Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 52 из 98  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Нам на собеседовании сказали, что не раньше 28 :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Девочки,подскажите,есть ли у них подготовка к школе? Сколько стоит,какие занятия,по каким дням?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
afelina
К сожалению, подготовки к школе в 1 гимназии нет. Если Вам в следующем году поступать, подойдите к психологу (кажется каб.14) на консультацию, узнайте, как готовить ребенка :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вопрос тогда тем,чьи дети учатся в гимназии.Где готовились?

Сообщение Добавлено:  
afelina
Моя Старшая учится в гимназии.
6 лет назад это было так: Сначала пришли в октябре к психологу, она подсказала, по какой лит-ре позаниматься с ребенком. Затем в феврале-марте мы записались на ПЛАТНУЮ консультацию к психологу, Она протестировала ребенка, указала, над чем еще надо поработать... Затем в апреле брали талоны уже на тестирование для поступления в школу. Прошли тестирование и поступили.
Но сейчас-то все по-другому. Вот я и говорю, сходите к психологу и спросите, как готовить ребенка. Я своего младшего готовила сама по тестам. Это здорово развивает логику. В магазинах есть "Упражнения для подготовки детей к школе" Узорова, Нефедова; "Обучающие тесты"для6-7 лет Эдигей; "Упраждения на каждый день.Логика для дошкольников" Тихомирова, "Раз ступенька, два ступенька" Петерсон и т.д. А еще он 2 года ходит на бисероплетение для развития мелкой моторики, регулярно читаем (хотя при поступлении это не проверяют). Ребенок должен уметь рассказать про себя и свою семью, обосновать, для чего он идет в школу.
В итоге, в этом году на тестировании задания были похожи на те, что мы делали дома. Когда психолог читала задания, сын сразу их выполнял, его не ждали. Правда, результатов не знаю, могу только надеяться и верить, что все будет нормально.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Кстати, со старшей я "носилась" по подготовительным курсам, но, пройдя платное пробное тестирование, поняла, что во всех подготовительных курсах тестов дают недостаточно. Да, и занятия проходят всего раз в неделю, а там и математика, и развитие речи, и музыка, и творчество, а все это у нас есть в детсаду на достойном уровне. Поэтому и стала покупать доп.лит-ру и заниматься самостоятельно.
Сына уже ни на какие курсы не водила. Хватило детсада и меня с кучей литературы. Зато, если я видела, что он с чем-то хуже справляется, возвращалась к этим "трудным" моментам вновь и вновь. По сути, если с ребенком не заниматься развитием логики по спец.пособиям, то ему очень сложно будет пройти тестирование.
Многие берут репетиторов, тех же учителей из гимназии, и они так же развивают ребенку логику и мелкую моторику.
Успехов Вам!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama
Большое спасибо!Литературы дома много,занимаемся постоянно.Думала,что этого не достаточно.Пойдем к психологу! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
Дорогие мои коллеги( по школе), отбор будет происходить следующим образом: сначала идут дети, внуки адм. края, города, прокуратуры и т.д и т.п, затем по району, затем кто по блату ( как ни странно это существует по сей день), а только потом все остальные. Когда мы приходили на тестирование, я поняла, что все уже подстраховались. Так что будем ждать у кого круче подхват.

Сообщение Добавлено:  
Это Вы зря так: дети у нас уже учатся, а внуки еще не подросли...А если серьезно, то в любом месте есть те, "кому нельзя отказать", но их не так много, чтобы помешать способным деткам поступить в гимназию.А уж хорошо учиться родительский статус и подавно не помогает.В 1-ой гимназии в этом плане очень здоровая обстановка. Проверено на личном опыте.Так что мамочки, готовьте, развивайте детей и поступите, куда захотите.

Сообщение Добавлено:  
Согласна с предыдущим выссказыванием!
В классе у дочери и в параллельных вообще нет детей и внуков каких-то "больших" чиновников. Обычно они отдают своих чад в "Одаренок", в частные школы или, на крайний случай, в школу 13. А в нашем классе обычные родители - служащие и мелкие коммерсанты, кстати, и малообеспеченные, и многодетные есть.
Я, и со старшей дочерью, и с сыном никак не "подстраховывалась" - просто мы усердно готовились к поступлению и надеемся поступить :smile: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Anna-Maria писал(а):
Так что мамочки, готовьте, развивайте детей и поступите, куда захотите.

не всегда умненькие детки поступают куда хотят. к сожалению на данное время это не главный аргумент при поступлении.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Так что мамочки, готовьте, развивайте детей и поступите, куда захотите.

не всегда умненькие детки поступают куда хотят. к сожалению на данное время это не главный аргумент при поступлении.

Здесь я говорю о 1- ой гимназии.Ясно, что если Вы хотите поступить в какой - либо :ti_pa: Oxford College, кроме подготовки и усердия понадобится и другие вложения. ИМХО, на сегодняшний день в 1- ой гимназии самая адекватная система отбора из всех престижных школ города: без ночевок под школой, как в 13, без коммерческих :ti_pa: школ развития и вступительных взносов, как во 2-ой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
natalochka-mama писал(а):
кстати, и малообеспеченные, и многодетные есть.

почему всегда друг с другом эти два понятия? это далеко не всегда так. :men:

Сообщение Добавлено:  
martha***
Согласна, что не всегда... например, Абрамович - многодетный отец.
Но в большенстве случаев, когда доходы семьи (весьма средние, а не "олигархические") делятся на количество членов семьи, то "обеспеченность" все-таки страдает.
Ни в коей мере не хотела обидеть многодетные семьи :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
Сегодня директор лично сказала "У нас нет никакого тестирования". Смешно :-) И еще что-то про "идите в 75 школу, нас планируют объединить с ними, так как у них недобор, а у нас перебор". И про то, что во 2 классе недобор учеников до нужного количества, вроде как то ли переезжают некоторые потом куда-то, то ли не тянут программу. В общем всё было смешно и интересно :nez-nayu:
Пойдем пока в другую, подождем пока кто-нибудь переедет :-) , затем попробуем на следующий год во второй класс попасть :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Flo
Мы как раз переходили из другой школы во второй класс. Взяли без проблем.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
natalochka-mama
ну да :de_vil: счас обижусь и в суд подам. в нашей престижной школе тоже много многодетных, но никто их не ставит в ряд с малообеспеченными.

Цитата:
Но в большенстве случаев, когда доходы семьи (весьма средние, а не "олигархические") делятся на количество членов семьи, то "обеспеченность" все-таки страдает

ессно. а если средние на три (минимум детей) то они становятся обеспеченной семьей. спасибо, насмешили :-)

Сообщение Добавлено:  
martha***
Я не поняла, что Вас так "завело"?
Повторюсь, что с симпатией отношусь к многодетным семьям. В моей фразе не было ничего обидного.
В нашем классе именно многодетные семьи живут скромнее, чем семьи с 1-2 детьми. Я писала только про свой класс...
В нашей семье, например, двое детей, и больше не планируем, в том числе, из-за того, что "не потянем" еще одного (не в смысле не прокормим, а в смысле - нужна будет квартира большей площади, нужно будет больше средств на спорткружки-музшколы-танцы, да, и отпуск будет дороже). Уж, молчу про то, что не мешало бы - каждого квартиркой обеспечить, и дать хорошее образование...
Не знаю Вашей ситуации, но для большенства наших граждан каждый ребенок - дорогое удовольствие!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
natalochka-mama писал(а):
для большенства наших граждан каждый ребенок - дорогое удовольствие!

:a_g_a: поэтому сейчас в большинстве случаев многодетными становятся именно те, кто способен обеспечить трех или более детей.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 52 из 98  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов