Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 66 из 85  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Лицей информационных технологий ДВФУ
Октябрьская, 27
Директор Рогозный Александр Александрович
тел. 8 984 188 72 73

http://lit.wl.dvgu.ru/
http://www.dvfu.ru/admission/pre-univer ... hnologies/
Хотелось бы узнать об этом учебном заведении от тех родителей, чьи дети там уже обучаются или же от тех, кто знает полезную информацию. Находится в здании бывшего д/сада, рядом с налоговой Советского района. Интересует процесс обучения, все дополнительные мероприятия, режим, преподаватели и стоимость. Спасибо всем, кто откликнется. :)

Новости на 2014 год!
Лицей информационных технологий переехал с Магнитогорской на Октябрьскую 27 (остановка Покровский парк).
8-11 классы учатся в корпусе естественных наук, 5-7 пока размещаются в соседнем здании бывшего Восточного института.

За это сообщение автора Эл поблагодарил: Pipita

Сообщение Добавлено:  
pantaty
В прошлом году предложили детям добровольно перейти в наш класс, по желанию

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
ОльгаЦ писал(а) 25 мар 2015, 23:31:
pantaty писал(а) 25 мар 2015, 23:26:
ОльгаЦ писал(а) 25 мар 2015, 19:38:
У нас сейчас проблема, хотим поступить в 6 класс (сейчас учимся в 5-м), но, как сказали в субботу, два 5-х класса переплонены, по 24 и 25 чел. И по предварительным данным, никто из класса не собирается уходить. Поэтому, не факт, что при успешной сдаче экзаменов нас возьмут в переполненный класс :-( , хотя, с другой стороны, сказали, что если наберется 15 чел для 6-го класса, то вполне вероятно, что будут открывать 3-й параллельный класс. На это и надеемся.

У нас в классе 27 человек, очень надеемся, что наберется еще 15 человек, и будет третий класс и нас поделят. Хотя класс дружный и с трудом представляю по какому критерию надо делить детей, но у нас реально самый большой класс в лицее, и сами педагоги говорят, что работать сложнее.

Вы в 5-м классе учитесь? Мы посчитали, что если будут делать классы по 20 чел., то с каждого клааса уже 9 набирается и на тестах примерно 8-10 ребят было, тогда должны набрать. Э-х, как хотелось бы....

если классы по 20, то только наших 7 человек получается, ели никто не уйдет :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Point писал(а) 26 мар 2015, 01:45:
pantaty
В прошлом году предложили детям добровольно перейти в наш класс, по желанию

Вот что-то мне подсказывает, что добровольцев не будет.
Поэтому и переживаю, по какому принципу детей поделят :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2013
Благодарил (а): 94 раза
если классы по 20, то только наших 7 человек получается, ели никто не уйдет
Вот на это и надемся! Очень жалеем, что потеряли целый год, надо было конечно сразу в 5 поступать! Поздно опомнились :du_ma_et:

Последний раз редактировалось ОльгаЦ 27 мар 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дамы, я опять с глупыми вопросами: на сайте информация прошлого года (даты-суммы уже изменились, так?), можно ли на неё ориентироваться в плане программы тестирования. Судя по приведенной там рекомендации для поступающих, математика в нынешней школе моего детя идет "синхронно", темы те же. А вот по отзывам о тесте по математике 21 марта (я опять о квадратном корне в 5м классе) - программа не классическая и с инфой на сайте явно расходится. :du_ma_et:
Вопрос: как на самом деле - математика в лицее и на вступительных испытаниях с "опережением"? т.е. это все-таки не классическая программа, как было заявлено 21-го? Чему верить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
БеБоБу
Обычная программа. Никаких сложностей во время тестирования мой ребенок не испытал. Учился в началке на "5", так и тесты написал. Говорит, все стандартно. По русскому много вопросов было, больше 30ти. Русский, говорит, был самый сложный, хотя у моего "5" по русскому и никогда проблем не было.
Кстати, к тестированию специально не готовились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БеБоБу писал(а) 26 мар 2015, 23:28:
Дамы, я опять с глупыми вопросами: на сайте информация прошлого года (даты-суммы уже изменились, так?), можно ли на неё ориентироваться в плане программы тестирования. Судя по приведенной там рекомендации для поступающих, математика в нынешней школе моего детя идет "синхронно", темы те же. А вот по отзывам о тесте по математике 21 марта (я опять о квадратном корне в 5м классе) - программа не классическая и с инфой на сайте явно расходится. :du_ma_et:
Вопрос: как на самом деле - математика в лицее и на вступительных испытаниях с "опережением"? т.е. это все-таки не классическая программа, как было заявлено 21-го? Чему верить?

Про тест в 5й не знаем, не подскажем. Наш парень в 6 тест по математике проходил в субботу, говорит, что ничего сверхпрограммы не было. Все вопросы и задачи строго по программе. У нас единственное, были 2 примера на темы, которые будут проходить в 4й четверти, но он их знал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Немного не в тему, но для примера - в гимназии при пед училище - я узнала, что тесты по всем предметам составлены по 3-ю четверть включительно, т.е. они понимают, что у детей еще целая четверть впереди. Хотя в гимназии программа не та, что у нас в школе, посмотрим, может на этот раз обойдется без сюрпризов. Мой ребенок занят помимо школы так (танцы, футбол), что у него всего один свободный вечер - это вечер вторника и мне даже в голову не пришло заниматься с ним в единственный свободный вечер теми темами по математике, которые будут в 4-й четверти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Мы поступаем в 5 класс, дочь писала тест по математике, получила 5. Говорит, что тест очень легкий. Ничего незнакомого не было. В школе учимся по программе "Планета знаний". Вообще все зависит от ребенка. Были дети которые, выходя из кабинета, говорили, что тест очень сложный, были и те которые говорили "фигня". Даже если взять обычный класс, то контрольные и диктанты все пишут по-разному, несмотря на то, что одна программа, один учитель и т.д. Для кого-то легко, а для кого-то невыполнимая задача.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Вы правы, конечно, дети все разные....У нас программа в школе - начальная школа 21 века, в школе твердая "4" по математике, тест написали на "3"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бугиня писал(а) 27 мар 2015, 09:34:
Немного не в тему, но для примера - в гимназии при пед училище - я узнала, что тесты по всем предметам составлены по 3-ю четверть включительно, т.е. они понимают, что у детей еще целая четверть впереди. Хотя в гимназии программа не та, что у нас в школе, посмотрим, может на этот раз обойдется без сюрпризов. Мой ребенок помимо школы так (танцы, футбол), что у него всего один свободный вечер - это вечер вторника и мне даже в голову не пришло заниматься с ним в единственный свободный вечер теми темами по математике, которые будут в 4-й четверти.

Поэтому 21-го числа и был пробный тест. Ведь на собрании сказали, чтобы сильно не расстраивались за результаты, будет еще основной экзамен, когда дети пройдут весь курс. А по занятости ребенка - думаю, сейчас очень большая редкость, когда ребенок занимается только школой. Как мне кажется, в наше время абсолютно все дети чем-нибудь дополнительно занимаются. И это правильно! Забивать голову ребенку одной только учебой не очень хорошое решение.
Кстати, было бы неплохо узнать у родителей спорсменов, как в лицее относятся к соревнованиям, если ребенок пропускает из-за них учебу. Что нужно, чтобы получить освобождение от физкультуры? Практикуется такое в лицее? Просто наш парень серьезно занимается плаванием и раз в месяц у нас выезды на соревнования. В средней школе договаривались с учителями, они нам давали задания за пропущенные дни, и после соревнований все успевали выполнять. Практикуется такое в лицее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
БеБоБу писал(а) 26 мар 2015, 23:28:

Программа не сложная. Тесты легкие. По тем темам, что написано на сайте по ним и вопросы. Пару тем мы готовили по английскому, но их у сына не было, даже расстроился, что зря учил. :smile: К математике и к русскому вообще не готовились. Но мы сдавали в мае.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ОльгаЦ писал(а) 27 мар 2015, 11:57:
Бугиня писал(а) 27 мар 2015, 09:34:
Немного не в тему, но для примера - в гимназии при пед училище - я узнала, что тесты по всем предметам составлены по 3-ю четверть включительно, т.е. они понимают, что у детей еще целая четверть впереди. Хотя в гимназии программа не та, что у нас в школе, посмотрим, может на этот раз обойдется без сюрпризов. Мой ребенок помимо школы так (танцы, футбол), что у него всего один свободный вечер - это вечер вторника и мне даже в голову не пришло заниматься с ним в единственный свободный вечер теми темами по математике, которые будут в 4-й четверти.

Поэтому 21-го числа и был пробный тест. Ведь на собрании сказали, чтобы сильно не расстраивались за результаты, будет еще основной экзамен, когда дети пройдут весь курс. А по занятости ребенка - думаю, сейчас очень большая редкость, когда ребенок занимается только школой. Как мне кажется, в наше время абсолютно все дети чем-нибудь дополнительно занимаются. И это правильно! Забивать голову ребенку одной только учебой не очень хорошое решение.
Кстати, было бы неплохо узнать у родителей спорсменов, как в лицее относятся к соревнованиям, если ребенок пропускает из-за них учебу. Что нужно, чтобы получить освобождение от физкультуры? Практикуется такое в лицее? Просто наш парень серьезно занимается плаванием и раз в месяц у нас выезды на соревнования. В средней школе договаривались с учителями, они нам давали задания за пропущенные дни, и после соревнований все успевали выполнять. Практикуется такое в лицее?

Если это не влияет на успеваемость, то относятся хорошо. Ну чтоб от физ-ры освобождали, не слышала. Освобождение от физ-ры, вроде только при мед. отводе, в таких случаях дети рефераты пишут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pantaty писал(а) 27 мар 2015, 12:32:
Если это не влияет на успеваемость, то относятся хорошо. Ну чтоб от физ-ры освобождали, не слышала. Освобождение от физ-ры, вроде только при мед. отводе, в таких случаях дети рефераты пишут.

Понятно. Спасибо, значит будем совмещать! :a_g_a: осталось только поступить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Расписание вступительного тестирования и собеседования в мае 2015г. http://lit.wl.dvfu.ru/index.php?act=admission . Считаем дни... :a_g_a:

За это сообщение автора ОльгаЦ поблагодарил: Helenushka

Сообщение Добавлено:  
Всем, кто пойдет на тестирование - удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 09 апр 2015, 14:09:
Всем, кто пойдет на тестирование - удачи!

спасибки!!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ОльгаЦ
Главное - спокойствие! Все будет хорошо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Point
вы платите помесячно или сразу сумму за год?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka
Помесячно. Сразу всю сумму нет возможности.
Но вообще можно оплатить и сразу, и за полгода, и за месяц - как удобно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
День добрый!
Кто уже вчера-сегодня сдавал? Поделитесь впечатлениями!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ура! Мы поступили! Вчера сдавали русский, сегодня английский. Весной математику сдали на день открытых дверей. Самое легкое, со слов сына, была математика, сложнее - русский, и самый сложный английский. Но все сдали успешно. :dan_ser:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 66 из 85  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов