Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 55 из 65  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
кэт писал(а) 16 май 2020, 08:31:
Сильные учителя в гимназии = требовательные учителя. Отсюда часто идет недовольство родителей, мол ребеночек такой умненький, все тесты на 100б пишет, а ему учитель оценки занижает. Но, если нужны знания, то это хороший путь. Какой то углубленной программы не ждите. В физ-мат классе будет больше часов физики и математики, в хим-био, соответственно, химии и биологии. Но не более того. По англ у всех почти репетиторы. Школа хороша своей средой - учителя дают и требуют знаний, дети, в основном, готовы знания получать.

Добрый день,
скажите с какого класса разделение на специализацию? физмат, хим-био и т.д?
Учителя физмата- сильные?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Aleksandra,
С 8 класса. При желании, потом можно поменять специализацию. Насчет учителей, по матем, в принципе, неплохие учителя. Но, смотря, с чем сравнивать. Сын у меня после 9 кл ушел из гимназии в тех. лицей. Да, на тройки он там не скатился, алгебра и геометрия как было 4 и 5, так и осталось. т.е. базовый уровень подготовки по математике в гимназии неплохой. Но в целом, со слов сына, в техлицее математика намного глубже и серьезнее. Что касается физики, в гимназии у сына были 5, в лицее 3-4, к концу года твердая 4. Но, опять же, в лицее физика намного сильнее, чем в гимназии. Сильный учитель, который вел физику в гимназии у сына, там уже не работает. У дочки физику ведет молодой преподаватель. Он мне нравится своим отношением к предмету, старается дать основы, добивается понимания. Многие родители им недовольны, считают, что мало решают задачи. На мой взгляд, решать задачи без понимания процесса, дело бестолковое. С этого года очень хороший учитель биологии, но она работает в гимназии по совместительству, надеюсь, будет и дальше работать. Учитель химии - полная катастрофа. У дочки химия была первый год, 7 класс. Прекрасная возможность заинтересовать детей предметом. Но нет, дети вообще за год не поняли, что такое химия, о чем она и тихо возненавидели предмет.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 22 май 2021, 08:20:
Aleksandra,
С 8 класса. При желании, потом можно поменять специализацию. Насчет учителей, по матем, в принципе, неплохие учителя. Но, смотря, с чем сравнивать. Сын у меня после 9 кл ушел из гимназии в тех. лицей. Да, на тройки он там не скатился, алгебра и геометрия как было 4 и 5, так и осталось. т.е. базовый уровень подготовки по математике в гимназии неплохой. Но в целом, со слов сына, в техлицее математика намного глубже и серьезнее. Что касается физики, в гимназии у сына были 5, в лицее 3-4, к концу года твердая 4. Но, опять же, в лицее физика намного сильнее, чем в гимназии. Сильный учитель, который вел физику в гимназии у сына, там уже не работает. У дочки физику ведет молодой преподаватель. Он мне нравится своим отношением к предмету, старается дать основы, добивается понимания. Многие родители им недовольны, считают, что мало решают задачи. На мой взгляд, решать задачи без понимания процесса, дело бестолковое. С этого года очень хороший учитель биологии, но она работает в гимназии по совместительству, надеюсь, будет и дальше работать. Учитель химии - полная катастрофа. У дочки химия была первый год, 7 класс. Прекрасная возможность заинтересовать детей предметом. Но нет, дети вообще за год не поняли, что такое химия, о чем она и тихо возненавидели предмет.

Благодарю за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 45 раз
Здравствуйте,мамочки у кого дети закончили 1 класс поделитесь впечатлениями и отзывами.Стоит эта гимназия по прописке.Стоит ли пробовать прорваться в другую школу или не столь плохо что с 1 класса каждый предмет свой учитель ведет? Нагрузка большая ?Может есть кто поделится из первых рук отзывами,заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Ю.Я,Другие муниципальные хуже
Если рассматривать платные и сравнивать с 1, то есть разница ( хотя бы количество детей в классе, немаловажный аспект)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Ю.Я,
В другую школу стоит прорываться, если в ней есть хороший надёжный проверенный учитель начальных классов, к которому ваш ребенок и сядет в класс.

Сообщение Добавлено:  
Ни к какому распрекрасному учителю не стОит идти, если в классе 30+ Детей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ю.Я,
Нагрузка выше, чем в других муниципальных школах. И задают больше, и много, помимо основных заданий, разного рода проектной деятельности, рефератов, докладов. Для меня это плюс. Ребенок учился в не самой, скажем, слабой муниципальной школе рядом с домом у сильного педагога, нагрузка была ощутимо меньше. Но перешел в гимназию и скажем так, не стал значительно хуже учиться. Но стал больше времени уделять учебе, чтению. Несколько детей из других школ (причем девочка из платной элитной) при переводе в гимназию сильно по оценкам съехали. Так что зависит еще и от того, какой учитель в другой муниципальной школе. У моего был сильный.
Тот факт, что предметники разные, моему понравился, так говорит, веселее учиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
belladonna,
У нас и в первой гимназии 30+

Сообщение Добавлено:  
мама Зая,
я в курсе) поэтому и выбрала не 1 гимназию)

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
но в выборе "хороший учитель" в школе похуже, чем 1 гимназия , или обычный в 1 гимназии я бы делала выбор в пользу гимназии , так как нет смысла в хорошести при 30+--это сказала выше, и 4 года началки пролетают, а еще 7 впереди.
Люди которые идут "на учителя началки"у меня вызывают непонимание, началка закончится, дальше 7 лет-то что?
Переводить в другие школы--большой шанс оказаться в слабом классе(обычно переводников сбагривают в такие)

Сообщение Добавлено:  
Ю.Я писал(а) 24 май 2021, 15:10:
не столь плохо что с 1 класса каждый предмет свой учитель ведет

На мой взгляд, предметное обучение с 1 класса, это огромный плюс 1 гимназии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 45 раз
Всем спасибо, а подскажите еще,есть ли в гимназии продленка ?И до какого часу ,если есть. И есть ли различные кружки?

Добавлено спустя 7 секунд:
Всем спасибо, а подскажите еще,есть ли в гимназии продленка ?И до какого часу ,если есть. И есть ли различные кружки?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Aleksandra
За специализацией лучше идти на такие проекты, как:
https://it-edu.mipt.ru/losh2021/ в этом году есть и вариант онлайн-смен, в июле и августе. Тестирование в июне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Может лагеря, там хороши, но вот поступать в МФТи, я б не советовала, особенно девочкам.
Мега сложный ВУЗ, реально у студентов кукушку сносит.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 25 май 2021, 16:50:
Aleksandra
За специализацией лучше идти на такие проекты, как:
https://it-edu.mipt.ru/losh2021/ в этом году есть и вариант онлайн-смен, в июле и августе. Тестирование в июне.

Да, я знаю про эту ЛШ, но дочь и так целый год в онлайне занимается с другой подобной школой, хочется живого общения, и вне учебы тоже. Дети общаются между собой в классах, или все в телефонах?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra,
Внеклассная жизнь в гимназии довольно активная. Есть танцевальный коллектив очень хороший, там ребята до 11 класса танцуют, на конкурсы ездят. Для старших классов организуют участие в конференциях в Москве и Питере. Осенние-весенние-новогодние мероприятия между классами - на регулярной основе проводятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
кэт писал(а) 08 июн 2021, 18:06:
Внеклассная жизнь в гимназии довольно активная

хм... :du_ma_et: сын проучился в гимназии конечно только один год (6ой класс), но у нас никакой внеклассной деятельности не велось. От слова совсем((
Я списывала конечно все это на пандемию. Даже учителя, получается, ни разу живьем не видела :-( Уж молчу про одноклассников и их родителей
Поэтому вот совершенно иное впечатление у меня сложилось :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
ley писал(а) 10 июн 2021, 11:15:
сын проучился в гимназии конечно только один год (6ой класс), но у нас никакой внеклассной деятельности не велось. От слова совсем((
Я списывала конечно все это на пандемию

Ну скажем так, что в пандемию, конечно, деятельность была ограничена, даже какой-то период из кабинетов не разрешали выходить, расписание у каждого класса свое, чтобы на перемене не пересекались, у каждого класса свое посещение столовой.
При этом все-таки в этом году мой четвероклассник участвовал в конкурсе песни к Дню победы, конкурс строевой к 23 февраля (дети из одной параллели участвовали, конкурс между школами). Ведется секция вольной борьбы, в том числе и для старшеклассников, на Нерчинской есть робототехника. Был театральный кружок. Из того, что реально было в этом учебном году и о чем я знаю.
Объявления висят на стендах на каждом этаже "Приглашаем учеников такого-то класса... Занятия в такие-то дни...". Я дежурила по столовой от родкомитета, сама удивилась какой выбор бесплатных кружков. И с детьми регулярно общаются, зазывают на разные мероприятия.
Старшая тоже участвовала где-то там, помню, что выступала на концерте (пела или играла на флейте, сказать не могу).
Так что может дело в ребенке, ему просто ничего не надо? Это как-никак 6-ой класс, уже за ручку не отведет учитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Барби на пенсии писал(а) 10 июн 2021, 11:26:
мой четвероклассник участвовал

вы наверное на Нерчинской? Может там иная ситуация :nez-nayu:
мой тоже участвовал в куче олимпиад и побеждал, и проект защитил с последующей поездкой Москву...
но вопрос был про внеклассную активность, о кружках и секциях. На Уборевича я про это не слышала. Учитывая, что родителям в школу в этом году доступа не было, учитель все объявления школьные в чат дублировал. Ни о каких внешкольных кружках речи не было, впрочем как и ни одной внеклассной активности. Разве что буквально в последнюю неделю мая их сводили на экскурсию на жд/вокзал
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2021
Добрый вечер! Наша семья пеехала во Владивосток из другого региона, дочь поступила в 4-й класс в гимназию, когда отдавали документы и беседовали с заучем, все было в такой суете и спешке, что часть вопросов просто вылетела из головы))

На сайте гимназии вдруг обнаружила, что со 2-го класса дети изучают информатику. Это действительно так? Насколько все серьезно - работают только в рабочих тетрадях или за компьютерами тоже? В прошлой школе инфоматики не было, придется наверстывать.

Насчет школьной формы тоже вопросы. Съездили на Фокина, там как-то очень все печально. Дочь высокая, сарафанов на ее рост вообще нет. А юбку с жилетом можно в начальной школе? И жилет какого цвета, я так и не поняла, он однотонный синий или спереди должна быть клетка? И где еще можно посмотреть форму в городе? Есть еще магазины/ателье?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 55 из 65  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов