Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
lutsik, 24д кажется только ходит через Партизанский проспект. Но дорога, с учетом ожидания редкого автобуса составит около часа :-(
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Центральная остановка на площади, 3 минуты ходу. По прямой с одним пешеходным переходом возле гимназии. Как представлю дорогу на ту сопку - жуть...
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Anna-Maria писал(а) 23 мар 2013, 20:34:
Lucky писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Прсто наши дети поступали в 1-ую гимназию: конкретную школу, в конкретном месте, с определенными устоями и традициями.

а наши думаете поступали в школу для низших соц слоев?
или из гимназий одни Дарвины и Циолковские выходят?

Ваши дети поступали в 75 школу.Я не знаю, чем Вы руководствовались при выборе учебного заведения.Вероятно, осознанно подходили к выбору, как и мы.Для меня, как и для 50% родителей, имело значение то, что оба моих ребенка будут учится в ОДНОМ здании, что после гимназии (или перед- в зависимости от смены)- они перейдут через дорогу в свою музыкальную школу (а это 8 лет школьной) жизни, что старший брат сможет отвести/ забрать младшую сестру и т.д и т.п. лирика, которая Вас, конечно, не интересует, так как в Вашей жизни ничего не меняется.

Видимо вы забыли об этом))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Гимназия № 1. Часть 2Гимназия+1#p12940432

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Я помню хорошо. И переживаю не меньше, чем тогда... Я просто понимаю, что направлять силы на борьбу с неизбежным-расточительно и непродуктивно, и пытаюсь найти в переменах позитивные моменты. И, да, еще очень хочу, чтоб гимназия не потеряла свой педагогический и административный коллектив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Anna-Maria
несомненно Вы правы,особенно если учитывать что Ваши дети закончат гимназию в этом году

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Конечно, проще думать, что мне уже "пофиг". Но это не так. Мне дорога гимназия. И я очень хочу, чтоб она развивалась. А сейчас у нее нет пространства для роста: из старшей школы эта проблема видется ярче и становится актуальней то, что дети не имеют площадей для полноценных дополнительных занятий. Конечно, транспортный вопрос в 16 лет уже остро не стоит-это я признаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Интересно, как собираются выходить из положения "учеба в две смены" другие школы (гимназия ведь не единственная школа, которая учится в таком режиме), если это одно из условий закона об образовании? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
shalunia писал(а) 15 сен 2015, 22:45:
кэт писал(а) 15 сен 2015, 22:02:
А что думает об этом попечительский совет гимназии? И каа администрация поедлагает добираться до школы детям "по прописке"?

К сожалению администрацию гимназии данные проблемы не интересуют :men: :de_vil: :shout:
Я тоже просто в шоке! Тут ради первого класса работу бросаешь, а теперь вообще до 7 класса за руку водить придется! В этот наркоманский район детей одних не отпустишь, да и слишком уж далеко и небезопасно идти!!! :de_vil: там даже тротуары не везде есть :ny_tik:

вы уж про район мнение придержите при себе... не живете здесь - так не надо штампов вешать

новость - хороший "щелчок по носу" именно родителям-снобам.

слава богу мой ребенок уже закончил началку 75 школы и не увидит все Ваши "фи" про мигрантов и даунов....

Сообщение Добавлено:  
lutsik
До 2020 все должны перейти в одну смену. :a_g_a: думаю, у нас-путем укрупнения: у нас много школ, не заполненных учащимися до проектной вместимости.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lucky
А где Ваш ребенок учится сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 07:13:
lutsik писал(а) 16 сен 2015, 06:54:
Anna-Maria
До всех плюсов и позитивных моментов еще как-то нужно добраться.

:a_g_a: но тенденция создания укрупненных учебных комплексов-она общая по стране. В Москве и Питере уже есть хороший опыт, когда в единый комплекс объединяются несколько школ и детских садов и растят себя гимназистов с пеленок) Это-новая реальность и неизбежность. Мне тоже тревожно, хотя старшей школы "переезд" и не коснется. Но у меня скоро племяннику в школу, а там, глядишь-и внукам))) Мы можем работать с этой идей объединения конструктивно-отстаивая интересы детей и коллектива, по созданию надлежащих условий; а можем-неконструктивно конфликтовать, тогда мне страшно представить последствия, когда окажется, что гимназия "не соответствует санитарным нормам" в принципе ...

Добавлено спустя 57 секунд:
кэт писал(а) 16 сен 2015, 07:08:
А 8-11 классы из 75 школы перейдут в здание на Уборевича?

10-11 классов там нет.

В 2016 году там будет один 10-й класс точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Lucky
Да при чем здесь снобизм? Вопреки мнению, очень многие дети живут в ближайшей доступности, добираются до гимназии пешком или 2-3 остановки на автобусе. Администрации школы, видимо, не понять проблем простых родителей.... похоже, тоже думают, что в гимназии учатся дети, родителям которых чужды бренные проблемы вроде "отвести, забрать ребенка". Ну что ж, думаю, с таким отношением к детям администрации гимназии теперь надо рассчитывать лишь на свои силы, а не на энтузиазм родителей.

Последний раз редактировалось кэт 16 сен 2015, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Cindy писал(а) 16 сен 2015, 08:35:
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 07:13:
lutsik писал(а) 16 сен 2015, 06:54:
Anna-Maria
До всех плюсов и позитивных моментов еще как-то нужно добраться.

:a_g_a: но тенденция создания укрупненных учебных комплексов-она общая по стране. В Москве и Питере уже есть хороший опыт, когда в единый комплекс объединяются несколько школ и детских садов и растят себя гимназистов с пеленок) Это-новая реальность и неизбежность. Мне тоже тревожно, хотя старшей школы "переезд" и не коснется. Но у меня скоро племяннику в школу, а там, глядишь-и внукам))) Мы можем работать с этой идей объединения конструктивно-отстаивая интересы детей и коллектива, по созданию надлежащих условий; а можем-неконструктивно конфликтовать, тогда мне страшно представить последствия, когда окажется, что гимназия "не соответствует санитарным нормам" в принципе ...

Добавлено спустя 57 секунд:
кэт писал(а) 16 сен 2015, 07:08:
А 8-11 классы из 75 школы перейдут в здание на Уборевича?

10-11 классов там нет.

В 2016 году там будет один 10-й класс точно.

В 2016 году в 1-ой гимназии точно будет несколько 10 классов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Lucky писал(а) 16 сен 2015, 08:27:

Меня волнует логистика. Для меня это большая проблема. Я родитель-сноб?

Сообщение Добавлено:  
Lucky
Расскажите, пожалуйста, о транспортной доступности 75 школы :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
lutsik писал(а) 16 сен 2015, 08:39:
Lucky писал(а) 16 сен 2015, 08:27:

Меня волнует логистика. Для меня это большая проблема. Я родитель-сноб?

Я предлагаю лоббировать выделение гимназии школьного автобуса. Какой маршрут предпочтителен для родителей?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Как один автобус решит проблему перевозки тпкого количества детей? Даже если он будет просто ходить по маршруту гимназия - 75 школа, он должен курсировать постоянно. И возить детей не трлько в школу, но и обратно

Сообщение Добавлено:  
кэт
Т.е. у Вас проблемы доставить ребенка в школу и из школы не стоит? У кого стоит? Вам надо перемещать ребенка между двумя корпусами? Зачем? Или к музыкальной школе?
ЗЫ: я пытаюсь систематизировать проблемные места, которые надо обозначить и решить, и очень прошу помочь в этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Мне кажется оптимальным автобус от ТЦ "Изумруд" и обратно. Только вот с "обратно" с нашим круговым движением в центре, быстрее пешком будет дойти. Возле Гимназии автобусу и припарковаться-то негде :ne_vi_del:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Ну проблему доставки на Уборевича и обратно то мы решили. И школу выбирали с учетом ее месторасположения

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Anna-Maria

У меня такая проблема будет.

Довольно большой район, не по прописке, но гимназия - ближайшая школа, с самой безопасной дорогой. Раньше многие дома во Фрунзенском районе относились к гимназии.
Остаются две школы, 13 и 46, специализированные; суммарно в них столько же мест, сколько предоставляла гимназия, поступить было сложно. Учиться в в школе недалеко от дома, в нашем районе, всегда было проблемой, теперь мест будет в 2! раза меньше.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Пусть автобус ходит хоть с площади.... ведь до гимназии дети добираются и всех устраивает. А кого не устраивает, тот выбрал другую школу. И как будут формироваться классы? И педколлектив? Не верю, что сохранят две школы в одном здании. Или будет два директора? :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов