Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
косик писал(а):
Мне кажется только от большой нужды можно в 5 классе ребенка отдать в суворовское.

+сто тыщ мильонов, только вынуждено.
сашока писал(а):
сейчас говорит...если бы я раньше знал, как без мамы трудно...я бы не пошел в СВУ...Так сейчас он на каникулах такой ласковый...ребенок прочувствовал значимость родителей....

блииин.. ради того, чтоб был ласковым на каникулах, прочувствовал значимость ... лишать ребенка семьи, а семьи - единственного ребенка.... я, видать, ниче не понимаю...
К$еnуа001 писал(а):
а у них самих есть желание?

у кого? у годовасика? да и в семь у них какое желание сформированное может быть? когда ни малейшего представления, как жить без семьи? из поста сашока видно, что ни малейшего понятия у детей об этом нет.

ksyushik писал(а):
не будет курить и пить тайком,

да конечно!!! и пьют, и курят, и в самоволки бегают, и девченок в роты протаскивают, и дедовщина - все как положено :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
ну вот в чем заключаются военные тяготы для детей? они ж не ходят в походы вместе с папами

не-не, я не о том. я о том, что пацанов готовят к этому с мальства.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, если вы сомневаетесь отдавать сына в суворовское или нет - то лучше не надо. У вас и ребенка должно быть четкое понимание, что такое военная служба и военная дисциплина и тяготы и лишения....Если вы все это осознаете и при этом у ребенка у самого есть желание поступать в СУ тогда желаю только всего самого хорошего. В СУ есть свои плюсы и минусы...и даже зная их, пока вы не прочувствуете их на себе...никогда до конца не поймете хорошо учиться в СУ или держаться от него подальше....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сашока писал(а):
олжно быть четкое понимание, что такое военная служба и военная дисциплина и тяготы и лишения....

вот объясните мне, ради чего у ребенка должны быть эти тяготы и лишения? у ребенка из благополучной семьи?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
сашока
Как у ребенка в 11 лет может быть четкое понимание?

У меня два сына 14 и 9 лет. Даже у 14 летнего нет понимания чего он хочет в жизни. Мечется от учителя математика, до повара кондитера.

Что может знать о соем будущем ребенок начальной школы? Что? Только то что знают его родители. Солдатом можно стать всегда. А учителем математики после суворовского вряд ли. Зачем лишать ребенка выбора? Я не понимю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот поэтому я и говорю, что если сомневаетесь....то лучше не надо поступать...чтобы поступать туда у Вас, у вашего мужа и соответственно ребенка должно быть 100% желание поступить в СУ и никуда больше, а зачем туда поступать, если вы и ваша семья далеки от этого.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сашока
вы меня извините, если бережу... но ваш сын четко решил, потмоу что четко решили родители.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
сашока писал(а):
У вас и ребенка должно быть четкое понимание, что такое военная служба и военная дисциплина и тяготы и лишения.

блин вот у меня да нет такого понимания :ps_ih: :smu:sche_nie:
у меня почему то одно понимание - что в армии полный дебилизм :de_vil: простите если кто со мной не согласен :ro_za:

сашока писал(а):
если вы сомневаетесь отдавать сына в суворовское или нет - то лучше не надо.

у нас на данный момент с папой разные мнения :ps_ih:
так как папа наш упертый до ужаса :ps_ih: - его переубеждать не один год прийдется
поэтому вот я и веду потихоньку работу в этом направлении заранее :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
сашока
Но это же у вас и мужа понимание и желание. Неужели у ребенка тоже есть это понимание? Не могу поверить.

Моему младшему одинаково нравится и математика и физкультура, и риование и музыка. Как в 11 лет определить что это его судьба? Не мама с папой придумали и решили? А ребенок сам это придумал? Сам решил, что он военным?

Я не то что ерничаю, просто правда. Ну вот вырастет ребенок, не будет ли он в обиде на родителей? За то что лишили его семьи, любви, ласки. Маминых плюшек и выходных с отцом. Лишили лучшего друга в виде брата?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а вы не переубеждайте папу, а попытайтесь понять почему папа хочет отдать ребенка в СУ....может и найдете компромисс....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001
папа как аргументирует необходимость?

я бы сына настраивала против, чтоб когда время пришло, уперся и все. силком не затащит.
ладно еще, нам, уссурчанам, чтоб в одном городе с ре жить. но за тридевять земель :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):

щас я кину цитату девушки выше
такие же слова говорит :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ksyushik писал(а):
Очень сильная школьная программа,хорошая физическая подготовка, ребенок находиться в системе и у него не будет времени шататься по подьездам и искать себе приключений от скуки(тем более когда наступит переходный возраст), не будет курить и пить тайком, играть целыми днями и ночью в компьютор дома и у друзей в гостях.

вот :-)
только про сильную школьную подготовку не говорит и про физподготовку молчит - наш ходит на секцию и так занимается с папой

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Психея писал(а):
я бы сына настраивала против, чтоб когда время пришло, уперся и все. силком не затащит.

на данный момент мой ни в какую туда не хочет :-)
хотя иногда говорит что хочет носить военную форму и быть офицером как папа :-)
по видимому дите просто еще не понимает что такое быть офицером :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю. Я могу понять отца. Спихнуть ребенка на командиров и голова не болит. И заниматься с ним не надо, и переживать не надо как учится, как живется. А если приболел кто и как его лечит. А если одиноко и грустно, кто его жалеет.
Но мать я не могу понять.

Я сама уже взрослый человек, но мне иногда мучительно не хватает мамы, что б пожалела, обняла меня. Чтоб просто возле нее полежать. Как ребенка в 11 лет сознательно сделать сиротой? Отдать в детдом практически? В казарму? Зачем? Ради чего? Ради квартиры в 30 лет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мой сын сам мечется, когда он поступил (он учится в Санкт-Петербурге) и у них был в гостях летчик-космонавт, он решил, что когда вырастет, то будет поступать в Военно-космическую академию, потом у него желание еще сто раз менялось....я ему сказала: "У тебя есть в запасе время думать максимум до 11 класса кем ты хочешь быть...но к 11 классу ты должен четко определиться с профессией, чтобы было время на подготовку..." Может быть он и не будет военным...я его не лишаю права выбора, но он должен сам решить кем будет в дальнейшем...

Сообщение Добавлено:  
а вобще вот если разобраться - почему ребенок должен шибаться по подъездам? можно его занять кружками-секцией
почему бы не освоить комп в совершенстве? ( я не имею ввиду игры - я сама проиивник этого :de_vil: ), также и к друзьям в гости походить
насчет не будет пить-курить :men: - очень много курящих и пьющих офицеров, пьющих до жути :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih:
я когда начала общаться с ними - я была в ужасе просто :sh_ok:
а есть такие кто и химкой балуется :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, тут наоборот переживаешь за каждую оценку и за здоровье....не правда, что спихнуть ребенка хочется....наоборот чувства обостряются...

Сообщение Добавлено:  
сашока

Он у вас один?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Психея писал(а):
вот объясните мне, ради чего у ребенка должны быть эти тяготы и лишения? у ребенка из благополучной семьи?

Мне тоже не понятно....
Меня вообще наша армия пугает.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Я сама уже взрослый человек, но мне иногда мучительно не хватает мамы, что б пожалела, обняла меня. Чтоб просто возле нее полежать. Как ребенка в 11 лет сознательно сделать сиротой? Отдать в детдом практически? В казарму? Зачем? Ради чего? Ради квартиры в 30 лет?

не хочу никого обидеть
отдают детей в сву и на службу, а потом в старости начинают стонать что детей не видят и они приезжают раз в год а то и вобще не ездят (смотря какая жена еще попадется)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
сашока писал(а):
не правда, что спихнуть ребенка хочется....наоборот чувства обостряются...

мож и не хочется спихнуть
но для чего чувства так обострять?
ладно если в 17-18 лет он сам выберет военное училище - прийдется смириться :-(

Добавлено спустя 38 секунд:
FlyFish писал(а):
Меня вообще наша армия пугает.

:mi_ga_et:
у вас есть кто-нибудь военный?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001
из вышеперечисленного - реально могу согласиться только, что от компа не будет зависеть. а уже есть предрасположенность?
физ. подготовка ... не мне вам объяснять
сильная школьная программа ... чем она отличается от той же гимназии/школы? ничем. одна прогармма Школа России, как я помню - везде. единственно, что их там гоняют сильно наставники и подготовка домашки под контролем.
а по отношениям там так же как и в других школах, только иерархия более четкая. и отношения не заканчиваются, как в школе после уроков. если кого гоняют старички - так 24 часа в сутки. это уже потом, после выпуска - они не разлей вода и братство - все без исключения. а пока такие же компашки, группы и одиночки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
К$еnуа001 писал(а):
Психея писал(а):

щас я кину цитату девушки выше
такие же слова говорит :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ksyushik писал(а):
Очень сильная школьная программа,хорошая физическая подготовка, ребенок находиться в системе и у него не будет времени шататься по подьездам и искать себе приключений от скуки(тем более когда наступит переходный возраст), не будет курить и пить тайком, играть целыми днями и ночью в компьютор дома и у друзей в гостях.

это все можно и не в суворовском получит, было бы желание.
А кем сын мечтает стать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов