Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
МАОУ Лицей «Технический»
Директор: Киселева Татьяна Алексеевна
телефон (факс): 226-63-67, 226-83-17
Официальный сайт школы: http://www.tl.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2017
Юмка** писал(а) 21 июн 2016, 02:58:
В итоге пересдача и всё-таки поступили, но осадок странный остался

Учимся третий год, ощущение странного осадка не пропадает, а нарастает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
alex215511 писал(а) 10 янв 2017, 14:54:
Юмка** писал(а) 21 июн 2016, 02:58:
В итоге пересдача и всё-таки поступили, но осадок странный остался

Учимся третий год, ощущение странного осадка не пропадает, а нарастает ':roll:'

А можно подробнее, хоть в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
alex215511,
Можно мне тоже подробности :smu:sche_nie:
Задумываемся, отдать сына туда отдать учиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Мы правда второй только год учимся, чуть меньше. Но осадка никакого совсем нет. Одни положительные впечатления. Разные нюансы есть, как и везде. Но всё решаемо. Учителя сильные. Оценивают строго. Например, осенью писали городскую проверочную работу по математике, сыну город оценил работу на "5", а лицей на "3". :du_ma_et: Т.е. ответы все верные, а учителя оценивают и оформление, и пояснения к действиям. Контингент, чем старше, тем умнее. К 11 классу остаются самые умные. Отсев каждый год, желающих попасть в лицей масса .

За это сообщение автора Даис поблагодарил: svetliks

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
Выпускник лицея знает математеку и физику на уровне современного преподавателя математики средней школы: средневзвешенный бал ЕГЭ по этим предметам, железно, у выпускников выше, чем у учителей данных предметов по РФ.
Это если сравнивать сами знания, а не уровень педагогики, конечно.
Слабое место - социальные взаимоотношения, мотивация к учёбе - эти вещи необходимо развивать обязательно семье где-то в другом месте, причём, надо обязательно именно для лицеистов.
Старший заканчивает, а вот младшего отдавать в эту казарму не хочется, но и альтернативы не вижу.
Кстати, такой интересный факт.
Выпускникам настоятельно рекомендуют не сдавать базовый уровень ЕГЭ по математике.
Сначала не мог понять - почему?
Оказывается, по причине того, что это вызывает слишком сильный перекос в статистике.
Мало того, что его надо анализировать и объяснять, так ещё и ЕГЭ необходимо будет корректировать в сторону усложнения.
А в России просто нет возможности сегодня давать математику ВСЕМ на более сложном уровне, ибо даже элементарщину сдать не могут - снижают каждый год и сложность, и сумму баллов.
Поэтому, выпускники лицея сдают по математике исключительно профиль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Хочу поделиться письмом нашего классного руководителя, которая на 5 лет стала второй мамой нашим детям , мотивировала детей на учебу, внеклассную деятельность и не давала расслабляться родителям:smile: Еще раз ей огромное спасибо!!!
11 «в»!
Обычный класс, но необычной школы – класс лицея « Технический» Моё первое знакомство состоялось ещё тогда, когда они пришли 29 августа 2011 года на сборы. А 1 сентября 2011 года произошло наше более «тесное» знакомство. Тридцать пар внимательных детских глаз разглядывают меня... Практически столько же родительских…Что я скажу им? Смогу ли заинтересовать? Как сложатся наши отношения? Наверное, в тот момент нашлись и нужные слова, и тот мостик наших душ, наших отношений, но с тех пор 5 лет мы были вместе. Эти годы, как один день, промелькнули перед нами, даже не промелькнули, а пронеслись…
Мы учились всему: дежурить по классу и лицею, учились учиться, учились участвовать в мероприятиях, помогать другим, учились быть коллективом.
И вот мы уже ВЫПУСКНИКИ! Сейчас можно делать какие-то выводы, говорить о победах и поражениях. Мы знаем, что у нас получалось, а что не очень.
Наверное, все эти годы мы учимся друг у друга. Мы стараемся быть всегда рядом: вместе ходим на экскурсии , обсуждаем какие-то проблемы, делимся секретами. Это сейчас мы понимаем друг друга с полуслова, с полуоборота головы. А тогда…
Но не было бы нашего «сейчас», если бы мне не повезло и с родителями, Всегда и во всём я находила поддержку и понимание. Благодаря их помощи и стараниям, мы стали лучшим классом. Дважды , по итогам лицейского конкурса, наш класс – призёр городского конкурса «Класс года 2015». Мы участники конкурсов, мы участники соревнований, мы проводили различные праздники и мероприятия. Мои родители - это творческие и увлекающиеся люди. Они наша большая поддержка. Я очень рада, что нашла понимание не только со стороны своих детей, но и их родителей, оказавшихся такими талантливыми и беспокойными людьми.
А вообще-то мне «достался» самый лучший, удивительный класс: 27 мальчишек. Начиная с 7 класса, мы «искали» свои пути и дороги в жизни и класса, и лицея. Наши первые, робкие «пробы» оказались « не тем первым блином, что комом». У нас появился общий интерес – участие в конкурсах и выступлениях. Сначала мне было доверено много ролей - я была сценаристом, режиссёром, звукооператором … Короче, я была всем. Если тогда всё это приходилось, как вы видите, выполнять только мне, то теперь я - просто Главный, но моё слово, в данном случае, не всегда было законом. Ведь практически каждый может «что-то» придумать, а самое главное, это «что-то» воплотить в жизнь да ещё меня убедить, что это «круто».
Сейчас мы с улыбкой рассматриваем фотографии пятилетней давности. Как же это было давно, а сейчас… Сейчас эти шаги вылились в то, что мои ребята – активные участники лицейских и не только, конкурсов. Мы просто идём рука об руку… Живые, требовательные и сосредоточенные, настойчивые, талантливые и непосредственные – это мои ребята, моего любимого 11-в класса. Ребята и меня не оставляли в покое, привлекая к своим « открытиям», к самосовершенствованию, они были мои помощники!
Они могут всё, может быть, именно поэтому всегда добиваются определённых успехов. Так, в моём классе учился победитель соревнований « Серебряный волан 2013» - Виктор Тимошок. Наш класс участвовал в конкурсе «За достижения в области пропаганды и формирования здорового образа жизни среди населения города Владивостока» среди организаций всех организационно-правовых форм, ведущих работу по продвижению здорового образа жизни, в 2014 году и награду получили. Марат Расулов - влюблённый в робототехнику и уже имеет успехи. В классе учатся призёры Региональной конференции « Математика – основа прикладных наук» : Марков Илья и Кралин Вячеслав. Мы гордимся успехами Привалова Ильи и Тарана Ильи - победителей Международного конкурса « Русский медвежонок». Не раз мы были участниками и победителями Всероссийской дистанционной олимпиады по обществознанию проекта « Инфоурок». Я могу о каждом из моих учеников говорить много.
Быстро пролетело время, ребята на глазах выросли, повзрослели. Я счастлива, что между нами есть и доверие, и взаимопонимание, и, конечно же, сотрудничество. Я счастлива, что мы - практически одна семья. Ведь в лицее они проводили гораздо больше времени, чем со своими родителями. Приходя утром в лицей, я была очень рада видеть своих, уже взрослых мальчишек.
Но я не хочу идеализировать, говорить, что у нас не было проблем. Да, они были. У кого-то - с учёбой, у кого-то – с поведением, кто-то поссорился с другом.… Вот мы и пытались их решить совместными усилиями. Иногда получалось, иногда не очень. И тогда, особенно если это касается учёбы и своим силами не справлялись, привлекали «тяжёлую артиллерию» - родителей.
А ещё я верю, верю в то, что заложено в моих мальчишках, - то «разумное, доброе, вечное» - они пронесут через всю жизнь. И тогда, тогда мир станет обязательно лучше и его спасёт не только красота, но и доброта. И в этом, я надеюсь, сыграет важную роль мой класс, где каждый мальчишка – личность настоящая, незаурядная натура, а все вместе - команда, мой самый лучший, родной, мой 11 «в» класс лицея « Технический».
Классный руководитель 11-в класса
Унжакова Нина Борисовна.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 2 ДаисТета

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde,
Очень трогательное письмо. :co_ol: Я тоже очень довольна нашим классным руководителем. Она так же болеет душой за ребят, как и ваш руководитель. Ходим вместе в театры, разные выезды на природу, экскурсии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
anna-blonde,Прям прослезилась...
Воспоминания нахлынули...

Добавлено спустя 44 секунды:
Альтернативы в городе , к сожалению, нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Жаль, что такого лицея нет для девочек!
Сын учится в лицее, и он и мы с мужем очень рады, что сын попал в это учебное заведение)!

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
А вообще-то мне «достался» самый лучший, удивительный класс: 27 мальчишек. Начиная с 7 класса

Сама Нина Борисовна мне очень нравится - сильный педагог, любит предмет, болеет за детей (не только за "своих", кстати).
Однако, из тех 27
Цитата:
1 сентября 2011 года произошло наше более «тесное» знакомство

осталось половина в лицее на сегодня.
И не всем так везёт с классным руководством: у нас, например, четвёртая уже по счёту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Егор писал(а) 18 янв 2017, 13:35:
осталось половина в лицее на сегодня.

Наши уже в ВУЗах учатся, из класса ушли трое, двое по личным причинам, одного забрали небеса.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anna-blonde,
ааа, понял теперь, а то ещё удивился "класс года" города.
Да, Унжакова, конечно, молодец, что и говорить - сильна.
Михальчук в Вашем классе был?
Петя Черепков тоже, вроде, с прошлогодней параллели, но, по-моему, он ашник был?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Может кто подскажет, будет день открытых дверей в лицее в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Санечка,
Насколько знаю, такого дня здесь не делают. :du_ma_et: Может, конечно, ошибаюсь. Но я про такой день в лицее не слышала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кто-нибудь в курсе, почему лицеистам не разрешают математику ЕГЭ по базовому уровню сдавать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Егор,
Потому что это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ, c углубленным изучением математики

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
Егор писал(а) 23 янв 2017, 19:41:
Кто-нибудь в курсе, почему лицеистам не разрешают математику ЕГЭ по базовому уровню сдавать?

Я слышала мнение, что если учащиеся матшкол будут сдавать базу, то средний балл будет будет завышен.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Valiko писал(а) 23 янв 2017, 22:37:
если учащиеся матшкол будут сдавать базу, то средний балл будет будет завышен.

Спасибо.
А как быть теми, кто не планирует поступать на факультет, где требуется проф.математика?
У них, получается, будут брать балл ЕГЭ по математике профильной и в конкурсе документов они примут участие без возможности предъявить высокий балл по общеобразовательному курсу математики?

Сообщение Добавлено:  
Егор писал(а) 24 янв 2017, 14:03:
и в конкурсе документов они примут участие без возможности предъявить высокий балл по общеобразовательному курсу математики?

:du_ma_et: Общеобразовательный курс (базовый) вообще не участвует ни в каких конкурсах. Он сдается только для того, чтобы выдали учащемуся аттестат. И те, кто дошёл до 11 класса в Техническом лицее, понимают на что идут. Это ребятам объясняют с самого 7-го класса. Они каждый год сдают переходные экзамены в след класс по математике и физике. И тем, кто не тянет математику, тут делать нечего. Дошедшие до 11 класса здесь сдают только профильную математику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Насколько мне известно, в том году несколько мальчиков сдавали базовую математику. Лицей не одобряет, но как может запретить :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ведь действительно ребенок может решить поступать на специальность, где не нужна математика. Или к примеру не в нашей стране поступать

За это сообщение автора ЕленаХ поблагодарил: Егор

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов