Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
МАОУ Лицей «Технический»
Директор: Киселева Татьяна Алексеевна
телефон (факс): 226-63-67, 226-83-17
Официальный сайт школы: http://www.tl.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Девочки,поступившие в этом году,скажите когда подготовительные курсы начинаются и по цене сориентируйте,пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Еленка1
курсы начинаются с начала апреля, редко - конца марта. Стоимость около 1 тр за месяц

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Долечка
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
С 1 сентября в Приморье стартовала Вторая ежегодная родительская премия Любимый педагог 2014. Уже сегодня Вы можете заявить о своем любимом учителе, воспитателе, тренере, о том, кто преподнес Вам или вашим детям ценный жизненный урок, дал лучшие знания и умения, о том, кому вы хотите сказать «Спасибо!».

Официальный сайт конкурса: любимыйпедагог.рф

Подробная информация ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, чьи сыночки в этом году поступили. Прошло уже два с половиной месяца, как дети отзываются о лицее? Как чувствуют себя? Трудно пока? Подружились?
Мой сын до шестого класса морально был готов идти туда, а сейчас ни в какую. Говорит, что не хочет опять быть новеньким, несмотря на то, что там все новенькие :hi_hi_hi:
Не хочет трудности, хочет сидеть в школе. Это просто лень и страх перед новым. Пока отпустила на пару месяцев этот вопрос. Но надо как-то его стимулировать... Не хочу оставлять в школе только потому, что лень ему...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Постою, послушаю... Сын -первоклассник, пока склонности к техническим наукам особо не проявляются, но может гены свое возьмут :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Lomako
У меня тоже шестиклассник. Тоже надумала переводить из школы в лицей. Мой вроде не против. Расстроился только немного, как же с другом буду общаться. Я говорю, там все будут, как ты, новенькие, новые друзья появятся. Школа перестала устраивать. Дочь в этом году перешла в Политехнический лицей ДВФУ (на Суханова) в 10 класс. Довольна. У сына больше дружба с техническими науками и Технический лицей как раз подходит. Да и то, что учёба не платная, играет немаловажную роль. Двоих "платных" школьников не потяну, ремонты и т. п. не в счёт. Также интересно послушать поступивших недавно и давно. Какие плюсы, минусы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Сына перевела со 2-ой гимназии в 6 класс лицея в 2007 году. Разница ощутимая и в отношении к ученикам (там основное на собраниях - ремонты и пр.сборы), здесь - дети. В гимназии учился "пинками", хотя учился хорошо - нетроечник, в лицее через неделю сказал: "Как хорошо, что перешел!". Участвовал в олимпиадах, по итогам попал в дет.лагерь "Океан" смену "Интеллект", потом в летнюю физ-мат.школу при Новосибирском гос.университете, там и остался заканчивать среднюю школу. Сейчас учится на 4-ом курсе в этом же университете. От меня спасибо огроменное учителям лицея! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
В этом году у моих знакомых ребенок выпускался, они не в восторге от отношения учителей к ученикам, говорят, многое изменилось, некоторые учителя поменялись. Правда, ребенок поступил в ДВФУ на бюджет без проблем.

Извините, описалась, с 7 класса.

Последний раз редактировалось Шилка 27 ноя 2014, 10:02, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Шилка поблагодарили: 5 AlexxHelenushkaLomakoДаисЛека

Сообщение Добавлено:  
Так в лицей с 7-го класса поступают. Не с 6-го. Может так было раньше?

По смене учителей-сейчас пара учителей уходят в другие уч.заведения. Меня тоже это удивило.
На собраниях, действительно, речь больше о детях. Об оргвопросах-в конце. Классный учитель даже отругал родителей по поводу того, насколько редко они заходят в дневник, приходят в лицей на разговор к учителям и т.д. Лично я была приятно удивлена этому. В старой школе собрание начиналось со вздохов учителя как она устала и сколько надо денег на все все все..Я даже ходить не хотела на такие собрания. А здесь собрание каждую четверть-так я его сама жду :a_g_a:

За это сообщение автора Долечка поблагодарили: 2 ДаисЛека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки подскажите где на сайте лицея можно скачать задания по математике, какие будут при поступлении в лицей? Что то перерыла весь сайт, но не нашла. А то новый год наступил и уже потихоньку надо начинать готовиться к поступлению.

Сообщение Добавлено:  
aronia55
Я про такие задания не знаю. На экзамене точно будут те задачи и примеры, которые они будут разбирать на подготовительных заданиях. А это все точно по программе школьной. Ничего сверхестественного.
В принципе, если в Вашей школе разбирают все темы и не пропускают, то мальчик будет это знать.
Есть учителя, которые пару тем "опускают", вот их то и включают в экзамены.
Ну и главный принцип: если задание выполнено правильно и написан только ответ- это плохо. Если написано решение, виден ход мыслей, но неправильно. То это хорошо. Учителям надо видеть как ребенок умеет мыслить.

У сына одноклассник брал его конспекты по подготовке и повторял. Тоже поступил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Долечка
Спасибо за совет, буду обращать внимание сына на раскрытие решений, а то он иногда любит только ответы писать, правда наша учитель математики за это тоже оценку снижает, ей нужно развернутое решение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Мы в лицее первый год. Очень нравится сыну, учителя хорошие, мы очень довольны!!! Класс у мальчиков дружный, они с подготовительных вместе. Поступают после шестого класса. :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 9 раз
Доброго времени суток.
Рассматриваем вопрос обучения в лицее.
Наслышаны... И хорошее - высокие баллы по ЕГЭ. И не очень - понял - хорошо, не понял - к репетитору.
И вопрос поборов. Слышала что на ремонт собирают по 4500 за полугодие, а результатов нет. На вопрос а где же деньги ответов не дают.
Будем благодарны за ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
natalimamaЭто не поборы,это решение попечительского совета, 4000 за полугодие , а вы какого результата ждете? Здание новое на эти деньги построить вместо старого? В нашем классе тех кто не понял нет, всегда педагоги предлагают дополнительные занятия и консультации после уроков, бесплатно.
У моего сына репетитор только по русскому языку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
natalimama
Назовите мне хоть одну школу в городе где отсутствуют сборы на текущие нужды? Увы, это реалии нашего времени. :smu:sche_nie: Любая школа-живой организм, требующий каких-то ежедневных затрат для обеспечения жизнедеятельности.

Информацию по расходованию средств попечительскими советами предоставляется всегда, было бы желание с ней знакомиться.

Баллы на ЕГЭ высокие, потому что лицей требует учебы. Если деть не настроен или не умеет учиться, лицей, сам по себе, вряд ли поможет. :mi_ga_et:
Я над своим, как в первом классе, стою, когла уроки делает, потому как все время пытается где-то сачкануть :ni_zia:
Ну и предполагается, что детки приходят с определенным уровнем, поэтому если есть пробелы в ранее полученных знаниях, то могут возникнуть сложности.

Последний раз редактировалось Vitrum 01 мар 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 9 раз
Vitrum писал(а) 01 мар 2015, 16:09:
natalimama
Назовите мне хоть одну школу в городе где отсутствуют сборы на текущие нужды? Увы, это реалии нашего времени. :smu:sche_nie: Любая школа-живой организм, требующий каких-то ежедневных затрат для обеспечения жизнедеятельности.

Информацию по расходованию средств попечительскими советами предоставляется всегда, было бы желание с ней знакомиться.

Баллы на ЕГЭ высокие, потому что лицей требует учебы. Если деть не настроен или не умеет учиться, лицей, сам по себе, вряд ли поможет. :mi_ga_et:
Я над своим, как в первом классе, стою, когла уроки делает, потому как все время пытается где-то сачкануть :ni_zia:
Ну и предполагается, что детки приходят с определенным уровнем, и латать пробелы в ранее полученных знаниях, никто не станет.

Спасибо за спокойный ответ. :ro_za:

За это сообщение автора natalimama поблагодарил: Vitrum

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
:smu:sche_nie: пожалуйста! Мы сами учимся первый год, но ни я ни ребенок, еще ни разу не пожалели, что сменили школу. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
natalimama писал(а) 28 фев 2015, 23:21:
Доброго времени суток.
Рассматриваем вопрос обучения в лицее.
Наслышаны... И хорошее - высокие баллы по ЕГЭ. И не очень - понял - хорошо, не понял - к репетитору.
И вопрос поборов. Слышала что на ремонт собирают по 4500 за полугодие, а результатов нет. На вопрос а где же деньги ответов не дают.
Будем благодарны за ответы.

Смею Вас заверить, что лицей находится в хорошем состоянии!!! Поэтому Ваш комент.считаю не очень корректным! Деньги собирают во всех школах и садах!!!

Сообщение Добавлено:  
natalimama
+1. Сдаем по 4тр в полугодие. Деньги идут на нужды школы. Лично присутствовала на уроке физике и видела и от сына слышала, насколько укомплектованы кабинеты реактивами и современными приборами. Сын говорил что в прежней школе о таком и не знали даже. Школа чистая, отличный спортзал, столовая. Так что наши деньги идут исключительно на школу. И приятно, что это видно. Опять же в прежней школе мы бесконечно ремонтиповали каждый год Новый кабинет. А учились дети при этом в "убитых" кабинетах. Так что есть с чем сравнить.
Вы пройдите по школе, попросите показать вам ее. И сами сможете убедиться. Думаю не разочаруетесь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов