Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
inu
Вы так все замечательно написали как будто вы учитесь в другой школе.Я прям жалею что мы не с вами во 2 классе. Собрание у нас было последнее в 25 октября,к психологу как то я сама решила зайти не попала к ней сказали её сегодня нет.У ребенка спрашивала говорит психолог с ними не работает.
А экскурсии кто у вас организует? Родители или учитель? Мы один раз ходили в театр в субботу и все на этом.
В столовой да запросто будет сама покупать,в буфет на перемене постоянна бегает за сосиськой.А милкисы и сникерсы мы не едим,поэтому я уверенна что купит то что полезно.Да и то что дают в столовой есть невозможно,я пару раз попробовала там еду.
По вашему отзыву у вас прям супер класс.Интересно от чего это зависит?А у нас как то вообще не чего нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
inu
Piksi
Вы как в разных школах учитесь. А мы на собеседование в июне записались. Вот и думай идти или не идти. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Piksi писал(а):
А экскурсии кто у вас организует? Родители или учитель? Мы один раз ходили в театр в субботу и все на этом.

очень иногое зависит от родительского комитета...Многие экскурсии организуются классным руководителем вместе с родительским комитетом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нам видать не повезло не с учителем не с родительским комитетом,родители работают все заняты им не до экскурсий,а учительница молодая первый год работает видать тоже не в курсе что как то досуг надо организовывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
у нас родители к экск вообще никакого отношения не имеют. А по любым вопросам нужно подх к адм. Это во многих муниц школах подходить по поводу "что-то неустраивает" - нажить своему ре проблемы. В нашей параллели одни ходили жаловались на учителя, что у ре три в четверти, а он знает на 4, другие, что много задают, третьи своего ре переводили в параллельный класс, с уверенностью, что он там будет не 4, а пятёрки получать. Всё решается и никто не будет на Вас и на ре "волком смотреть".
Да, ещё про кружки забыла.
Мой ходил на лепку на рисование и на спортивные игры во 2-3 классе. Ему нравилось. С этого года есть английский, "Умка" (математика) - бесплатные. Конечно, что нет театрального это минус. Тем более есть прекрасный актовый зал для занятий. Театр хорошо развивает речь, уверенность в себе, способность подать себя и в 1 классе и в 5 и в будущем. Тем более детям очень нравятся такие занятия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
так я вас правильно поняла что экскурсии у вас организует не родители, а школа? а именно кто? к кому мне идти с этим вопросом? наша учительница не чего не знает работает первый год, а вы смотрю много чего знаете уже подскажите? к завучу идти надо с этим вопросом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да к завучу Елене Павловне 2 этаж направо последняя дверь расп также как буфет или к Ирине Анатольевне - и.о. директора. И не только по вопросам экскурс. но и по всем остальным. Мы не во 2, а уже в 4. Удачи. Напишите когда сходите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Piksi
Всё наладится, не переживайте. Я прекрасно Вас понимаю, что есть мысли, что можно уч в обыч школе, зачем платить и.д. Но не всё так ужасно, просто Вам не с чем сравнить. Вы судите по словам знакомых, кот уч в др. школах, что у них всё ОК. Им тоже не с чем сравнивать. А может не могут платить или не хотят. И дело тут не в хороших туалетах, пластиковых окнах и дежурной тётенке на каждом этаже. Сама атмосфера, отношение к детям, к родителям. Сложно объяснять. Мой ре проучившись в гимн. неделю, взахлёб мне рассказывал, как ОКАЗЫВАЕТСЯ ему нравится учиться. Но ему было с чем сравнить... Хотя трудиться приходилось и там и здесь. И сейчас заканчивая 4 класс, я благодарна всем в этой гимназии от вахтёров, гардеробщиц до директора за то, что мой ре с удовольствием идёт в школу, с желанием учится и что его не сломали и не затюкали т.к. ре хоть и учится хорошо, но с ним ОЧЕНЬ не просто.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
А я отчасти присоединюсь к Piksi - обещалось, действительно, значительно больше. Ни в первом, ни во втором классах психолога как-то не наблюдалось, да и логопедические проблемы решаем самостоятельно - до моего детя также "руки не дошли" у логопеда. Уровень преподавания английского близок к никакому. +дополнительные занятия как-то странно мигрируют во времени. В итоге мы сейчас вынуждены "выбирать" между индивидуальными платными занятиями музыкой, начатыми с осени, и вдруг сместившимся английским (тоже, кстати небесплатным, если вспомнить цену продленки). Экскурсии - редкость, причем темы совершенно не "отрабатываются", т.е. рефераты на какие-то надуменные темы, а проработки поездок - нет. Родительские собрание - боольшущая редкость (конечно, я могу - теоретически подойти к учителю, отпроситься с работы по-раньше и т.п.).
да, все не столь кошмарно , как могло бы быть. да, в обычной школе, наверное, хуже. И деть идет на занятия с радостью, и (даже) хорошие оценки приносит. Но от гимназии ждалось как-то больше и "фундаментальнее". И совсем не ожидалось слышать "инхий, ихние" от учителя. А также гороскопов, насекомых...
Почему не ухожу? Приличные "условия содержания" и сознание, что моего, не очень простого детя нельзя учить в большом классе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Вставлю свои 5 копеек... :smu:sche_nie:
Мы тоже заканчиваем 1 класс. По поводу экскурсий - в классе за год по плану должно быть проведено 2 внеклассных мероприятия с выездом. Мы ездили в начале года в Ботанический сад, теперь вот собираемся на Фабрику мороженого, но уже 2 раза откладывали (по вине фабрики). Больше вам классный руководитель ничего не должен. Насчет того, чтобы ездить на экскурсии каждый месяц... не знаю... Т.к. они все платные и не всегда дешевые, то далеко не все родители довольны дополнительными расходами. Это в нашем классе, как в других судить не берусь. Поход к администрации вряд ли что даст. Что вам могут там сказать, если в конечном итоге все за ваш счет? Собирайте деньги и езжайте... Этот вопрос уже обсуждался выше. Одна более опытная мамочка написала - все только по вашей инициативе и за ваши деньги.
Что касается полупансиона, то мы на него проходили сентябрь-октябрь. И я пришла к выводу, что меня все, что там происходит, не устраивает. Того, что обещано, нет. Ни о каком "индивидуальном образовательном маршруте" речи не идет. Все ходят толпой по тем кружкам, педагоги которых сегодня присутствуют. Может не быть за день и ни одного кружка. Тогда дети сидят и смотрят мультики в душном кабинете. С прогулками тоже напряженка. Для девочек не предусмотрено никаких активных занятий - ни гимнастики, ни танцев, ни аэробики какой-нибудь на худой конец. А на мини-футбол и тхэквондо далеко не всем девочкам ходить нравится. И пр., и пр..
Психолог в нашем классе никакой работе не ведет, только что пытала дочу. Она берет на индивидуальные занятия только одного ребенка, которому это необходимо. К логопеду несколько человек, со слов дочери, ходят после уроков.
Из плюсов: меня устраивает то, что в классе 24, а не 32 человека, как в близлежащих школах. И социум вполне устраивает. А также пластиковые окна, и тетеньки дежурные на каждом этаже и пр., пр..
Образовательным процессом и нашим учителем я вполне довольна. Расслабляться не дает, все досконально, и по сути материала, и по оформлению. На родительских собраниях тоже все по существу, информация о каждом ученике выписана на отдельный листочек и раздается родителям. Если есть проблемы, они обсуждаются с учителем отдельно, а не при всем честном народе. Посещаемость род собраний нормальная.
Для меня очень существенным моментом является то, что мы живем в соседнем доме. Так что взвесив все за и против, я, конечно, своим выбором довольна. Но то, что все "не совсем" так, как любят расписывать на дне открытых дверей, это факт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БеБоБу
TinkerBell
Согласна, что не всё так как хотелось бы и как было обещано. Я тоже это вижу, но в целом я довольна.
А поход к адм даст результат. Побеседуют с учителем, объяснят если надо с психологом разберутся, с собраниями.
Может дети не знают, что это психолог приходит. Как-то странно. Она им читает сказки (сказкотеапия), просит что-то нарисовать, потом всё это обрабатывает. По каждому классу, по каждому ре у неё всё в папках разложено. Сама видела. Учителя англ приходили на собрания, даже как-то учит по ИЗО был.
Англ не скажу, что слабый. У нас во 2 классе родители и дети просто в шоке были как много и как трудно. Зато я теперь даже его не проверяю. С 3 класса ре читает по англ чуть ли не лучше чем по русски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
inu писал(а):
Может дети не знают, что это психолог приходит.

Не, моя знает ее и по имени, и как выглядит. Еще раз уточнила - сказок им не читала и нарисовать ничего не просила :nez-nayu:. К английскому у меня особых претензий нет. Что нужно, чтобы ребенок его знал, я в курсе. И действую в соответствии со своими представлениями об этом предмете. Единственное, что вызывает недоумение, это то, что у нас 2 урока английского в неделю, тогда как учебник рассчитан на 3 часа/нед. Соответственно, местами мы скачем "галопом по Европам", не хватает времени на повторение :de_vil: Интересно, как будет во 2 классе...
А с Еленой Павловной мы несколько раз общались - результаты нулевые, одни слова...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
Всем привет. Подскажите пож., мой ребенок заканчивает 2-ой класс, возникла необходимость перевестись в другую школу, хотим попасть в вашу гимназию. Насколько это возможно? Вопросом занимаюсь только второй день информации мало, кто что знает ответьте плиз..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тусена
Записыватесь на тестирование, благополучно проходите его и зачисляетесь. Всё. Если ребенок не патологический двоечник, то проблем быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Какая жаркая дискуссия! :smile: Мы тоже заканчиваем 1 класс в гимназии. Что и говорить, за год было всякое - и хорошее, и не очень. Но сказать, что я разочарована в общем и целом, не могу. Никогда не бывает все шоколадно и так, как расписывают на дне открытых дверей, к сожалению. Учитель у нас хороший, образовательный процесс и дисциплину держит на должном уровне, от своего ребенка ни разу не слышала, что педагог ругается или кричит, а для меня это важно, т.к. девочка у меня достаточно ранимая. По поводу столовой - да, не ахти :-( . Но, с другой стороны, дети туда не есть приходят, а учиться. Я даю с собой то, что считаю нужным, и проблема решена.
Оплату обучения считаю вполне адекватной и соответствующей уровню даваемых знаний. Еще раз повторю - мы шли именно за этим, а еще за нормальной и комфортной психологической обстановкой.
Так что тут каждый родитель решает сам. Нас все устраивает, и уходить вроде пока не собираемся, посмотрим, что будет дальше :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TinkerBell
Спасибо. Ребенок учится на "4" и "5" , английский очень слабо преподавали. Школу меняем так как нужна посильнее и продленка. А записаться на тестирование можно по телефонам которые указаны на сайте +7 (4232) 63-92-11, 63-06-22, 63-97-39, 63-03-15 ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тусена писал(а):
записаться на тестирование можно по телефонам которые указаны на сайте +7 (4232) 63-92-11, 63-06-22, 63-97-39, 63-03-15 ?

В любом случае, там подскажут куда обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Расскажите немного о том как у детей проходит день после уроков в продленке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
День в продленке:
После уроков идут на обед потом делают уроки или до обеда делают уроки это смотря во сколько закончится последний урок , потом кто хочет идет на кружки если они сегодня есть,а все остальные бесятся в своем классе.Продленку ведет кл.руководитель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас в классе так:
после уроков обед
потом кто на кружок, кто уроки. Учитель проверяет уроки. Иногда доп объясняет кто-что не понял или если кто болел и пропустил. Мой ре - обед, часть уроков, доп английский, уроки в 16.00 после полдника я его забираю. Остаёмя 2 раза в неделю ради англ.
Во 2 классе кажется "и" после полдника дети играют игрушками (там как в детском саду - куча игрушек) иногда гуляют. У нас никто не бесится - некогда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов