Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
Lucky писал(а) 17 сен 2015, 10:39:
читайте внимательнее. учили, и живем рядом

Читала внимательно (и сейчас, и в 2013 г.), учили, но УЖЕ не учите!! Вот, это важно - все же предпочли лицей. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Crystallina
там действительно офисное здание на Нерчинской, 10 и от машин прохода нет. Есть такое дело. :-(

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:01:
с остановки 1я речка до школы не более 15 минут. это к вопросу как добраться с луговой и баляева.

Прямо 15? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Не понятно, почему учащиеся других школ влазят в дискуссию :du_ma_et: Сами бегут из 75 школы, но успокаивают других, что там все ОК...
Теперь по делу - Предлагаю всем неравнодушным прийти на заседание попечит.совета 21 сентября!
Что значит, там могут участвовать только члены?! Я сама ходила как-то вместо члена попечит. совета на заседание (никто в этот день не мог) - по спискам там никого не сверяют))). Во многих классах еще и уговаривают сходить на заседание хотя бы кого-нибудь из родителей! Из других классов приходят по 2-3 чел. Так что я просто уверена, что родителей -не членов попечит. совета не будут выгонять из актового зала :mi_ga_et:
Вспомните, в прошлый раз адм-ция тоже хотела сделать всё по-тихому, но родители спонтанно собрались и адм-ция выслушала их :ti_pa: А потом были написаны заявления в прокуратуру, президенту - и мысль об объединения сразу отпала.
Родители тогда за неделю "разрулили ситуацию". Надо собираться и высказывать своё мнение!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 IndifferentLira*music

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Crystallina

Судя по всему Вы то всех людей и распугали :hi_hi_hi: безлюдностью Нерчинская никогда не славилась. Всегда есть мамочки с детьми и просто пешеходы, гуляющие по тротуарам,а не по проезжей части, где Вы видимо людей и разыскивали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я тоже не ругаю Нерчинскую, у нас на Шилкинской зимой тоже атас :-)
просто выбор 1 гимназии часто подкрепляетяся ее расположением в самом центре - не спальный район, рядом куча офисов, магазинов, кинотеатров, транспортных остановок. Через центр многие проезжают по утрам, поэтому можно довезти ребенка без потерь времени.
И все-таки от транспорта там добираться гораздо комфортнее
я прожила на Светланской 37 30 лет, поэтому сравнить есть с чем. Там с парковкой беда и свежего воздуха не очень много, но зато есть куда пойти ребенку относительно безопасно, если у родителя нет возможности сразу забрать.
И зимой на Нерчинской не очень - прямо как у нас на Шилкинской, только с парковкой похуже будет, так как на Нерчинской офисные здания вперемешку с жилыми

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
katunya13 писал(а) 17 сен 2015, 10:57:
Санечка
Простите меня, пожалуйста, но по сравнению с Нейбута по поводу транспортной доступности Нерчинскую не сранить.. Ни зимой, ни летом.. 10 минут пешком от остановки это не проблема, каждое утро вижу деток, которые поднимаются с остановки по лестнице по направлению к школе и никто не плачет..

Вы ошибаетесь. У нас зимой такого гололеда нет и автобусных маршрутов много. И причем тут Нейбута, когда сравниваем мы с Уборевича

Последний раз редактировалось Санечка 17 сен 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2007
Девочки, возможно, я слишком сгустила краски на счет неблагополучности района? Вижу, что пишут тут трое форумчан-жителей Нерчинской (насчитала трех). У Вас все хорошо, спокойно. Наркоманов столько же, сколько и в других районах города. Подскажите, у кого из Вас дети отучились в школе №75 с 1 по 11 класс? Не с 1 по 4, а потом ушли, а именно с 1 по 11.
Из гимназии мало кто уходит. А как обстоят дела в школе №75? По какой причине уходили из школы? Педагогический состав, оборудование школы, доступ к школе? (последний пункт интересует больше всего)

Партриоты Нерчинской и школы №75 поймите нас, родителей гимназистов. Мы когда детей отдавали в гимназию №1, мы не планировали переезжать к вам в район и водить детей в вашу школу, создавая пробки. Возможно сейчас мои слова выглядят как снобизм. Вроде как мы гимназисты такие все в блестках, сверкаем, а ученики школы №75 и жители Нерчинской не нашего круга. Совсем нет! Я скажу конкретно за себя.
Я специально, намеренно повела ребенка в гимназию!
Я не смогу провожать ребенка и встречать с Нерчинской. И не хочу я ее переводить в другую школу. Получается, что за меня приняли решение, с которым я не согласна. А все представлено так, как будто я, и многие другие это решение сами же инициировали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Babylon33
одно единственное здание там офисное. нерчинская, 10. других не встречала.
natalochka-mama
Вам было бы приятно, если бы про ваше место жительства всякий бред писали? про школу я ничего не писала и никуда не сбегала. невозможно сбежать из школы, в которой никогда не учился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:01:
Санечка
Вполне нормальная транспортная доступность. У меня лично за 5лет не было ни разу проблем доехать до дома зимой. даже в крутую горку. ее сразу чистят и щедро посыпают. а дорога мимо материнства и детства вообще не представляет угрозы зимой. там горка небольшая. Ездила и на переднем приводе, и на 4 ВД. У меня не джип, но паркетник. Большинство соседей на легковушках - фиты, приусы. 4 вд далеко не у всех.
Санечка писал(а) 17 сен 2015, 10:51:
Тут как водитель я сталкиваюсь с проблемой, особенно зимой
тут могут возникнуть проблемы только ну у очень плохого водителя :-)

с остановки 1я речка до школы не более 15 минут. это к вопросу как добраться с луговой и баляева.

не Вам меня оценивать. А проблемы у меня возникают, когда в сопочку возле Сизо из пяти машин три заехать не могут и встают поперек дороги

Сообщение Добавлено:  
katunya13 писал(а) 17 сен 2015, 11:11:
Crystallina

Судя по всему Вы то всех людей и распугали :hi_hi_hi: безлюдностью Нерчинская никогда не славилась. Всегда есть мамочки с детьми и просто пешеходы, гуляющие по тротуарам,а не по проезжей части, где Вы видимо людей и разыскивали.

Завтра снова поеду в чемпион) покажите, ГДЕ там тротуар??? я под припаркованными авто тротуара не увидела впринципе. Это первое. И второе, на личности тут никто не переходит, выполняйте простые правила и мир к вам станет добрее.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
СанечкаПроблемы не у живущих там :-) тут скорее из серии" мы живем в самом лучшем районе, а все остальные районы завидуют нам" (почти с) :-)
Только почему то сами в 75 школу детей не отдают, предпочитая сковывать пробками 1 речку и некраску :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:16:
Babylon33
одно единственное здание там офисное. нерчинская, 10. других не встречала.
natalochka-mama
Вам было бы приятно, если бы про ваше место жительства всякий бред писали? про школу я ничего не писала и никуда не сбегала. невозможно сбежать из школы, в которой никогда не учился.

да одно здание, но машин из-за него - ого-го
я знаю, так как часто туда ездила за английской литературой
парковку даже не искала - бросала машину внизу и шла пешком. Особенно было весело при 8-месячной беременности :-)
да и тюрьма рядом пробку создает тоже - я не говорю, что там преступники стоят, просто народ тоже на машинах не на 5 минут приезжает - высадить-подобрать зеков :)
а район действительно дорогой по ценам на квартиры - и соответственно, жители все на машинах
парковка и транспортная доступность - огромная проблема и фактор в решении расположения офиса
я отказалась в свое время от удобного и дешевого офиса на Нерчинской 10 в пользу более дорогого, но с парковкой и хорошей транспортной доступностью

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 17 сен 2015, 08:25:
Навряд ли просто "закинут" детей туда без дополнительного ремонта и переоборудования. Вот бы куда точно приложить сейчас все усилия род комитетов.

Ага, рядом живущие не хотят вкладываться в эту школу, а родители 1 гимназии, после того, как сделали из своего здания конфетку, должны еще чужое, обшарпанное, убогое здание довести до ума...
Все, кто учит детей в 1 гимназии - довольны и районом, и зданием, и наличием транспорт. доступности, так что не надо нам говорить, как у нас до этого всё было плохо :-)

Девочки, про то, как добираться - всё понятно! Кому удобно учиться на Нерчинской - то там и учится с 1 класса. Кому удобна гимназия - тот пошел туда!
Самое главное, пострадает учеба в 5 - 7 классах!!! Надо спросить адм-цию гимназии, какие конкретно учителя перейдут на Нерченскую! Я уверена, что все сильные наши учителя останутся в гимназии со старшеклассниками, т.к. сейчас они работают в 2 смены и ведут и у старших, и у среднего звена. А детям 5-7 кл. достанутся учителя 75 школы.
Вот оно нам надо? Мало того, что в убогое здание детей выгоняют, мало того, что перетасуют всех по классам (не будет же деления на гимназические и на чисто школьные - те, которые были в 75 шк), да плюс ко всему - учителя из 75 шк. будут преподавать.
И какая это будет гимназия для наших детей?! Там местные-то бегут после начальной школы! Год-через год нет выпуска, а если есть - то 18 -22 чел, т.е. никто особо не хочет там учиться! Да, и посмотрите на каком месте в рейтинге эта школа по результатам ЕГЭ (ср.бал 44 - 48 балла!) Т.е. там учат плохо (ну, или учатся только слабые ученики) - это к вопросу у серебр.и золотых медалистов из 75 шк. :ti_pa:
В общем, я готова возить в любой район, НО к хорошим учителям (а это подтверждается результатами ЕГЭ, в среднем, по школе) и чтобы в помещении были приличные условия. Да, и вкладываться в какое-то еще здание, терпеть "временные неудобства" - лично мне не интересно и не выгодно ':roll:' Я уже 10 лет вкладываю средства в другое здание - и там меня всё устраивает.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Санечка
Я имела ввиду Нейбута, глядя на Ваш адрес
Имела радость после снегопадов попадать на Нейбута на машине, ничего приятного-гололед и пробки. А к дому нормально добираюсь, без проблем. Но может это мне так повезло в те разы, когда была на Нейбута.Только это и имела ввиду. По поводу доступности- реально с 1-й речки 15 минут( сама иногда хожу так)- с партизанского проспекта- 10 минут. С гор парка- 20 минут поднаматься.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тоня писал(а) 17 сен 2015, 11:15:
Вроде как мы гимназисты такие все в блестках, сверкаем

ну со стороны выглядит именно так
Есть у нас гимназистка в дворе. В 7 лет такие маты гнула, когда с велосипеда падала, что ойойой

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
katunya13 писал(а) 17 сен 2015, 11:24:
По поводу доступности- реально с 1-й речки 15 минут

и я подтверждаю. ребенок ходит на танцы сама из дома. в ЦДТ. 20 минут идет мечтая на ходу. до первой речки через острякова чуть поменьше расстояние.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Санечка писал(а) 17 сен 2015, 10:51:
Как туда добраться с луговой или баляева с минимальной затратой времени и без пересадок?

98 ой автобус до Покровского парка, а там пешкарусом в сопку.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2007
У нас в классе тоже есть гимназисты, которые гнут маты :)) Не спорю. Но Вас ведь не оскорбляет мой выбор гимназии №1. Вы ведь не ходите 1 сентября к 1 гимназии с вопросом - по какому праву эти люди здесь, а не в школе №75? С презрением на родителей не смотрите?

Все дело в том, что мы не хотим на Нерчинскую, и жители Нерчинской вроде как нас туда и не зовут :) А в том, что за нас приняли решение и выдают его за наше... хотя никто нас не спрашивал. Вот я о чем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 11:09:
Не понятно, почему учащиеся других школ влазят в дискуссию :du_ma_et: Сами бегут из 75 школы, но успокаивают других, что там все ОК...
Теперь по делу - Предлагаю всем неравнодушным прийти на заседание попечит.совета 21 сентября!
Что значит, там могут участвовать только члены?! Я сама ходила как-то вместо члена попечит. совета на заседание (никто в этот день не мог) - по спискам там никого не сверяют))). Во многих классах еще и уговаривают сходить на заседание хотя бы кого-нибудь из родителей! Из других классов приходят по 2-3 чел. Так что я просто уверена, что родителей -не членов попечит. совета не будут выгонять из актового зала :mi_ga_et:
Вспомните, в прошлый раз адм-ция тоже хотела сделать всё по-тихому, но родители спонтанно собрались и адм-ция выслушала их :ti_pa: А потом были написаны заявления в прокуратуру, президенту - и мысль об объединения сразу отпала.
Родители тогда за неделю "разрулили ситуацию". Надо собираться и высказывать своё мнение!

Так и не получила ответ на свой вопрос ни от кого. Когда последний раз избирался попечительский совет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
даа, переезд реально заставит многих поменять свои планы
мои знакомые даже квартиру поменяли, чтобы в 1 гимназию ходить :-(
я тоже на знаю, что делать - если переедут на Нерчинскую, то я просто не рискну туда - иногда я не могу всех развести, а так как мой муж без прав, то ему придется на автобусе с Шилкинской + пешком до Нерчинской - а он до сих пор за 10 лет в России не научился ходить по льду :-) видно, нет у него этого в американской генетике :-) он одное время работал в ВИМО ДВФУ и ходил от автобуса на Комарова (около Центра Материнства), так падал по зиме прилично. А так будут вместе с дочками валиться

P.S. ничего там по зиме не чистили вообще

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:16:
natalochka-mama

Да, без разницы кто - в каком районе живет! Вас всё устраивает - и ладно!
Речь же про то, что вопреки воле и желаниям родителей их детей собираются переводить в другой район (кому-то он не удобен, кому-то он не нравится), в другую школу, к другим детям, к другим учителям!
Так сказать, "без меня - меня женили"...
Девочки из других школ, вы свой выбор сделали (НЕ учить своих детей в 75 школе), зачем в дискуссию встреваете?!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов