natalochka-mama писал(а) 16 сен 2015, 11:31:
После слияния с 75 школой не будет уже 1 гимназии в том виде, в котором она есть сейчас... Всё это печально.
Если бы 75 школа была бы такая замечательная, то в неё бы тоже стремились, а не уходили после "началки" в другие места
Меня в факте слияния не интересуют никакие конструктивные моменты - ни транспорт не нужен, ни 1 смена, ни спортзал... Поступали конкретно в 1 гимназию - значит, нас всё устраивало! Сейчас разбегутся учителя, разбегутся хорошие дети...
Мне смысла нет возить младшего в 75 школу. Без вариантов, будем уходить из гимназии (или из 75 школы, в которую она превратится
)
!
Если бы 75 школа была бы такая замечательная, то в неё бы тоже стремились, а не уходили после "началки" в другие места

Меня в факте слияния не интересуют никакие конструктивные моменты - ни транспорт не нужен, ни 1 смена, ни спортзал... Поступали конкретно в 1 гимназию - значит, нас всё устраивало! Сейчас разбегутся учителя, разбегутся хорошие дети...
Мне смысла нет возить младшего в 75 школу. Без вариантов, будем уходить из гимназии (или из 75 школы, в которую она превратится

!
Наташ, ты в своих путешествиях видела современные образовательные центры в Москве и Питере? Средние учебные заведения, которые занимают разные корпуса в столицах и куда детей возят даже из пригородов? Это настоящие "школы XXI века". Современные реалии таковы, что требуют пространства для полноценного образовательного процесса. На них можно развернуть массу дополнительных образовательных опций (вплоть до включения в образовательный комплекс школы искусств). Сейчас гимназией достигнуты пределы в развитие-именно из-за отсутствия пространства. С этим, во многом, связано провисание в образование среднего звена-детям негде заниматься углубленно, дополнительно. Все, что не развивается-деградирует.