Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
А как это графические диктанты? Моя доча читает с 5 лет. Сейчас еще не бегло, но уже не по слогам. Тестирование длилось минут 20, там в кабинете сидело по-моему 5 разных специалистов, они с ребенком беседовали, я ждала за дверью. Ребенка собеседование не напрягло, напрягло родителей двухнедельное ожидание результатов, зато потом какое счастье было увидеть в списках учеников своего ребенка. :D
Вообще у меня складывается мнение, что учителя в гимназии все же пытаются смягчить ребенку нагрузку, если так можно выразиться. Потому что программа довольно насыщенная (они занимаются по программе школа 2100), заниматься приходится немало. Я в интернете выискивала информацию по этой программе и помимо удивления все же одобрение тоже было, очень понравилось, что индивидуальный подход к каждому ребенку занимает немало места в программе. Это в начальной школе очень важно, на мой взгляд. Но повторюсь еще раз, нагрузка довольно таки сильная в школе. Поэтому мы с мужем решили на каникулах дать ребенку побездельничать чтобы хорошо отдохнула :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
графический диктант, это когда в тетрадке в клеточку она рисует под диктовку - 2 клеточки вправо, 3 клеточки вверх и т.д.)))
нам препод в садике задает)))
читать тоже учат и считать...
А сколько вы ходили на подготовку к школе?? в эту же гимназию ходили??
моя знакомая, кот. привела ребенка на тестирование, но на подготовку не ходила
сказла, что детям было проще, кто посещал..
они быстрее справлялись с заданиями...

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
А, поняла, мы таким диктантом дома развлекались, моей доче очень нравится.
На подготовку мы ходили с октября по май включительно в эту гимназию. На счет тестирования, наверное проще, я не знаю, я на самом тестировании не присутствовала, не хотела ребенка смущать, посчитала, что без меня она лучше сработает. Но логически если помыслить, то наверное должно быть проще. Со школой определились до подготовки, чтобы ребенок уже готовился по той программе, по которой будет учиться. Но они еще в течение года иногда берут детей мне говорили.
а еще что здорово было, нам по окончании подготовительных курсов организовали линейку и детям дипломы в честь этого вручили, дети такие довольные были, у нас этот диплом висит над дочиным столом и она им очень гордится :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Девочки, подскажите, а сколько стоят эти курсы? И можно ли сейчас втиснуться или уже поздно?

Сообщение Добавлено:  
Когда мы шли на курсы нам сказали, что детки подходят еще порой в течение года, мы платили по тысяче в месяц, занимались по субботам :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
А мы совсем не занимались на курсах! Я имею в виду в этой гимназии. Пришли летом, сдали тестирование и прошли!! ))) Хотя, если честно, то особыми талантами мой старшенький не блистал, так... как и все - читать, считать и писать по печатному еле, еле! )))

Сообщение Добавлено:  
Ришук
Когда мы повели ребенка на подготовку, то не ожидали увидеть к концу обучения гения. Просто хотелось, чтобы ребенок познакомился с ребятами, с которыми потом будет учься и подготовился к программе обучения, чтобы адаптация в первом классе прошла с наименьшим ущербом для здоровья ребенка (т.к. нагрузка довольно таки серьезная идет). Я считаю что мы своего добились и ничуть не жалею о потраченных деньгах :D Мы еще до курсов научились читать, считать и звуки разобрали, но главное ребенок начал знакомиться на курсах с образовательной программой, по которой мы теперь заниаемся :D

Сообщение Добавлено:  
luska
Здорово! Конечно так, я думаю, более правильно готовить к школе. Мы просто до последнего не знали куда податься))). И в Первую гимназию тестировались и во вторую, и рынок частных школ изучали, и в муниципальную школу под домом ходили )))))))! А тем временем ребенок наш ходил на теннис (большой), на хор мальчиков в Дом Молодежи, и в садике у них было что-то типа подготовки к школе дополнительно тетя приходила...

Сообщение Добавлено:  
Ришук
Здорово, я бы тоже с удовольствием ребенка в большой теннис отдала, тем более мы в пяти минутах ходьбы от кортов живем, но работать вышла. А ребенок на тхэквондо ходит в гимназии, решили пока на этом остановиться. А еще мы ездим по субботам в ИЗО-студию на Столетие, там такая учительница золотая, просто умничка, всем советую. :D

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Ласточка писал(а):
Девочки, подскажите, а сколько стоят эти курсы? И можно ли сейчас втиснуться или уже поздно?

Мы ходим на эти курсы. Ребенку нравится. Стоимость 1100 руб в месяц, занимаемся по субботам с 13.30 до 16.40, 5 уроков - грамота, ИЗО, психология, музыка, математика, на каждый предмет свой учитель и кабинет.
Единственная проблема - не могу найти необходимые учебные пособия: "Наши прописи" нашла только в одном месте, "По дороге к азбуке" только 4-ую часть (нужна ещё 3-я), "Моя математика" - вообще нигде нет :( Оказывается, проблема в книжных магазинах с литературой по дошкольной подготовке по программе "Школа 2100" :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, во сколько занятия начинаются в вашей гимназии?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
ирина писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, во сколько занятия начинаются в вашей гимназии?

в 8.30

Сообщение Добавлено:  
Минпин*
У нас учебники остались с подготовки, могу отдать.
А вообще у нас тоже была такая проблема, поэтому, к школе учебники я начала закупать еще в июне и теперь у нас все есть. :D А еще есть на Фадеева очень хороший книжный, там и цены приемлемые и заказать можно все что угодно. Мы наверное на 2 класс будем там заказывать учебники всем классом :D

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
luska писал(а):
У нас учебники остались с подготовки, могу отдать.

Ой,было бы замечательно! Спасибо! :)
Как с Вами связаться?

Сообщение Добавлено:  
Минпин*
А вы работаете?
Просто я работаю, среди недели я на Гоголя, в выходные я на Постышева :D
А если вы недалеко от гимназии живете, то можно там вечерком, когда я свою дочу забирать буду :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
luska писал(а):
Ришук
Здорово, я бы тоже с удовольствием ребенка в большой теннис отдала, тем более мы в пяти минутах ходьбы от кортов живем, но работать вышла. А ребенок на тхэквондо ходит в гимназии, решили пока на этом остановиться. А еще мы ездим по субботам в ИЗО-студию на Столетие, там такая учительница золотая, просто умничка, всем советую. :D

А подскажите, пожалуйста, про изостудию, сколько стоит, когда занятия и т.п. очень хочется дочу отдать - у нее большое желание.

Сообщение Добавлено:  
sonskaya
Мы занимаемся по субботам в 10 утра, есть группы в 11 и 12, есть среди недели, стоит 130 рублей одно занятие, а учительница просто умничка. Адрес не помню точный, это длинный красный дом чуть выше турдиспансера на Столетии. Мы туда пошли в 3,8 лет, сейчас нам 7,8 лет и довольны и будем ходить дальше :D

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
luska писал(а):
А вы работаете?
Просто я работаю, среди недели я на Гоголя, в выходные я на Постышева
А если вы недалеко от гимназии живете, то можно там вечерком, когда я свою дочу забирать буду

Я живу на Фирсова, сейчас в отпуске, поэтому могу подъехать в рабочий день на Гоголя, либо на Постышева подойти в выходной. :wink: В любом случае, мой тел. 74-90-94, Настя. Позвоните, мне, плиз, договоримся. :)

Сообщение Добавлено:  
luska писал(а):
Минпин*
А еще есть на Фадеева очень хороший книжный, там и цены приемлемые и заказать можно все что угодно. Мы наверное на 2 класс будем там заказывать учебники всем классом :D

Во! Спасибо за идею! Аня, Облако, ау, ты где? Давай тоже инициируем централизованную закупку, а то в этом году был прикол с "Окружающим миром": половина купили ораньжевые учебники, половина розовые - а там все по-разному (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Девочки, а мы оба года цетрализованно закупались. Перед первым классом мне в июне позвонили и сказали, что они закупили учебники и не хочу ли я, купить у них комплект. Я с удовольствием согласилась, приехала в гимназию и забрала весь комплект для 1 класса. И честно говоря, мне по барабану было, даже если это получилось дороже. Единственное но, в комплект вошли учебники для информатики, а ее отменили. :(
И в прошлом году, наша классная провела закупку в мае. Все тетради-учебники и диски для английского. Мы сдали деньги и купил родкомитет.
Сейчас классный руководитель у нас поменялась. Но по мне - это самый лучший вариант, не надо все лето эти учебники по магазинам выискивать. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов