Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Девочки, я бы на вашем месте просто посмотрела бы на цвет ткани, из которой предлагают форму, и поискала бы в городе, или сшила на своего ребенка то, что нравится и идет, из подобной ткани. Просто мы учимся в шестом классе, тоже на 1 сентября говорят про форму, а по факту все дети ходят, в чем хотят, и никто их не контролирует. Правда, мы в начальной не учились, не знаю, может там строже, но у нас так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Lisenka** писал(а):
А у вашей дочи только сарафан, или ещё юбка с жилеткой есть? Просто думаю нужен сменный комплект формы или нет.

У нас как в Греции - есть всё :-) и сарафан, и юбка, и жилет, и брюки. Но необходимости острой в полном комплекте нет. Вполне можно обойтись и сарафаном. За выходные постираете и высохнуть успеет. Так что остальное - это дело вкуса. С юбкой мы тоже в свое время "пролетели", так что она у нас практически новая на второй класс осталась. Единственно, юбка бывает нужна, когда дают отопление, а на улице еще сравнительно тепло. Тогда в классе очень-очень жарко и в сарафане не очень комфортно.
Lisenka** писал(а):
блузочка под сарафан (или под жилетку) должна быть только белого цвета, или можно и другие светлые цвета покупать (например, голубая, розовая, персиковая)?

Можно любого светлого оттенка, чтобы не яркая была и желательно однотонная. В сентябре все еще как-то в белом, потом и розовенькие и голубенькие блузочки появляются...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нюра писал(а):
1 сентября говорят про форму, а по факту все дети ходят, в чем хотят, и никто их не контролирует

Начальная школа в подавляющем большинстве ходит в форме. Если один раз ребенок придет без формы, никто его, конечно, не выгонит. Но потом, я думаю, сделают замечание.
И к вопросу о юбках:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Lisenka**
Не переживайте, не только ваша доча "грустно смотрится в сарафане". Думаю у нас вариант еще запущенней, на моей " как на вешалке". И это не метафора :-) . Я сначала тоже расстроилась, а потом подумала, что форма она и есть форма. Одинаковая для всех и худых и не очень, и не одны мы наверное так странно выглядим. Только вот "первого сентября" хотелось быть красивыми. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Девочки, я вот не понимаю. Если сарафан плохо сидит - подгоните по фигуре (если сами не умеете, то прям в магазине можно сделать, который на Фокина). Можно ведь и ткань самим купить и сшить такой, чтоб красиво было.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
TinkerBell писал(а):
И к вопросу о юбках:
Изображение

Вот-вот, в магазине мне показали только юбочку которая вторая на картинке, сказали что только такие юбки есть. Я думаю нам пока сарафана хватит, а чуть позже я хочу сшить юбочку из такой-же ткани, только модель попышнее, на мою дочу. Ну и жилетку к юбке конечно куплю.

Сообщение Добавлено:  
svetlano4ka писал(а):
Lisenka**
Не переживайте, не только ваша доча "грустно смотрится в сарафане". Думаю у нас вариант еще запущенней, на моей " как на вешалке". И это не метафора :-) . Я сначала тоже расстроилась, а потом подумала, что форма она и есть форма. Одинаковая для всех и худых и не очень, и не одны мы наверное так странно выглядим. Только вот "первого сентября" хотелось быть красивыми. :ny_tik:

:hi_hi_hi: Уже не переживаю, дочке, главное, сарафан нравится, часто дома примеряет, вообще я рада что у нас в школе форма есть, я за форму, она и дисциплинирует и уравнивает что ли.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Девочки, я вот не понимаю. Если сарафан плохо сидит - подгоните по фигуре (если сами не умеете, то прям в магазине можно сделать, который на Фокина). Можно ведь и ткань самим купить и сшить такой, чтоб красиво было.

Да, я тоже к этой мысли пришла. Просто сначала я и не знала, что в школе разрешают что-то своё сшить из такой ткани. А сарафан на самом деле-то и не подгонишь особо по фигуре, он прямой и делать в нём талию особо не получится, мы пробовали поясок тоненький одеть - хуже смотриться. Он, наверно, лучше будет смотреться если его сделать коротеньким, но с другой стороны это не практично. В общем я теперь отношусь к сарафану не к как чему-то грустному, а как к чему-то серьёзному и ответственному.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Сам по себе сарафан - вещь очень удобная, из него не вытаскивается блузка, как из юбки, не нужно ничего заправлять и поправлять.
"Главное, чтобы костюмчик сидел" :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже подумала, что пока сарафана хватит. А там по ходу учебы посмотрим, кто в чем ходит и как удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Девочки, а мальчики в пиджаках ходят, или можно только жилетом обойтись? А спортивные брючки с лампасами можно на физкультуру?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
У нас мальчики ходят в брюках и рубашке без пиджака и жилета.Штаны спортивные любые только черные. А юбки на резинках я так поняла не продают, а родители сами перешивают из сарафана.Мне тоже сарафан не понравился ,я спросила есть ли ткань такая в ателье на фокина там где эти сарафаны продают они сказали ткани нет,что они их не шьют,а ближе к сентябрю вообще не чего из формы не останется поэтому берите сейчас,а то будете покупать те размеры какие останутся.Я в прошлом году купила сарафан перешила немного приталила,вырез побольше сделала и все .У администрации спросила они сказали вырезайте как хотите, у нас даже одна девочка ходила в сарафане немного другого цвета и не чего весь год в нем проходила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Piksi писал(а):
А юбки на резинках я так поняла не продают, а родители сами перешивают из сарафана.

их продают, и именно в этом ателье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
inu писал(а):
AnastasiyaG
Тулеева Наталья Леонидовна. Отличный учитель и человек. Другие учителя, кот. набирают 1-е классы тоже хорошие.
А вообще я и сын любим там всех учителей.

Мой сын у Тулеевой первый класс отучился. В самом деле замечательный учитель. Дала хороший старт к обучению. :co_ol: :-ok-:
Из-за финансовых проблем пришлось ребёнка в обычную перевести. А сейчас решили обратно вернуться. Будем с вами учиться :ya_hoo_oo:
Только у нас с английским проблемы (в обычной школе его практически не было). Не знаете, в гимназии занимаются репетиторством?

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
Занимаются, у них это называется программа "вектор". Но можно, и я думаю даже лучше, нанять репетитора со стороны. Т.к. во время учебы у учителей времени не хватает, да и после уроков в классах возможно и желания. Никого не хочу обидеть, просто мое мнение и личный опыт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Хорошо, спасибо. Поищем сами репетитора. А то не хочется, чтоб ребёнок не по его вине отставал :no:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
Удачи, главное сразу репетитору озвучить конкретные требования. Т.е. какие цели, какая программа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Есть мамы семиклассников? Вы учебники по списку покупали ? 2011 год выпуска?! Я вообще таких не видела. Кто что покупал? Может не обращать внимание на год выпуска, кто знает ? Может кто спрашивал у педагогов , можно ли брать учебники старшего " возраста .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,есть ли здесь такие кто своего ре перевел в гимназию из обычной школы уже после пятого-седьмого классов,в которой знания английского были не айс?Как ваш ребенок нагнал ли программу?Были ли претенденты того что возвращались в обычную школу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Ларимар 17 сен 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов