Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 28 из 43  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Klusha писал(а) 11 фев 2016, 10:22:
Если это позиция администрации лицея (а не Ваша личная) то как-то она не в пользу данного учебного заведения...

Это вполне логичный вопрос к высказыванию отдельного автора, чья позиция представляла ситуацию не в достоверном виде. Любая , вырванная из контекcта, цитата может быть истолкована неверно. Поэтому , чтобы понять ее смысл, нужно читать и предыдущие обсуждения. Позиция нашего учебного заведения - хорошая учеба в спокойной психологической обстановке. Цель пребывания здесь - достоверное информирование и ответы на вопросы, которые возникают у родителей, выбирающих учебное заведение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 30 раз
Fortuna2014
Почему на сайте лицея нет расписания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сайт находится в стадии разработки.Расписание вывешено в лицее на стенде. Если вас интересует что- то конкретное, можно спросить здесь или позвонить в лицей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите пожалуйста, уже известна дата дня открытых дверей??? Очень не хочется пропустить, если есть информация поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! 17 марта ( четверг) в 7-11 классах состоятся родительские собрания.Начало в 18 часов. Дата дня открытых дверей еще не назначена, это зависит от ДВФУ. Если у вас есть вопросы, можно позвонить в лицей или подойти в субботу до 13 часов-всегда присутствует дежурный администратор
.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Fortuna2014
Почему собрание назначено на 18 часов? Руководство не в курсе до которого часа обычно работают предприятия? Везде, где ранее учились мои дети, собрание назначалось на 18.30, 19.00 ч. Сколько человек успеют на собрание к 18 часам? У нас выпускной класс, будут обсуждаться важные вопросы, половина не успеет к этому времени подойти. А если опаздывать, спрашивать потом у соседа, отвлекать, что там раньше говорили? По-моему, это не уважение к родителям со стороны руководства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Даис
мы в 10 сейчас, если не сложно, отпишитесь во сколько денег обходится выпускной в этом году, чтобы морально и материально за год успеть подготовиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
iliana
В ЛС

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Меня интересует, как в лицее выстраивается работа по подготовке детей к выпускным экзаменам. У знакомых в обычной школе сын уже к марту три раза писал пробный по основным и по разу по предметам по выбору, и по основным и по экзаменам по выбору регулярные консультации, помимо уроков,начиная с ноября.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! День открытых дверей в лицее состоится 2 апреля ( суббота) с 10 до 14 часов. Что касается подготовки к ЕГЭ и ОГЭ , в лицее она осуществляется в необходимом и достаточном объеме. Преподаватели дают повторение материала в системе, отрабатываются все виды заданий. Задача учеников - учить данный материал и тренироваться в выполнении заданий. Подготовка к ЕГЭ осуществляется с начала 10 класса . В 11 классе регулярно проводятся консультации для подготовки к ЕГЭ по обязательным предметам и по предметам по выбору. Пробные ОГЭ И ЕГЭ по русскому языку и математике проводятся в полном объеме в режиме реального времени . В школах проводятся не пробные экзамены, а мониторинги - то есть выборочно берется часть заданий, а не весь КИМ. В этом году в лицее пробные экзамены уже проведены .

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Даис писал(а) 15 мар 2016, 11:43:
Fortuna2014
Почему собрание назначено на 18 часов? Руководство не в курсе до которого часа обычно работают предприятия? Везде, где ранее учились мои дети, собрание назначалось на 18.30, 19.00 ч. Сколько человек успеют на собрание к 18 часам? У нас выпускной класс, будут обсуждаться важные вопросы, половина не успеет к этому времени подойти. А если опаздывать, спрашивать потом у соседа, отвлекать, что там раньше говорили? По-моему, это не уважение к родителям со стороны руководства.

Собрание в лицее традиционно назначается на 18 часов. Всем детям было объявлено, что если родители не могут подойти к 18 часам, можно подойти попозже. Никто не был оставлен без внимания , вся информация была донесена до всех в полном объеме. Идеального для всех времени , к сожалению, не бывает - всегда кто-то чем-то недоволен. Поэтому выбирается наиболее приемлемое для всех время. Преподаватели лицея и администрация работают с 8 утра, а в лицей приходят еще раньше, поэтому начать собрание в 19 часов -значит закончить его в 21 и позже. После этого времени общественный транспорт ходит уже не очень хорошо. А на следующий день опять с раннего утра на занятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Fortuna2014
Будьте добры, телефон лицея напишите. Старый не существует 2433771?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, старый телефон не существует, мы переехали на Пушкинскую, 10. Проще всего дозвониться по сотовому 89244259342 (канцелярия).Можно попробовать по городскому, но там нужно вводить добавочные номера.265-24-24 и в зависимости от того, с кем вы хотите связаться:приемная 2398; директор 2388; преподавательская 2271, канцелярия 2352.В субботу, 2апреля, с 10 до 14 часов в лицее день открытых дверей. Приходите , пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! 2 апреля начался прием документов на 2016-2017 учебный год в Политехнический лицей ДВФУ. Производится набор в 7-11 классы. Зачисление проводится на основании вступительных испытаний и собеседования администрации лицея с детьми и родителями ( для всех классов). Лицей находится по адресу: ул.Пушкинская, 10 ( бывшее здание ДВГТУ) вход со львами. Телефоны для справок: 89244259342,89244259341, 265-24-24 (добавочный 23-98 -приемная; добавочный 23-53 -канцелярия; добавочный 22-71 - преподавательская, добавочный 22-89, 24-31 - завучи).
Расписание вступительных экзаменов: I поток: 24 мая 2016 года с 10 до 11.20- 7-8 классы- математика, 9, 10,11 классы - русский язык. 27 мая 2016 года с 10 до 11.20 7-8 классы -русский язык, 9,10,11 классы - математика. II поток: 21 июня 2016 года с 10 до 11.20 -7-8 классы - математика, 9,10,11 классы - русский язык. 23 июня 2016 года с 10 до 11.20 -7-8 классы -русский язык, 9, 10,11 классы - математика. III поток: 30 августа 2016 года с 10 до 11.20 - 7-8 классы - математика, 9, 10,11 классы - русский язык. 01 сентября 2016 года с 10 до 11.20 - 7-8 классы - русский язык, 9,10, 11 классы - математика. Информация об экзамене по рисунку в 10 класс художественно- эстетического направления будет сообщена дополнительно ( после набора группы). Собеседование для всех классов 30 мая, 24 июня, 02 сентября с 14 до 18 часов.
Профильное обучение начинается с 10 класса по следующим направлениям: физико -математическое ( углубленно изучаются математика, физика, информатика, а также изучаются языки программирования, компьютерная графика); cоциально- экономическое ( углубленно изучаются математика, английский язык, изучаются основы экономики, право); художественно -эстетическое ( изучаются профильные предметы: рисунок, черчение, архитектурная композиция); филологическое ( английский и корейский языки). Перечень документов, необходимых для зачисления в лицей:1. Заявление родителей; 2.Фото 3x4 - 4 штуки;3. Сведения об успеваемости за III четверти ( полугодие), заверенные руководителем образовательного учреждения;4. Справка из наркодиспансера (ул.Станюковича, 53); 5.Копии свидетельства о рождении или паспорта; 6. Копии медицинского полиса и СНИЛС;7.Медицинскую карту из образовательного учреждения ( на собеседование); 8. Личное дело из образовательного учреждения ; 9. Аттестат - подлинник ( для поступающих в 10 -11 классы), 10.Договор с Политехническим лицеем ДВФУ ( 3 экз), 11.Квитанция об оплате за образовательные услуги.

Последний раз редактировалось Fortuna2014 13 апр 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
Благодарил (а): 6 раз
Fortuna2014,
Получается, что в 7 класс будут экзамены, а не собеседование как в прошлом году ?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
svettlychok,
Это не экзамены, а вступительные тесты.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
svettlychok писал(а) 07 апр 2016, 21:29:
Fortuna2014,
Получается, что в 7 класс будут экзамены, а не собеседование как в прошлом году ?

Да, в этом году вступительные испытания во все классы.Все в пределах школьной программы, так что волноваться не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Fortuna2014 писал(а) 08 апр 2016, 16:01:
Fortuna2014,

Да, в этом году вступительные испытания во все классы.Все в пределах школьной программы, так что волноваться не нужно.

В том то и дело, что программы разные... Например, русский язык, учебник по Разумовской - причастия и деепричастия проходят в 6м класе, а по учебнику Ладыженской - их начинают проходить только в 7м...
Можете озвучить, по каким учебникам будут составлены тесты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Симфония писал(а) 08 апр 2016, 16:12:
Fortuna2014 писал(а) 08 апр 2016, 16:01:
Fortuna2014,

В том то и дело, что программы разные... Например, русский язык, учебник по Разумовской - причастия и деепричастия проходят в 6м класе, а по учебнику Ладыженской - их начинают проходить только в 7м...
Можете озвучить, по каким учебникам будут составлены тесты?

Не переживвйте, мы тоже об этом знаем.Будут включены только те темы, которые есть во всех программах.Так что ничьи интересы ущемлены не будут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Fortuna2014,
А вообще по какой программе русского языка работает лицей в 7-м классе?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus писал(а) 08 апр 2016, 19:01:
Fortuna2014,
А вообще по какой программе русского языка работает лицей в 7-м классе?

7-9 классы-Баранов, Ладыженская.Выбрали именно потому, чтобы уравнять всех обучающихся по разным программам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 28 из 43  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов