Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
МАОУ Лицей «Технический»
Директор: Киселева Татьяна Алексеевна
телефон (факс): 226-63-67, 226-83-17
Официальный сайт школы: http://www.tl.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
ЕленаХ писал(а) 06 апр 2018, 14:05:
и это не дискриминация,честное слово! по моему мнению это в том числе для девочек сделано,как для будущих жен и матерей

Нет уж, это именно так и называется - дискриминация.
Каким образом техническое образование может помешать женщине стать хорошей матерью или женой?

Правильно сделали родители в Петербурге. И здесь давно пора. Понятно, что Лицей создавался не в самое приятное для страны время (1990г ), и получился он таким, какой есть. Но ведь время изменилось, как и потребности общества. К чему эта сегрегация? Если взглянуть на ситуацию со стороны, то весь этот "высокий смысл" просто унизителен.[/quote]
Извините,пожалуйста, но Вы меня не правильно поняли,видимо, я плохо объяснила :ro_za: Я ни в каком случае не имела в виду,что техническое образование может помешать женщине стать хорошей матерью или женой, даже в голову такое не приходило! Я имела в виду, что мальчики,учащиеся отдельно от девочек, лучше относятся к девочкам,намнооого, поэтому я и написала, что для девочек,как для будущих жен, это очень хорошо! Очень хорошо девочкам, что есть мальчики из лицея, с которыми можно познакомиться. Даже не представляете насколько велика эта разница! мне,как девочке, очень это нравится и очень нравятся эти мальчики, но, как маме такого мальчика, даже жаль мальчиков этих...Вот это бунинское какое-то отношение к девочкам-не встречала ранее ни в наше время (учились естественно вместе), ни тем более сейчас..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Veradraen писал(а) 11 апр 2018, 20:19:
Виноградная Косточка, не мешайте всё в кучу, пожалуйста. Лицей должен быть только для мальчиков и дискриминация тут ни при чём. Надо бороться не за внедрение девочек в этот лицей, а за открытие гимназий только для девочек, как это было в дореволюционной России. У мальчиков и девочек разная психология развития и для лучшего обучения их лучше не смешивать :mi_ga_et:

Вот! а с этим я полностью согласна!

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ, а я все жду от вас ответа в личке :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Извините,пожалуйста,обязательно напишу! очень дни суетливые последние,вот просто увидела,что меня не поняли и не удержалась,чтоб попытаться объяснить :smile: А Вам хочу написать с чувством,с толком,ни на что не отвлекаясь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ, спасибо :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Я думаю, негодование по поводу невозможности обучения девочек в техлицее - пустое сотрясание воздуха.
Даже не представляю, как могут изменить Устав учебного учреждения люди, не относящиеся к учебному учреждению :ne_vi_del: (при этом, родители лицеистов и администрация будут явно против).
Мне, например, когда дочь заканчивала 6 класс, даже в голову не приходило "делать революцию" в чужом учебном заведении))) Продолжали учебу в своей гимназии.
Если бы посчитали, что маловато там математики - выбирали бы между 23 школой и колледжем ДВФУ на Покровском парке.
И правы те, кто пишут, что есть прекрасные учителя и в обычных школах - с дочерью учатся оооочень умные ребята из 51 школы, из школы на Угольной (если не ошибаюсь с номером - 79-я).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
ТМvl писал(а) 12 апр 2018, 13:25:
Valiko, не знаю. Надо спрашивать у тех, кто когда-то там учился (1953-1976 гг.).
Ну и Санпин тогда точно был другой :-) Если был вообще.

Надо у мужа спросить))) интересно стало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
Виноградная косточка писал(а) 11 апр 2018, 19:43:
Один КЛАСС на весь город в районе Второй Речки. Прочувствуйте разницу. Кстати, черчение и другие технические дисциплины в этой школе не преподаются.

Черчение есть в ЛИТ, там же у нас были прекрасные преподаватели по математике и физике несколько лет назад (не знаю, как сейчас, сын уже на 4 курсе в универе) Старший сын после средних классов в ЛИТ закончил колледж ДВФУ на Покровском парке, ЕГЭ по математике и физике сдал на те же баллы примерно, что и средний по техлицею. Младший сейчас учится в лицее - по моему мнению, средний высокий балл выпускников достигается в результате нескольких факторов. Это отборочные "туры" (при поступлении и в процессе обучения) и поддержание в лицее на хорошем уровне дисциплины и рабочей обстановки. Вот в этом моменте не последнюю роль играет чисто мужской ученический коллектив. Среди моих однокурсниц были и есть преподаватели лицея и их мнение - мужской коллектив это большой плюс :a_g_a:
Мне не понятно желание разрушать устоявшийся механизм, который дает хорошие результаты. Во многих учебных заведениях в городе есть хорошие преподаватели технических дисциплин, нужно искать, узнавать. В техническом лицее коллектив годами выстраивал процесс, люди вложили силы и душу в свою работу, имейте уважение к их труду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
ЕленаХ,
С бунинским отношением вы погорячились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
natalochka-mama писал(а) 12 апр 2018, 14:02:
из школы на Угольной (если не ошибаюсь с номером - 79-я).

Ага, сильная математика в 79 школе, посмотрела по результатам ЕГЭ. И, вообще, в нашей "деревенской" :-) школе пятёрку сложно заработать даже в началке, программа сложная, домашние задания ежедневные с большим объёмом. Учителя- звери в хорошем смысле этого слова, дисциплина железная для школы с количеством учащихся больше 1500 человек.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Технический лицей перестанет им уже быть с появлением в нём девочек, ИМХО.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Интересно, а подавляющее большинство учителей-женщин, включая директора и замов, не противоречит концепции лицея для мальчиков?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
Dminae писал(а) 12 апр 2018, 14:47:
Интересно, а подавляющее большинство учителей-женщин, включая директора и замов, не противоречит концепции лицея для мальчиков?

В чем тут противоречие :nez-nayu: в кадетском корпусе тоже женщины в основном преподают школьные дисциплины. У наших учителей-женщин дисциплина на уроке зачастую лучше, чем у некоторых преподавателей-мужчин :hi_hi_hi:

Кстати, вот тут уважительное отношение к женщине и воспитывается, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
У нас в стране в принципе подавляющее большинство учителей - женщины.
Ну, не идут мужчины преподавать в школы)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
при этом, родители лицеистов и администрация будут явно против

Родителей не спрашивают :-) Я, как родитель лицеиста, за совместное обучение. По нескольким причинам. И в этой теме, собственно, люди не со стороны и не просто так обсуждают проблему - тоже, видимо, каким-то образом имеют отношение к лицею. И тема, на самом деле, острая, но выбора в нашем городе особенного нет.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 12 апр 2018, 14:24:
ЕленаХ,
С бунинским отношением вы погорячились :smile:

Ну...может быть :smile: сужу по сыну и его друзьям с лицея-прям беда, радуюсь, как девочка,если б за мной так ухаживали (только в книжках раньше читала :-) ) и расстраиваюсь,как мама сына :smile: (не скажу же ему,а понимаю, что девочкам вот это не нужно совсем). А о чем с ними говорить,а как к ним подходить (разговор пацанов), а я стихотворение ко дню рождения её напишу, а семь белых роз не мало будет..но в процессе общения с девочками и их предпочтениями в итоге - да, расстройства,а потом и "пыл" уже утихает и меняется..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кстати, вот тут уважительное отношение к женщине и воспитывается, на мой взгляд.[/quote]
не то слово уважительное! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Как мама сына, который сейчас учится в лицее, на подобный опрос ответила бы нет совместному обучению.
Это будет уже другое заведение, другие устои, другая атмосфера и отсюда другие результаты.
Девочкам свойственно вносить, ну не знаю, сумбур, хаос, интриги. Да простят меня мамы девочек. Все это прошли в обычной школе.
Общение с девочками есть, на доп.занятиях, в лагере, общение во дворе.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Все время боялась, что придет то время, когда активные мамы девочек займутся этим вопросом(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
ari,
вот нет у меня девочек, а всё равно бы поддержала таких активных мам :hi_hi_hi:
Сама училась в матклассе, ну не было у нас ваших "сумбур, хаос, интриги" - дружный класс, до сих пор отлично общаемся. Девочек была треть класса, но и девочки, смею сказать, были неглупые, а от этого и атмосфера не обычной школы, всё-таки. Так и в заведение с крутым отбором попадали бы девочки неглупые, и атмосфера так же более "мальчиковая" бы и осталась, а вот взаимодействию научиться - бесценно.

PS. На допзанятиях у старшего сына, как назло, тоже почти все мальчики :-) Растёт бирюк, блин :ps_ih:

За это сообщение автора Юмка** поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Юмка**,
Совсем не в глупости или нет дело. У нас класс был в обычной школе сначала по программе Занкова, потом математика усиленная. И девочки умные. И класс дружный. И все равно интриги.
Когда мы учились, было по другому, не стоит сравнивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Kioko писал(а) 12 апр 2018, 14:34:
из школы на Угольной (если не ошибаюсь с номером - 79-я).

Ага, сильная математика в 79 школе, посмотрела по результатам ЕГЭ. И, вообще, в нашей "деревенской" :-) школе пятёрку сложно заработать даже в началке, программа сложная, домашние задания ежедневные с большим объёмом. Учителя- звери в хорошем смысле этого слова, дисциплина железная для школы с количеством учащихся больше 1500 человек.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Технический лицей перестанет им уже быть с появлением в нём девочек, ИМХО.

Ну почему-то 239 и 30 лицеи в Питере не становятся хуже от того, что там девочки учатся :du_ma_et:

Можно поинтересоваться какая программа по математике в 79 школе?

Последний раз редактировалось Aleksandra 12 апр 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Юмка**,
Когда дети учились в смешанном коллективе, меня тоже всё устраивало.
У дочери в матклассе тоже был дружный коллектив (половина мальчиков и половина девочек)...хотя сейчас она говорит, что разборки всё-таки случались. И инициаторы- девчонки. Но в целом, класс дружный был. В отличие от гуманитарного! Где всего 2 пацана было, остальные девчонки. Вот там - сплошные интриги, скандалы, расследования...они даже после 9 кл раскололись на компании и вместе выпускной не праздновали.
У сына мне казалось тоже всё нормально было. Пока в чат случайно не посмотрела :ps_ih: Сын на эти девчоночьи разборки особо внимания не обращал. Хотя я понимаю, что они и в школе были! не только он-лайн. И это были приличные дети из хороших семей. Девочки не глупые. Просто резко повзрослели и стали бороться за мужское внимание, за место в коллективе (неск человек, видимо, претендовали на лидерство :mi_ga_et: ). Но всё это было очень грубо.
Теперь учится в мужском коллективе - и это оказалось не минусом, а бонусом. Т.е я имела возможности сравнить и сделала такой вывод. Даже у сына поначалу спрашивала, не скучно без девчонок - он сказал, с пацанами спокойнее, нет никаких разборок.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Aleksandra,
Если Вы про 79 школу спросили, то я не знаю о программе по математике. Сын в начальной учится по программе "школа 21 век".

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов