Мне страшно было выходить из машины, чтоб сделать фото!!!
Какой ужас! А вы наверное в волшебном лесу живете, где ни одного окурка нет? Ну смешно читать ей богу. Едва ли не в каждом районе города, даже самом элитном можно найти наркоманский притон, свалку, сидящих где-то пьяненьких дяденек, недострой и т.д. Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть.
Что вижу я в своем дворе (живу в 50м доме на той самой наркоманской улице) и в близлежащих дворах? Я вижу там любовно посаженные клумбы, безопасный двор огороженный, очень хорошую площадку где есть модули не только для малышей, но и тренажеры для взрослых. Я не видела у нас во дворе ни разу асоциальных элементов, все друг друга знают, дети у всех на виду. у меня ребенок с 6 лет сама гуляет, т.к. я не боюсь что она под машину попадет, площадка огорожена и там очень много мамочек, бабушек всегда. У нас есть где припарковать машину, не во дворе, что большая редкость. Так что не надо лить грязь на наш район, он у нас очень ухоженный.
Но ведь реально - сейчас это не место для современной школы: не припарковаться, не добраться нормально. Машины в два ряда по сторонам - места для детей совсем нет. Какая детская безопасность?
это стало одной из причин почему я не отдала свою в 1ю гимназию, как представила что мне придется как-то зависнуть в воздухе и выйти из машины за ребенком в обед, когда там вечный транспортный коллапс. ну а вторая причина, всегда хотели в языковую школу.
К вопросу о том, почему родители не хотят отдавать детей в 75ю школу: район у нас очень удачно расположен, относительно рядом и 1я гимназия, и 2я, и языковая 26я на первой речке, поэтому родителям есть из чего выбрать. У кого нет возможности возить ребенка, отдают в 75 школу и особых недовольств я не слышала.