зала, продленки и вторая смена 2-7 класс. Кого не устраивает честно предлагают искать другую школу. И каждый год находятся недовольные, которые пишут.... Возможно благодаря таким недовольным администрация и хочет объединения :nez-nayu:

Где я ЗДЕСЬ написала, что гимназия нам не подходит? Не надо приписывать мне то, что я не говорила.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 17 сен 2015, 15:21:

Вы пишите, что это важно. Но в гимназии этого нет, не было и предполагалось, что не будет :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Хотя, если хотите определенности, то отношение к образовательному процессу в гимназии у меня критическое. Думаю, что я как учитель в прошлом, как финалист конкурса "Учитель года" имею на это право как минимум.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
А нам так вообще своих тренировок хватает за глаза, как впрочем и большинству учеников в Гимназии. Все куда-то ходят: кто на плавание, кто на гимнастику, кто на футбол. Дети загружены практически все. Времени на какие-то дополнительные мероприятия в Гимназии уж точно нет. Так что лично мы в Гимназию пришли исключительно за знаниями, остальное сами дадим :-)
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 17 сен 2015, 15:25:
Хотя, если хотите определенности, то отношение к образовательному процессу в гимназии у меня критическое. Думаю, что я как учитель в прошлом, как финалист конкурса "Учитель года" имею на это право как минимум.

Так о чем и речь: каждый имеет свое право на отношение к образовательному процессу в гимназии и к гимназии вообще. Но зачем лишать права выбора? Почему нельзя оставить гимназию в покое, а на базе 75 школы сделать шикарный образовательный центр, с площадками, стадионами, продленкой и 1 сменой. И каждый родитель сможет выбрать что ему важнее и удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Tarja писал(а) 17 сен 2015, 15:28:
А нам так вообще своих тренировок хватает за глаза, как впрочем и большинству учеников в Гимназии. Все куда-то ходят: кто на плавание, кто на гимнастику, кто на футбол. Дети загружены практически все. Времени на какие-то дополнительные мероприятия в Гимназии уж точно нет. Так что лично мы в Гимназию пришли исключительно за знаниями, остальное сами дадим :-)

Тут главное себя не переоценить. Остальное - это что? Я думаю, что образованием, как и медициной, строительством, законотворчеством должны заниматься профессионалы. А мы стараемся найти время на дополнительные гимназические мероприятия. Вот в субботу подниматься будем на г. Ольховую вместе практически со всем классом. Эту экскурсию я считаю важной и не смотря на некоторые особенности моего нынешнего положения на гору эту обязательно с сыном подниматься буду.

Добавлено спустя 56 секунд:
Klusha писал(а) 17 сен 2015, 15:34:
Вароникка писал(а) 17 сен 2015, 15:25:

Так о чем и речь: каждый имеет свое право на отношение к образовательному процессу в гимназии и к гимназии вообще. Но зачем лишать права выбора? Почему нельзя оставить гимназию в покое, а на базе 75 школы сделать шикарный образовательный центр, с площадками, стадионами, продленкой и 1 сменой. И каждый родитель сможет выбрать что ему важнее и удобнее.

Тоже вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
А нам так вообще своих тренировок хватает за глаза, как впрочем и большинству учеников в Гимназии.

И нам :a_g_a:
Так что лично мы в Гимназию пришли исключительно за знаниями, остальное сами дадим

То же самое :ko_re:sha: Меня всё устраивало в гимназии - и устраивает! Мой выбор гимназии был осознанный - знали, куда и зачем шли.
Если администрация гимназии хочет что-то менять - должны с родителями советоваться и заранее предупреждать, чтобы родители знали, КТО, ГДЕ и в Каких условиях будет учить их детей!
Еще раз повторюсь - если с 2020 г необходимо всех учить в одну смену, то и не надо сейчас спешить! Пусть постепенно предупреждают вновь прибывших о грядущем слиянии, а люди уже делают вывод - годится им гимназия на таких условиях или нет... А дети, которые уже учатся, которые пришли именно в это заведение - пусть спокойно доучиваются там, куда пришли!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 16:11:
Пусть постепенно предупреждают вновь прибывших о грядущем слиянии, а люди уже делают вывод - годится им гимназия на таких условиях или нет...

Глядишь и проблема сама собой рассосется))))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
http://stranakids.ru/obedinenie-shkol/

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 Санечкаnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
дата статьи октябрь 2012 года. Интересно как спустя время прошел это процесс

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Санечка
Выложила первое попавшееся. Погуглите, есть и темы в Контакте и на форумах обсуждения.
Я так понимаю, программа слияния может коснуться многих школ и у нас. Пока такая волна в основном по Московии прокатилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Аспен
Спасибо за статью!
Самое важное в статье для меня:
2. Кто инициатор такого слияния департамент или сами школы?
95% этого решения приходится на сами школы, и только 5% остается за управлением образования.
С предложением в департамент об объединении обращается школа, у которых много учеников, но не хватает места для работы. Эту инициативу должен поддержать и педагогический коллектив и управленческий совет школы, с которым данная школа желает объединиться. Реорганизация-это решение учредителя.
Основные заказчики образовательных услуг – это родители школьников. А управленческий совет – это их представители, выбранные самими родителями. Управленческому совету делегировали право представлять их интересы. В школе заранее проводят собрание управленческого совета, и представители с классов высказывают общее мнение родителей по поводу слияния с другим учебным заведением (ДА или НЕТ).

Так что, родители 1 - 7 классов, нужно обязательно идти на заседание попечит.совета 21 сентября, чтобы высказать НАШЕ мнение! И чтобы за нас не приняли ненужное нам решение те, кому уже всё равно, что будет дальше с гимназией, т.к. лично их детей переезды уже не коснутся.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Anna-Maria
Почему бы не сделать процесс постепенным? НА след год набирать первоклашек уже в 75 школу, к примеру? И пусть им там будет и продленка и спортзал и кружки-секции. И люди будут знать куда идут и зачем. Люди, а в этом случае дети, не стадо овец, куда захотел, туда и погнал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов