Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Губернаторский лицей
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В 2025-2026 учебном году в структуре "Сириус.Приморье" открывается Губернаторский лицей с углубленным изучением естественно-научных предметов. Зачисление будет происходить на конкурсной основе.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Губернаторский лицей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1724 раза
Цитата:
Большая часть четвероклассников упразднённой гимназии ДВФУ во Владивостоке не смогла попасть в создаваемый Губернаторский лицей по льготной схеме, которою им обещали весной. Изначально им обещали тестирование и рекомендации педсовета, но затем оказалось, что бороться за попадание в пятый класс придётся на общих основаниях. В итоге продолжит обучение в родных стенах только каждый пятый школьник, а около 60 детей в итоге ищут места в других школах города.

https://www.newsvl.ru/vlad/2025/06/17/232256/
правда, или фантазируют? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Все справедливо, кто учился хорошо, даже не хорошо, а отлично. тот прошел)
Остальные плясуны- на выход.
Отличники все подтвердили свои знания

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Жаль, что такая « чистка» не во всех классах)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 7 раз
belladonna писал(а) 17 июн 2025, 23:43:
Все справедливо, кто учился хорошо, даже не хорошо, а отлично. тот прошел)
Остальные плясуны- на выход.
Отличники все подтвердили свои знания

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Жаль, что такая « чистка» не во всех классах)

У вас ребёнок перешел в 5 класс? Сдал тестирование?

Сообщение Добавлено:  
white night,
Нет, она старше.
Тестирование я видела, и даже присутствовала. Ничего особенного, кто учился, тот сдал.
Лицей одаренных и мотивированных, как вы хотели.

Я давно в стенах этой гимназии, в последние годы превратили в балаган певцов и плясунов, в калейдоскопе сплошные артисты и гимнасты. Родители считают нормальным посреди четверти уехать на соревнования, конкурсы , или просто в отпуск. Отсюда и слабые знания.В общем, я рада переменам, если действительно отбор будет так дальше, пусть учатся лучшие.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Miss Furia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а) 18 июн 2025, 08:20:
white night,
Нет, она старше.
Тестирование я видела, и даже присутствовала. Ничего особенного, кто учился, тот сдал.
Лицей одаренных и мотивированных, как вы хотели.

Я давно в стенах этой гимназии, в последние годы превратили в балаган певцов и плясунов, в калейдоскопе сплошные артисты и гимнасты. Родители считают нормальным посреди четверти уехать на соревнования, конкурсы , или просто в отпуск. Отсюда и слабые знания.В общем, я рада переменам, если действительно отбор будет так дальше, пусть учатся лучшие.

Тут палка о двух концах. Я понимаю, что мои рассуждения - пустые разговоры, и вопрос решен уже давно. Но… в 5 класс не поступило 60 человек из гимназии. Мне кажется, если бы ваш ребёнок сейчас оказался в такой ситуации, вы бы так не говорили. 60 человек… это начальная школа. Это дети, зачем сейчас вбивать какие то комплексы, и стресс такой в семьях? Куда эти дети сейчас пойдут? В школы где по 30 человек, и где мигранты?

Я знакома с этой школой ещё с 1992 года, мне было 5 лет, и я ходила туда на подготовку и сама ее выпускница. Образование там достойное всегда было, дисциплина, и педагогический коллектив. Учились разные ребята там. Были и средних знаний, были и отличники.

Сейчас никакого балагана там нет. Все более менее нормально. Ну учатся дети, хороший контингент, родителей и детей. Кто хочет, тот получает отличные знания, кто хочет занимается гимнастикой. В чем проблема? Гимназия входит в тройку лучших по сдаче ЕГЭ. Классы делятся на подгруппы.

А делать такие градации, что будут только отличники и олимпиадники, и среднячкам там не место? Ребёнок может просто хорошо учиться, с хорошим поведением, и плюс адекватное окружение, но у него не будет ориентировки на олимпиаду. Почему такие критерии?

Сообщение Добавлено:  
white night писал(а) 18 июн 2025, 09:19:
Мне кажется, если бы ваш ребёнок сейчас оказался в такой ситуации, вы бы так не говорили

мои дети много где набивали шишки, не проходили, не поступали, никогда не виню никого вокруг, претензии только к себе, значит, работаем дальше.
Никакой трагедии, поступайте в следующем году, если есть цель.
и среднячкам там не место?
ну такая концепция, что поделать. Вот , к примеру, вы захотели пойти на плавание с нуля, вы же не идете сразу в школу Олимпийского резерва, и даже имея какие-то достижения, но пока еще не сверхуровня, занимаетесь среди равных, так везде в спорте. не говорите им, ну мы такие прилежные, хотим ориентироваться на вас, чемпионов. Ну вот можно считать, что нынешняя школа задала чемпионскую планку.

Последний раз редактировалось belladonna 18 июн 2025, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а) 18 июн 2025, 09:27:
Мне кажется, если бы ваш ребёнок сейчас оказался в такой ситуации, вы бы так не говорили

мои дети много где набивали шишки, не проходили, не поступали, никогда не виню никого вокруг, претензии только к себе, значит, работаем дальше.
ну такая концепция, что поделать. Вот , к примеру, вы захотели пойти на плавание с нуля, вы же не идете сразу в школу Олимпийского резерва, не говорите им, ну мы такие прилежные, хотим ориентироваться на вас..

Дело все в том, что это просто дети и семьи. Со школами в городе и так проблема, и очень глупо делать такую концепцию, и при этом ещё полностью ликвидировать начальную школу. Это вообще кошмар. И сколько сейчас стрессов в семьях? 60 детей, 5 класс, это не шутки же. Психологическое воздействие. Нет, я понимаю, в 9 классе, 11 классе, вопросов нет. А это просто дети с начальной школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 83 раза
white night писал(а) 18 июн 2025, 09:34:
belladonna писал(а) 18 июн 2025, 09:27:

ну такая концепция, что поделать. Вот , к примеру, вы захотели пойти на плавание с нуля, вы же не идете сразу в школу Олимпийского резерва, не говорите им, ну мы такие прилежные, хотим ориентироваться на вас..

Дело все в том, что это просто дети и семьи. Со школами в городе и так проблема, и очень глупо делать такую концепцию, и при этом ещё полностью ликвидировать начальную школу. Это вообще кошмар. И сколько сейчас стрессов в семьях? 60 детей, 5 класс, это не шутки же. Психологическое воздействие. Нет, я понимаю, в 9 классе, 11 классе, вопросов нет. А это просто дети с начальной школы.

Эти "просто дети с начальной школы" могут прекрасно просто учиться в любой муниципальной школе. Хвала, что появилась у нас школа с реальным отбором по знаниям, а не по толщине родительского кошелька и пустым амбициям. Дай бог, и педсостав подтянут.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, техлицей сколько лет тюкали за то, что девочек не принимают? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здесь нет речи о пустых амбициях и толщине кошелька. Никто там кошельками не соревнуется, оплата за обучение в этой школе вполне адекватная. Кто придумывает эти глупости?
Речь ведется, о том, что не все дети ориентированы на Олимпиаду и могут просто хорошо учиться и нормально себя вести. И находятся в нормальной среде, а не, условно, в классах где по 35 человек.

Зачем это злорадство?

Сообщение Добавлено:  
white night,
а сколько из 60 не поступивших писали тесты? я так поняла, некоторые в принципе не пришли..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 83 раза
white night писал(а) 18 июн 2025, 09:55:
Здесь нет речи о пустых амбициях и толщине кошелька. Никто там кошельками не соревнуется, оплата за обучение в этой школе вполне адекватная. Кто придумывает эти глупости?
Речь ведется, о том, что не все дети ориентированы на Олимпиаду и могут просто хорошо учиться и нормально себя вести. И находятся в нормальной среде, а не, условно, в классах где по 35 человек.

Зачем это злорадство?

Это не злорадство, причем тут... ну ведь никому в голову не придет штурмовать, скажем, 57 московскую школу, только потому, что "могут хорошо учиться и нормально себя вести?"
Нужно принять, что теперь это будет ДРУГАЯ школа, с уклоном в олимпиадное движение. Потому что на фоне остальной России мы в этой части образования в глубокой....ж... А "нормально себя вести" можно и в двух школах по ту сторону стадиона.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а) 18 июн 2025, 10:06:
white night,
а сколько из 60 не поступивших писали тесты? я так поняла, некоторые в принципе не пришли..

Из всех 4 классов, тест прошли 15 человек. 60 не прошли.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Miss Furia писал(а) 18 июн 2025, 10:11:

Зачем это злорадство?

Это не злорадство, причем тут... ну ведь никому в голову не придет штурмовать, скажем, 57 московскую школу, только потому, что "могут хорошо учиться и нормально себя вести?"
Нужно принять, что теперь это будет ДРУГАЯ школа, с уклоном в олимпиадное движение. Потому что на фоне остальной России мы в этой части образования в глубокой....ж... А "нормально себя вести" можно и в двух школах по ту сторону стадиона.

Если брать гимназию, никакой ж…ы там не было. Были показатели ЕГЭ и ОГЭ третьи по краю. На первом месте был техлицей.
Учились ребята разные, но душа была спокойна за ребёнка, что учился в нормальной среде, а не где, условно, 35 человек в классе, из них 5 мигрантов, 6 детей из неблагополучных детей, и 5 неадекватным поведением, на которых постоянно отвлекался учитель и ученики.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Miss Furia писал(а) 18 июн 2025, 10:11:

Зачем это злорадство?

И отписки формальные, детям будет предложено пойти в муниципальные школы? Ок… в какие школы то идти? Берём район первой речки-некрасовской? Куда идти ребёнку? Выбора то нет. Везде нехватка учителей предметников, хорошо если класс адекватный попадется. А если нет? Это уже предподростковый возраст. Где у нас, условно, в этом районе хорошие школы? Хоть одну можно назвать?

Сообщение Добавлено:  
white night писал(а) 18 июн 2025, 10:33:

это я знаю. все ли 60 ПИСАЛИ эти тесты? тестирование было в июне, многие предпочли уехать в отпуск и в принципе не пришли..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а) 18 июн 2025, 10:38:
white night писал(а) 18 июн 2025, 10:33:

это я знаю. все ли 60 ПИСАЛИ эти тесты? тестирование было в июне, многие предпочли уехать в отпуск и в принципе не пришли..

По словам нашего родкомитета 75 пришли с наших 4 классов. ( и всего прошло 15 человек) Около 15 человек забрали документы в начале июня и ушли в другие школы.

За это сообщение автора white night поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Почему большинство детей из школы, которая третья по ОГЭ, ЕГЭ, не смогли сдать тест? Мальчик-хорошист из нашей обычной школы прошёл.

Сообщение Добавлено:  
Демоверсии были на сайте, мне кажется, гимназисты просто отнеслись несерьезно, думая, что у них приоритет в зачислении

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ни в коем случае не злорадствую, понимаю негодование родителей, но ребёнок рекомендован к зачислению в 7 класс направление МФИ из обычной школы на районе. Единственное дополнительно занимался математикой с 5класса, но абсолютно без фанатизма. Это я к тому, что тест был адекватный по сложности.

За это сообщение автора tasha+ поблагодарили: 2 belladonnaMiss Furia

Сообщение Добавлено:  
Да, в 7-ой же много гимназистов поступили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Какое счастье, что наш регион наконец-то идет по пути отбора мотивированных учащихся в сильные школы , действительно , как писали выше, у нас в крае аховая ситуация с олимпиадниками, и все потому что до сих пор в приоритете средние школы со средними учениками, никаких отборов, у всех права и никаких обязанностей. В топовые школы, дающие результаты на олимпиадах , на западе именно такой отбор и , соответственно, результаты. А у нас на весь край один вундеркинд и тот на семейном обучении, потому что учиться в усреднённой школе таким детям смысла нет . Очень хочется, чтобы наши чиновники из образования поняли и приняли правильность этого пути , чтобы наши гимназии, лицеи, школы с углублённым изучением предметов могли наконец учить детей, а не разбираться с двоечниками, прогульщиками и тд.

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарили: 4 belladonnaMiss FuriaTerracottaValiko

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов