Надежда Климочка писал(а):
Добрый день, мамочки! Сегодня зарегистрировалась на сайте, так что я новичок......Хочу найти мамочек чьи дети учатся в суворовском. Мой ребенок поступил в этом году и, конечно, мне все интересно...где они спят, что с собой давать, а также встал вопрос планшета...Нужно ли покупать или нет?????? И так далее....
Простите за любопытство, но как Вы узнали, что поступили? Вроде приказ о зачислении будет только в конце августа. Может, я чего-то не поняла. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на списки зачисленных.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:fiji писал(а):
andrin
Напишите пожалуйста весь процесс прохождения поступления.
С чего надо начинать,куда идти?
Как узнать, когда открытые двери?
День открытых дверей в УСВУ был в конце сентября 2012 года. Ездила туда вместе с сыном, подробная экскурсия, обед в столовой, пушки, по которым мальчишкам разрешили лазать, обед в столовой. Все понравилось сыну, но это, конечно, все внешне. На самом деле жесткая дисциплина, жизнь по расписанию, четкий регламент во всем. На мой взгляд, родители должны сами быть твердо убеждены, что хотят, чтобы сын учился в таком заведении. Наш сынуля хочет поступить в суворовское. После Нового года начинайте проходить медкомиссию, перечень врачей и анализов можно взять на сайте УСВУ. Мы начали проходить ее в феврале, успели за 2 месяца. Да, перечень врачей внушительный, но не так все страшно, как пишут. С 1 апреля начинается прием документов в училище, перечень документов тоже есть на сайте. Все вполне выполнимо, но самое главное: кто-то в Вашей семье должен иметь отношение к военной службе. Или быть военным, или гражданский персонал со стажем службы не менее 5 лет. Если такая справка у Вас есть, считайте, что поступили. Проходной балл для таких категорий детей всего 15 баллов ( за три экзамена-русский, математика, английский, максимально возможное количество баллов-30). Они зачисляются в первую очередь, а затем уже остальные детки. Кстати конкурс в этом году - 5 человек на место. В нашей группе (40 человек) только человек 5 не набрали 15 баллов. Мальчишки в основном получали 18-22 балла. После экзаменов было психологическое тестирование. Мы экзамены сдали и теперь живем в напряжении, потому что приказ о зачислении будет только в конце августа. В 2012 году списки поступивших были опубликованы на сайте Минобороны только 28 августа. Если интересно, сообщу о результатах сына в конце августа.