мы с 4го класса. у нас собрание каплина вела. с ее слов: - новое начальство (двфу), увидев ценник в школе и сравнив цены по городу, сказали, что мы жируем. решили сравнять ценник с лицеем двгу на луговой. - деньги идут исключительно на погашение коммунальных услуг, которые до этого момента "за нас" оплачивал колледж (соседнее здание, у нас есть внутрений переход к нему) - факультативные\дополнительные занятие - отменили, их не будет - соответственно, у учителей уменьшается нагрузка => зарплата. - динамич часа не будет. после 3го урока большая перемена 40 минут на покушать. у ВСЕЙ школы. ребенок может не ходить в столовую, остаться в кабинете, где будет след урок. там же может перекусить, принесенным с собой. не буду утверждать за малышей, но нам так удобнее. длинный перерыв и время крадет и дети за час так разбесятся, что потом пол урока успокаиваются. - столовая будет входить в состав комбината студенческого питания (врод так наз). надеются улучшить рацион - стоимость продленки БЕЗ питания - гимназия учится только в 1 смену. 5ти дневка. - разделяют переходы по этажам между страшими и начальными классами, чтобы они (дети) поменьше пересекались - кружки, если будут - только платные - допускают, что год будет сложный (думю, для администрации в первую очередь), а дальше будет видно. от себя: - родители поставлены перед фактом и по стоимости, и по организации. не нравится, никого не держат... отток прогнозиуют, но небольшой. в этом году прирост по численности больше 150 чел. тк выпуской был, по-моему один класс, а первых пришло 4 класса. - просто нам "не повезло", чо мы попали в момент перемен. Родители, пришедшие года через три, нормально воспримут условия и просто будут решать хочу-не хочу, не с чем сравниват (как было ДО). - по поводу шкафчиков. да, мы тоже делали в 1 классе. живем с ними уже 4ый год получается. будем переходить в старшую школу и, если там в классе нет шкафов, заберем свои, еств. Могу допустить, что раньше просто не делали шкафчики. А они нужны, поверьте. - про хоз сборы... ну, это такие мелочи. мы, чесна, не заморачивались. род комитет собирал и покупал, что необх нашим детям. не так много на эти мелочи уходит. - еще мы обратили внимание, что в школе совершенно отсутсвуют следы ремонта. кто-ниб в курсе, он был хоть в каком то объеме? - мамочкам первоклассников хочу пожелать терпеия. в теч учебного года у вас будет еще масса причин для недовольств. думаю, это не исключено в ЛЮБОМ учебном заведении. все мы хотим идеального для своих детей, но кроме нас никто этого не сделает, к сож.
с учетом всего вышесказанного, хочу спррсить: какую альтернативу этой школе вы видите? понятно, что у каждого свои интересы, но все-таки. если можно, конкетно не просто "хоть куда"... просто мы на род собрании так и не придумали, куда бежать, если чего)))
|