знаю что есть определенная установка набрать 20% ребят не из Приморья, возможно для них балл пониже, как мне говорили, что каждый день они отбирают примерно 8-10 человек, а потом уже добирают из тех кто не попал в этот список.
нет никакой установки про 20% ребят не из Приморья - это не правда... Просто каждый год личные дела поступают не только из Приморского края, но и со всего Дальнего Востока. И для училища нет никакой разницы откуда поступил ребенок, главное как он сдал экзамены.
Каждый день специально никого не отбирают: но каждый день есть те ребята, которые САМИ выпадают из конкурсного списка (не рекомендованные психологом и/или сдавшие физкультуру на 2 и/или сдавшие один из предметов менее, чем на 5 баллов (по 10-балльной шкале)). Таким образом по окончании всех дней, остаются те, которые по всем параметрам набрали разрешенный минимум, вот из них формируется список по рейтингу (по кол-ву набранных баллов, с учетом аттестата и портфолио), первые 80 человек из этого списка попадают в училище, остальные (несмотря на то, что они тоже прошли, но сдали хуже, чем первые 80) не попадают.
Я спорить не буду, вам наверное виднее, но я точно знаю кто сдал физру на 2 и поступил!
В прошлом году были списки ребят по дням (на сайте официально), я провела анализ из каждого дня поступило 8-10 человек. Из иногородних больше. Нас приглашали на дополнительное собеседование после экзаменов, с нами еще пришло 3 ребят. С моим просто была беседа у психолога, другой полностью тест переписывал, еще один завалил физкультуру. И вот тогда нам сказали, про то что писала выше. Имен и фамилий называть не буду , но и врать не буду, делюсь тем что сама слышала! Возможно в этом году все иначе, я и сейчас общаюсь с мамами тех ребят кто поступает и уже вижу что тесты по психологии поменялись.
Интересно в этом году будет тоже также с поступающими с двойками?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:родители ребят, которые сдают физкультуру на 2, или один из предметов менее, чем на 5 баллов, почему-то уверены, что это ошибка! и всеми силами стараются уличить училище в несправедливости.
речь не о предметах, которые изучают в школе, а о тестах по так называемой психологии
И после о какой справедливости можно говорить " и всеми силами стараются уличить училище в несправедливости.[/quote]"
Добавлено спустя 39 минут 32 секунды:Девочки,есть такие, чьи дети закончили школу с отличием и на вступительных сдали с оценками 5 баллов?
Я знаю таких детей, закончили год с отличием, а за предметы получили меньше 5 баллов.
Поэтому и отменили льготу отличникам. Я считаю, совершенно правильно сделали. Есть такие родители, которые не думают, как ребенку потом тяжело будет без реальных знаний, лишь бы поступить.

Интересно просто,как такие дети ,которые закончили на "отлично" в школе сдавали диагностические работы по русскому языку и математике и ещё итоговые комплексные работы на 5 , а здесь на 5 баллов? А которые поступавшие с тройками сдавали по 7 баллов? Не думаю,что в школе при сдаче за них решали преподаватель и приглашённый наблюдатель.

И потом смотря кому подумать надо,кому потом тяжело будет без реальных знаний, лишь бы поступить.