Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 40 из 43  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Garfild-the-cat,
Только судя по статье возмущаются педагоги других лицеев, наших наверно все устраивает. :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Мы с вами,к сожалению, не владеем информацией полной , поэтому сложно судить о ситуации в целом. Как маму меня в первую очередь взволновало где мы будем учиться, какие предметы, сохранность профиля и преподавтельский состав, т.к. нам остался последний год. Родители нашего класса звонили в администрацию лицея и их уверили, что мы учиться будем там же, по тому же учебному плану и профиль наш у нас будет.

Сообщение Добавлено:  
Garfild-the-cat,
ну меня конечно же волнуют все те же вопросы. И если все это сохранится в этом учебном годе, то в дальнейшем, судя по информации не факт. Хотя изменения уже есть. Учимся с 1-го сентября. Хнык! :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Уважаемые родители! В этом году в Приморском крае 13 100балльников : 7 человек - по русскому языку ( 2 человека - наши выпускники), 2 человека - по литературе ( 1 человек - наша выпускница) и остальные - по обществознанию, информатике и ИКТ, физике и профильной математике. Еще раз поздравляем наших учащихся и гордимся ими!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 30 раз
Fortuna2014,

Замечательно :co_ol: . А как обстоят дела по другим предметам?

И что можете сказать по поводу реорганизации?

Пары и семестры сохранятся? И деление по профилю?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Профильное обучение сохраняется. По всем остальным вопросам смотрите официальную информацию на сайте лицея.

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014,
А можно сайт лицея!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Fortuna2014,
А можно где-то увидеть результаты ЕГЭ вообще по лицею- хочется общую картину понять
Может Вы здесь озвучите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cтраница лицея находится на сайте ДВФУ. Раздел " Поступление" на главной странице, там подраздел " Довузовское образование" и находите Политехнический лицей. https://www.dvfu.ru/admission/pre-university-education/ В целом экзамены сдали хорошо, но так как это персональные данные обучающихся, эта информация не может быть опубликована. В первую очередь, для успешной сдачи экзаменов самим выпускникам необходимо заниматься добросовестно и систематически.Высокая квалификация и большой опыт преподавателей позволяют оптимально подготовить учащихся и к ОГЭ, и к ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014,
Спасибо за ответ
По Вашей ссылке данные до 2015г, далее нет
Я вроде хотела общую картину, а не пофамильный список :du_ma_et:
Например, сколько чел не сдало-есть ли такие сколько набрали от 50до 80, более 80,ну или хотя бы средний балл за последние годы.

Сообщение Добавлено:  
natasit,
По какой-то причине наш лицей не делает такие выборки. Хотя есть опыт учебы старшего ребенка в другом лицее, там каждый учебный год начинался с таких данных. естественно не пофамильно, а просто самый высокий балл, каков он при сравнении с другими учебными заведениями и каков он в сравнении с предыдущими учебными годами. было удобно понять на что сделать акцент родителю. В этом лицее так не делают - причина мне не понятна и не известна, хотя в прошлом году при поступлении я тоже интересовалась. По мне такая информация не обязательно должна быть на сайте, но в рамках лицея было бы не плохо.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus,
вот и мне не понятна эта великая тайна.
У меня ребенок в этом году выпустился, но мы знаем результаты только в классе или тех с кем общались, дети секрета из своих баллов не делают. Но вот меня спрашивают - как лицей сдал, что посоветуешь: идти туда или нет -как я могу советовать, если общая картина не ясна.
Так то и в обычных школах есть 100 балльники и медалисты. Больше интересна основная масса - сдают в районе 40-50 или 70-80 - ведь есть же разница. И да-не все зависит от подготовки ребенка - так можно вообще никуда не ходить или в школу по месту жительства. И что такое оптимально подготовить-сдача на минимальное количество баллов - это оптимальная подготовка или уровень и статус лицея дают возможность говорить о высоких баллах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 30 раз
Да, Уважаемая администрация лицея, где можно увидеть такую статистику?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! За официальной информацией обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в лицей. Информация в общем здесь была опубликована- повторюсь еще раз: в целом экзамены сдали хорошо, высокобалльников достаточно много, а ТРИ стобалльника из 13 человек , получивших 100 баллов в Приморском крае- это и есть показатель высокого профессионализма преподавателей, которые обладают уровнем квалификации, достаточным для оптимальной( то есть на высокие баллы) подготовки учащихся. В обычных школах тоже бывают медалисты, а вот 100балльники- большая редкость для любого учебного заведения, тем более лицей в этом году гордится своими выпускниками.Сам факт присутствия в любом учебном заведении никому не дает никаких гарантий в плане успешной сдачи экзаменов , и подсчет среднего балла тоже не поможет вам определить слабые места в подготовке ваших детей.Если ученик не прилагает никаких усилий, то не стоит ждать от него высоких баллов, какой бы высококвалифицированный преподаватель его не готовил. Выбор учебного заведения всегда остается за родителями, наш лицей существует с 1998 года и имеет хорошую репутацию.

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014,
Я обращалась в прошлом году - мне сказали, что подобную отчетность не составляют. Скажите, а вы умеете слышать, а не слушать? Критерии "много" как-то очень не определены? Никто из поддерживающих беседу ни разу не сказал о не профессионализме педагогов, все прекрасно понимают, что высокие баллы это совместный труд. Вам просто предложили составить подобную ведомость, по предметам и годам, а не по фамилиям. Но вы опять весь разговор в русло высококвалифицированности направили. :ny_tik:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Fortuna2014 писал(а) 20 июл 2017, 22:01:
Уважаемые родители! За официальной информацией обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в лицей. Информация в общем здесь была опубликована- повторюсь еще раз: в целом экзамены сдали хорошо, высокобалльников достаточно много, а ТРИ стобалльника из 13 человек , получивших 100 баллов в Приморском крае- это и есть показатель высокого профессионализма преподавателей, которые обладают уровнем квалификации, достаточным для оптимальной( то есть на высокие баллы) подготовки учащихся. В обычных школах тоже бывают медалисты, а вот 100балльники- большая редкость для любого учебного заведения, тем более лицей в этом году гордится своими выпускниками.

Вы пишете,что в лицее 3!!! 100-бальника!2 по русскому языку,1 по литературе.А то что это 1 УЧЕНИК написал на 100 баллов по русскому яз. и литературе Вы не знали?И я бы не утверждала,что это целиком заслуга преподавателя.Девочка целый год занималась сама,вместо музыки слушала все школьные произведения,с утра до ночи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Читайте, пожалуйста, внимательно предыдущие сообщения и следите за собственной логикой высказывания.Родители, выбирая учебное заведение, обычно интересуются уровнем преподавания.Об этом здесь неоднократно было написано. Также неоднократно было сказано, что успешность обучения- это результат совместных усилий ученика,родителей,которые должны контролировать учебу своего ребенка, и преподавателя,который должен осуществлять подготовку на
высоком профессиональном уровне. Никто не утверждает, что высокие баллы- это только заслуга учителя.О том, что 1 ученица получила 100 баллов по русскому языку и литературе, я знаю , и здесь об этом тоже было написано. Никто не умаляет ее стараний, но слушания произведений вместо музыки,как вы пишете,недостаточно. И именно преподаватель учит, как правильно сформулировать ответ в соответствии с критериями оценивания и объясняет много других особенностей экзаменационных работ.
Если вам при официальном обращении в лицей сказали, что никакой статистики не будет, то не будет ее и здесь.Если вы не сомневаетесь в уровне квалификации преподавателей, тогда в чем ваши сомнения? Как сдаст ваш конкретный ребенок? Кто же может знать это лучше родителей? Во всех классах проводится входной контроль по основным предметам, результаты которого обязательно с
знакомят родителей, также проводятся полугодовые и годовые контрольные работы.В 9 и 11 классах помимо этого проводятся мониторинги и пробные экзамены в формате ОГЭ и ЕГЭ, элективные курсы
и консультации для подготовки к экзаменам. Если ребенок старается, у него нет пробелов в знаниях (
а некоторые ученики не знают частей речи и таблицы умножения и т.д.),тогда и результат можно ожидать высокий.А если он пришел в 10 класс с серьезными пробелами за 1- 9 класс и не пытается их
ликвидировать, то вряд ли стоит ожидать от него высоких результатов. Поэтому чужие средние баллы вам здесь ничем не помогут. Надо ориентироваться на уровень конкретного ребенка.Для кого-то и 50 баллов - победа, а для кого- то и 80 баллов - провал.Все зависит от уровня ваших притязаний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Fortuna2014, надеюсь в этом году не будет преподавателя химии, которая вела у детей в 8 классе. Преподавание точно не ее призвание! Все у неё учились на 2 и 3, нам пришлось взять репетитора, у которого дети всё понимали, но приходя в класс, они опять получали тройки!
Всё тайное становится явным....

Сообщение Добавлено:  
на примере этих ответов можно учиться как отвечать на вопрос не отвечая ... ':roll:'

Fortuna2014,
Вам, как представителю лицея были заданы конкретные вопросы, на которые мы не получили ответа. То, что результат зависит от усилий трех сторон - ученика, педагога и родителей ясно и без Ваших постов. Суть вопросов была в другом, но видимо в рамках этой темы ответа нам не узнать
Спасибо за потраченное время, но для меня ответы не информативны

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я ответила на ВСЕ вопросы, которые были заданы. Все, что не может быть опубликовано, не будет опубликовано и здесь - есть правила и законы, которые нельзя нарушать. Родители выпускников вправе публиковать свои баллы - вот и опубликуйте, если это не секрет. По всем оставшимся вопросам обращайтесь официально в лицей. Думаю, дальнейшая дискуссия смысла не имеет - разговор идет по кругу. Вы спрашиваете о средних баллах по предметам, я вам отвечаю, что здесь это не прозвучит, и все начинается сначала.Общая информация вас не устраивает. Больше я для вас сообщить ничего не могу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 40 из 43  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов