Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 36 из 43  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Девушки! купим учебники за 8 класс! 2730978 или пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Fortuna2014 писал(а) 10 авг 2016, 18:11:
Возможность поступления на бюджет была у большого количества выпускников, но они выбирали специальности,на которые всегда большой конкурс.Поэтому из варианта бюджет,но специальность не нравится или платно на любимую специальность выбирали последнее.

В этом есть часть истины. :a_g_a: Большинство стояли до конца на любимых направлениях. И отличнице не хватило двух баллов для поступления на бюджет в с.-Петербурге, хотя здесь в ДВФУ с теми же баллами прошла бы. И многие так же.

Valiko писал(а) 10 авг 2016, 19:15:
Но ведь весь выпуск не 34 человека, я правильно понимаю?

Мы поступали в лицей, когда еще учёба была на Суханова и классы были по 12-14 человек. Потому и выпускников не много.

sonya v! писал(а) 10 авг 2016, 21:44:
.А идти куда попало лишь бы на бюджет,считаю неверным ходом.

Мы тоже так рассуждаем. Работа и учёба должны нравиться и приносить удовлетворение.

sonya v! писал(а) 10 авг 2016, 21:44:
Средний бал у выпускников какой?

Максимальный балл по математике 70 баллов (у мальчика не из математического класса), минимальный 26 (из математического). Русский - да, разброс широкий. В среднем русский сдали неплохо.

Fortuna2014,
Не хочу возлагать ответственность за недостаточно высокие баллы по ЕГЭ и не поступление на бюджет только лишь на лицей. Считаю, здесь недоработка со всех сторон: и лицея, и детей, и родителей. Возможно, мы - родители, не донесли до своих детей важность момента, возможно дети не выложились по полной при подготовке и сдаче экзаменов, возможно учителя что-то недодали. Скорее всего всё вместе. В любом случае, благодарна лицею за всё. Желаю вам, чтобы следующие выпуски были более "собранными", и вы с гордостью могли бы здесь написать, что бОльшая часть выпускников прошла на бюджет. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Fortuna2014,
Спасибо за пояснение :ro_za: , у меня старший заканчивал лицей ( давно правда), но тогда выпуски были за 120 человек. Долго и не могла понять почему так мало, у нас только 2 группы ТИ-шников было 32 человека. Поступили все на бюджет и здесь, и в другие города.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Нельзя судить об уровне лицея по результатам ЕГЭ и проценту поступления на бюджет.Даже то, как напишет ребенок ЕГЭ, зависит от многих факторов. Мы пока ОГЭ написали хорошо благодаря преподавателям лицея и усердию и трудолюбию ребенка.И правильного настроя со стороны родителей, чтобы не тряслась, не разволновалась,т.к. очень эмоциональная девушка у нас. А у знакомых (не с лицея) девчонка так разволнавалась, что дико поднялось давление, плохо себя чувствовала и сдала на 2. В этом году много знакомых и близких сдавали ЕГЭ и поступали. Отчасти есть во всем какая-то доля лотереи. И все-таки нужно здраво оценивать свои возможности и шансы и заранее планировать несколько вариантов поступления и мониторить проходной балл. Нам еще два года , боюсь даже представить в реале, понаблюдав за знакомыми и родственниками в этом году.
И сколько наблюдаю, многие родители считают, что если учатся в платном учреждении, то все, высокие результаты обеспечены, мы же платим. А дитятко сидит штаны только просиживает за родительские денюжки. Хоть в обычной школе, что в платной ребенку надо пахать и пахать на результат. Мы целенаправленно выбрали лицей из-за нужного профиля и дите наше пашет, идя к своей мечте. Но мы морально готовимся, что может случиться все что угодно, конкурс на нашу специальность дикий , бюджетных мест кот наплакал и каждый год их урезают.Поэтому предлагаю ей и другие варианты, чтобы определиться с набором экзаменов. В общем, сложно все это.

За это сообщение автора Garfild-the-cat поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Garfild-the-cat,
Всё верно вы пишите. Всем ведь хочется видеть своих детей успешными. Моя сдавала 5 экзаменов. Ходила три дня в неделю на доп. курсы. Сама дома дополнительно занималась. Но , как в анекдоте, "Не шмогла я, не шмогла". :ny_tik: Самый лучший балл оказался по русскому - 73, по которому сама дома дополнительно тесты прорешивала. Самой сложной оказалась история, по ней и курсы, и дома над учебниками, тестами сидела. И - 50 баллов. :-(
Согласна с вами, это почти лотерея.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
К ЕГЭ по русскому языку и математике преподаватели лицея начинают подготовку с сентября 10 класса. На занятиях и консультациях были разобраны абсолютно все задания и не по одному разу.По предметам по выбору весь 11 класс проводились регулярные консультации, поэтому что-либо " недодать" преподаватели лицея в принципе не могли. Нужно учитывать качество усилий ребенка, а не количество мест, которые он посещал.Можно прийти на консультацию и ничего не делать.А потом получается, что если он хорошо сдал - сам молодец, преподаватель здесь ни при чем, а если плохо сдал -виноват преподаватель. Практически все преподаватели лицея являются членами краевых предметных комиссий по проверке ЕГЭ, постоянно повышают свою квалификацию и знают всю специфику подготовки к экзаменам.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Так! Давайте о насущном! Мы вроде как поступили в 7-й класс. Можно узнать когда нам идти заключать договор. Какова точная сумма оплаты и сколько все же детей набрали в 7-й класс? :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Fortuna2014,
Скажите пожалуйста как ваши выпускники сдали физику? Минимум, максимум и средний балл.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Gibiskus,
Наверное пока все не заключат договора вам точно никто и не скажет сколько детей набрано в 7 класс. Мой ребенок поступил, но решение окончательное об обучение в данном лицее нами еще не принято

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 11 авг 2016, 19:08:
Так! Давайте о насущном! Мы вроде как поступили в 7-й класс. Можно узнать когда нам идти заключать договор. Какова точная сумма оплаты и сколько все же детей набрали в 7-й класс? :smile:

Вы в лицей позвоните, Вам скажут.
(Я вам свою информацию не скажу, потому что мы в 10 и уже учились. Не хочу дезинформировать).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По всем вышезаданным вопросам обратитесь, пожалуйста, в лицей.По поводу физики сказать не могу, ее результаты стали известны после 4 июля- это уже период отпуска для большинства сотрудников лицея. Что касается количества человек в классах, у нас еще будет тестирование в начале сентября.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Девятиклассники, у кого-нибудь остались учебники за 8 класс?
Предлагайте - купим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! 7 сентября в 10 часов в лицее состоится торжественная линейка и далее классный час ( по классам).Учащимся необходимо принести ручку для записи необходимой информации.

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014,
Скажите, а кураторы вообще звонить не будут? С лицея недели две назад звонили, интересовались заключили ли мы договор, на утвердительный ответ сказали, что вскоре перезвонит куратор. И все! Звонков больше нет.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Куратор звонит тогда, когда в этом возникает необходимость. Вся информация о начале учебного года размещена на сайте нашего лицея , который находится на общем сайте ДВФУ в разделе " Довузовское образование". Если у вас есть вопросы, позвоните в лицей. 30 августа большая часть коллектива лицея только вышла из отпуска, сегодня 2 рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014 писал(а) 31 авг 2016, 23:53:
Куратор звонит тогда, когда в этом возникает необходимость.

Т.е. тот, кто мне звонил с лицея и интересовался о заключенном договоре не знал, что куратор звонит только в строго отведенных случаях? Я как бэ не настаиваю, говорю то, что мне сказали. :nez-nayu:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Кстати, да - в лицее в июне месяце,когда я отвозила личное дело ребёнка, было сказано-не волнуйтесь, куратор ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит в первых числах сентября. А сейчас на сайт отправляете :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Симфония писал(а) 01 сен 2016, 10:06:
куратор ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит в первых числах сентября

Сегодня только ПЕРВЫЙ день сентября! Да и все- таки лучше потратить нам одну минуту зайти на сайт, чем куратору гораздо больше времени, чтобы обзвонить 20 или более человек.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
информация с сайта:
О начале учебного года
Уважаемые учащиеся Политехнического лицея и их родители!

Поздравляем вас с началом нового учебного года!

Торжественная линейка состоится 07 сентября 2016 года в 10.00 час. После линейки пройдут классные часы по всем параллелям лицея.

С уважением администрация Политехнического лицея

За это сообщение автора Garfild-the-cat поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Garfild-the-cat писал(а) 01 сен 2016, 12:46:
Сегодня только ПЕРВЫЙ день сентября!

:a_g_a: Да мы в курсе) Просто смысл не в том, что поднимается кипиш по отсутствию индивидуальной прозвонки, а в том, что вначале информация была иная. Допустим, я на сайт ДВФУ бы и не догадалась бы зайти, честно. Прочитала на форуме выше про 7.09 в 10-00 и всё.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Симфония писал(а) 01 сен 2016, 10:06:
Кстати, да - в лицее в июне месяце,когда я отвозила личное дело ребёнка, было сказано-не волнуйтесь, куратор ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит в первых числах сентября. А сейчас на сайт отправляете

Кураторы звонят обычно вновь поступившим в лицей, уточняют, будут ли они учиться и информируют о начале нового учебного года. Никакую другую информацию от этого звонка ожидать не нужно. Проблема в том, что некоторые родители сообщают телефоны, по которым никто не отвечает, а потом говорят , что им не позвонили. Вот поэтому ответственные люди сами звонят в лицей и уточняют информацию о начале учебного года. Если на момент их звонка время начала линейки еще не определено ( это может зависеть от разных причин), то тогда родителям говорят, что куратор перезвонит попозже. Если вы уже знаете, когда начнется учебный год, зачем вам еще звонок куратора? Сайт "Владмама" не является официальным источником информирования, далеко не все родители бывают здесь, вот поэтому и упоминаю наш официальный сайт.

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014,
Так мы и есть вновь поступившие, более того в самый младший ваш класс. Ни имя куратора не знаем, ни отчества. Что плохого в том, что ждем звонка?
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 36 из 43  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов