Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Chizhikova писал(а):
Кассеопея писал(а):
Chizhikova писал(а):
Девочки, подскажите, а мальчикам в основном в чем приходится ходить? что лучше покупать?

В гимназии установленная форма. Если ничего не поменяется (что-то дочь говорила о возможности изменения формы ':roll:' ) то для мальчика нужен синий костюм: брюки, пиджак, жилет, и однотонные рубашки. Шьют нашу форму в ателье на фокина. А еще в школе сменная обувь.

нам сказали на собрании - сохраняется тот же вид формы. у мальчиков синие брюки пиджаки,жилетки. у девочек клетчатые сарафаны,юбочки,брючки. брючки можно синие. и жилетки.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Chizhikova писал(а):
: как качество одежды в ателье?

а нам нравится качество одежды... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Кассеопея писал(а):
zhaklin, вроде все до 25. Так как 27 уже ЭГЕ.

lepssik писал(а):
до 25-ого. так как 26-ого ГИА у девятиклассников

Так я так и написала :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Мамы будущих первоклассников. Загляните сюда. Планируем организовать закупку учебников, но нужны люди... Гуманитарная гимназия ДВФУ поступившие в 2011 году.

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея писал(а):
Кассеопея писал(а):
zhaklin, вроде все до 25. Так как 27 уже ЭГЕ.

lepssik писал(а):
до 25-ого. так как 26-ого ГИА у девятиклассников

Так я так и написала :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Так кому все-таки реальную стоимость назвали? нам назвали больше 40 в год- так это 41 или 49 тыс.?
Почему-то для будущих первоклассников озвучивают с продленкой и питанием 12 тыс. в месяц, т.е. месяц чистого обучения будет 6 тыс., тогда даже это не 49 за год, а все 60.

Сообщение Добавлено:  
конкретные цифры пока не называли насколько я понимаю

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
поздравляю всех нас с окончанием учебного года!УРА! :-)

Сообщение Добавлено:  
zhaklin писал(а):
поздравляю всех нас с окончанием учебного года!УРА! :-)

главное, чтобы денег хватило начать новый :sh_ok: сказали, что сумму озвучат в начале года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
iliana писал(а):
Так кому все-таки реальную стоимость назвали? нам назвали больше 40 в год- так это 41 или 49 тыс.?
Почему-то для будущих первоклассников озвучивают с продленкой и питанием 12 тыс. в месяц, т.е. месяц чистого обучения будет 6 тыс., тогда даже это не 49 за год, а все 60.

Обучение в Этой школе не стоит таких денег, жалко было отдавать даже в этом году 7 тысяч в месяц, мы закончили первый класс, перевела мое чадо в другую школу.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
julya
Чем же Вам не угодила гимназия? :men:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
julya

Мне есть с чем сравнивать, старшая училась в Одаренке, младшего решили не возить туда, в итоге - хотела забрать в декабре, но решила не дергать ребенка, а наверное зря.
На собеседовании в новой школе мой ребенок заявил, что он ненавидит письмо - это итог работы нашей супер учительницы по письму. В школе нет адекватного психологического сопровождения, нет встреч учителей с родителями и самое главное у младших школьников не может быть предметного обучения, у них должна быть МАМА, которая знает о них ВСЕ, которая сможет дать им ВСЕ. В этой гимназии обучение поставлено на поток, выживет сильнейший или тот с кем родители будут делать все уроки, на 50 процентов в этой школе учится не ребенок, а родители.
Мы перевели сына в школу, где учатся по той же программе, что и в гимназии, но домашние задания до четвертого класса, кроме английского и чтения там не задают.

Последний раз редактировалось julya 26 май 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
julya
Да, конечно "Одаренок" мы просто финансово не потянем, ..... если не секрет в какой близлежащей школе такая же программа. Просто она очень нам подходит, ( по-моему мнению).

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
julya
Да, конечно "Одаренок" мы просто финансово не потянем, ..... если не секрет в какой близлежащей школе такая же программа. Просто она очень нам подходит, ( по-моему мнению).

Восточная гимназия ВГУЭС на Тунгусской, оплата может чуть-чуть выше, но это я думаю, стоит того.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
julya писал(а):
домашние задания до четвертого класса, кроме английского и чтения там не задают.

это вообще как??!! :sh_ok:
и Вы считаете, что это правильно?!
ну-ну..........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну не знаю, мой пацан делает дом задания на черновик без помощи я только проверяю доп. даю прописать не очень ровные буквы. У подруги дочка делает без черновика и тоже сама-иногда ей помогают разобрать задание. Наши дети в разных классах и по русскому и математике у них разные учителя. Мы ходили на подготовку и там дети быстро одаптировались к кабинетной системе. А дом. задания-повторенье-мать ученья. На уроки с черновиком не более1.5ч. уходит. Успеваем на танцы 3р. в неделю, и живем на эгершельде. За 10 дней в сентябре ребенок уже одаптировался.

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а):
belladonna писал(а):
julya

В школе нет адекватного психологического сопровождения, нет встреч учителей с родителями и самое главное у младших школьников не может быть предметного обучения, у них должна быть МАМА, которая знает о них ВСЕ, которая сможет дать им ВСЕ. В этой гимназии обучение поставлено на поток, выживет сильнейший или тот с кем родители будут делать все уроки, на 50 процентов в этой школе учится не ребенок, а родители.

Позволю не во всем согласиться. (не в противовес julya, а высказать свое мнение). Соглашусь, что нет правила встречаться учителей с родителями. И это крайне плохо. Но нам может очень повезло с классным руководителем. Она у нас МАМА. Обо всех ВСЕ знает. Насчет уроков... Я контролирую ребенка, но НЕ ДЕЛАЮ все уроки с ней. Я помогаю, лучше сказать так. Если непонятно - она идет к маме или папе, в зависимости от предмета :smile: . Я совсем не скажу, что это "я учусь" в этой школе... Нюансы есть, но вот для нас они не столько трагичны. Хотя сравнить мне тоже есть с чем, дети учились в англ школе и Одаренке :smile:

Сообщение Добавлено:  
а можно подробнее про ньюансы ? ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
julya
Я тоже не во всём согласна. Нагрузки действительно неслабые, особенно по английскому много задают, да ещё 3 раза в неделю. Меня ещё удивляет как легко родители могут решиться на смену школы. Для ребёнка это стресс, как ни крути. А минусы везде есть, в любой школе их найти можно, особенно , если приложить усилия :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
julya писал(а):
самое главное у младших школьников не может быть предметного обучения, у них должна быть МАМА, которая знает о них ВСЕ, которая сможет дать им ВСЕ

Позвольте и мне вставить слово. Вы очень категоричны. Вашу фразу следовало построить по-другому: именно вашему ребенку не подходит предметное обучение. Так будет правильнее.
Дети они все разные (ну, если кто не в курсе), кому-то подходит. И большинству учащимся в гимназии такая система подходит.
А есть такие, детки, как ваш. Им нужна "мама". Тогда, конечно, вы ищете такую систему.
А однозначно заявлять, что всем детям это не подходит-не грамотно. имхо.
julya писал(а):
В этой гимназии обучение поставлено на поток, выживет сильнейший или тот с кем родители будут делать все уроки, на 50 процентов в этой школе учится не ребенок, а родители.

И по поводу этой фразы. Как педагог считаю, что в абсолютно любой школе, абсолютно любой, подчеркну, родитель должен следить за тем, как ребенок делает уроки. И уж тем более, в начальной школе.Отдавать это на откуп учителям нельзя. Так проще родителю, но так нельзя с точки зрения ребенка и педагогического процесса в целом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов